Кухня рыбака
Ф
Фармацефт
Тесто сам делаешь или готовое покупаешь?
M
Mark_67
Тесто сам делаешь или готовое покупаешь?
В большинстве случаев, сам.
Ф
Фармацефт
В большинстве случаев, сам.
Тогда вопрос какие дрожжи используешь?
А не плохо бы и вааще весь состав теста и пропорции....
M
Mark_67
Дрожжи беру быстродействующие саф-момент. Обязательно замачиваю в теплой воде и небольшим количеством сахара, если дрожжи не начинают бродить в течении 10 мин, сразу выкидываю. Тесто замешиваю из того что есть, всегда добавляю все на глаз.
Ф
Фармацефт
Тут в очередной раз быв в "Звездном" обнаружил охлажденку голени индейки....
Пришлось взять....
Замариновали: хумус, дижонская горчица, майонез, специи по вкусу, майонез....
Дальше все просто...
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2013 15:44]
Пришлось взять....
Замариновали: хумус, дижонская горчица, майонез, специи по вкусу, майонез....
Дальше все просто...
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2013 15:44]
А
АСК 268
Дальше все просто...
Баклажаны после нарезки лучше замочить в воде на 30 мин чтобы не горчили.
Ф
Фармацефт
Баклажаны после нарезки лучше замочить в воде на 30 мин чтобы не горчили.
Это если их отдельно жарить с чесноком....
Если тушить и тем более помидоры сверху...замачивать не обязательно....
Ф
Фармацефт
Вот чем мне нравится "Звездный" ,акромя того что он в трех минуты хотьбы, так тем что тамА все есть...хотя по чесноку цены тамА конские :evil:
Вот захотелось нам десерта тимарасу давеча...все ингредиенты есть :-d
Далее максимально подробно потому как мелочей в приготовлении тирамису нет :!:
Взбиваем сливки...венчиком до максимальной густоты...секрет в том чтобы добавить не много сахара..
Взбиваем белки с щепоткой соли...
Взбиваем желтки с ванильным сахаром...
Трем темный шоколад...
В взбитые желтки вмешимаем сыр маскарпоне...
Далее добавляем часть белков...
Это первый слой промазки....
Второй слой это: это взбитые сливки, сахар, белки, сыр(только больше)...смешивать очень медленно и аккуртно :!:
Для пропитки: разводим кофе эспрессо в теплой воде, сироп, ром...
Берем бисквитное печенье обмакиваем в пропитку и выкладываем первый слой...
Сверху первый слой промазки...
Посыпаем тертым шоколадом...
Далее второй слой печенья...
Сверху вторую промазку...
Ну и опять тертый шоколад+какао...
И в холодильник на пару часиков....
Откушать с чаем(кофЭм), домашним бейлизом...пойти на балкон закурить персиковую сигару и догнаться домашней "кониной"
Пойду повторю
Вот захотелось нам десерта тимарасу давеча...все ингредиенты есть :-d
Далее максимально подробно потому как мелочей в приготовлении тирамису нет :!:
Взбиваем сливки...венчиком до максимальной густоты...секрет в том чтобы добавить не много сахара..
Взбиваем белки с щепоткой соли...
Взбиваем желтки с ванильным сахаром...
Трем темный шоколад...
В взбитые желтки вмешимаем сыр маскарпоне...
Далее добавляем часть белков...
Это первый слой промазки....
Второй слой это: это взбитые сливки, сахар, белки, сыр(только больше)...смешивать очень медленно и аккуртно :!:
Для пропитки: разводим кофе эспрессо в теплой воде, сироп, ром...
Берем бисквитное печенье обмакиваем в пропитку и выкладываем первый слой...
Сверху первый слой промазки...
Посыпаем тертым шоколадом...
Далее второй слой печенья...
Сверху вторую промазку...
Ну и опять тертый шоколад+какао...
И в холодильник на пару часиков....
Откушать с чаем(кофЭм), домашним бейлизом...пойти на балкон закурить персиковую сигару и догнаться домашней "кониной"
Пойду повторю
d
dimaco911
Откушать с чаем(кофЭм), домашним бейлизом...пойти на балкон закурить персиковую сигару и догнаться домашней "кониной"
Божественную комедию - Данте -- читал?
Ф
Фармацефт
Божественную комедию - Данте -- читал?
И....
d
dimaco911
И....
не видать тебе рая
M
Mark_67
Самса.
