Кухня рыбака

Фармацефт
Замачиваем черева:


Под промывку в этот раз приспособил флягу с помпой:




Сначала Украинскую:


Потом Краковскую:






Ну и ветчину в ручную пару маленьких батончиков:


Краковскую бланшировал минут 40 при температуре 80-85гр.(хотя в рецептах пишут наоборот: сначала духовка, потом варка...), Украинскую минут 10...


Краковская после варки:


Отправляем в духовку, режим верх-низ темп. 180-200гр., картошечки заодно:


Позже закинул пару колбасок из фарша для Краковской, но в свиных черевах:


Готовая Краковская:


Украинскую, колбаски и картошку еще "шлифанул" верхним грилем с конвекцией:




Ветчину после варки(по предыдущему рецепту) также в духовку с верхним грилем+конвекция минут на 5:


Результат:
46 / 3
Фармацефт
Есть возможность заказать вкусной(и не дорого) рыбки холодного копчения, пока сырок и скумбрия.
Кому интересно читайте здесь:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=30...
6 / 7
Фармацефт
Ветчинки еще забацал :-p








18 / 2
KOLBASKIPROSTO
Ветчина куриная, вареная и полукопченная

Ингредиенты:

1.Мясо куриное – 1кг.
2.Соль нитритная – 20 гр.
3.Перец белый горошком – 2 гр.
4.Чеснок сушенный – 6 гр.
5.Вода – 170мл.
6.Белковая оболочка 50мм (для копчения).
7.Коллагеновая оболочка 45мм (для варки).
8.Шпагат для вязки.
9.Щепа для копчения Ольха

Оборудование:
1.Шприц колбасный
2.Коптильня квартирная
3.Термометр с выносным щупом
4.Мясорубка (само собой)

Процесс:
1.Берем целую курицу и обрезаем с нее мясо. Мясо измельчаем особым способом: куриную грудку нарезаем ножом на достаточно большие кусочки, все остальное мясо вместе с кожей измельчаем на мясорубке с решеткой 2мм.
[/url]
[/url]

2.В получившийся фарш добавляем специи (перец предварительно измельчив), воду (максимально холодную) и тщательно вымешиваем 5-10 мин.
3.Оставляем фарш на созревание на 36 -48 часов в холодильнике.
4.Подготавливаем оболочку: необходимые участки замачиваем в теплой воде на 20-30 мин.
5.Набиваем оболочку при помощи шприца, плотно и без воздушных пузырей.
6.Вывешиваем получившиеся батоны колбасы на 2-6 часов.
[/url]

[url=http://radikal.ru]

Варка в коллагеновой оболочке:
1.Колбасу кладем в кастрюлю с теплой (30-40 градусов) водой на 20 мин, чтоб колбаса прогрелась.
2.Варим при температуре 80-85 градусов в течении 40 мин.
3.После варки колбасу охлаждаем сначала под холодной водой, потом в холодильнике.



Копчение в белковой оболочке:
1.В коптилку загружаем немного ольховой цепы.
2.Загружаем колбасу, в одну из них по центру вставляем щуп термометра.
3.До температуры в 60 градусов внутри батона доводим при малом огне, до температуры в 85 градусов внутри батона, доводим на большом огне (но температура внутри коптилки не больше 85-90 гр).
4.Охлаждаем в холодильнике.


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2016 16:21]
11 / 1
Нафиг я в эту тему зашел.
Адрес Фармацевта знаю. Вычислить когда нет дома и зачистить у него холодильник :ultra:
15 / 2
Фармацефт
Прикупил газовую шашлычницу кемпингаз:









Вчерась начал испытания:








Шампиньоны-просто изумительно.
Шашлык сначала делали покупной(гавно оно и есть такое...)-не много передержал, но получилось не сухое :wink:

Дальше жарили остатки вырезки говядины и собственноручно замаринованную свинину(правда опять магазинскую-мираторг)...
11 / 2
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Фармацефт

Лёха, ну согласись, на мангале вкуснее шашлык получается ;-)
7 / 0
Фармацефт
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
Лёха, ну согласись, на мангале вкуснее шашлык получается


Юра, это даже не обсуждается-это аксиома, т.е. теорема не требующая доказательств :-D

Купил я эту "шняжку" чисто для дома и для зимней рыбалки-в палатке шашлычок замутить ;-)
Прикинь-зима, минус 30, ночь, злой ветер... а ты сидишь в палаточке и шашлычок жаришь :super:
14 / 1
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя Фармацефт
Прикинь-зима, минус 30, ночь, злой ветер... а ты сидишь в палаточке и шашлычок жаришь

М-м-м, аж слюнки потекли :super:
6 / 1
Фармацефт
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
М-м-м, аж слюнки потекли



Воооооооооооооооооот :-D
7 / 1
JYG71 (Made in USSR)
Лёха ты как всегда в тренде ;-)
Скоро во всех отчётах появится фраза:"Сижу,значит, жарю шашлык и тут бац подъём...." :-D
10 / 1
Фармацефт
От пользователя JYG71 (Made in USSR)
Скоро во всех отчётах появится фраза:"Сижу,значит, жарю шашлык и тут бац подъём...."


