Кухня рыбака

Brozzz
эх жаль я не модер, я бы темку приколотил, очень полезная тема.
4 / 0
Йoжиk
3 / 0
Йoжиk
на пред идущей рыбалке, тоже не много закоптили)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Фармацефт
От пользователя Brozzz
по чем сладкая шоко-хренька? надо таких 2.


Звони-обсудим :-D

Три литра Бейлиза готово :-D


Правильно пишут он когда ночку в холодильнике постоял-ваааще чума :lol:

Маша седня наслаждается: кофе, бейлиз, мороженое...


10 / 0
Фармацефт
Вот еще любителям сладенького:

тот же маффин только без шоколада, но с изюмом и вишней




Торт желейный.
1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.

2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.
3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки(200гр) и сыр.

4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.

5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.

6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.

7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.

8. перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
250г. горького шоколада
300г. сыра Филадельфия
400г. сливок
4 яйца
4 ст.л. сахара
15г. желатина



11 / 0
*DREAM ON*
От пользователя Фармацефт
Торт желейный.

Вот это тема.................. :beach:
Обязательно приготовлю.
0
Brozzz
От пользователя Фармацефт
Торт желейный.

блин, кто-нибудь заберите у него компьютер и фотоаппарат. Вернулся с обеда, поел вроде плотно, посомтрел фотки и снова есть захотел :weep:
7 / 0
Фармацефт
От пользователя Brozzz
снова есть захотел


блин да я сам жрать захотел :-D
Пока мясо готовится пойду селедочки с вареным яичком и лучком откушаю...для разминки так сказать :lol:
1 / 1
Brozzz
:suxx:
2 / 0
Фармацефт
Вот как то так...простенько, но сцуко ооооочень вкусно :-D
14 / 0
Monstr™
От пользователя везучий66
Жду от кухонного мага рецепт копчения камбалы! Обязательно с фото, чтобы слюной захлебнуться)



2006 год Джемате. фото приготовления завалены серваком еодина, выкладывать не буду. вспоминал вкуснотищу, чуть сам слюной не захлебнулся. вес 2,2 кг. черноморская камбала, на рынке такая в продаже была за 2500 руб. тогда.
1 / 0
Фармацефт
От пользователя Monstr™


Щас такую камбалу разве что в кино можно увидеть...грят загубилу почти всю камбалу в Черном море....


Пы сы: кстати рецепт можно и без фоток....
0
Monstr™
От пользователя Фармацефт
Пы сы: кстати рецепт можно и без фоток....

мы ее не коптили, зажарили на большущей сковородке на открытом огне, предварительно пересыпав специями (Андрюха мне так и не сказал какие, местные специи были), соль и перец по вкусу и ни какого масла. обжарили с двух сторон, перед подачей половину полили лимонным соком остальную оставили как есть.

блин... пока писал и вспоминал чуть слюной не захлебнулся.


следующую хотели закоптить, но я так и не поймал более.
эту реально случайно поймал, уже выходил на берег, отдыхающие, ружье заряжено.... поднырнул и выстрелил в песок на дне.... результат на фото. сам в шоке был и местные тоже. т.к. все произошло в 5-7 метрах от берега. такую камбалу они ловили в море и уходили очень далеко и чаще ловили сетями.
0
Фармацефт
[Сообщение удалено пользователем 07.09.2013 13:25]
0
Фармацефт
ЧетА тема затухла...ну для разминки так сказать :-D закуска:
Одно из любимых, считаю деликатесных блюд-картоха в беконе :!:
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0910/e6/ca... [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0910/cc/22... [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0910/43/23... [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0910/58/b2...

[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0910/cb/11483b... [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/ac/29... [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0910/67/8c... [URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/0f/5a0e8f...

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Попробуйте-не пожалеете(из меню "Сербский дворик")
8 / 2
Фармацефт
Ну закусили...погнали дальше :-D

Для любителей морепродуктов и японской кухни...
Мисо-суп на скорую руку...суши-рестораны-отдыхают... :mrgreen:

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

С похмелуги Великая вещч......пойду-ка рюмашку опрокину... будьте здоровы... :-D
4 / 0
Фармацефт
Ну что время к обеду, а по сему про рульку...Не корысти ради, а поднятия аппетита у ВАС для...

