Кухня рыбака

Фармацефт
От пользователя Mark_67


Тесто сам делаешь или готовое покупаешь?
0
Mark_67
От пользователя Фармацефт
Тесто сам делаешь или готовое покупаешь?

В большинстве случаев, сам.
0
Фармацефт
От пользователя Mark_67
В большинстве случаев, сам.


Тогда вопрос какие дрожжи используешь?
А не плохо бы и вааще весь состав теста и пропорции....
0
Mark_67
Дрожжи беру быстродействующие саф-момент. Обязательно замачиваю в теплой воде и небольшим количеством сахара, если дрожжи не начинают бродить в течении 10 мин, сразу выкидываю. Тесто замешиваю из того что есть, всегда добавляю все на глаз.
0
Фармацефт
Тут в очередной раз быв в "Звездном" обнаружил охлажденку голени индейки....


Пришлось взять....

Замариновали: хумус, дижонская горчица, майонез, специи по вкусу, майонез....


Дальше все просто...










[Сообщение изменено пользователем 25.09.2013 15:44]
11 / 0
АСК 268
От пользователя Фармацефт
Дальше все просто...

Баклажаны после нарезки лучше замочить в воде на 30 мин чтобы не горчили.
1 / 1
Фармацефт
От пользователя Шурик (268)
Баклажаны после нарезки лучше замочить в воде на 30 мин чтобы не горчили.


Это если их отдельно жарить с чесноком....
Если тушить и тем более помидоры сверху...замачивать не обязательно.... ;-)
0
Фармацефт
Вот чем мне нравится "Звездный" ,акромя того что он в трех минуты хотьбы, так тем что тамА все есть...хотя по чесноку цены тамА конские :evil:
Вот захотелось нам десерта тимарасу давеча...все ингредиенты есть :-d


Далее максимально подробно потому как мелочей в приготовлении тирамису нет :!:

Взбиваем сливки...венчиком до максимальной густоты...секрет в том чтобы добавить не много сахара..


Взбиваем белки с щепоткой соли...


Взбиваем желтки с ванильным сахаром...


Трем темный шоколад...


В взбитые желтки вмешимаем сыр маскарпоне...




Далее добавляем часть белков...


Это первый слой промазки....

Второй слой это: это взбитые сливки, сахар, белки, сыр(только больше)...смешивать очень медленно и аккуртно :!:




Для пропитки: разводим кофе эспрессо в теплой воде, сироп, ром...


Берем бисквитное печенье обмакиваем в пропитку и выкладываем первый слой...




Сверху первый слой промазки...


Посыпаем тертым шоколадом...


Далее второй слой печенья...


Сверху вторую промазку...


Ну и опять тертый шоколад+какао...










И в холодильник на пару часиков....

Откушать с чаем(кофЭм), домашним бейлизом...пойти на балкон закурить персиковую сигару и догнаться домашней "кониной" :lol:



Пойду повторю :lol:
15 / 0
dimaco911
От пользователя Фармацефт
Откушать с чаем(кофЭм), домашним бейлизом...пойти на балкон закурить персиковую сигару и догнаться домашней "кониной" :lol:

Божественную комедию - Данте -- читал? :-D
0
Фармацефт
От пользователя dimaco911
Божественную комедию - Данте -- читал?


И....
0
dimaco911
От пользователя Фармацефт
И....

не видать тебе рая :-D
0
Mark_67
Самса.
Для теста понадобится 2 стакана воды и 4.5 муки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдыхать на час.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приступаем к фаршу. Баранину мелко нарезаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем лук мелко нарезанный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

курдюк

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В фарш добавляем перец, зиру, соль и перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Возвращаемся к тесту. Немного мнем, делим на две части и убираем на 10мин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскатываем в тонкий пласт, смазываем вытопленным курдюком, и скатываем в рулет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рулет убираем на30 мин в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем рулет режем на части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Mark_67
Придавливаем ладонью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскатываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лепим самсу, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекаем 25 мин в разогретой до 220 градусов духовке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 0
SantaDragon
От пользователя Mark_67

Аппетитно!
0
Mark_67
От пользователя SantaDragon
Аппетитно!

Рецепт простой, но очень вкусно получается
2 / 0
Карп96
От пользователя Mark_67

Куда подъезжать за самсой? :-D Рецепт хороший,попробуем! ;-)
1 / 0
Mark_67
От пользователя Карп96
Куда подъезжать за самсой?

Уже закончилась.
2 / 0
Фармацефт
От пользователя Mark_67


Ага, по самсе все именно так...
Тока в последнее время полюбили делать самсу не много в открытом виде...
И тесто когда лень берем покупное слоеное...правда его тоже надо с умом подготовить ;-)
10 / 0
SantaDragon
От пользователя Фармацефт

блиин, тоже вкусняшко... когда пригласишь в гости на пробу магии с чем-нибудь на закуску из твоих рецептов? ;-)
1 / 0
ёрш29-2м
От пользователя SantaDragon
когда пригласишь в гости на пробу магии с чем-нибудь на закуску из твоих рецептов?

:-o
0
Фармацефт
От пользователя SantaDragon


От пользователя ёрш29-2м


Так ведь как соберетесь так и проба состоится ;-)
0
Фармацефт
Седня рыжиков солили и мариновали....
Вот это будет вкуснятина :-)





27 / 1
SantaDragon
От пользователя Фармацефт
Седня рыжиков солили

ставлю резерв на пол-литровую-литровую баночку - как уж Леха, позволит, обменяю на пару рабочих мандул! или отведаем совместно с "солителем" под магию из Казахстана... говорят новая появилась весьма не дурственная
0
Попробовал пару дней назад всем известную коптилку от Вячеслава. Всё очень понравилось. Качественная 2-х мм нержавейка.

Использовал смесь стружки ольхи, дуба, ясеня. В городе почему-то исчезла стружка яблони и груши… По крайней мере я не нашёл.
Рыбу просто натёр крупной солью и практически сразу поставил коптиться, всё оказалось в конце процесса просоленным и очень вкусным. Коптил на газовой плите дома в кухне достаточно мощной – под воуг: сначала примерно 10 мин. На максимуме, далее – на минимум. Всего около 45 – 50 мин.

Первая нижняя закладка (дорадо и пару окуней):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Второй верхний слой (пара скумбрий и килушный хариус):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не забываем поставить хомут на силиконовую трубку 12 мм из Оби, и подтянуть его пару раз, если не хочется запаха дыма в кухни. Да, про запах – ну не было его практически, все уходило в трубку за кухню.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Результат превзошёл все ожидания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и итог:
По вкусовым ощущениям по оценке семьи (2-е взрослых и 2-е детей), соратники на работе у меня и у великовозрастной дочи расставили оценки:
1-е место дорадо,
2-е место – скумбрия,
3-е место – окунь,
4-е место хариус.

P.S. Большое спасибо Алексею – Фармацевту за советы и фото, на которых я и основывался, получив с первого раза прекрасный результат.

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2013 12:42]
10 / 2
Фармацефт
От пользователя fisherman
Большое спасибо Алексею – Фармацевту


Дак завсегда пжлста :-)

От пользователя fisherman
1-е место дорадо,


Вооооо я тож так считаю!!!

А окуня морского надо большого брать ;-)
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.