Рецепты для гурманов
К
Ксюрик™
чтобы тесто или начинка были творожные
можно и то и другое?
/тоже хочу знать ))/
д
дружественный интерфейс
С творожной начинкой
Тесто:
2 яйца
1ст сах
0,5 пачки маргарина
1 ст простокваши загасить содой с уксусом
ванилин
мука - довольно густо
Начинка:
1,5 пачки творога размять с 1 сырым яйцом и 0,6 ст сахара, ванилином, 3 ст л маргарина или масла.
Выложить тесто, разровнять, посыпать крахмалом, сверху- начинка и в духовку до сетло-золотистого цвета
Тесто:
2 яйца
1ст сах
0,5 пачки маргарина
1 ст простокваши загасить содой с уксусом
ванилин
мука - довольно густо
Начинка:
1,5 пачки творога размять с 1 сырым яйцом и 0,6 ст сахара, ванилином, 3 ст л маргарина или масла.
Выложить тесто, разровнять, посыпать крахмалом, сверху- начинка и в духовку до сетло-золотистого цвета
д
дружественный интерфейс
Творожные колечки.
разминаем творог (ок 500гр.)
добавляем соду с уксусом
1,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ст сметаны
муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.
В тарелочку насыпаете сахар и корицу, или коричный сахар сразу.
Берете немного теста, раскатываете руками в колбаску, концы закрепляете, обмакиваете с одной стороны в корицу с сахаром, выкладываете на смазанный маслом противень и в духовку
разминаем творог (ок 500гр.)
добавляем соду с уксусом
1,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ст сметаны
муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.
В тарелочку насыпаете сахар и корицу, или коричный сахар сразу.
Берете немного теста, раскатываете руками в колбаску, концы закрепляете, обмакиваете с одной стороны в корицу с сахаром, выкладываете на смазанный маслом противень и в духовку
Ф
Фуксия!
спасибо
д
дружественный интерфейс
Манник
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст кислого молока или кефира
1 ч л соды
0,3 пачки маргарина или масла (можно даже подсолнечного без запаха)
манная крупа
Яйцо+сахар взбить вилкой. В отдельной посуде размешать кислое молоко с содой до образования пены. соединить с яйцами. Добавить размягченное масло. Добавить манку до густоты как настоящая манная каша.
Выпекать минут 30-40 в не оч жаркой духовке
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст кислого молока или кефира
1 ч л соды
0,3 пачки маргарина или масла (можно даже подсолнечного без запаха)
манная крупа
Яйцо+сахар взбить вилкой. В отдельной посуде размешать кислое молоко с содой до образования пены. соединить с яйцами. Добавить размягченное масло. Добавить манку до густоты как настоящая манная каша.
Выпекать минут 30-40 в не оч жаркой духовке
Д
ДА УЖ
подскажите как приготовить вкусную утку! (дикую)
д
дружественный интерфейс
подскажите как приготовить вкусную утку! (дикую)
ну если не боитесь птичьего гриппа.. )))
выпотрошенную и ощипанную утку обязательно вымочить в слабом растворе уксуса и соли.
Отварить рис, заправить специями и чем захотите, например, изюмом или кусочками яблок. Масло добавлять не надо, утка обычно жирная, вытопится :-)
Мне нравится делать в духовке без предварительного отваривания птички, кому-то наоборот, значит, или варим или нет перед тем как.
Берем форму как для паэльи (прямоуг, с высокими бортиками) или сковородку, чуток масла на нее (чтоб не прилипла поначалу), на нее выкладываем птичку пузиком кверху, натираем солью и специями как следует, начиняем рисом (плотно), зашиваем или скрепляем зубочистками деревянными., и в духовку часа на 2, периодически творение открывать, поливать образующимся соком. Если не доготовилась птичка, но зарумянилась - накройте фольгой или мокрым пергаментом.
все, готово :-)
В
Вжик)))™
а мнеу творожные пироженки нра
берем 3 яйца, стакан сахара. 3 стакана муки, 1 пачку масла - делаем их этого крошку.
