Кухня рыбака

Карп96
Рыбка дорадо+скумбрия!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
два часа в специях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовность орудия-

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закладка первого снаряда-

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.10.2013 23:26]
4 / 0
*Дед Митяй II*(Могоча)
Просто окуней чищеных пожарили щас,вкуснота.Фотки сделать не успел. :-D
2 / 0
красных окуней сделал. Не понравилось. Безвкусные.
2 / 0
NAGG
От пользователя eliz ™

Красные в смысле морские? :-) Значит мороженые-перемороженые попались.
В духовке очень даже вкусно получаются, но мясо у них суховатое.Редко делаем т.к. меня выбешивает черную плёнку из брюха выковыривать :-(
1 / 0
Фармацефт
От пользователя eliz ™
красных окуней сделал. Не понравилось. Безвкусные.


Я же говорил: надо брать больших(от кило...)....
5 / 0
Карп96
[Сообщение удалено пользователем 12.10.2013 11:49]
2 / 1
От пользователя Карп96
пойду выпью

везёёёёёёёт :weep:
4 / 0
АСК 268
12 / 1
Фармацефт
Недавно корюшку коптили на веточках сливы...коптилка вааще простая была(коптили на воздухе)...


Так вот рыбка отменная-рекомендую ;-)
5 / 0
Фармацефт
В очередной раз поизвращался с перепелками :-D

Брать надо именно ТАКИХ(обращаю внимание на размер-это самый маленький размер, ну и охлажденка ессесно...ни какой заморозки).


Готовая гречка:


Кунжутный соус:


Перепелок обмазать соусом и оставить на часик-другой:


Затем смешать гречку с соусом и нашпиговать перепелок...
На противень выложить фольгу слоя в четыре:




И в духовки их, в духовку :-D Сначала режим верх-низ при т.200гр. минут 30 в процессе перевернуть, затем верхний гриль с конвекцией...до желаемого цвета...я люблю позажаристей:




Ах какие вкусные лапки :-)




Да и каша гречневая-вкуснющая :-p


Пы сы: по чему заостряю внимание на размере перепелок...просто брали перепелок того же производителя только следующей весовой категории...они конечно больше, НО ВКУС уже совсем не тот-обычная курятина :lol:
15 / 0
*DREAM ON*
Хочу поделиться рецептом маринада для рыбы.
Фоток нету, потому как некогда мне было.
1 луковица, укроп, 1/4 лимона -все это в блендере смешать, рыбу посолить, добавить черный или белый перец, и залить получившейся массой.Мариновать пол часа. Потом на аэрогриль или мангал (у кого что есть)
Получается очень вкусно.
К ней еще можно овощи на гриле или рисовую лапшу.
7 / 0
Все таки мне кажется кухня рыбака должна быть без звездного в шаговой доступности, без тортов и трюфелей, при всем уважении к кулинарным изыскам этой темы :-)
Косач тушеный в сметане.
Все что нужно это сам косач, в данном случае 2 тушки, полкило сметаны, соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режим на куски птицу, солим, перчим и ставим на огонь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ждем пока выкипит чуть-чуть вода от мяса, заливаем сметаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На небольшом огне тушим периодически помешивая и добавляя немного воды часа полтора.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На гарнир любые овощи сойдут.
Приятного аппетита.
11 / 0
*DREAM ON*
т.е. трюфели и торты -это недостижимо, а косачей на каждом углу -завались?
Извините, конечно :-D
8 / 0
От пользователя *DREAM ON*
т.е. трюфели и торты -это недостижимо, а косачей на каждом углу -завались?

Конечно, надо только попасть :-)
В Звездном конечно с ружьем можно больше добыть :-D
Рецепты Алексея никакому обсуждению конечно не подлежат, это очень и очень высокохудожественные изделия.
Все хочу от него дождаться рецепта настоя того самого ;-)
5 / 0
Фармацефт
От пользователя BОPОH


Да неее косачей, копалух и т.д. я очень уважаю...только вот не охотник я :-(
Брат у жены вот охотник(живет на Северах) и когда привозит дичь с удовольствием ее поглащаю...надо покопаться в своих архивах есть где то рецепты и фотки...

