Кулинарная тема
Р
Рыжая я
рецептик тортика
Нужно:
200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, белый шоколад
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
БЕЗЕ:2 белка, 2/3 стакана сахара
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ:1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла
Сделать песочное тесто,полукруглую форму(я пеку в стек.миске из жаропрочного стекла) слегка смазать изнутри маслом и обсыпать мукой.Половину теста распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто ~ минут 5-10.Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.Затем выпечь вторую грудь.
Приготовить бисквит , выпекать на протвейне. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную грудь вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
На каждую грудь-полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. Каждую грудь присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
Украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить в кулечек белый шоколад и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОЩЕглавное - не начинка, а получившийся вид.
Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.
Легче всего сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - грудь готова.
Так же можно поступить и с безе.Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.
В этих случаях есть одно НО - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.Такой торт нужно просто гладенько покрыть сверху кремом или сделать мастику. Для растапливания - горький шоколад . (с) http://kuking.net/
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:11]
K
Kali
Подмороженную грудь вынуть из морозильника
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я НЕСКОЛЬКО РАЗ РАСТАПЛИВАЛА ШОКОЛАД БЕЛЫЙ - ОН СВОРАЧИВАЛСЯ(((((((
ой капслок
вобщем не получалось... название белой шоколадки скажи?
Р
Рыжая я
название белой шоколадки скажи?
Я беру обычно шоколад Россия, вроде его Самара делает. А чтобы шоколад не свернулся, надо растапливать при маленькой мощности микроволновки, а еще лучше на водяной бане, но только чтобы вода в шоколад не попала. И дно миски на водяной бане(где шоколад) воды не касалась
K
Kali
ясно))) переварила значть)))))))))
лана, сегодня попробую еще раз
н
несмейяна
плин, ещё 3 кабачка осталось.. что ещё можно сделать, окромя варенья?
я суп-пюре варю...чищу, режу довольно крупными кусками, кладу в кастрюлю с холодной подсоленной водой, туда же ещё каких-нить овощей (капуста любая, морковка, лук, сладкий перец, можно пару картофелин, замороженные кукурузу и горошек, только свёклу и помидоры не стоит), нарезанных крупными такими шматочками. Но кабачка - больше всего. Варю 20 минут, взбиваю в блендере до однородной массы, добавляя немного бульона, в котором варилось, в конце вливаю коробочку (200мл) 10% сливок, зелень, специи по вкусу. Подавать с сыром или гренками
Р
Рыжая я
фото и рецепт с http://kuking.net/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правильные чебуреки: тесто мягкое, расслаивающееся, пузырящееся, остающееся мягким и после обжарки, но хорошо удерживающее сок от начинки, начинка пряная, очень сочная.
Тесто делается без яиц, раньше в тесто для чебуреков я добавляла яйцо, они получались жёсткими теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость") быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. В фарш для сочности желательно добавить мелко колотый лед. Раскатывается и лепится очень хорошо. Чебуреки получаются хрустящими (и в то же время нежными), сочными, с лопнувшими из теста пузырьками.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:18]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правильные чебуреки: тесто мягкое, расслаивающееся, пузырящееся, остающееся мягким и после обжарки, но хорошо удерживающее сок от начинки, начинка пряная, очень сочная.
Тесто делается без яиц, раньше в тесто для чебуреков я добавляла яйцо, они получались жёсткими теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость") быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. В фарш для сочности желательно добавить мелко колотый лед. Раскатывается и лепится очень хорошо. Чебуреки получаются хрустящими (и в то же время нежными), сочными, с лопнувшими из теста пузырьками.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:18]
K
Kali
очень выглядит аппетитно)))
мой рецепт теста:
1ст. воды, 3 яйца, пол пачки маргарина, ну и соль, муку.
Заваривать ничего не надо, но получается очень очень вкусно
ваше тесто тоже опробую
Р
Рыжая я
пол пачки маргарина
а маргарин для чего?
Л
Леди Икс
Подобные чебуреки, тонкие, мягкие и сочные ели в Севастополе. Там это татарское нац. блюдо. И точно, слышала, что яйца в тесто они не кладут.
K
Kali
а маргарин для чего?
в тесто))))))))))
растапливаешь маргарин, туда яйца, воду, соль, и замешиваешь тесто, сколько муки возьмет))))))))
Р
Рыжая я
фото и рецепт с http://kuking.net/[photo]a30b7333e564cb17ba7601ff5...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт:
на 0,5 л молока:
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, - по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:20]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт:
на 0,5 л молока:
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, - по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:20]
Блины получаются очень нежными и вкусными.
суупер! Соды совсем не надо? Не прилипают блины? У меня последнее время не переворачивались почему-то. Хотя раньше пекла на обычной сковородке без антипригарного... А сейчас что-то не так делаю...
Р
Рыжая я
А чо яйцев так много - я на поллитра всего два кладу...
я то же обычно 2 кладу, а это я новый рецепт опробывала, получилось очень вкусно, я боялась, что с таким кол- вом яиц блины жесткие будут, ан нет.................
V
VV_A_P
Вот какие у нас имбирные пряники вышли... http://art66.ru/?r=63
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2008 15:08]
масте-класс вот здесь [Сообщение изменено пользователем 16.02.2008 15:08]
Р
Рыжая я
Блинчики ПАЛЬЧИКИ
Примерно на 1 кг блинчиков надо около 800 грамм творога или любой начинки, 100 грамм изюма и полпачки сливочного масла, ванилина, соли, сахара по вкусу.
Беру блинчик диаметр 18 см. И режу на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываю начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином.Закрываю начинку углами треугольника и скручиваю как рулет, как рогалики ,
Первый раз кажется очень кропотливая работа. А на самом деле очень легко и быстро их можно накрутить . Времени уходит немного.. Потом укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и намазан сливочным маслом. Потом пальчики намазать сливочным маслом и укрыть пергаментом и в духовку на 20-30 мин. на 180 градусов.
