Кухня рыбака
От пользователя: fisherman
Это не мисо-суп, самое лучшее приближение к нему - в пакетах в Метро, редко быбает в Ашане, там дешевле (сегодня как раз там и купил несколько пакетов). Производство - Япония, семейство потребляет более чем.
Алексей, то что описано - это более подходит на "Рамен", который обычно подаётся в ближайшей забегаловке на обед, но приближение очень и очень далёкое.
ВЫ --- в Японии были ? Вы чего ( если не были) обсуждаете?
Дима, как ни странно, был.
А
Андрей(Medved)
Это не мисо-суп
Ждем правильного рецепта. Вкусно описанного, запротоколированного так, что все сразу поймут - Фармацефт дилетант! Могу еще предложить покритиковать боксера, техника мол не та, да и не бокс это вовсе. Михаил - вы зануда!
d
dimaco911
Дима, как ни странно, был.
Ну тогда согласись что "Утка по - пекински " в нашем ресторане и тоже самое но в Китае --- это две большие разницы!
То же можно сказать про кофе , сигареты,чай и прочее привезенное из-за бугра. Ну нихера у них camel не такой.
Ф
Фармацефт
Миша...Миша... Вы меня на УФ достали, теперь тут решили
Ну назвал я этот суп-мисосупом...да и хрен с ним
d
dimaco911
Ну назвал я этот суп-мисосупом...да и хрен с ним
ты людей то не путай а то они по япониям шарахаются , а наш мисо - суп ну ни в какую жрать не хотят
Ф
Фармацефт
а наш мисо - суп ну ни в какую жрать не хотят
ПадонгИ...однозначно
M
Mark_67
Суши с креветкой.
Тигровых креветок нанизываем на шпажки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим 2 минуты, делаем надрез по середине и раскрываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем заготовку из риса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натягиваем креветку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:25]
Тигровых креветок нанизываем на шпажки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим 2 минуты, делаем надрез по середине и раскрываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем заготовку из риса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натягиваем креветку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:25]
Сашими из килушного пятьминут назад пойманого хариуса в августе на ПУ. С правильным соевым соусом, высаби и имбирем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через пол минуты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда не мной сделанным, а Димой.
И такого было ну очень много и всякого. Пока после 7-ми дневной рыбной диеты пока на рыбу даже смотреть не могу.
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:50]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через пол минуты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда не мной сделанным, а Димой.
И такого было ну очень много и всякого. Пока после 7-ми дневной рыбной диеты пока на рыбу даже смотреть не могу.
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:50]
M
Mark_67
Ролл Калифорния.
Берем лист нори, раскладываем рис.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переворачиваем. Смазываем соусом спайси, накладываем рубленое мясо краба и ломтики авокадо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем ролл и обваливаем в икре летучей рыбы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:52]
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:54]
Берем лист нори, раскладываем рис.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переворачиваем. Смазываем соусом спайси, накладываем рубленое мясо краба и ломтики авокадо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем ролл и обваливаем в икре летучей рыбы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:52]
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:54]
M
Mark_67
Ролл с японским омлетом.
Берем яйца добавляем сахар и соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем и начинаем жарить. Наливаем тонкий слой на разогретую сковороду, по мере готовности сворачиваем в рулет и наливаем слой за слоем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рис смешиваем с икрой летучей рыбы и мелко рубленной креветкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот рулет разрезаем на 4 части.Берем лист нори и кладем на него части предыдущего ролла, в середину помещаем брусок из омлета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем ролл и нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем яйца добавляем сахар и соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем и начинаем жарить. Наливаем тонкий слой на разогретую сковороду, по мере готовности сворачиваем в рулет и наливаем слой за слоем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рис смешиваем с икрой летучей рыбы и мелко рубленной креветкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот рулет разрезаем на 4 части.Берем лист нори и кладем на него части предыдущего ролла, в середину помещаем брусок из омлета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем ролл и нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставил ВСЕМ плюсы. Красиво и правильно.
