Рецепты для гурманов

Ксюрик
От пользователя дружественный интерфейс
чтобы тесто или начинка были творожные

можно и то и другое?
/тоже хочу знать ))/
0
дружественный интерфейс
С творожной начинкой
Тесто:
2 яйца
1ст сах
0,5 пачки маргарина
1 ст простокваши загасить содой с уксусом
ванилин
мука - довольно густо
Начинка:
1,5 пачки творога размять с 1 сырым яйцом и 0,6 ст сахара, ванилином, 3 ст л маргарина или масла.

Выложить тесто, разровнять, посыпать крахмалом, сверху- начинка и в духовку до сетло-золотистого цвета
0
дружественный интерфейс
Творожные колечки.
разминаем творог (ок 500гр.)
добавляем соду с уксусом
1,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ст сметаны
муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.
В тарелочку насыпаете сахар и корицу, или коричный сахар сразу.
Берете немного теста, раскатываете руками в колбаску, концы закрепляете, обмакиваете с одной стороны в корицу с сахаром, выкладываете на смазанный маслом противень и в духовку
0
Фуксия!
спасибо
0
дружественный интерфейс
Манник
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст кислого молока или кефира
1 ч л соды
0,3 пачки маргарина или масла (можно даже подсолнечного без запаха)
манная крупа
Яйцо+сахар взбить вилкой. В отдельной посуде размешать кислое молоко с содой до образования пены. соединить с яйцами. Добавить размягченное масло. Добавить манку до густоты как настоящая манная каша.
Выпекать минут 30-40 в не оч жаркой духовке
1 / 0
ДА УЖ
подскажите как приготовить вкусную утку! (дикую)
0
дружественный интерфейс
От пользователя Т299
подскажите как приготовить вкусную утку! (дикую)

ну если не боитесь птичьего гриппа.. )))
выпотрошенную и ощипанную утку обязательно вымочить в слабом растворе уксуса и соли.
Отварить рис, заправить специями и чем захотите, например, изюмом или кусочками яблок. Масло добавлять не надо, утка обычно жирная, вытопится :-)
Мне нравится делать в духовке без предварительного отваривания птички, кому-то наоборот, значит, или варим или нет перед тем как.
Берем форму как для паэльи (прямоуг, с высокими бортиками) или сковородку, чуток масла на нее (чтоб не прилипла поначалу), на нее выкладываем птичку пузиком кверху, натираем солью и специями как следует, начиняем рисом (плотно), зашиваем или скрепляем зубочистками деревянными., и в духовку часа на 2, периодически творение открывать, поливать образующимся соком. Если не доготовилась птичка, но зарумянилась - накройте фольгой или мокрым пергаментом.

все, готово :-)
0
Вжик)))™
а мнеу творожные пироженки нра
берем 3 яйца, стакан сахара. 3 стакана муки, 1 пачку масла - делаем их этого крошку.
половину крошки высыпаем на противень - сверху творог (можно с сахаром, я обычно просто свежие ягоды ложила, вкуснее всего с вишней). сверху вторая часть крошеи. и до золотисто-коричневого цвета в не очень горячую духовку
0
кржемелька
фругтовый слат!!! берете фруктики- 2 бананаса, пару яблочков, груши, киви, и еще чего тока знаете и можете унести...все мелко нарезаете в одну большую тарельку..и туда добавляете 2 йогурта ..с каким нибудь не навязчивым вкусом..напримор оприкос...фсе перемешивете и получаеться вкусняшка :flowers:
0
ДА УЖ
Подскажите правильную расскладку слоев в салете "Мимоза" и "Селедка под шубой"
0
Slada
От пользователя ДА УЖ

"Мимоза"
1. тертые белки
2. рыба
3. лук
4. тертый сыр
5. крошеные желтки

"Селедка"
1. картофель
2. рыба
3. лук
4. морковь
5. свекла

Я делаю первым слоем именно картофель, чтобы в процессе накладывания селедка уж точно оказывалась в порции :-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
мимоза-терт белки перемешиваю с майонезом чтоб не были сухими
на слой лука тож майонез
на слой сыра-тертое сливочное масло мороженное через терку хорошо трется)
слой желтков тоже сверху майонезом обмазать
Салат должен постоять пару часов до еды

Шуба
Селедка должна быть мелко нарезана и без костей,
каждый овощной слой должен быть проложен селедкой и промазан по селедке майонезом.В идеале шубу делают накануне застолья, чтоб она ночь постояла в холодильнике

Салаты тяжелые, но очень вкусные
0
Nusoshka
Вчарася делала салат.Домашним понравился.И мне тожа!
Значит,так:
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
- свекла - 1 шт
- уксус - 3 ст. л.
- оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1/2 стакана
- свежемолотый черный перец - 3/4 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка

Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
Оч.вкусно!Я этот рецепт на <a href="http://www.ekulinar.ru/">кулинарном сайте </a>нашла.
0
Hacтёнa
Несколько рецептов с баклажанами (сори, если что-то уже было).

