Кухня рыбака

Sanecheek
От пользователя Фармацефт


Где фотки??? :fotku:
3 / 3
Егор_с_Уральских_гор
От пользователя Фармацефт

Леха, какое меню на пятницу вечер то будет? Приеду с пшеничкой! :-D
4 / 3
АНДРЕЙ Н.А
[Сообщение удалено пользователем 25.02.2017 13:47]
7 / 4
laki-vob
От пользователя Фармацефт

ЖГИИИИ уже :appl:
1 / 7
laki-vob
Решили отметить день -ОГНЕТУШИТЕЛЯ :-D
Замутили каклеты рыбные без сало-но с 40% Весчь :-p

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тост-чтобы как можно реже пользовались ОГНЕТУШИТЕЛЕМ ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-p
13 / 13
laki-vob
Приобрёл щекура (чир) на 1кг200г-в планах -уха .жарёха

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

малосол- (в бущем ;-) )
Кто что-рекомендует :write:

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2017 22:47]
4 / 18
андрей888ср
непервой свежести! похож на топляка.
17 / 1
Щукарь
От пользователя laki-vob
Кто что-рекомендует

Отвари и собаке скорми. Перемороженая рыба безвкусна :vis:
14 / 3
Мне на следующей неделе должны газ дать после почти полутора лет ожидания. Начну наконец-то использовать коптилку :cool:
3 / 5
Карп96
Разбавлю темку.
Будем запекать баранью ногу,в духовке,в фольге.
Нам потребуется:
Баранья нога
Масло оливковое
Соль
Размарин( свежий)
Тмин,семена
Чеснок
Смесь перцев
Картошка
Фольга
Плёнка пищевая.

Для начало нужно убрать плёнку с ноги.
Делаем маринад:
Масло оливковое 4-5 ложек,разогревающей в микроволновой печи
2 / 5
Карп96
Добавляем соль,смесь перцев,тмин,размарин,чеснок тёртый
В ноге делаем надрезы,натираем маринадом.
Шпигуем ветачками.
Заварачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник.
2 / 4
laki-vob
От пользователя Щукарь
Отвари и собаке скорми.


Так и сделал :-(
4 / 5
AntonNikitovich
только зашел в тему - сразу слюни потекли, пойду поем что-ли, чтобы дальше можно было читать :-D
3 / 5
Фармацефт
МАНТЫ

Три вида мяса, свинина(рубим, режем на мелкие кусочки):


Баранина с жирком:




Говядина(телятина):


Добавляем много зелени и репчатого лука:


Начинка готова:


Делаем тесто: одно яйцо, 3/4 стакана воды, соль-все это размешать, добавить муки до консистенции пельменного теста. Замешивать долго до состояния плотного "пластилина", завернуть в пленку и в холодильник на полчаса:




Тем временем делаем соус: кинза, базилик, чеснок, соус томатный с базиликом(можно самому сварить):




Тесто раскатываем в колбаску диаметром 4-5см. и режем на дольки:


Далее раскатывать очень тонко!
Накладываем начинку и можно кусочек масла для сочности:



Залепляем следующим образом:


И в мантницу по шесть штук на уровень(уровень смазать маслом и сами манты сверху не много):


В воду добавить перец и соль, как закипит ставить на средний огонь минут на 40-50.
Готово:



Можно так подавать:


Можно так:


Вкусные и сочные :-p


Пойду откушаю под сливовицу домашнего приготовления :super:
20 / 2
Щукарь
Не могу спокойно смотреть на это , пойду напьюсь с горя (с) вкусно наверно
5 / 6
Фармацефт
Кстати на все про все ушло около 1000р., а на выходе около 30шт. мант ;-)
4 / 3
AlexPro77
Рецепт приготовления щучьей икры
3 / 5
Нога баранины – мой вариант.
Большая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Убрал все плёнки, много было.
2. Замочил в холодной воде – 1.5 час.
3 Замочил в холодной воде с добавлением немного уксуса на 1.5 часа.
4. Нашпиговал свежим ядрёным чесноком.
5. Приготовил маринад: оливковое масло + соль + японский соевый соус + перец (смесь) + натёртый имбирь + свежий базилик с балкона + чеснок через давилку.
6. Обмазал, втирая, положил в холодильник на сутки при +3 град.
7. Достал, засунул в рукав.
8. Почистил картошку крупную, посолил в кастрюле, добавил сушёный базилик, подсолнечное масло. Перемешал. Не резал.
9. Почистил 2 крупные морковки, крупно порезал.
10. Отрезал корень сельдерея от примерно пол футбольного мячика, почистил, порезал на 4 части.
11. Позиции 8 – 10 засунул в рукав, концы завязал, в середине сделал дырку, через воронку залил стакан горячей воды.
12. Поставил в разогретую духовку при 200 град. На 2 часа. Да, примерно через 1.5 часа добавил немного воды через воронку, чтобы не пригорело.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сын пришёл уже за 3-й добавкой, - это всё, что осталось.
6 / 4
Игрикк
Снимаем филе с язя

3 / 6
Фармацефт
Когда хочется ченибудь "этакого", недорого и быстро ;-)
Покупаем ребра от Мираторга в вакуумной упаковке, режем на куски по три-четыре ребра.
Маринад: соевый соус, листья базилика, чеснок, можно горчицы добавить:




Мариновать достаточно пару часов, можно и дольше...

Далее я делаю поддончики из фольги 80мкм, можно и бытовую в несколько слоев...


Духовку разогреть до 200гр.(верх-низ) ставим ближе к низу минут на 40-50, перевернуть пару раз во время приготовления...
В конце можно включить режим верхний гриль с конвекцией и вот итог:


Можно еще вот че сделать: чеснок через давилку, оливковое масло(лучше нерафинированное(мы берем РиоГраса), перец через мельницу:




Лаваш порезать полосками и нанести сверху вышеозвученную смесь:


И минут за 5-10 до готовности ребер выложить сверху лаваш:


Ну и приятного аппетита :-D


Жаль что комп запах не передает :-p

Ну да ладно пошел я вторую партию запускать...
12 / 4
jimnу
От пользователя fisherman
Нога баранины – мой вариант.




Колись где ногу брал? Завялить хочу :-)
1 / 6
От пользователя jimnу
Цитата:От пользователя: fisherman
Нога баранины – мой вариант.

Колись где ногу брал? Завялить хочу


Напарник по рыбалке привёз из Чел. области, там у него родственники держат небольшое стадо.
А так-то, сосед по гаражу ездит за свежатиной барашка к муслимам в мечеть на Громова, примерно в 5 утра, хотя могу и немного ошибиться по времени и по дню. Самому лень в такую рань вставать, хотя на рыбалку - в 3 утра - не вопрос.
1 / 5
Фармацефт
Можно еще картофана добавить:
11 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.