Кухня рыбака
Ф
Фармацефт
Замачиваем черева:
Под промывку в этот раз приспособил флягу с помпой:
Сначала Украинскую:
Потом Краковскую:
Ну и ветчину в ручную пару маленьких батончиков:
Краковскую бланшировал минут 40 при температуре 80-85гр.(хотя в рецептах пишут наоборот: сначала духовка, потом варка...), Украинскую минут 10...
Краковская после варки:
Отправляем в духовку, режим верх-низ темп. 180-200гр., картошечки заодно:
Позже закинул пару колбасок из фарша для Краковской, но в свиных черевах:
Готовая Краковская:
Украинскую, колбаски и картошку еще "шлифанул" верхним грилем с конвекцией:
Ветчину после варки(по предыдущему рецепту) также в духовку с верхним грилем+конвекция минут на 5:
Результат:
Под промывку в этот раз приспособил флягу с помпой:
Сначала Украинскую:
Потом Краковскую:
Ну и ветчину в ручную пару маленьких батончиков:
Краковскую бланшировал минут 40 при температуре 80-85гр.(хотя в рецептах пишут наоборот: сначала духовка, потом варка...), Украинскую минут 10...
Краковская после варки:
Отправляем в духовку, режим верх-низ темп. 180-200гр., картошечки заодно:
Позже закинул пару колбасок из фарша для Краковской, но в свиных черевах:
Готовая Краковская:
Украинскую, колбаски и картошку еще "шлифанул" верхним грилем с конвекцией:
Ветчину после варки(по предыдущему рецепту) также в духовку с верхним грилем+конвекция минут на 5:
Результат:
Ф
Фармацефт
Есть возможность заказать вкусной(и не дорого) рыбки холодного копчения, пока сырок и скумбрия.
Кому интересно читайте здесь:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=30...
Кому интересно читайте здесь:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=30...
Ф
Фармацефт
Ветчинки еще забацал
K
KOLBASKIPROSTO
Ветчина куриная, вареная и полукопченная
Ингредиенты:
1.Мясо куриное – 1кг.
2.Соль нитритная – 20 гр.
3.Перец белый горошком – 2 гр.
4.Чеснок сушенный – 6 гр.
5.Вода – 170мл.
6.Белковая оболочка 50мм (для копчения).
7.Коллагеновая оболочка 45мм (для варки).
8.Шпагат для вязки.
9.Щепа для копчения Ольха
Оборудование:
1.Шприц колбасный
2.Коптильня квартирная
3.Термометр с выносным щупом
4.Мясорубка (само собой)
Процесс:
1.Берем целую курицу и обрезаем с нее мясо. Мясо измельчаем особым способом: куриную грудку нарезаем ножом на достаточно большие кусочки, все остальное мясо вместе с кожей измельчаем на мясорубке с решеткой 2мм.
[/url]
[/url]
2.В получившийся фарш добавляем специи (перец предварительно измельчив), воду (максимально холодную) и тщательно вымешиваем 5-10 мин.
3.Оставляем фарш на созревание на 36 -48 часов в холодильнике.
4.Подготавливаем оболочку: необходимые участки замачиваем в теплой воде на 20-30 мин.
5.Набиваем оболочку при помощи шприца, плотно и без воздушных пузырей.
6.Вывешиваем получившиеся батоны колбасы на 2-6 часов.
[/url]
[url=http://radikal.ru]
Варка в коллагеновой оболочке:
1.Колбасу кладем в кастрюлю с теплой (30-40 градусов) водой на 20 мин, чтоб колбаса прогрелась.
2.Варим при температуре 80-85 градусов в течении 40 мин.
3.После варки колбасу охлаждаем сначала под холодной водой, потом в холодильнике.
Копчение в белковой оболочке:
1.В коптилку загружаем немного ольховой цепы.
2.Загружаем колбасу, в одну из них по центру вставляем щуп термометра.
3.До температуры в 60 градусов внутри батона доводим при малом огне, до температуры в 85 градусов внутри батона, доводим на большом огне (но температура внутри коптилки не больше 85-90 гр).
4.Охлаждаем в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2016 16:21]
Ингредиенты:
1.Мясо куриное – 1кг.
2.Соль нитритная – 20 гр.
3.Перец белый горошком – 2 гр.
4.Чеснок сушенный – 6 гр.
5.Вода – 170мл.
6.Белковая оболочка 50мм (для копчения).
7.Коллагеновая оболочка 45мм (для варки).
8.Шпагат для вязки.
9.Щепа для копчения Ольха
Оборудование:
1.Шприц колбасный
2.Коптильня квартирная
3.Термометр с выносным щупом
4.Мясорубка (само собой)
Процесс:
1.Берем целую курицу и обрезаем с нее мясо. Мясо измельчаем особым способом: куриную грудку нарезаем ножом на достаточно большие кусочки, все остальное мясо вместе с кожей измельчаем на мясорубке с решеткой 2мм.
