Кухня рыбака
B
Brozzz
эх жаль я не модер, я бы темку приколотил, очень полезная тема.
Й
Йoжиk
дома рыбу готовлю редко, если и готовлю то только копчение на природе)
копчу на ольхе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
копчу на ольхе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ф
Фармацефт
по чем сладкая шоко-хренька? надо таких 2.
Звони-обсудим
Три литра Бейлиза готово
Правильно пишут он когда ночку в холодильнике постоял-ваааще чума
Маша седня наслаждается: кофе, бейлиз, мороженое...
Ф
Фармацефт
Вот еще любителям сладенького:
тот же маффин только без шоколада, но с изюмом и вишней
Торт желейный.
1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.
2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.
3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки(200гр) и сыр.
4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8. перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
250г. горького шоколада
300г. сыра Филадельфия
400г. сливок
4 яйца
4 ст.л. сахара
15г. желатина
тот же маффин только без шоколада, но с изюмом и вишней
Торт желейный.
1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.
2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.
3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки(200гр) и сыр.
4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8. перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
250г. горького шоколада
300г. сыра Филадельфия
400г. сливок
4 яйца
4 ст.л. сахара
15г. желатина
D
*DREAM ON*
Торт желейный.
Вот это тема..................
Обязательно приготовлю.
B
Brozzz
Торт желейный.
блин, кто-нибудь заберите у него компьютер и фотоаппарат. Вернулся с обеда, поел вроде плотно, посомтрел фотки и снова есть захотел
Ф
Фармацефт
снова есть захотел
блин да я сам жрать захотел
Пока мясо готовится пойду селедочки с вареным яичком и лучком откушаю...для разминки так сказать
B
Brozzz
Ф
Фармацефт
Вот как то так...простенько, но сцуко ооооочень вкусно
M
Monstr™
Жду от кухонного мага рецепт копчения камбалы! Обязательно с фото, чтобы слюной захлебнуться)
2006 год Джемате. фото приготовления завалены серваком еодина, выкладывать не буду. вспоминал вкуснотищу, чуть сам слюной не захлебнулся. вес 2,2 кг. черноморская камбала, на рынке такая в продаже была за 2500 руб. тогда.
Ф
Фармацефт
Щас такую камбалу разве что в кино можно увидеть...грят загубилу почти всю камбалу в Черном море....
Пы сы: кстати рецепт можно и без фоток....
M
Monstr™
Пы сы: кстати рецепт можно и без фоток....
мы ее не коптили, зажарили на большущей сковородке на открытом огне, предварительно пересыпав специями (Андрюха мне так и не сказал какие, местные специи были), соль и перец по вкусу и ни какого масла. обжарили с двух сторон, перед подачей половину полили лимонным соком остальную оставили как есть.
блин... пока писал и вспоминал чуть слюной не захлебнулся.
следующую хотели закоптить, но я так и не поймал более.
эту реально случайно поймал, уже выходил на берег, отдыхающие, ружье заряжено.... поднырнул и выстрелил в песок на дне.... результат на фото. сам в шоке был и местные тоже. т.к. все произошло в 5-7 метрах от берега. такую камбалу они ловили в море и уходили очень далеко и чаще ловили сетями.
Ф
Фармацефт
[Сообщение удалено пользователем 07.09.2013 13:25]
Ф
Фармацефт
ЧетА тема затухла...ну для разминки так сказать
Одно из любимых, считаю деликатесных блюд-картоха в беконе :!:
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0910/e6/ca... [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0910/cc/22... [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0910/43/23... [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0910/58/b2...
[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0910/cb/11483b... [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/ac/29... [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0910/67/8c... [URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/0f/5a0e8f...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Попробуйте-не пожалеете(из меню "Сербский дворик")
закуска:Одно из любимых, считаю деликатесных блюд-картоха в беконе :!:
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0910/e6/ca... [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0910/cc/22... [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0910/43/23... [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0910/58/b2...
[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0910/cb/11483b... [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/ac/29... [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0910/67/8c... [URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/0f/5a0e8f...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Попробуйте-не пожалеете(из меню "Сербский дворик")
Ф
Фармацефт
Ну закусили...погнали дальше
Для любителей морепродуктов и японской кухни...