От пользователя BОPОH
Все хочу от него дождаться рецепта настоя того самого ;-)


Напомни о чем речь...
0
Фармацефт
Филе судака в панировке...

Филеровать судака, посолить, поперчить, оставить на время в покое :-D


Панировка: один к одному кукурузная мука и панировочные сухари...


Обмакиваем во взбитые яйцы(седня были перепелиные), в панировку и на сковородку с оливковым маслом...








Первая порция сожрана с чили соусом для морепродуктов....жду следующую ;-)
10 / 0
Rigge
От пользователя BОPОH
Все таки мне кажется кухня рыбака должна быть без звездного в шаговой доступности, без тортов и трюфелей, при всем уважении к кулинарным изыскам этой темы

От пользователя *DREAM ON*
т.е. трюфели и торты -это недостижимо, а косачей на каждом углу -завались?
:-D :lol: :-D
Точно подмечено!
1 / 0
Rigge
От пользователя Фармацефт
Филе судака в панировке...

Судак то Белоярский или покупной?
0
Смотрю на тему и думаю зайти или не зайт, вроде есть не сильно хочу, загляну посмотрю что пишут.

Со словами Мля закрыл тему, в животе журчит шо капец.
4 / 0
Рыболюб
Добрый день уважаемые рыбаки!!! Выкладываю вашему вниманию рецепт домашней колбаски (пиханина), она же Украинская.
Ингредиенты:
1. Филе курицы, 2 кг.
2.сало домашнее, 500 гр.
3. молотый лавровый лист, чайная ложка.
4.чеснок, 2 большие головки.
5. Соль и перец по вкусу.
6. Свиные кишки.
Рецепт простой, главный ингредиент наверное , это кишки :-D
Так вот, режем мелко , кубиками филе и сало (не в коем случае через мясорубку), добавляем лавровый лист, перец, соль, чеснок (через чеснока-давилку), все перемешиваем и даем немного постоять.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, затем промываем кишку под проточной водой и так сказать, насаживаем на приспособу к мясорубке ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вид конечно :lol: :lol: :lol: .
Далее легкими вращательными движениями подаем фарш в кишку, формируем длину колбасок и 3 раза закручиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[photo]805b64d056aca58c4aa9129294323d36, можно это делать пальцем, от чего и название "пиханина", но это геморойней!!!
Кишку завязываем в начале и в конце.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Колбаски укладываем на противень, перед жаркой протыкаем иголочкой по длине и в духовку примерно на 30-40 минут при 200 градусах, до готовности. Остальное смело в морозилку, до следующего раза.
Готово, приятного аппетита!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень вкусно!!!!
32 / 0
Фармацефт
Пити.

Варим баранину, добавляем лук, чеснок, перец, сухие базилик и кинзу...


В это время замачиваем нут...


Когда баранина почти сварилась и стала мягкая(а можно и вааще сварить до полной готовности) раскладываем по горшочкам: картошку, нут, мясо, сверху помидор(лучше 1,5 помидора резать на 4 части), посыпаем сухими базиликом и кинзой, заливаем бульоном и в духовку на часик...












Ну вот готово :-)


Лучшего средства с похмела не придумано :-D
Пойду опохмелюсь :lol:
18 / 0
Андрей(Medved)
От пользователя Фармацефт

Леха, а почему сразу в горшке не тушить? Разделение процесса это по технологии, или так привык просто?
2 / 0
kevlar84
Лех пока приготовишь с похмела помрешь ))

ты забыл сказать что перед приготовлением надо 100 гр. магии употребить :-D
1 / 0
Фармацефт
От пользователя Андрей(Medved)
а почему сразу в горшке не тушить?


Потому как баранина долго делается...если сразу все в горшок запихать то пока баранина сготовится картошка и нут в пюре превраться :-D



От пользователя kevlar84
перед приготовлением надо 100 гр. магии употребить


Это даже не обсуждается :lol:

Щас рыбка коптится...
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.