половину крошки высыпаем на противень - сверху творог (можно с сахаром, я обычно просто свежие ягоды ложила, вкуснее всего с вишней). сверху вторая часть крошеи. и до золотисто-коричневого цвета в не очень горячую духовку
берем 3 яйца, стакан сахара. 3 стакана муки, 1 пачку масла - делаем их этого крошку.
половину крошки высыпаем на противень - сверху творог (можно с сахаром, я обычно просто свежие ягоды ложила, вкуснее всего с вишней). сверху вторая часть крошеи. и до золотисто-коричневого цвета в не очень горячую духовку
к
кржемелька
фругтовый слат!!! берете фруктики- 2 бананаса, пару яблочков, груши, киви, и еще чего тока знаете и можете унести...все мелко нарезаете в одну большую тарельку..и туда добавляете 2 йогурта ..с каким нибудь не навязчивым вкусом..напримор оприкос...фсе перемешивете и получаеться вкусняшка
Д
ДА УЖ
Подскажите правильную расскладку слоев в салете "Мимоза" и "Селедка под шубой"
S
Slada
"Мимоза"
1. тертые белки
2. рыба
3. лук
4. тертый сыр
5. крошеные желтки
"Селедка"
1. картофель
2. рыба
3. лук
4. морковь
5. свекла
Я делаю первым слоем именно картофель, чтобы в процессе накладывания селедка уж точно оказывалась в порции
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
мимоза-терт белки перемешиваю с майонезом чтоб не были сухими
на слой лука тож майонез
на слой сыра-тертое сливочное масло мороженное через терку хорошо трется)
слой желтков тоже сверху майонезом обмазать
Салат должен постоять пару часов до еды
Шуба
Селедка должна быть мелко нарезана и без костей,
каждый овощной слой должен быть проложен селедкой и промазан по селедке майонезом.В идеале шубу делают накануне застолья, чтоб она ночь постояла в холодильнике
Салаты тяжелые, но очень вкусные
на слой лука тож майонез
на слой сыра-тертое сливочное масло мороженное через терку хорошо трется)
слой желтков тоже сверху майонезом обмазать
Салат должен постоять пару часов до еды
Шуба
Селедка должна быть мелко нарезана и без костей,
каждый овощной слой должен быть проложен селедкой и промазан по селедке майонезом.В идеале шубу делают накануне застолья, чтоб она ночь постояла в холодильнике
Салаты тяжелые, но очень вкусные
N
Nusoshka
Вчарася делала салат.Домашним понравился.И мне тожа!
Значит,так:
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
- свекла - 1 шт
- уксус - 3 ст. л.
- оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1/2 стакана
- свежемолотый черный перец - 3/4 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
Оч.вкусно!Я этот рецепт на <a href="http://www.ekulinar.ru/">кулинарном сайте </a>нашла.
Значит,так:
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
- свекла - 1 шт
- уксус - 3 ст. л.
- оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1/2 стакана
- свежемолотый черный перец - 3/4 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
Оч.вкусно!Я этот рецепт на <a href="http://www.ekulinar.ru/">кулинарном сайте </a>нашла.
H
Hacтёнa
Несколько рецептов с баклажанами (сори, если что-то уже было).
1.Закуска: баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез.
Режем баклажаны вдоль тонкими ломтиками и обжариваем (чтоб «ели» меньше масла, надо вначале их подержать в подсоленной воде минут 20-30). Помидоры режем кружками. Сыр трём и перемешиваем с давленным чесноком и майонезом. На полоску баклажана кладём кружок помидора, на помидор кладём сыр. Всё в духовку до расплавления сыра.
2.Суп «Дружелюбный»: баклажаны, картофель, морковь, лук, плавленый сыр (в фольге который, один сырок)
Баклажаны и картошку режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук можно и кольцами, и кубиками. Всё обжариваем на небольшом кол-ве масла. В кипящую солёную воду трём плавленый сырок и размешиваем до растворения. Кидаем овощи и варим до готовности. Когда уже выключили, давим пару долек чеснока и даём настояться.
3.Баклажаны фаршированные: баклажаны, фарш, морковь, лук, помидоры, сыр
Баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем серединку. Эту серединку мелко режем, добавляем лук, тёртую морковь и фарш, после чего обжариваем. Получившуюся массу складываем в баклажаны и всё вместе в духовку. За 5 минут до готовности сверху на баклажаны положить помидор (нарезанный кругляшками) и посыпать тёртым сыром. При запекании можно еще залить водички немного, перемешанной с кетчупом и сметаной.