Мисо-суп на скорую руку...суши-рестораны-отдыхают... :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
С похмелуги Великая вещч......пойду-ка рюмашку опрокину... будьте здоровы...
Для любителей морепродуктов и японской кухни...
Мисо-суп на скорую руку...суши-рестораны-отдыхают... :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
С похмелуги Великая вещч......пойду-ка рюмашку опрокину... будьте здоровы...
Ф
Фармацефт
Ну что время к обеду, а по сему про рульку...Не корысти ради, а поднятия аппетита у ВАС для...
Если рульку завернуть обратно в фольгу и убрать на ночь в холодильник, на утро она превращается в отменную буженину...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Подаем так
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Пойду...откушаю...приятного Всем аппетита :-d
Если рульку завернуть обратно в фольгу и убрать на ночь в холодильник, на утро она превращается в отменную буженину...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Подаем так
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Пойду...откушаю...приятного Всем аппетита :-d
Ф
Фармацефт
[b]Если кто еще живой...контрольный выстрел...НАСТОЯЩИЙ РОСТБИФ, в домашних условий(рецептик от одного знакомого шеф-повара).
[/b]
Как большой любитель жаренного мяса(во всех его видах и степени прожарки) всегда задумывался вопросом: как же дома приготовить настоящий ростбиф из говядины не имея при этом возможности достать Т-образную или мраморную говядину молодых бычков с полей Техаса или японского города Кобе(считается лучшей в мире) да и стоит она порядка 140-180 евро за кг. :shock:
Да еще и не имея спец.жарочных чугунных или каменных поверхностей...
Оказалось все почти очень просто. Для начала находим сырье-это говяжья вырезка...не путать с филейкой или то что у нас в магазинах продают под вывеской вырезка(по сути без костное мясо). Вырезка-это такая мыщца их две(что в свинье, что в корове) которая практически не участвует в движении животного и поэтому мясо это очень мягкое и сочное. Я договорился с одним фермером из области, который торгует с машины в районе минирынка на кольце Эльмаша и прикупил у него вырезки по 250р.кг.-это сущая халява учитывая, что этой вырезки на всего теленка весом 300-400кг. всего килограмма два.
Так вот берем парную вырезку(очень важно, что парную) снимаем пленку и режем поперек волокон на куски не менее трех сантиметровой толщины, на фото как раз одна такая вырезка.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Далее нужна чугунная сковорода с толстым дном, сковороды такой не оказалось зато прекрасно подошла крышка(от чугунного казана). Жарить будем на топленом масло(то же очень важно). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ НЕ ПЕРЧИТЬ МЯСО :!: :!: :!: Сковороду разогреваем на максимум, чутка масла и жарим каждый кусок(ВНИМАНИЕ перед жаркой кусок промокнуть бумажной или тряпичной салфеткой) по отдельности слегка придерживая его по краям щипцами чтобы не расползалось пока не схватится...Жарить примерно по 1-3минуты до образования золотистой корочки. При этом вес сок внутри куска сохраняется.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Теперь берем какую нибудь форму(можно использовать и сковороду на которой жарили) смазываем чуть маслом и укладываем туда куски мяса. Сок который все таки вытопился при жарке сливаем в тарелку добавляем чуть соевого соуса для мяса и винного уксуса(чутка...все на глаз делаю). Этой смесью обмазываем кисточкой куски мяса...и вот тут можно СЛЕГКА посолить и поперчить(либо делать уже это перед подачей на стол). Перец обязательно горошком и использовать мельницу для перца.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Духовку разогреваем до 250гр..Мясо ставим минут на 5-10 в зависимости от того какую степень прожарки желаем получить. Я в этот раз поставил на 12 минут. В следующий раз попробую куски еще по толше(см 4) и ставить минут на 5, чтобы на выходе получить розовую прослойку в мясе.
ЕСТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКИ :!: Не плохо бы иметь спец.каменные поверхности(вроде из лунного камня) которые разогревают в духовке или на плите и на них подавать(а можно и жарить) ростбиф.