[/url]
[/url]
2.В получившийся фарш добавляем специи (перец предварительно измельчив), воду (максимально холодную) и тщательно вымешиваем 5-10 мин.
3.Оставляем фарш на созревание на 36 -48 часов в холодильнике.
4.Подготавливаем оболочку: необходимые участки замачиваем в теплой воде на 20-30 мин.
5.Набиваем оболочку при помощи шприца, плотно и без воздушных пузырей.
6.Вывешиваем получившиеся батоны колбасы на 2-6 часов.
[/url]
[url=http://radikal.ru]
Варка в коллагеновой оболочке:
1.Колбасу кладем в кастрюлю с теплой (30-40 градусов) водой на 20 мин, чтоб колбаса прогрелась.
2.Варим при температуре 80-85 градусов в течении 40 мин.
3.После варки колбасу охлаждаем сначала под холодной водой, потом в холодильнике.
Копчение в белковой оболочке:
1.В коптилку загружаем немного ольховой цепы.
2.Загружаем колбасу, в одну из них по центру вставляем щуп термометра.
3.До температуры в 60 градусов внутри батона доводим при малом огне, до температуры в 85 градусов внутри батона, доводим на большом огне (но температура внутри коптилки не больше 85-90 гр).
4.Охлаждаем в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2016 16:21]
Нафиг я в эту тему зашел.
Адрес Фармацевта знаю. Вычислить когда нет дома и зачистить у него холодильник
Адрес Фармацевта знаю. Вычислить когда нет дома и зачистить у него холодильник
Ф
Фармацефт
Прикупил газовую шашлычницу кемпингаз:
Вчерась начал испытания:
Шампиньоны-просто изумительно.
Шашлык сначала делали покупной(гавно оно и есть такое...)-не много передержал, но получилось не сухое :wink:
Дальше жарили остатки вырезки говядины и собственноручно замаринованную свинину(правда опять магазинскую-мираторг)...
Вчерась начал испытания:
Шампиньоны-просто изумительно.
Шашлык сначала делали покупной(гавно оно и есть такое...)-не много передержал, но получилось не сухое :wink:
Дальше жарили остатки вырезки говядины и собственноручно замаринованную свинину(правда опять магазинскую-мираторг)...
J
JYG71 (Made in USSR)
Лёха, ну согласись, на мангале вкуснее шашлык получается
Ф
Фармацефт
Лёха, ну согласись, на мангале вкуснее шашлык получается
Юра, это даже не обсуждается-это аксиома, т.е. теорема не требующая доказательств
Купил я эту "шняжку" чисто для дома и для зимней рыбалки-в палатке шашлычок замутить
Прикинь-зима, минус 30, ночь, злой ветер... а ты сидишь в палаточке и шашлычок жаришь
J
JYG71 (Made in USSR)
М-м-м, аж слюнки потекли
Ф
Фармацефт
М-м-м, аж слюнки потекли
Воооооооооооооооооот
J
JYG71 (Made in USSR)
Лёха ты как всегда в тренде
Скоро во всех отчётах появится фраза:"Сижу,значит, жарю шашлык и тут бац подъём...."
Скоро во всех отчётах появится фраза:"Сижу,значит, жарю шашлык и тут бац подъём...."
Ф
Фармацефт
Скоро во всех отчётах появится фраза:"Сижу,значит, жарю шашлык и тут бац подъём...."
Твою..., дааааа это именно так и будет
L
Lektor1313
зима, минус 30, ночь, злой ветер... а ты сидишь в палаточке и шашлычок жаришь
Следующим для того что бы придумать еще кучу приспособ тебе Алексей нужено сообразить фургончик кубов на 15 - 17 и под него заделать воздушную подушку !!!
А то как выезжать на лед то будешь))))
А в общем молодца переворачиваешь быть рыбака кардинально !!!
d
donstenly
вот приятно посмотреть!!!!!!!!!!!!!
Ф
Фармацефт
вот приятно посмотреть
И на че тут смотреть...совершенно бездарная варка раков...
Смотри:
Ф
Фармацефт
Пришло полбарашка
В прошлом году помню заи..со я рубить этого барана топором :mrgreen: , все таки нужно иметь навык рубки мяса
Ладно хоть рубили с соседом в гараже-ошметки летят, кости в хлам дробятся...
В этот раз решил дома в санях распилить ножовкой по дереву со средними зубьями и не широким полотном.
