Кухня рыбака

От пользователя dimaco911
Цитата:
От пользователя: fisherman

Это не мисо-суп, самое лучшее приближение к нему - в пакетах в Метро, редко быбает в Ашане, там дешевле (сегодня как раз там и купил несколько пакетов). Производство - Япония, семейство потребляет более чем.
Алексей, то что описано - это более подходит на "Рамен", который обычно подаётся в ближайшей забегаловке на обед, но приближение очень и очень далёкое.



ВЫ --- в Японии были ? Вы чего ( если не были) обсуждаете?


Дима, как ни странно, был.
0 / 1
Андрей(Medved)
От пользователя fisherman
Это не мисо-суп

Ждем правильного рецепта. Вкусно описанного, запротоколированного так, что все сразу поймут - Фармацефт дилетант! Могу еще предложить покритиковать боксера, техника мол не та, да и не бокс это вовсе. ;-) Михаил - вы зануда! :-)
4 / 1
dimaco911
От пользователя fisherman
Дима, как ни странно, был.

Ну тогда согласись что "Утка по - пекински " в нашем ресторане и тоже самое но в Китае --- это две большие разницы! :-D
То же можно сказать про кофе , сигареты,чай и прочее привезенное из-за бугра. Ну нихера у них camel не такой. :-D
1 / 0
Фармацефт
От пользователя fisherman


Миша...Миша... :-D Вы меня на УФ достали, теперь тут решили :-D
Ну назвал я этот суп-мисосупом...да и хрен с ним :lol:
3 / 0
dimaco911
От пользователя Фармацефт
Ну назвал я этот суп-мисосупом...да и хрен с ним :lol:

ты людей то не путай :-D а то они по япониям шарахаются , а наш мисо - суп ну ни в какую жрать не хотят :-D
0 / 2
Фармацефт
От пользователя dimaco911
а наш мисо - суп ну ни в какую жрать не хотят


ПадонгИ...однозначно :lol:
0
Mark_67
Суши с креветкой.
Тигровых креветок нанизываем на шпажки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Варим 2 минуты, делаем надрез по середине и раскрываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем заготовку из риса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натягиваем креветку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:25]
6 / 2
Сашими из килушного пятьминут назад пойманого хариуса в августе на ПУ. С правильным соевым соусом, высаби и имбирем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через пол минуты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Правда не мной сделанным, а Димой.

И такого было ну очень много и всякого. Пока после 7-ми дневной рыбной диеты пока на рыбу даже смотреть не могу.

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:50]
6 / 1
Mark_67
Ролл Калифорния.
Берем лист нори, раскладываем рис.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Переворачиваем. Смазываем соусом спайси, накладываем рубленое мясо краба и ломтики авокадо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сворачиваем ролл и обваливаем в икре летучей рыбы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:52]

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 23:54]
7 / 1
Mark_67
Ролл с японским омлетом.
Берем яйца добавляем сахар и соевый соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбиваем и начинаем жарить. Наливаем тонкий слой на разогретую сковороду, по мере готовности сворачиваем в рулет и наливаем слой за слоем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рис смешиваем с икрой летучей рыбы и мелко рубленной креветкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сворачиваем рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Этот рулет разрезаем на 4 части.Берем лист нори и кладем на него части предыдущего ролла, в середину помещаем брусок из омлета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сворачиваем ролл и нарезаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 1
Поставил ВСЕМ плюсы. Красиво и правильно.

Небольшой совет - не приведи господь использовать соевый соус типа Сэн-Сой. Надо натуральный - Ямаса (в Метро беру 2-х литровку, - в семье улетает за 2 - 4 месяца). Киккоман тоже пойдёт. Васаби - постараться найти японское, смотрим по штрих-коду. Ну и маринованный имбирь - в Метро примерно 1 кг упаковка стоит около 250 р, а у меня в Звёздном - 100 г примерно 200 р. Делаем выводы.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2013 01:06]
2 / 1
От пользователя Mark_67

Суши с креветкой.
Тигровых креветок нанизываем на шпажки.
***************************************************************

Владимир, без обид. Рис между креветкой и рисом надо бы намазать буквально чуть-чуть васаби. Да, рис вроде как правильные - липкий.

Ну и небольшую норишку в 2 см обмотать бы не мешало.

Ну и главное - обмакнуть в правильный соус с васаби, Далее запить пивом, если кто не пьют - зелёным чаем. Далее сьесть небольшой кусочик мариновоного имбиря, и т.д. по кругу.
Пока писал, слюнки потекли...
0
Mark_67
От пользователя fisherman
креветкой и рисом надо бы намазать буквально чуть-чуть васаби

Смазываю васаби когда готовлю из сырой рыбы. Макаю роллы и суши в соевый соус с васаби.
1 / 0
kevlar84
От пользователя fisherman


Михаил - злодей твоя фамилия ))) у нас слюни уже капали когда отчет читали, но ты решил добить :-D
0
ёрш29-2м
Где бы нарыть времени,что бы чё-нибудь из всех этих фкусностей приготовить.... :weep: :weep: :weep:
2 / 0
dimaco911
Вопрос к Fisherman- у как к епоноведу.....
какой лучше рис использовать и есть какие нюансы при варке :-)
0
От пользователя dimaco911


От пользователя dimaco911
Вопрос к Fisherman- у как к епоноведу.....
какой лучше рис использовать и есть какие нюансы при варке


Дмитрий, главное - чтобы рис слипался и его можно было спокойно есть палочками, ну и в роллах - не высыпался. Для этого, как правило, не подходит длиннозёрный рис, он обычно рассыпчатый и более подходит для плова. Обычно используем круглый, (не пропаренный). В Ашане были упаковки по 2 кг с логотипом Ашана. Варим в 20-ти летней японской рисоварке, - на стакан риса 2 стакана воды. Это, по-моему, аналогично современной мультиварке. На газу - не пробовал, может и подгореть.
0 / 1
Mark_67
От пользователя fisherman
На газу - не пробовал, может и подгореть.

Варю на газу. Довожу до кипения убавляю огонь. Варю 10-12 минут, и еще10 минут не открываю крышку. На четыре стакана риса пять воды.
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя marich
где Паша(блэкстон) со своим фирменным шашлыком из куриной грудки?

рецепт не буду палить :-D
примерно так-разделываем курицу-

выдаем Сереге средство для отбития-

:-D :-D :-D
жаль видео процесса на реборне умерло...
6 / 8
dimaco911
От пользователя fisherman
Варим в 20-ти летней японской рисоварке,

Думаю цептеровская кастрюля сканает :-)
0
Blackston™(4х4forever)
итак,сегодня решил опробовать коптильню и ребра-
ребра вот такие-

замачивал минут 40 с солью,перцем,чесноком и травками-укропом и петрушкой,
мясо надрезал-

второй этаж-

процесс пошел-

готово-


общее время копчения-1.20,получилось сочно :-)
17 / 0
2Kusocheka
От пользователя Blackston™(4х4forever)
готово

уверен? не маловато для мяса... я спрашиваю если что, ;-)
0
11110010101
От пользователя 2Kusocheka
не маловато для мяса

достаточно в данном случае.
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя 2Kusocheka
уверен?

на 100% :-)
это чтоб не сомневался-

:-)
14 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.