[b]Теперь о вкусе...Поверьте, Други, это нечто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ...Сочетание хрустящей корочки жаренной телятины и нежнейшего, сочного мяса, которого и жевать то почти не надо(рестораны просто отдыхают...ну или почти отдыхают :mrgreen: ). Хотелось его есть и есть, давно уже не испытывал такого блаженства от поглащения мяса...Я просто находился во вкусовом накауте :D[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
В жизни бы не поверил, что такое можно сотворить именно с говядиной в домашних условиях пока сам не попробовал...
[b]Ну вот на сегодня все, прожорливые Вы мои :-) Пойдука дверь покрепче закрою и отужинаю чем Бог послал... :D[/b]
[/b]
Как большой любитель жаренного мяса(во всех его видах и степени прожарки) всегда задумывался вопросом: как же дома приготовить настоящий ростбиф из говядины не имея при этом возможности достать Т-образную или мраморную говядину молодых бычков с полей Техаса или японского города Кобе(считается лучшей в мире) да и стоит она порядка 140-180 евро за кг. :shock:
Да еще и не имея спец.жарочных чугунных или каменных поверхностей...
Оказалось все почти очень просто. Для начала находим сырье-это говяжья вырезка...не путать с филейкой или то что у нас в магазинах продают под вывеской вырезка(по сути без костное мясо). Вырезка-это такая мыщца их две(что в свинье, что в корове) которая практически не участвует в движении животного и поэтому мясо это очень мягкое и сочное. Я договорился с одним фермером из области, который торгует с машины в районе минирынка на кольце Эльмаша и прикупил у него вырезки по 250р.кг.-это сущая халява учитывая, что этой вырезки на всего теленка весом 300-400кг. всего килограмма два.
Так вот берем парную вырезку(очень важно, что парную) снимаем пленку и режем поперек волокон на куски не менее трех сантиметровой толщины, на фото как раз одна такая вырезка.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Далее нужна чугунная сковорода с толстым дном, сковороды такой не оказалось зато прекрасно подошла крышка(от чугунного казана). Жарить будем на топленом масло(то же очень важно). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ НЕ ПЕРЧИТЬ МЯСО :!: :!: :!: Сковороду разогреваем на максимум, чутка масла и жарим каждый кусок(ВНИМАНИЕ перед жаркой кусок промокнуть бумажной или тряпичной салфеткой) по отдельности слегка придерживая его по краям щипцами чтобы не расползалось пока не схватится...Жарить примерно по 1-3минуты до образования золотистой корочки. При этом вес сок внутри куска сохраняется.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Теперь берем какую нибудь форму(можно использовать и сковороду на которой жарили) смазываем чуть маслом и укладываем туда куски мяса. Сок который все таки вытопился при жарке сливаем в тарелку добавляем чуть соевого соуса для мяса и винного уксуса(чутка...все на глаз делаю). Этой смесью обмазываем кисточкой куски мяса...и вот тут можно СЛЕГКА посолить и поперчить(либо делать уже это перед подачей на стол). Перец обязательно горошком и использовать мельницу для перца.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Духовку разогреваем до 250гр..Мясо ставим минут на 5-10 в зависимости от того какую степень прожарки желаем получить. Я в этот раз поставил на 12 минут. В следующий раз попробую куски еще по толше(см 4) и ставить минут на 5, чтобы на выходе получить розовую прослойку в мясе.
ЕСТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКИ :!: Не плохо бы иметь спец.каменные поверхности(вроде из лунного камня) которые разогревают в духовке или на плите и на них подавать(а можно и жарить) ростбиф.
[b]Теперь о вкусе...Поверьте, Други, это нечто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ...Сочетание хрустящей корочки жаренной телятины и нежнейшего, сочного мяса, которого и жевать то почти не надо(рестораны просто отдыхают...ну или почти отдыхают :mrgreen: ). Хотелось его есть и есть, давно уже не испытывал такого блаженства от поглащения мяса...Я просто находился во вкусовом накауте :D[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
В жизни бы не поверил, что такое можно сотворить именно с говядиной в домашних условиях пока сам не попробовал...
