Кухня рыбака
Н
Никитич (TAIPAN)
Паша кулинар
M
Mark_67
Хе из форели с М
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Удаляем кожу и кости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем ломтиками 6-8мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шинкуем морковь соломкой и лук корейской нарезкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шинкуем немного огурца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу замачиваем в уксусе на 30-40мин. немного солим. Одна столовая ложка уксусной кислоты на 200гр воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагреваем сковороду и выливаем 200гр растительного масла, загружаем морковь и лук, подсаливаем. Обжариваем до мягкого состояния. Добавляем красный и черный перцы, кориандр, немного сахара, можно чеснок. Охлаждаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем. Смешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник на пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Удаляем кожу и кости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем ломтиками 6-8мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шинкуем морковь соломкой и лук корейской нарезкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шинкуем немного огурца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу замачиваем в уксусе на 30-40мин. немного солим. Одна столовая ложка уксусной кислоты на 200гр воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагреваем сковороду и выливаем 200гр растительного масла, загружаем морковь и лук, подсаливаем. Обжариваем до мягкого состояния. Добавляем красный и черный перцы, кориандр, немного сахара, можно чеснок. Охлаждаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем. Смешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник на пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
kevlar84
а уксус то какой 5% 9% или 70% ?
р
ёрш29-2м
70% ?
именно этот
d
dimaco911
уксус то
отрава
k
kevlar84
70-ти процентный 1 ст.л. на 200 гр. воды, так рыбу консервировать можно
Хе из форели
Кстати, очень правильный рецепт. Советую. Проверено на ПУ на хариусах под кило, правда время приготовления было до 15 - 20 минут.
M
Mark_67
или 70%
Уксусная кислота.
Р
Рыболюб
Есть вопрос, братья и сестры "рыболовы"
Сегодня мне презентовали рыбки ХАРИУЗа, никогда не ел, ну и не ловил, собственно.
Одна уже была слабосол, другие свежак, слабосол как бы не досол показался, ну серъезно как сырая.!!!!
Вопрос, как приготовить, чтоб пальцы обгрысть до костей???
Эксперименты не хотелось ставить.
СПС за ранее!!!
П,С. рыбка 900 грамм в среднем.
Сегодня мне презентовали рыбки ХАРИУЗа, никогда не ел, ну и не ловил, собственно.
Одна уже была слабосол, другие свежак, слабосол как бы не досол показался, ну серъезно как сырая.!!!!
Вопрос, как приготовить, чтоб пальцы обгрысть до костей???
Эксперименты не хотелось ставить.
СПС за ранее!!!
П,С. рыбка 900 грамм в среднем.
Ф
Фармацефт
Лично я ни разу хариуса не готовил...поэтому х.з.
Выше же есть рецепт хе....
Кстати, очень правильный рецепт. Советую. Проверено на ПУ на хариусах под кило,
правда время приготовления было до 15 - 20 минут.
Сегодня мне презентовали рыбки ХАРИУЗа, никогда не ел, ну и не ловил, собственно.
Одна уже была слабосол, другие свежак, слабосол как бы не досол показался, ну серъезно как сырая.!!!!
Вопрос, как приготовить, чтоб пальцы обгрысть до костей???
Эксперименты не хотелось ставить.
СПС за ранее!!!
П,С. рыбка 900 грамм в среднем.
Василий, как вариант привезти ВСЮ рыбу ко мне, чтобы не было жалко выбрасывать. А я уж как-нибудь малосол и даже сырую в сашими поем.
Ну а по делу:
1). Сырой хариус едим через 1-ну минуту после поимки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правильный соевый соус, и васаби, и имбирь - очень даже приветствуется.
Малосол - тупо есть под пиво, хотя у меня супруга, пиво не пьёт, но ест что сашими, то и малосол.
Можно коптить, но хариус для меня в этом виде суховат. Лучше сырой и малосол.
Р
Рыболюб
Блин , так и знал, что с этого начнется
СПС, уже тож просветили
Но... все равно одного хочу пряным сделать
Всем слюны и свеженькой рыбки на стол
M
Mark_67
Борщ с пампушками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из говяжьей грудинки варим бульон в течении 1.5-2 часов. Нарезаем мелко картофель и отправляем в буьон что-бы картофель разварился. Нарезаем соломкой свеклу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем на жире снятом с поверхности бульона и отправляем тушиться в отдельную кастрюлю, с добавлением бульона,щепотки сахара, ст. ложки уксуса и нескольких листов лаврушки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По мере готовности мясо вынимаем. Загружаем капусту порезанную соломкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем пару картофелин более крупным кубиком и загружаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем и обжариваем лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем кусок старого сала, протираем с чесноком солью и черным перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Загружаем в борщ свеклу, доводим до кипения и выключаем.Добавляем и размешиваем сало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из говяжьей грудинки варим бульон в течении 1.5-2 часов. Нарезаем мелко картофель и отправляем в буьон что-бы картофель разварился. Нарезаем соломкой свеклу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем на жире снятом с поверхности бульона и отправляем тушиться в отдельную кастрюлю, с добавлением бульона,щепотки сахара, ст. ложки уксуса и нескольких листов лаврушки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По мере готовности мясо вынимаем. Загружаем капусту порезанную соломкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем пару картофелин более крупным кубиком и загружаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем и обжариваем лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем кусок старого сала, протираем с чесноком солью и черным перцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Загружаем в борщ свеклу, доводим до кипения и выключаем.Добавляем и размешиваем сало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
Mark_67
[Сообщение удалено пользователем 24.09.2013 14:56]
M
Mark_67
.
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2013 14:55]
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2013 14:55]
M
Mark_67
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2013 14:54]
Ф
Фармацефт
А Хде пампушки....дайте пампушек
M
Mark_67
[Сообщение удалено пользователем 24.09.2013 14:53]
M
Mark_67
Пампушки.
Берем сдобное тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выдавливаем пампушки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем немного выстояться, смазываем взбитым яйцром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разогретой до 180-200 градусов духовке выпекаем 20 мин
Готовим соус для пампушек. Давим несколько зубчиков чеснока, добавляем растительное масло,немного воды, зелень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 20мин достаем пампушки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перед подачей
обильно поливаем соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2013 15:18]
Берем сдобное тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выдавливаем пампушки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем немного выстояться, смазываем взбитым яйцром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разогретой до 180-200 градусов духовке выпекаем 20 мин
Готовим соус для пампушек. Давим несколько зубчиков чеснока, добавляем растительное масло,немного воды, зелень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 20мин достаем пампушки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2013 15:18]
Ф
Фармацефт
Правильные пампушки....тожа захотелось
M
Mark_67
Правильные пампушки....тожа захотелось
Из мяса выловленного из супа щас пирожки пеку
Ф
Фармацефт
Из мяса выловленного из супа щас пирожки пеку
Кстати пирожки из вареного мяса эта тема...У меня мама так делает(прокручивает вареное мясо)-это просто вещЧь
Особенно когда его(пирожок) надкусываешь и заливаешь туда мясной бульончик....или разрезаешь горяченький вдоль и туда хорошее сливочное масло.....
ммммм сцуко пока писал чуть кишки не свело пойду сожру чейнибудь срочно.....
Вчерась голень индейки запекали...мож вечерком выложу...
Еще четА седня тортика тимарису захотелось...пойду ща за ингредиентами...
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2013 16:17]
M
Mark_67
Кстати пирожки из вареного мяса эта тема.
Первая партия.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.