Для теста понадобится 2 стакана воды и 4.5 муки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдыхать на час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем к фаршу. Баранину мелко нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем лук мелко нарезанный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курдюк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В фарш добавляем перец, зиру, соль и перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Возвращаемся к тесту. Немного мнем, делим на две части и убираем на 10мин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем в тонкий пласт, смазываем вытопленным курдюком, и скатываем в рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рулет убираем на30 мин в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем рулет режем на части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста понадобится 2 стакана воды и 4.5 муки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдыхать на час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем к фаршу. Баранину мелко нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем лук мелко нарезанный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курдюк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В фарш добавляем перец, зиру, соль и перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Возвращаемся к тесту. Немного мнем, делим на две части и убираем на 10мин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем в тонкий пласт, смазываем вытопленным курдюком, и скатываем в рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рулет убираем на30 мин в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем рулет режем на части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
Mark_67
Придавливаем ладонью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лепим самсу, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем 25 мин в разогретой до 220 градусов духовке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лепим самсу, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем 25 мин в разогретой до 220 градусов духовке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
SantaDragon
Аппетитно!
M
Mark_67
Аппетитно!
Рецепт простой, но очень вкусно получается
К
Карп96
Куда подъезжать за самсой? Рецепт хороший,попробуем!
M
Mark_67
Куда подъезжать за самсой?
Уже закончилась.
Ф
Фармацефт
Ага, по самсе все именно так...
Тока в последнее время полюбили делать самсу не много в открытом виде...
И тесто когда лень берем покупное слоеное...правда его тоже надо с умом подготовить
S
SantaDragon
блиин, тоже вкусняшко... когда пригласишь в гости на пробу магии с чем-нибудь на закуску из твоих рецептов?
р
ёрш29-2м
когда пригласишь в гости на пробу магии с чем-нибудь на закуску из твоих рецептов?
Ф
Фармацефт
Так ведь как соберетесь так и проба состоится
Ф
Фармацефт
Седня рыжиков солили и мариновали....
Вот это будет вкуснятина
Вот это будет вкуснятина
S
SantaDragon
Седня рыжиков солили
ставлю резерв на пол-литровую-литровую баночку - как уж Леха, позволит, обменяю на пару рабочих мандул! или отведаем совместно с "солителем" под магию из Казахстана... говорят новая появилась весьма не дурственная
Попробовал пару дней назад всем известную коптилку от Вячеслава. Всё очень понравилось. Качественная 2-х мм нержавейка.
Использовал смесь стружки ольхи, дуба, ясеня. В городе почему-то исчезла стружка яблони и груши… По крайней мере я не нашёл.
Рыбу просто натёр крупной солью и практически сразу поставил коптиться, всё оказалось в конце процесса просоленным и очень вкусным. Коптил на газовой плите дома в кухне достаточно мощной – под воуг: сначала примерно 10 мин. На максимуме, далее – на минимум. Всего около 45 – 50 мин.
Первая нижняя закладка (дорадо и пару окуней):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Второй верхний слой (пара скумбрий и килушный хариус):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не забываем поставить хомут на силиконовую трубку 12 мм из Оби, и подтянуть его пару раз, если не хочется запаха дыма в кухни. Да, про запах – ну не было его практически, все уходило в трубку за кухню.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат превзошёл все ожидания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и итог:
По вкусовым ощущениям по оценке семьи (2-е взрослых и 2-е детей), соратники на работе у меня и у великовозрастной дочи расставили оценки:
1-е место дорадо,
2-е место – скумбрия,
3-е место – окунь,
4-е место хариус.
P.S. Большое спасибо Алексею – Фармацевту за советы и фото, на которых я и основывался, получив с первого раза прекрасный результат.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2013 12:42]
Использовал смесь стружки ольхи, дуба, ясеня. В городе почему-то исчезла стружка яблони и груши… По крайней мере я не нашёл.
Рыбу просто натёр крупной солью и практически сразу поставил коптиться, всё оказалось в конце процесса просоленным и очень вкусным. Коптил на газовой плите дома в кухне достаточно мощной – под воуг: сначала примерно 10 мин. На максимуме, далее – на минимум. Всего около 45 – 50 мин.
Первая нижняя закладка (дорадо и пару окуней):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Второй верхний слой (пара скумбрий и килушный хариус):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не забываем поставить хомут на силиконовую трубку 12 мм из Оби, и подтянуть его пару раз, если не хочется запаха дыма в кухни. Да, про запах – ну не было его практически, все уходило в трубку за кухню.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат превзошёл все ожидания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и итог:
По вкусовым ощущениям по оценке семьи (2-е взрослых и 2-е детей), соратники на работе у меня и у великовозрастной дочи расставили оценки:
1-е место дорадо,
2-е место – скумбрия,
3-е место – окунь,
4-е место хариус.
P.S. Большое спасибо Алексею – Фармацевту за советы и фото, на которых я и основывался, получив с первого раза прекрасный результат.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2013 12:42]
Ф
Фармацефт
Большое спасибо Алексею – Фармацевту
Дак завсегда пжлста
1-е место дорадо,
Вооооо я тож так считаю!!!
А окуня морского надо большого брать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.