[b]Ну вот на сегодня все, прожорливые Вы мои :-) Пойдука дверь покрепче закрою и отужинаю чем Бог послал... :D[/b]
S
SantaDragon
Пойдука дверь покрепче закрою
вот это не зря, я уже стал выяснять твой адрес
Ф
Фармацефт
Ну че пора пирогами побаловаться
Пирожки с деликатесами, пирог с картошкой и деликатесами :-)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Дело было в октябре 2010 года.....
"""""Пироговый отчет
Так как в выхи не удалось ни куда поехать-решили устроить хоумпати с пирогами и соответствующими напитками... :-)
В этот раз постарался запечатлеть весь процесс приготовления пирога, упустил тока процесс замеса теста т.к. ходил в это время за мясом в магазин...причем за своим... :mrgreen: Потому как до цеха ехать было в лом-заказал поставку в близлежайщий к дому магазин, а потом взял печать и пошел туда да и забрал че мне надо было по возвратной накладной....
Итак тесто: полпачки масла или маргарина растопить в кастрюле(в которой будем ставить тесто) добавить чуть больше стакана молока-разогреть все это(до теплого состояния) и убрать с огня. В это же время взбить два яйца, столовую ложку сахара(без горки-без фанатизма :mrgreen: ) и чайную ложку соли-влить это все в молоко с маслом и добавить пачку дрожжей быстрого приготовления 10гр.(простые или для сдобы)...дать настояться пять минут. Параллельно просеиваем муку(не дабы очистить ее от всякой бяки, а дабы насытить кислородом) 2,5-3 стакана. Замешиваем тесто по консистенции примерно как на пельмени, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка: копченая грудинка(0,3-0,5кг) и шейка(0,6-0,8кг.) очень сочная(специально прошу в цехе чтобы не "пересушили").
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Лук две больших головки, чеснок пять зубчиков.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Прокручиваем все и добавляем перец, сухую петрушку и укроп.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
В это время идем за картошкой...неее не в магазин, а на балкон-хде лежит 40кг. сетка картошки, которую на кануне привез должник....гыыы вот так нонче долги отдают... :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Фарш месить обязательно руками, а не ложкой-как говорить Маша фарш руки любит....
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
А в это время мои верные вассалы стерегут тесто...чебы не "сбежало"...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Достаем противень и смазываем его растительным маслом...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Да и не забываем, что самое главное для удачного приготовления любого блюда...это-делать это
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Опять просеиваем муку(самый минимум) на рабочую поверхность, делим тесто на две(почти равные части) раскатываем нижний слой(из меньшей части), картошку режем кружочками и выкладываем на тесто чуть в нахлест(это тоже важно-чтобы пирог дышал во время приготовления).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Берем головку луку режем кольцами и мнем лук над пирогом и равномерно распределяем, солим, перчим не много.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Выкладываем сверху фарш и кусочки масла.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Накрываем верхним слоем и залепляем края нажимая пальцами...В чем фишка: когда делают нижний слой больше и залепляют им по краям верхний слой-края пирога получаются очень толстые(одно тесто)....а когда нижний слой в аккурат по форме противеня и залепляют верхним слоем теста-края пирога получаются тонкие.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Ну и как обычно-дырка в центре...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Далее в маленькой мисочке растапливаем кусок масла и туда же вливаем одно яйцо и хорошенько перемешиваем(не взбивая).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
И хорошенько смазываем всю поверхность пирога.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Разогреваем духовку и ставим пирог(ну тут все индивидуально у кого какая духовка, мы ставим режим"верх-низ" т.200гр. на час и примерно через 15 минут ставим пирог).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Усе готово...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Кушать подано-садитесь жрать пожалуйста(с) """""
Пирожки с деликатесами, пирог с картошкой и деликатесами :-)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Дело было в октябре 2010 года.....
"""""Пироговый отчет
Так как в выхи не удалось ни куда поехать-решили устроить хоумпати с пирогами и соответствующими напитками... :-)
В этот раз постарался запечатлеть весь процесс приготовления пирога, упустил тока процесс замеса теста т.к. ходил в это время за мясом в магазин...причем за своим... :mrgreen: Потому как до цеха ехать было в лом-заказал поставку в близлежайщий к дому магазин, а потом взял печать и пошел туда да и забрал че мне надо было по возвратной накладной....
