Кухня рыбака

Йoжиk
Вот и я наконец решился на установку коптильни на балконе :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закоптил карасюг

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мариновал сутки, в соли обыкновенной :beach: после того промыл и просушил

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi:


со вчера скумбрию засолил и бёдра куринные, сегодня эксперименты продолжатся :-)
8 / 6
Йoжиk
[Сообщение удалено пользователем 27.07.2017 09:51]
0 / 5
outsize™
От пользователя Йoжиk
Мариновал сутки, в соли обыкновенной

8( Лосей кормить ? Час -полтора достаточно..
14 / 0
Йoжиk
От пользователя outsize™
Час -полтора достаточно

как нибудь попробую, но по старой памяти, когда мы в бочках коптили, мы что окуня, что щуку - всегда не менее суток держали.
1 / 4
Фармацефт
Давно не брал я в руки шашек :-D
Кароче решил колбасы "накрутить"...

Мясо: телятина, баранина, свиной окорок, свиная грудинка, сало с чесноком.



Это на краковскую:


Это на Украинскую:


Сначала Украинскую, поскольку в фарше нет баранины, говядины и нитритной соли:




Затем Краковскую-ибо там есть все :-D




Бланшировка:


Украинская 20мин.:


Краковская 40мин.:




Запекал Краковскую 15-20 мин, украинскую 30-40мин.:








Приятного аппетита :-p


Получилась колбаска весьма, весьмааааа :super:
32 / 2
2Kusocheka
От пользователя Фармацефт
Получилась колбаска весьма, весьмааааа

а я как дурак огурцы выращиваю :-(
18 / 1
Фармацефт
От пользователя 2Kusocheka
а я как дурак огурцы выращиваю


А че огурцы это тема, особенно если их в бочке посолить:




19 / 3
2Kusocheka
От пользователя Фармацефт
огурцы это тема, особенно если их в бочке посолить:

вот ты деревня, солить это прошлый век, у меня по секретному рецепту тридцать банок с прошлого года еще лежит, маринованных правда. Кто пробовал, каждый день ходят умоляют секрет раскрыть :lol: :lol: Поменяю на колбасу ;-) :-D В этом году не буду мариновать совсем, приелись уже, все в салаты загоню.
з.ы. логистика невыгодная, товар места много занимает, применение ограничено, в смысле с чем пожрать. Это про соленые огурцы я сейчас. Салаты гораздо выгоднее.
2 / 6
Фармацефт
От пользователя 2Kusocheka
вот ты деревня, солить это прошлый век


Сам ты дерЁвня :-D Сравнил соленые, бочковые огурцы и маринованные.
Ты если их попробуешь сам у меня в очереди стоять будешь, кто пробовал подтвердит ;-)
10 / 1
tagil62
сравнивать баночный и бочковой посол огурцов это как сравнить Жигули и Мерседес. И все будет не в пользу баночных
7 / 4
Йoжиk
От пользователя Йoжиk
ps^ домой взял на по коптить пару десятков

Ну вот и закоптил :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось вкусно))
Но есть несколько моментов, которые хочу прояснить, может кто подскажет:
1. Окунь по хребту получился прям вкусный а по ребрам горчит и сильно дымом отдает.....
2. Как добиться цвета такого цвета в домашней коптильне?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



ps^ это мы на природе в бочке коптили, на ольхе, на брусках, а дома такой цвет не выходит....... может жару мало? Копчу обычно 50 минут.
6 / 4
2Kusocheka
От пользователя Фармацефт
Ты если их попробуешь


От пользователя tagil62
И все будет не в пользу баночных

Я таких рассказов о спецах посолки столько слышал, сколько Вы рыбы не поймали :-D пока до дела не дошло, а как на зуб попало то уже другие вопросы были..... На чем рецептик записать :lol:
5 / 3
Фармацефт
Мелкого окуня лучше непотрошеного коптить, да и вообще для рыбы лучше фруктовая щепа: яблоня, груша, абрикос...
Для цвета добавлять щепу: дуба, бука или просто сахарку в щепу добавить ;-)







9 / 2
Фармацефт
От пользователя Йoжиk
может жару мало?


Ну и да попробуй огонька добавить...
3 / 3
Йoжиk
От пользователя Фармацефт
Для цвета добавлять щепу: дуба, бука или просто сахарку в щепу добавить

Спасибо Лёха, вот это дельный совет, попробую :-)
2 / 4
Фармацефт
Цыплята табака:

Ингредиенты: петушки, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лимон, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкового, масло сливочное.