Блины - на 1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм воды , мука , соль , сахар , по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине (а для этого рецепта дырочки не нужны), оставляю чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Когда пеку блины стараюсь чтобы температура теста была комнатной.
Блинчики у меня получаются тонкие и достаточно плотные(что бы удержать начинку).Очень много зависит как регулировать огонь.Я делаю так: после того, как нагревается сильно сковородка ,я наливаю тесто для блина. Первый блин у меня получается немного темнее, но я снижаю огонь до НЕМНОГО НИЖЕ СРЕДНЕГО и пеку блины. Через 10-15 блинов опять нагреваю хорошо сковороду без блинов и продолжаю делать тоже самое. У меня блины получаются очень тонькие , иногда даже не переворачиваю при выпекании.
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2008 16:08]
Примерно на 1 кг блинчиков надо около 800 грамм творога или любой начинки, 100 грамм изюма и полпачки сливочного масла, ванилина, соли, сахара по вкусу.
Беру блинчик диаметр 18 см. И режу на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываю начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином.Закрываю начинку углами треугольника и скручиваю как рулет, как рогалики ,
Первый раз кажется очень кропотливая работа. А на самом деле очень легко и быстро их можно накрутить . Времени уходит немного.. Потом укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и намазан сливочным маслом. Потом пальчики намазать сливочным маслом и укрыть пергаментом и в духовку на 20-30 мин. на 180 градусов.
Блины - на 1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм воды , мука , соль , сахар , по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине (а для этого рецепта дырочки не нужны), оставляю чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Когда пеку блины стараюсь чтобы температура теста была комнатной.
Блинчики у меня получаются тонкие и достаточно плотные(что бы удержать начинку).Очень много зависит как регулировать огонь.Я делаю так: после того, как нагревается сильно сковородка ,я наливаю тесто для блина. Первый блин у меня получается немного темнее, но я снижаю огонь до НЕМНОГО НИЖЕ СРЕДНЕГО и пеку блины. Через 10-15 блинов опять нагреваю хорошо сковороду без блинов и продолжаю делать тоже самое. У меня блины получаются очень тонькие , иногда даже не переворачиваю при выпекании.
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2008 16:08]
Л
ЛюДмИлА В П
Девочки, а если блины хреново переворачиваюца - рвуца!!! - чего им не хватает? Или я технологию "переворачивания" нарушаю? Чем вы их ворочаете?
Девочки, а если блины хреново переворачиваюца - рвуца!!! - чего им не хватает?
у меня тоже рвутся посередине- где лопатка заканчивается
K
Kali
рвуца!!! -
рвутся
значит яиц мало, тесто не эластичное.........
Л
Леди Икс
значит яиц мало, тесто не эластичное.........
Я одно на литр молока кладу. Не рвутся. Не знаю, от чего зависит..
m
_mu_
А подскажите по голубцам может кто.
Дело в том, что у сербов есть похоже блюдо, не знаю, как называется, все компоненты те же, но используют они для него квашеную капусту. А у нас, обычно, я так поняла, ее отваривают? Вот хочу попробовать по-ихнему. Если квасить, то как?
Дело в том, что у сербов есть похоже блюдо, не знаю, как называется, все компоненты те же, но используют они для него квашеную капусту. А у нас, обычно, я так поняла, ее отваривают? Вот хочу попробовать по-ихнему. Если квасить, то как?
K
Kali
Я одно на литр молока кладу. Не рвутся. Не знаю, от чего зависит..
от количества яиц, пропорций молоко-вода, и качества муки...
Р
Рыжая я
А подскажите по голубцам может кто.
Это скорее всего сарма - рулет из кислой капусты с мясным фаршем. Капусту надо засаливать целиком. Фарш: баранину пропускают через мясорубку. Смешивают с отвареным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке , заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. А если уж хочется экзотики, то лучше уж долму сделать (виноградные листья на рынках продаются)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
про блины:
дали вот такой странный рецепт
1л молока
6 яиц
6 ст.л.муки
соль сахар по вкусу
берем стакан молока, подогреваем, туда вбиваем все яйца, всю муку,солим, сазарим, и взбивая, добавляем все молоко.Выпечь первый блин, потом в тесто(???)) добавить 2 ст.л. масла раст.
Я его опробовала-получилось чудесно!
дали вот такой странный рецепт
1л молока
6 яиц
6 ст.л.муки
соль сахар по вкусу
берем стакан молока, подогреваем, туда вбиваем все яйца, всю муку,солим, сазарим, и взбивая, добавляем все молоко.Выпечь первый блин, потом в тесто(???)) добавить 2 ст.л. масла раст.
Я его опробовала-получилось чудесно!
селедку в домашних условиях
я солила раньше, щас ленюсь
делала так - чистила от кишок, натирала солью и перцем, внутрь вместо кишок-лаврушку и перец горошком еще, и укладывала плотно в банку, и в холодильник, через пару дней можно есть.
Некоторые заливают рассолом, я так не пробовала.
Л
Леди Икс
Вот такой рецепт очень вкусной капусты.
12-и часовая капуста
1 кг резаной капусты
2 штуки средней морковки(натереть)
2 дольки чеснока
Приготовить рассол
250 гр воды
0,5 стол. ложки соли.
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 сакана уксуса
Капусту залить рассолом и и поставить на 12 часов.
12-и часовая капуста
1 кг резаной капусты
2 штуки средней морковки(натереть)
2 дольки чеснока
Приготовить рассол
250 гр воды
0,5 стол. ложки соли.
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 сакана уксуса
Капусту залить рассолом и и поставить на 12 часов.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.