Твою..., дааааа это именно так и будет :super:
6 / 1
Lektor1313
От пользователя Фармацефт
зима, минус 30, ночь, злой ветер... а ты сидишь в палаточке и шашлычок жаришь


Следующим для того что бы придумать еще кучу приспособ тебе Алексей нужено сообразить фургончик кубов на 15 - 17 и под него заделать воздушную подушку !!!
А то как выезжать на лед :ultra: то будешь))))
А в общем молодца переворачиваешь быть рыбака кардинально !!!
3 / 3
donstenly
вот приятно посмотреть!!!!!!!!!!!!! :-)
2 / 11
Фармацефт
От пользователя donstenly
вот приятно посмотреть


И на че тут смотреть...совершенно бездарная варка раков...

Смотри:
16 / 5
Фармацефт
Пришло полбарашка :-D Спасибо Антохе(Тона) :super:


В прошлом году помню заи..со я рубить этого барана топором :mrgreen: , все таки нужно иметь навык рубки мяса ;-)
Ладно хоть рубили с соседом в гараже-ошметки летят, кости в хлам дробятся...

В этот раз решил дома в санях распилить ножовкой по дереву со средними зубьями и не широким полотном.
Может кому пригодится-получилось просто изумительно, времени минут 10 ушло:


Все по пакетикам и на балкон:


Ща будем Пити делать и ножку запекать :-p
10 / 3
Фармацефт
ПИТИ

Взял обрубки от ног и часть бедра:


Чеснок, перец горошком, базилик свежий и сушеный, кинза, лук зеленый, смесь приправ для пити(около 10 компонентов, берем на Омеге-там насыпают все в один пакетик):




Залить водой и варить часа два:


Берем горшки:


Сначала нут(предварительно замоченный):


Потом картошка и мясо кусочками:


И в конце помидоры и сушеный базилик:


Залить бульоном и в духовку часа на 1,5, бульона не много оставить-потом доливать уже в готовое:


Долить бульон, еще добавить сушеного базилика, дать постоять минут десять и сожрать под сэмыч :-D

С похмелья-вещь просто изумительная :-p
25 / 8
tagil62
Леха Фармацевт не в обиду !! Зараза ты Леха !! Такие вещи на фото. Это же язык проглотить можно !! Сидели с приятелями разговаривали про рыбалку . о еде ни слова. а посмотрели на твои ВЕЩИ . у всех слюни до пола !! :-D Респект ! Как видно ты там у себя не только раскладушки хорошие делать могешь !!
8 / 9
Фармацефт
Ща погоди еще ногу запеченную выложу с тушеной капусткой :-D
Пока фотки закачивал-есть жутко захотелось, пойду откушаю...
8 / 4
Егор_с_Уральских_гор
От пользователя Фармацефт
ногу запеченную выложу

ты выкладывай давай не фото, а ногу, да на рыбалке, откушаем вместе :-D
4 / 1
Фармацефт
От пользователя Егор_с_Уральских_гор
ты выкладывай давай не фото, а ногу, да на рыбалке, откушаем вместе


Дак тыж на зимнюю не ездишь ;-)

На последнем фесте у меня и холодец домашний был и пирожки с мясом ;-)
5 / 2
Фармацефт
А теперь нога :-D

Шпигуем чесноком:


Обмазка: дижонская горчица, зернистая горчица Ротиссер, майонез, соевый соус, приправа для Пити, сухой базилик, чеснок, соль, перец, свежий базилик и кинза:


Обмазать и в пакет для запекания и туда же помидоры, оставляли на сутки в холодильнике:


В духовке готовили примерно 4 часа при температуре от 150 до 180гр.:


Итог:


На гарнир: квашеная капуста с брусникой+зеленый лук+не много томатной пасты-вытушивать на сковородке, добавляя воды, примерно минут 40-60:










Ем, ем, остановиться не могу.... :-p
34 / 3
2Kusocheka
От пользователя Фармацефт
от раз решил дома в санях распилить ножовкой по дереву со средними зубьями и не широким полотном.
Может кому пригодится-получилось просто изумительно, времени минут 10 ушло:

Это могут люди с нездоровой психикой читать :-D , просто кладовая советов для маньяков всяческих :lol: ... Участковый к тебе еще не заходил? :cool:
5 / 10
Maksim-96RUS
В эту тему только на сытый желудок заходить можно :-)
2 / 1
Фармацефт
Долму седня делали, очень поздно-только сготовилась...
Ща сижу кушаю, винишком красным полусухим запиваю...какааааая же это вкуснятина :-p
Фотки завтра...
9 / 7
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.