Всё очень вкусно получается. Приятного аппетита!
1.Закуска: баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез.
Режем баклажаны вдоль тонкими ломтиками и обжариваем (чтоб «ели» меньше масла, надо вначале их подержать в подсоленной воде минут 20-30). Помидоры режем кружками. Сыр трём и перемешиваем с давленным чесноком и майонезом. На полоску баклажана кладём кружок помидора, на помидор кладём сыр. Всё в духовку до расплавления сыра.
2.Суп «Дружелюбный»: баклажаны, картофель, морковь, лук, плавленый сыр (в фольге который, один сырок)
Баклажаны и картошку режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук можно и кольцами, и кубиками. Всё обжариваем на небольшом кол-ве масла. В кипящую солёную воду трём плавленый сырок и размешиваем до растворения. Кидаем овощи и варим до готовности. Когда уже выключили, давим пару долек чеснока и даём настояться.
3.Баклажаны фаршированные: баклажаны, фарш, морковь, лук, помидоры, сыр
Баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем серединку. Эту серединку мелко режем, добавляем лук, тёртую морковь и фарш, после чего обжариваем. Получившуюся массу складываем в баклажаны и всё вместе в духовку. За 5 минут до готовности сверху на баклажаны положить помидор (нарезанный кругляшками) и посыпать тёртым сыром. При запекании можно еще залить водички немного, перемешанной с кетчупом и сметаной.
Всё очень вкусно получается. Приятного аппетита!
e
ellen-alex
берем обычный минтай-пару минут кипятим и обдираем от костей. в это время лук с морковкой спассеровались..на тарелку-минтай,лук-морковь,майонез-сыр.минут на семь в микроволновку--и потом муж спросит-что за вкуснятина??но вы не колитесь,что обыкновенный минтай...
M
Melamoriya
А кто знает вариации на тему кефира? а то оладьями уже домашние сыты, а кефира - навалом..
Спасибо
Спасибо
Т
ТАЛяновна
Здрасте!
Подкиньте идеи на тему запеканок. Заранее спасибо.
Подкиньте идеи на тему запеканок. Заранее спасибо.
В
Вжик)))™
на тему кефира? а то оладьями уже домашние
манник, еще из кефира делают тесто для жареных пирожков
Подкиньте идеи на тему запеканок
овощные или творожные?
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2007 18:12]
Т
ТАЛяновна
Интересуют и овощные и творожные. Я их обожаю, а рецепты незнаю.
В
Вжик)))™
я творожные делаю с крупами - манка, рис, пшено...получается и полезно, и разнообразно
так же можно любую крупу или макароны прослаивать овощами и мясом.....
так же можно любую крупу или макароны прослаивать овощами и мясом.....
Девачки SOS!!!!Подскажите пожалста, рецепт торта Поленница, хочу вторую половину побаловать, да и сама я его очень люблю, так как торт обалденный, если правильно сделать тает во рту, так по крайней мере бабушка моя его пекла, теперь бабушки не стало, и рецепт не знаю..Заранее спасибо
M
Melamoriya
А кто знает, куда можно орехи кедровые употребить?..МОжет салаты какие?
Спасибо
Спасибо
В
Вжик)))™
Все нашла.., уф.., спасиба всем!!!
в студию рецепт-то!!!!!!!!!!!!!
орехи кедровые употребить
если в шкарлупках - мона настойку типа полезную сделать
почти во все салаты из салата , которые заправляются смесью масла, уксуса и специй можно добавлять. так же как вариант - их в соус песто иногда добавляют
имхо, но с салатами из свежих сырых овощей должны сочетаться
ну и еще можно, наверное, типа конфеток делать - как сладкие с какао, так и острые сырные раффаэлки)))))
Девочки, подскажите, на что спулить пачку овсяных хлопьев, кашу не хочу, оладушки мне не нра, печеньки тож не смогу, по причине отсутствия духовки))))))) вот, заранее пасип
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.