Может кому пригодится-получилось просто изумительно, времени минут 10 ушло:
Все по пакетикам и на балкон:
Ща будем Пити делать и ножку запекать
Спасибо Антохе(Тона) В прошлом году помню заи..со я рубить этого барана топором :mrgreen: , все таки нужно иметь навык рубки мяса
Ладно хоть рубили с соседом в гараже-ошметки летят, кости в хлам дробятся...
В этот раз решил дома в санях распилить ножовкой по дереву со средними зубьями и не широким полотном.
Может кому пригодится-получилось просто изумительно, времени минут 10 ушло:
Все по пакетикам и на балкон:
Ща будем Пити делать и ножку запекать
Ф
Фармацефт
ПИТИ
Взял обрубки от ног и часть бедра:
Чеснок, перец горошком, базилик свежий и сушеный, кинза, лук зеленый, смесь приправ для пити(около 10 компонентов, берем на Омеге-там насыпают все в один пакетик):
Залить водой и варить часа два:
Берем горшки:
Сначала нут(предварительно замоченный):
Потом картошка и мясо кусочками:
И в конце помидоры и сушеный базилик:
Залить бульоном и в духовку часа на 1,5, бульона не много оставить-потом доливать уже в готовое:
Долить бульон, еще добавить сушеного базилика, дать постоять минут десять и сожрать под сэмыч
С похмелья-вещь просто изумительная
Взял обрубки от ног и часть бедра:
Чеснок, перец горошком, базилик свежий и сушеный, кинза, лук зеленый, смесь приправ для пити(около 10 компонентов, берем на Омеге-там насыпают все в один пакетик):
Залить водой и варить часа два:
Берем горшки:
Сначала нут(предварительно замоченный):
Потом картошка и мясо кусочками:
И в конце помидоры и сушеный базилик:
Залить бульоном и в духовку часа на 1,5, бульона не много оставить-потом доливать уже в готовое:
Долить бульон, еще добавить сушеного базилика, дать постоять минут десять и сожрать под сэмыч
С похмелья-вещь просто изумительная
t
tagil62
Леха Фармацевт не в обиду !! Зараза ты Леха !! Такие вещи на фото. Это же язык проглотить можно !! Сидели с приятелями разговаривали про рыбалку . о еде ни слова. а посмотрели на твои ВЕЩИ . у всех слюни до пола !!
Респект ! Как видно ты там у себя не только раскладушки хорошие делать могешь !!
Ф
Фармацефт
Ща погоди еще ногу запеченную выложу с тушеной капусткой
Пока фотки закачивал-есть жутко захотелось, пойду откушаю...
Пока фотки закачивал-есть жутко захотелось, пойду откушаю...
Е
Егор_с_Уральских_гор
ногу запеченную выложу
ты выкладывай давай не фото, а ногу, да на рыбалке, откушаем вместе
Ф
Фармацефт
ты выкладывай давай не фото, а ногу, да на рыбалке, откушаем вместе
Дак тыж на зимнюю не ездишь
На последнем фесте у меня и холодец домашний был и пирожки с мясом
Ф
Фармацефт
А теперь нога
Шпигуем чесноком:
Обмазка: дижонская горчица, зернистая горчица Ротиссер, майонез, соевый соус, приправа для Пити, сухой базилик, чеснок, соль, перец, свежий базилик и кинза:
Обмазать и в пакет для запекания и туда же помидоры, оставляли на сутки в холодильнике:
В духовке готовили примерно 4 часа при температуре от 150 до 180гр.:
Итог:
На гарнир: квашеная капуста с брусникой+зеленый лук+не много томатной пасты-вытушивать на сковородке, добавляя воды, примерно минут 40-60:
Ем, ем, остановиться не могу....
Шпигуем чесноком:
Обмазка: дижонская горчица, зернистая горчица Ротиссер, майонез, соевый соус, приправа для Пити, сухой базилик, чеснок, соль, перец, свежий базилик и кинза:
Обмазать и в пакет для запекания и туда же помидоры, оставляли на сутки в холодильнике:
В духовке готовили примерно 4 часа при температуре от 150 до 180гр.:
Итог:
На гарнир: квашеная капуста с брусникой+зеленый лук+не много томатной пасты-вытушивать на сковородке, добавляя воды, примерно минут 40-60:
Ем, ем, остановиться не могу....
K
2Kusocheka
Может кому пригодится-получилось просто изумительно, времени минут 10 ушло:
Это могут люди с нездоровой психикой читать , просто кладовая советов для маньяков всяческих ... Участковый к тебе еще не заходил?
M
Maksim-96RUS
В эту тему только на сытый желудок заходить можно
Ф
Фармацефт
Долму седня делали, очень поздно-только сготовилась...
Ща сижу кушаю, винишком красным полусухим запиваю...какааааая же это вкуснятина
Фотки завтра...
Ща сижу кушаю, винишком красным полусухим запиваю...какааааая же это вкуснятина
Фотки завтра...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.