Если рульку завернуть обратно в фольгу и убрать на ночь в холодильник, на утро она превращается в отменную буженину...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Подаем так
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] :lol:

Пойду...откушаю...приятного Всем аппетита :-d
11 / 0
Фармацефт
[b]Если кто еще живой...контрольный выстрел...НАСТОЯЩИЙ РОСТБИФ, в домашних условий(рецептик от одного знакомого шеф-повара).
[/b]

Как большой любитель жаренного мяса(во всех его видах и степени прожарки) всегда задумывался вопросом: как же дома приготовить настоящий ростбиф из говядины не имея при этом возможности достать Т-образную или мраморную говядину молодых бычков с полей Техаса или японского города Кобе(считается лучшей в мире) да и стоит она порядка 140-180 евро за кг. :shock:
Да еще и не имея спец.жарочных чугунных или каменных поверхностей...

Оказалось все почти очень просто. Для начала находим сырье-это говяжья вырезка...не путать с филейкой или то что у нас в магазинах продают под вывеской вырезка(по сути без костное мясо). Вырезка-это такая мыщца их две(что в свинье, что в корове) которая практически не участвует в движении животного и поэтому мясо это очень мягкое и сочное. Я договорился с одним фермером из области, который торгует с машины в районе минирынка на кольце Эльмаша и прикупил у него вырезки по 250р.кг.-это сущая халява учитывая, что этой вырезки на всего теленка весом 300-400кг. всего килограмма два.

Так вот берем парную вырезку(очень важно, что парную) снимаем пленку и режем поперек волокон на куски не менее трех сантиметровой толщины, на фото как раз одна такая вырезка.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Далее нужна чугунная сковорода с толстым дном, сковороды такой не оказалось зато прекрасно подошла крышка(от чугунного казана). Жарить будем на топленом масло(то же очень важно). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ НЕ ПЕРЧИТЬ МЯСО :!: :!: :!: Сковороду разогреваем на максимум, чутка масла и жарим каждый кусок(ВНИМАНИЕ перед жаркой кусок промокнуть бумажной или тряпичной салфеткой) по отдельности слегка придерживая его по краям щипцами чтобы не расползалось пока не схватится...Жарить примерно по 1-3минуты до образования золотистой корочки. При этом вес сок внутри куска сохраняется.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Теперь берем какую нибудь форму(можно использовать и сковороду на которой жарили) смазываем чуть маслом и укладываем туда куски мяса. Сок который все таки вытопился при жарке сливаем в тарелку добавляем чуть соевого соуса для мяса и винного уксуса(чутка...все на глаз делаю). Этой смесью обмазываем кисточкой куски мяса...и вот тут можно СЛЕГКА посолить и поперчить(либо делать уже это перед подачей на стол). Перец обязательно горошком и использовать мельницу для перца.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Духовку разогреваем до 250гр..Мясо ставим минут на 5-10 в зависимости от того какую степень прожарки желаем получить. Я в этот раз поставил на 12 минут. В следующий раз попробую куски еще по толше(см 4) и ставить минут на 5, чтобы на выходе получить розовую прослойку в мясе.


ЕСТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКИ :!: Не плохо бы иметь спец.каменные поверхности(вроде из лунного камня) которые разогревают в духовке или на плите и на них подавать(а можно и жарить) ростбиф.

[b]Теперь о вкусе...Поверьте, Други, это нечто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ...Сочетание хрустящей корочки жаренной телятины и нежнейшего, сочного мяса, которого и жевать то почти не надо(рестораны просто отдыхают...ну или почти отдыхают :mrgreen: ). Хотелось его есть и есть, давно уже не испытывал такого блаженства от поглащения мяса...Я просто находился во вкусовом накауте :D[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

В жизни бы не поверил, что такое можно сотворить именно с говядиной в домашних условиях пока сам не попробовал...


[b]Ну вот на сегодня все, прожорливые Вы мои :-) Пойдука дверь покрепче закрою и отужинаю чем Бог послал... :D[/b]
18 / 0
блин пчму немогу сразу 100+ нафигарить ;-)
1 / 0
SantaDragon
От пользователя Фармацефт
Пойдука дверь покрепче закрою

вот это не зря, я уже стал выяснять твой адрес :-D
0
Фармацефт
Ну че пора пирогами побаловаться ;-)

Пирожки с деликатесами, пирог с картошкой и деликатесами :-)

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]


Дело было в октябре 2010 года.....
"""""Пироговый отчет


Так как в выхи не удалось ни куда поехать-решили устроить хоумпати с пирогами и соответствующими напитками... :-)
В этот раз постарался запечатлеть весь процесс приготовления пирога, упустил тока процесс замеса теста т.к. ходил в это время за мясом в магазин...причем за своим... :mrgreen: Потому как до цеха ехать было в лом-заказал поставку в близлежайщий к дому магазин, а потом взял печать и пошел туда да и забрал че мне надо было по возвратной накладной....

