Рецепты для гурманов
Написала в теме Франкенштейны, она про тортики спрашивала ко дню рождения
Ну, лана еще раз напишу , мне не трудна
Состав: масло сливоч.-150 г,мука-1,5 стакана,яйца-6 штук,вода-1,5 стакана.Крем: сметана-2 стакана,сахар 1 стакан
В горячую воду положить масло,довести до кипения, когда закипит всыпать муку, хорошо перемешать тесто,остудить, взбить яйца, ввести в тесто, перемешать.Тесто класть на противень небольшими продолговатыми порциями, похожими на поленья,выпечь.Готовые поленья обмакнуть в крем, выложить на блюдо, посыпать тертым шоколадом.Все вроде..
Пробуйте! Ум отъешь!
Ну, лана еще раз напишу , мне не трудна
Состав: масло сливоч.-150 г,мука-1,5 стакана,яйца-6 штук,вода-1,5 стакана.Крем: сметана-2 стакана,сахар 1 стакан
В горячую воду положить масло,довести до кипения, когда закипит всыпать муку, хорошо перемешать тесто,остудить, взбить яйца, ввести в тесто, перемешать.Тесто класть на противень небольшими продолговатыми порциями, похожими на поленья,выпечь.Готовые поленья обмакнуть в крем, выложить на блюдо, посыпать тертым шоколадом.Все вроде..
Пробуйте! Ум отъешь!
В
Вио
пачку овсяных хлопьев
если есть кофемолка - помели на ней и применяй в народном хозяйстве заместо муки :-)
я лично хомякам бы скормила :-)
m
mila mury
"суп из пива"
1 бутылка светолого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 ст ложкисахара, 1ст ложка муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока, (((( В пово положите корку лимона и довести до кипения.1ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока , хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько лож супа хорошо взбить и добавить в суп))))
1 бутылка светолого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 ст ложкисахара, 1ст ложка муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока, (((( В пово положите корку лимона и довести до кипения.1ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока , хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько лож супа хорошо взбить и добавить в суп))))
m
mila mury
подскажите мне пожалуйста какой торт несложно делать и вкусный, неподбросите рецептик????
T
Taяscha
обожаю этот тортиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все за него отдам
n
negodnica
Девахи, подкиньте пжлста рецепт какой-нить домашней колбасы, хочу попробовать приготовить!:-)
В
Вжик)))™
какой-нить домашней колбасы
ой, ни сыпьти сольна сахер, я гречневой кровянки захотелаааа
В
Вио
домашней колбасы
на Семейных отношениях есть дама с ником Вредный Айшуц
она умеет делать колбасу дома
напишите в ее кулинарной теме на СО
Б
Бензини
Еще туд запостю. Интересны отзывы)
Мыло)
Рецепт нашла на каком-то из женских сайтов.
И решила попробовать. Ну "чиста из интереса".
Купила обычного мыла, правда оно какое-то типа медовое, поэтому такой желтый цвет, порезала на кусочки, натерла на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее нужно масло-основа, можно несколько. я нашла у себя миндальное и оливковое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобилось по полторы ложки каждого. Поставила на пару минут на водяную баню. В это время заварила молотый кове. Нужно около 200 милилитров.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом высыпала в кастрюлю мыльную стружку, перемешала с маслом, и потихоньку влила процеженный кофе. Консистенция густого теста для оладушек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мыло растворилось, и комочки исчезли, я положила в кастрюлю кофейный жмых, который остался от кофе, мне показалось мало, и я добавила еще столовую ложку молотого. Также корицы по вкусу туда добавила.
Все смешалось, было снято с огня, и быстро-быстро в мыло надо было накапать и замешать по три-пять капель эфирного масла. Я использовала жасмин и сандаловое дерево. Как написано, они успокаивают, и бла-бла-бла.
Разлила по формочкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поставила в холодильник.
Написано, что держать надо около суток, а в идеале несколько дней не трогать. Чтоб при нажатии на мыло оно не продавливалос и хорошо отходило от стенок.
Далее его надо будет вынуть и положить на газетку в теплое место на 2-7 дней, чтоб оно было жестким, как нормальное мыло.
Соббсна всё. Попробую потом им помыться. Если не облезу, то значит, всё удалось).
Мыло)
Рецепт нашла на каком-то из женских сайтов.