Небольшой совет - не приведи господь использовать соевый соус типа Сэн-Сой. Надо натуральный - Ямаса (в Метро беру 2-х литровку, - в семье улетает за 2 - 4 месяца). Киккоман тоже пойдёт. Васаби - постараться найти японское, смотрим по штрих-коду. Ну и маринованный имбирь - в Метро примерно 1 кг упаковка стоит около 250 р, а у меня в Звёздном - 100 г примерно 200 р. Делаем выводы.
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2013 01:06]
Небольшой совет - не приведи господь использовать соевый соус типа Сэн-Сой. Надо натуральный - Ямаса (в Метро беру 2-х литровку, - в семье улетает за 2 - 4 месяца). Киккоман тоже пойдёт. Васаби - постараться найти японское, смотрим по штрих-коду. Ну и маринованный имбирь - в Метро примерно 1 кг упаковка стоит около 250 р, а у меня в Звёздном - 100 г примерно 200 р. Делаем выводы.
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2013 01:06]
Суши с креветкой.
Тигровых креветок нанизываем на шпажки.
***************************************************************
Владимир, без обид. Рис между креветкой и рисом надо бы намазать буквально чуть-чуть васаби. Да, рис вроде как правильные - липкий.
Ну и небольшую норишку в 2 см обмотать бы не мешало.
Ну и главное - обмакнуть в правильный соус с васаби, Далее запить пивом, если кто не пьют - зелёным чаем. Далее сьесть небольшой кусочик мариновоного имбиря, и т.д. по кругу.
Пока писал, слюнки потекли...
M
Mark_67
креветкой и рисом надо бы намазать буквально чуть-чуть васаби
Смазываю васаби когда готовлю из сырой рыбы. Макаю роллы и суши в соевый соус с васаби.
k
kevlar84
Михаил - злодей твоя фамилия ))) у нас слюни уже капали когда отчет читали, но ты решил добить
р
ёрш29-2м
Где бы нарыть времени,что бы чё-нибудь из всех этих фкусностей приготовить....
Н
Никитич (TAIPAN)
Пельмени по царски:
Стерлядка и горбуша
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стерлядка и горбуша
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
d
dimaco911
Вопрос к Fisherman- у как к епоноведу.....
какой лучше рис использовать и есть какие нюансы при варке
какой лучше рис использовать и есть какие нюансы при варке
какой лучше рис использовать и есть какие нюансы при варке
Дмитрий, главное - чтобы рис слипался и его можно было спокойно есть палочками, ну и в роллах - не высыпался. Для этого, как правило, не подходит длиннозёрный рис, он обычно рассыпчатый и более подходит для плова. Обычно используем круглый, (не пропаренный). В Ашане были упаковки по 2 кг с логотипом Ашана. Варим в 20-ти летней японской рисоварке, - на стакан риса 2 стакана воды. Это, по-моему, аналогично современной мультиварке. На газу - не пробовал, может и подгореть.
M
Mark_67
На газу - не пробовал, может и подгореть.
Варю на газу. Довожу до кипения убавляю огонь. Варю 10-12 минут, и еще10 минут не открываю крышку. На четыре стакана риса пять воды.
B
Blackston™(4х4forever)
где Паша(блэкстон) со своим фирменным шашлыком из куриной грудки?
рецепт не буду палить
примерно так-разделываем курицу-
выдаем Сереге средство для отбития-
жаль видео процесса на реборне умерло...
d
dimaco911
Варим в 20-ти летней японской рисоварке,
Думаю цептеровская кастрюля сканает
B
Blackston™(4х4forever)
итак,сегодня решил опробовать коптильню и ребра-
ребра вот такие-
замачивал минут 40 с солью,перцем,чесноком и травками-укропом и петрушкой,
мясо надрезал-
второй этаж-
процесс пошел-
готово-
общее время копчения-1.20,получилось сочно
ребра вот такие-
замачивал минут 40 с солью,перцем,чесноком и травками-укропом и петрушкой,
мясо надрезал-
второй этаж-
процесс пошел-
готово-
общее время копчения-1.20,получилось сочно
K
2Kusocheka
готово
уверен? не маловато для мяса... я спрашиваю если что,
U
11110010101
не маловато для мяса
достаточно в данном случае.
B
Blackston™(4х4forever)
уверен?
на 100%
это чтоб не сомневался-
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.