Итак тесто: полпачки масла или маргарина растопить в кастрюле(в которой будем ставить тесто) добавить чуть больше стакана молока-разогреть все это(до теплого состояния) и убрать с огня. В это же время взбить два яйца, столовую ложку сахара(без горки-без фанатизма :mrgreen: ) и чайную ложку соли-влить это все в молоко с маслом и добавить пачку дрожжей быстрого приготовления 10гр.(простые или для сдобы)...дать настояться пять минут. Параллельно просеиваем муку(не дабы очистить ее от всякой бяки, а дабы насытить кислородом) 2,5-3 стакана. Замешиваем тесто по консистенции примерно как на пельмени, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Начинка: копченая грудинка(0,3-0,5кг) и шейка(0,6-0,8кг.) очень сочная(специально прошу в цехе чтобы не "пересушили").
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Лук две больших головки, чеснок пять зубчиков.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Прокручиваем все и добавляем перец, сухую петрушку и укроп.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

В это время идем за картошкой...неее не в магазин, а на балкон-хде лежит 40кг. сетка картошки, которую на кануне привез должник....гыыы вот так нонче долги отдают... :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Фарш месить обязательно руками, а не ложкой-как говорить Маша фарш руки любит....
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

А в это время мои верные вассалы стерегут тесто...чебы не "сбежало"...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Достаем противень и смазываем его растительным маслом...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Да и не забываем, что самое главное для удачного приготовления любого блюда...это-делать это :lol:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Опять просеиваем муку(самый минимум) на рабочую поверхность, делим тесто на две(почти равные части) раскатываем нижний слой(из меньшей части), картошку режем кружочками и выкладываем на тесто чуть в нахлест(это тоже важно-чтобы пирог дышал во время приготовления).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Берем головку луку режем кольцами и мнем лук над пирогом и равномерно распределяем, солим, перчим не много.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Выкладываем сверху фарш и кусочки масла.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Накрываем верхним слоем и залепляем края нажимая пальцами...В чем фишка: когда делают нижний слой больше и залепляют им по краям верхний слой-края пирога получаются очень толстые(одно тесто)....а когда нижний слой в аккурат по форме противеня и залепляют верхним слоем теста-края пирога получаются тонкие.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Ну и как обычно-дырка в центре...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Далее в маленькой мисочке растапливаем кусок масла и туда же вливаем одно яйцо и хорошенько перемешиваем(не взбивая).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

И хорошенько смазываем всю поверхность пирога.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Разогреваем духовку и ставим пирог(ну тут все индивидуально у кого какая духовка, мы ставим режим"верх-низ" т.200гр. на час и примерно через 15 минут ставим пирог).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Усе готово...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Кушать подано-садитесь жрать пожалуйста(с) :lol:"""""
5 / 0
Mark_67
Шашлык из говядины.
Берем спинную часть, снимаем филе и режем порционные кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лук чистим и пропускаем через мясорубку.Из полученной массы отжимаем сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В луковый сок добавляем специи, соль и немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Закладываем куски мяса и маринуем пару часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо нанизываем на шампур и и формируем шашлык.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разжигаем угли и жарим шашлык.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18 / 0
dimaco911
сколько денег вы спускаете в унитаз? :-)
а песик молодец :-D мясо с гадостью не жрет :-D
4 / 4
От пользователя Фармацефт
Для любителей морепродуктов и японской кухни...
Мисо-суп на скорую руку...суши-рестораны-отдыхают


Это не мисо-суп, самое лучшее приближение к нему - в пакетах в Метро, редко быбает в Ашане, там дешевле (сегодня как раз там и купил несколько пакетов). Производство - Япония, семейство потребляет более чем.
Алексей, то что описано - это более подходит на "Рамен", который обычно подаётся в ближайшей забегаловке на обед (рецептов - тысяча), но приближение очень и очень далёкое.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2013 23:31]
0 / 6
dimaco911
От пользователя fisherman
Это не мисо-суп, самое лучшее приближение к нему - в пакетах в Метро, редко быбает в Ашане, там дешевле (сегодня как раз там и купил несколько пакетов). Производство - Япония, семейство потребляет более чем.
Алексей, то что описано - это более подходит на "Рамен", который обычно подаётся в ближайшей забегаловке на обед, но приближение очень и очень далёкое.

ВЫ --- в Японии были ? Вы чего ( если не были) обсуждаете? :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.