Отрезал шейки, отделил все внутренности и на доску под пишевую пленку:


Зачем, а затем чтобы молотком перебить сочления в четырех местах дабы курятина стала плоская и при жарке не топорщилась и прожаривалась равномерно...


Вот так получается:


Для маринования: лимон, соль с красным перцем и не много черного:


Кладем петушка на тарелку кожей вниз и поливаем лимоном, потом с другой стороны:


Укладываем в какую-нибудь емкость(я в утятницу):


И обмазываем приготовленной смесью:




Далее заворачиваем пищевой пленкой и в идеале оставляем часиков на 12 мариноваться, но можно и через пару часиков готовить если сильно жрать хотса :-D


Теперь готовим обмазку для жарки.
Перец черный горошком выложить на салфетку и раздавить ножом, но это если брутально готовить :lol: , а так по фигу можно и через мельницу прокрутить...






Добавляем чеснок, в идеале вроде как ножом порубить надо, но мне было лень я чеснокодавилкой давнул:


Заливаем маслом и добавляем не много воды-вроде как все, но после первой жарки мне не хватило остроты и я добавил еще красного перца:


Пока все мариновалось, настаивался соус для жарки пожарил потрошка и шейки:


Чеснока добавлял:




Ниче так вышло...

Начинаем готовить главное блюдо.
Чугунная сковорода(и ни как иначе), разогреваем подсол.-оливковое масло и добавляем кусок сливочного:


Разогрев я делал на максимуме-у меня 9-ка, потом переключаемся на 6-:cen: выкладываем птицу кожей вниз:


Далее нужен пресс, самое простое подобрадь кастрюлю по диаметру сковороды и налить в нее теплую воду:


Обжариваем с каждой стороны, замечал время получалось примерно 9-10 минут с каждой стороны:




Кастрюлю когда снимал-ставил на тарелку соответствующего диаметра...

Теперь когда цыпленок практически готов снова ставим плиту на максимум 9-ка, обмазываем цыпленка приготовленным соусом и жарим с каждой стороны примерно около минуты:






Ну вот собсна готово:


Получилось практически идеально, но чего то не хватало...пришлось экспериментировать дальше...позже допишу по итогам...
10 / 2
Фармацефт
В след.раз решил добавить остроты и "томатности"-взял вот такую приправу:


Добавил еще соуса(стебель бамбука)-соус томатный с базиликом, замешал это все, отдельно еще добавил красного перца, получилось так:




Цыплята вышли "огонь" :-D


16 / 2
Егор_с_Уральских_гор
От пользователя Фармацефт

Вся кухня в масле небось????
4 / 8
Н-H
Зачем ещё сливочного масла добавили к подсолнечному ??
3 / 2
outsize™
Что за курята спортивные такие ? На голубей похожи :-D
9 / 0
Фармацефт
От пользователя Егор_с_Уральских_гор
Вся кухня в масле небось????


Нееее все нормуль, я обычно всю плиту кухонными полотенцами обкладываю ;-)
От пользователя Н-H
Зачем ещё сливочного масла добавили к подсолнечному ??


На сливочном масле вкуснее, но оно горит при высоких температурах, оливкое более тугоплавкое поэтому обычно смешивают масла ;-)

От пользователя outsize™
Что за курята спортивные такие


Порода специальная, это петушки и больше полкило обычно не вырастают ;-)
8 / 1
Mr._Ilya™
Будет повод - будет и барашек, и вино крымское

Рецепты примерно все одинаковые. Каждый готовит так, как ему нравится.

От пользователя Йoжиk
1. Окунь по хребту получился прям вкусный а по ребрам горчит и сильно дымом отдает.....

Попробуй бревна в грудную клетку не засовывать. И если потрашишь, то вскрывай не ровно по пузу, а делай рез с боку и в коптилку клади резом в верх.

От пользователя Йoжиk
2. Как добиться цвета такого цвета в домашней коптильне?

Через писюн все влагу не выпустишь, надо время от времени открывать крышку и выпускать пар.
4 / 2
Йoжиk
От пользователя Mr._Ilya™

Поздно на форум зашел, уже засунул))))
От пользователя Mr._Ilya™
надо время от времени открывать крышку и выпускать пар

сходил, выпустил :-) спасибо :-)

ps^ подъязков с Хантов копчу сижу :beach:
0 / 4
Йoжиk

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот что вышло))) добавлял немного сахарку))
Получилось оооочень вкусно! Коптил на ольхе с яблоком :beach:
8 / 3
laki-vob
От пользователя Фармацефт
Получилась колбаска весьма, весьмааааа


Затверждаю :-p ВЕЕЕЕЩЬ :-p

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отметили чутка -День Строителя -2017 ;-)
3 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.