1.Закуска: баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез.

Режем баклажаны вдоль тонкими ломтиками и обжариваем (чтоб «ели» меньше масла, надо вначале их подержать в подсоленной воде минут 20-30). Помидоры режем кружками. Сыр трём и перемешиваем с давленным чесноком и майонезом. На полоску баклажана кладём кружок помидора, на помидор кладём сыр. Всё в духовку до расплавления сыра.

2.Суп «Дружелюбный»: баклажаны, картофель, морковь, лук, плавленый сыр (в фольге который, один сырок)

Баклажаны и картошку режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук можно и кольцами, и кубиками. Всё обжариваем на небольшом кол-ве масла. В кипящую солёную воду трём плавленый сырок и размешиваем до растворения. Кидаем овощи и варим до готовности. Когда уже выключили, давим пару долек чеснока и даём настояться.

3.Баклажаны фаршированные: баклажаны, фарш, морковь, лук, помидоры, сыр

Баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем серединку. Эту серединку мелко режем, добавляем лук, тёртую морковь и фарш, после чего обжариваем. Получившуюся массу складываем в баклажаны и всё вместе в духовку. За 5 минут до готовности сверху на баклажаны положить помидор (нарезанный кругляшками) и посыпать тёртым сыром. При запекании можно еще залить водички немного, перемешанной с кетчупом и сметаной.

Всё очень вкусно получается. Приятного аппетита!
0
ellen-alex
берем обычный минтай-пару минут кипятим и обдираем от костей. в это время лук с морковкой спассеровались..на тарелку-минтай,лук-морковь,майонез-сыр.минут на семь в микроволновку--и потом муж спросит-что за вкуснятина??но вы не колитесь,что обыкновенный минтай...
0
Melamoriya
А кто знает вариации на тему кефира? а то оладьями уже домашние сыты, а кефира - навалом..
Спасибо
0
ТАЛяновна
Здрасте!
Подкиньте идеи на тему запеканок. Заранее спасибо.
0
Вжик)))™
От пользователя genuchka
на тему кефира? а то оладьями уже домашние

манник, еще из кефира делают тесто для жареных пирожков

От пользователя мышик
Подкиньте идеи на тему запеканок

овощные или творожные?

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2007 18:12]
0
ТАЛяновна
Интересуют и овощные и творожные. Я их обожаю, а рецепты незнаю. :-)
0
Вжик)))™
я творожные делаю с крупами - манка, рис, пшено...получается и полезно, и разнообразно
так же можно любую крупу или макароны прослаивать овощами и мясом.....
0
Девачки SOS!!!!Подскажите пожалста, рецепт торта Поленница, хочу вторую половину побаловать, да и сама я его очень люблю, так как торт обалденный, если правильно сделать тает во рту, так по крайней мере бабушка моя его пекла, теперь бабушки не стало, и рецепт не знаю..Заранее спасибо
0
От пользователя JI A K O M K A
Подскажите пожалста, рецепт торта Поленница

Все нашла.., уф.., спасиба всем!!!
0
Melamoriya
А кто знает, куда можно орехи кедровые употребить?..МОжет салаты какие?
Спасибо
0
Вжик)))™
От пользователя JI A K O M K A
Все нашла.., уф.., спасиба всем!!!

в студию рецепт-то!!!!!!!!!!!!!

От пользователя genuchka
орехи кедровые употребить

если в шкарлупках - мона настойку типа полезную сделать
почти во все салаты из салата :-) , которые заправляются смесью масла, уксуса и специй можно добавлять. так же как вариант - их в соус песто иногда добавляют
имхо, но с салатами из свежих сырых овощей должны сочетаться
ну и еще можно, наверное, типа конфеток делать - как сладкие с какао, так и острые сырные раффаэлки)))))




Девочки, подскажите, на что спулить пачку овсяных хлопьев, кашу не хочу, оладушки мне не нра, печеньки тож не смогу, по причине отсутствия духовки))))))) вот, заранее пасип
0
От пользователя Вжик)))извращенко
в студию рецепт-то!!!!!!!!!!!!!

счас, 5 сек! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.