Итак тесто: полпачки масла или маргарина растопить в кастрюле(в которой будем ставить тесто) добавить чуть больше стакана молока-разогреть все это(до теплого состояния) и убрать с огня. В это же время взбить два яйца, столовую ложку сахара(без горки-без фанатизма :mrgreen: ) и чайную ложку соли-влить это все в молоко с маслом и добавить пачку дрожжей быстрого приготовления 10гр.(простые или для сдобы)...дать настояться пять минут. Параллельно просеиваем муку(не дабы очистить ее от всякой бяки, а дабы насытить кислородом) 2,5-3 стакана. Замешиваем тесто по консистенции примерно как на пельмени, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка: копченая грудинка(0,3-0,5кг) и шейка(0,6-0,8кг.) очень сочная(специально прошу в цехе чтобы не "пересушили").
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Лук две больших головки, чеснок пять зубчиков.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Прокручиваем все и добавляем перец, сухую петрушку и укроп.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
В это время идем за картошкой...неее не в магазин, а на балкон-хде лежит 40кг. сетка картошки, которую на кануне привез должник....гыыы вот так нонче долги отдают... :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Фарш месить обязательно руками, а не ложкой-как говорить Маша фарш руки любит....
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
А в это время мои верные вассалы стерегут тесто...чебы не "сбежало"...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Достаем противень и смазываем его растительным маслом...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Да и не забываем, что самое главное для удачного приготовления любого блюда...это-делать это
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Опять просеиваем муку(самый минимум) на рабочую поверхность, делим тесто на две(почти равные части) раскатываем нижний слой(из меньшей части), картошку режем кружочками и выкладываем на тесто чуть в нахлест(это тоже важно-чтобы пирог дышал во время приготовления).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Берем головку луку режем кольцами и мнем лук над пирогом и равномерно распределяем, солим, перчим не много.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Выкладываем сверху фарш и кусочки масла.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Накрываем верхним слоем и залепляем края нажимая пальцами...В чем фишка: когда делают нижний слой больше и залепляют им по краям верхний слой-края пирога получаются очень толстые(одно тесто)....а когда нижний слой в аккурат по форме противеня и залепляют верхним слоем теста-края пирога получаются тонкие.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Ну и как обычно-дырка в центре...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Далее в маленькой мисочке растапливаем кусок масла и туда же вливаем одно яйцо и хорошенько перемешиваем(не взбивая).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
И хорошенько смазываем всю поверхность пирога.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Разогреваем духовку и ставим пирог(ну тут все индивидуально у кого какая духовка, мы ставим режим"верх-низ" т.200гр. на час и примерно через 15 минут ставим пирог).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Усе готово...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Кушать подано-садитесь жрать пожалуйста(с) """""
M
Mark_67
Шашлык из говядины.
Берем спинную часть, снимаем филе и режем порционные кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.Из полученной массы отжимаем сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В луковый сок добавляем специи, соль и немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Закладываем куски мяса и маринуем пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нанизываем на шампур и и формируем шашлык.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разжигаем угли и жарим шашлык.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем спинную часть, снимаем филе и режем порционные кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.Из полученной массы отжимаем сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В луковый сок добавляем специи, соль и немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Закладываем куски мяса и маринуем пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нанизываем на шампур и и формируем шашлык.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разжигаем угли и жарим шашлык.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
d
dimaco911
сколько денег вы спускаете в унитаз?
а песик молодец мясо с гадостью не жрет
а песик молодец мясо с гадостью не жрет
Мисо-суп на скорую руку...суши-рестораны-отдыхают
Это не мисо-суп, самое лучшее приближение к нему - в пакетах в Метро, редко быбает в Ашане, там дешевле (сегодня как раз там и купил несколько пакетов). Производство - Япония, семейство потребляет более чем.
Алексей, то что описано - это более подходит на "Рамен", который обычно подаётся в ближайшей забегаловке на обед (рецептов - тысяча), но приближение очень и очень далёкое.
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2013 23:31]
d
dimaco911
Алексей, то что описано - это более подходит на "Рамен", который обычно подаётся в ближайшей забегаловке на обед, но приближение очень и очень далёкое.
ВЫ --- в Японии были ? Вы чего ( если не были) обсуждаете?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.