И решила попробовать. Ну "чиста из интереса".
Купила обычного мыла, правда оно какое-то типа медовое, поэтому такой желтый цвет, порезала на кусочки, натерла на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее нужно масло-основа, можно несколько. я нашла у себя миндальное и оливковое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобилось по полторы ложки каждого. Поставила на пару минут на водяную баню. В это время заварила молотый кове. Нужно около 200 милилитров.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом высыпала в кастрюлю мыльную стружку, перемешала с маслом, и потихоньку влила процеженный кофе. Консистенция густого теста для оладушек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мыло растворилось, и комочки исчезли, я положила в кастрюлю кофейный жмых, который остался от кофе, мне показалось мало, и я добавила еще столовую ложку молотого. Также корицы по вкусу туда добавила.
Все смешалось, было снято с огня, и быстро-быстро в мыло надо было накапать и замешать по три-пять капель эфирного масла. Я использовала жасмин и сандаловое дерево. Как написано, они успокаивают, и бла-бла-бла.
Разлила по формочкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поставила в холодильник.
Написано, что держать надо около суток, а в идеале несколько дней не трогать. Чтоб при нажатии на мыло оно не продавливалос и хорошо отходило от стенок.
Далее его надо будет вынуть и положить на газетку в теплое место на 2-7 дней, чтоб оно было жестким, как нормальное мыло.
Соббсна всё. Попробую потом им помыться. Если не облезу, то значит, всё удалось).
E
Enni
гыыыыыыыыыы, умилило, што в теме пра паждрать запостила
Б
Бензини
Понимаешь, я не нашла темы сделай мыло....
к
ксения.ru
Девочки, а кто делал какуюнть фкуснятину из авокадо. На новый год хочется ЭКЗОТИКИ!
Е
ЕCL@Т
авокадо
Авокадо
Мар. огурчики (маленькие корнишоны)
креветки
мананез
сопсвенна фсе))
В
Вио
я ела салат, в котором был авокадо, грейпфрут и что-то морское (кальмары, креветки или что-то подобное)
в принципе оригинально
в принципе оригинально
E
Enni
слушайте, нукась делитесь своими вскусами на щет ликеров... хачу ченить сладенькое прикупить
В
Вжик)))™
кста, пра ликеры. а вот бейлис по-домашнему как на вкус? а то миня жабо давит его покупать.....
S
Sveta.Tu
Салатик.
Берем отварную говядинку (можно и курочку), нарезаем кубиками, выкладываем слой на блюдо, смазываем майонезом, потом натираем на терке соленый огурчик, добавляем в него чесночек раздавленный на чеснокодавке, выкладываем эту смесь на мясо. Берем яйца отварные, натираем на терке, перемешиваем с майонезом, выкладываем на огурцы. Сверху выкладываем грецкие орехи чуть обжаренные, лучше чтобы они были половинками, тогда это чудо выглядит красивше! Очень вкусно!
Берем отварную говядинку (можно и курочку), нарезаем кубиками, выкладываем слой на блюдо, смазываем майонезом, потом натираем на терке соленый огурчик, добавляем в него чесночек раздавленный на чеснокодавке, выкладываем эту смесь на мясо. Берем яйца отварные, натираем на терке, перемешиваем с майонезом, выкладываем на огурцы. Сверху выкладываем грецкие орехи чуть обжаренные, лучше чтобы они были половинками, тогда это чудо выглядит красивше! Очень вкусно!
D
Dianisia
А что это такое? И как его готовить?
У меня есть вот такой рецепт домашнего бейлиса:
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. коньяка или виски(предпочтительнее)
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления:15 мин
от бейлиса конечно отличается, но как отдельный коктейль вполне пригоден))
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. коньяка или виски(предпочтительнее)
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления:15 мин
от бейлиса конечно отличается, но как отдельный коктейль вполне пригоден))
А
Аlеxа
бейлис по-домашнему как на вкус
вкуснее покупного
очень калорийно
К
Ксюрик™
Люди кто какие закуски делать будет на НГ(не путать с салатами)
Подскажите а???
Подскажите а???
В
Вио
Люди кто какие закуски делать будет на НГ
оливки
лечо из банки
солености всякие
грибочки маринованые
рыпку соленую или икру на бутиках
К
Ксюрик™
Так это понятно, может что то новенькое????
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.