Рецепты для гурманов

Rassel
От пользователя Таша2
Скоро НГ! Хочу кролика приготовить. У кого есть опыт, поделитесь плиззз!

Кролик (мой фирменный рецепт)
Берется кролик, режется на порционные куски, слегка обжаривается на сковородке, складываем в утятницу или казан, наливаем чуть больше стакана пива. Никаких специй, ни соли, только пиво. Внимание!!))Пиво светлое, без консервантов, недорогое можно какое-нить типа местного жигулевского. Доводим до кипения,ставим в горячую духовку, оставляем "томиться" пока пиво не выкипит. Зааапах будет, мама дорогая))). Это часа на 2, когда пиво все выкипит, достаем казан, кладем сметаны от души, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухие травки. Еще минут на 40-60 ставим в духовку на медленный огонь. Когда будет готово, уже на верху можно загустить соус по желанию, развести 1 стол.ложку муки в 1/3 стакана молока холодного, добавить в соус и прокипятить еще пару минут.
2 / 0
Аборигенка
Картошечка по-китайски
Ну оч вкусно.
Картошку нарезаем соломкой не оч тонко в друшлак и опускаем в капящую воду секуд 30-40 до прозрачности, ав это время на сковородку наливаем масло нагреаем туда горький перец 2-3 струка Чили размятый 3-4 ст.л соуса соевого 2 ст.л коньяка( водки) и 2 зубчика чснока. и все покалить в масле мин 5.
А картошку дать слить воду , её в это мало и остодожнол премешать и к столу . ВКУСНО.
0
_Shurochka_
Торт «Изюминка»

Тесто:
Стакан сметаны
Стакан сахара
1 яйцо
размешать, добавить стакан муки, мешать руками, пол.чайной ложки соды, размешивать и постепенно добавлять муку, до состояния пельменного теста, но не такое крутое, чтоб было рыхлое и воздушное, так чтобы не растекалось, скатать колбаску и быстренько порезать кусочками как на сочни для пельменей и на противень, смазанный маслом, выкладывать с учетом того, что они распухнут, в горячую духовку, выпекать до золотистого оттенка, затем остудить. Температура максимальная – минут 15-20.
Крем:
Стакан сахара
Стакан грецких орехов
Стакан изюма
800 грамм сметаны 20%
все смешать
потом выложить полиэтиленом дно формы и поварешкой положить две ложки крема, размазать, затем сверху лепешечки – 1 ряд, затем снова крем – лепешки, если остались лепешки, их можно разрезать вдоль и уложить, остатки крема вылить сверху, укрыть концами полиэтилена, сверху груз /пятилитровую банку с водой!!!!!/ часа на четыре, затем на ночь в холодильнике, а утром – приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
0
Вио
Жульен по-быстрому
необходимо наличие в доме:
1. ветчины (ну или хорошей вареной колбасы, окорока и тп)
2. курицы или мяса (вареных или тушеных, можно заменить капченой куриной грудкой)
3. грибов (можно соленых ,маринованых, жареных замороженных, в идеале, конечно, вареных)
4. сыр
5.майонез (ну эт у всех есть, я думаю)

в керамическую посуду типа небольших пиал (я беру обычные широкие чашки на 150г жидкости)
так вот, в керамическую посуду кидаем нарезанные ветчину, курицу и грибы, заливаем майонезом, но не перебарщиваем с ним
я обычно заливаю подливкой из тушеной курицы, а майонезом только смазываю сверху чуть-чуть
сверху крошим руками сыр, полностью закрывая содержимое пиалки, ставим все это на несколько минут в микроволновку, следим чтобы сыр размягчился, но не расплавился
и едим горячим
Для гостей можно запастись приличными пиалками и наполнить их заранее. Достаточно будет всего лишь поставить все это в микроволновку и подогреть)
0
Таша2
товарисчи, хочу рассольник. кто как варит его? научите
0
Enni
От пользователя Таша2
хочу рассольник. кто как варит его?

беру примерно стакан "кирзухи" (перловка) на 4, 5 литра кастрюлю - замачиваю
мясо - варю не до готовности
потом туда перловку- варю
потом туда катошку - варю (все должно сварицца)
лук, морковку - жарю
огурцы соленые или помидоры зеленые соленые (желетельно без шкуры, но а5 кто как любит) тушу
все жареное , тушеное в кустрюлю и до кипения
ах, а5 забыла про соль - по вкусу ну и всяки травки кто какие любит
жидкость должна быть вязкой
кушать мне больше нравиться со сметаной
0
Lpani
:food: можно эти котлетки сделать не диетические.
Называется "ОЛАДЬИ ВПРОК"
600 гр филе куриного сырого нарезать мелкими кубиками
4 ст ложки крахмала
укроп и петрушку нашинковать меленько
3 яйца
200 гр майонеза
4 зубчика чеснока натереть
соль и перец по вкусу
Все это перемешать. Жарить на разогретой сковороде. Готовится очень быстро (буквально по 1 мин. на каждой стороне). Подавать можно с гарниром.
Когда лень долго готовить -это незаменимое блюдо.
Самое классное, что эта смесь может храниться в холодильнике до 10 дней
0
ЛиВерья
От пользователя Frukt


знаю рецепт ШАРЛОТКИ очень простой в приготовлении, а на вкус - пальчики оближешь!!!

1стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4яйца, смотрите, чтобы тесто было не оч.густым и не оч.жидким, можно с мукой экспирементировать, в зависимости от консистенции теста, но так чтоб залить яблочки можно было, и чтоб растеклось равномерно... тесто лучше всего взбивать хорошенько миксером или в комбайне, а если не взбить - не поднимется!!! печь в духовке при 180 градусах... а, про яблоки - канешна, укладываем на смазанное маслом дно сковороды сплошняком ломтиками...
0
не важно
ну такого салата я не увидела(возможно пропустила), а так вообще много всего прикольненького
На терке трем:капусту, морковку, редьку зеленую, свеклу (все сырое).Еще нужна грудка куриная копченая-меленько-меленько режем.На блюдо в серединку курочку, а вокруг овощи-РОМАШКОЙ.Перед употреблением все перемешать и заправить манезом.Выглядит не очень, но вкунаааа.МНЯМ-МНЯМ
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
в магазинах продают морской коктейль-там фсякие шшупальца, мидии и пр.Пробовала отварить поджарить с чесноком...ну фкусно канешно, но может кто-то знает как вкусней приготовить??
0
M@ngo
а я солю форель и семгу побыстренькому вот так:
На 1 лит воды 3 ст ложки соли, немного перчика 1 лавровый лист. Все это вскипятить. Рассол остудить.
Когда остынет положить в него порезанную (куски приблизительно 5х5 см, кости убрать) рыбу.
Через три часа все готово. Выложить рыбку в дрюшлаг чтобы стекла вода. Можно потом уложить в банку немножко перебросить оливковым маслом каждый слой - так еще вкуснее.
0
скорпиошка))))
Салатик:
Болгарский перчик, китайский салат, шампиньоны легонько обжаренные, сыр фета добавить в конце обжарки в грибы, сладкий апельсинчик, оливки ( с лимоном) и маслины, все сложить в глубокую тарелку и заправлять чем нравиться либо майонезом, либо оливковым маслом или соевым соком, но вкусно смесь оливкого масла и соевого союса с грибами.
0
FARA ;)
Салат "Итальянский"
две горсти макарон, отварить
1 банка зеленого горошка
200гр. адыгейского сыра, нарезать кубиками
200гр вареной колбасы, нарезать соломкой,
1 луковица, мелко нашинковать
2 шт болгарского перца, нарезать соломкой
Заправить майонезом
0
M@ngo
Это салат со стола сметают первым. Как то я его пробовала в Троекурове. Все просто
Слой - свежие помидоры режем кусочками (не мелко)
сверху набрасываем копченую фарель
капаем майонез (не мажем)
и дальше в таком же порядке. Очень вкусно.
0
Джамелия
От пользователя сквирр(Ррраспрекрасная)
в магазинах продают морской коктейль-там фсякие шшупальца, мидии и пр.Пробовала отварить поджарить с чесноком...ну фкусно канешно, но может кто-то знает как вкусней приготовить??

я из него паэлью готовлю
тушу с чутком масла на сковороде чеснок, лук порезанный. сельдерей, помидорку и сладкий перец кубиками, потом кидаю 1.5 стакана риса и заливаю 2 стак. воды, когда рис будет готов, закидываю отваренные морепродукты и петрушку нашинкованную
просто и вкусно

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2006 22:13]
0
артистка
пицца:
слой курицы варёной, картофель на тёрке, майонез, соль.Следующий слой яблоко на тёрке, слой яйца, соль, майонез, и слой сыра.
0
AnnA13
Рецепт пирога из слоеного теста.
Покупаем бездрожжевое слоеное тесто, делим его на две части, раскатываем потоньше, на два прямоугольника, как на обычный пирог. На один слой кладем начинку, я делаю картошку-лук-фарш-масло сливочное-специи, вторым накрываем и края защипываем красиво. По середине пирога делаем дырочку. Затем всю поверхность смазываем майонезом, и в духовку. Когда пирог покроется золотой корочкой, можно вынимать. Вкуснятина необыкновенная, пальчики оближешь!
0
Пилаф:

Обжариваем лук, морковь, фарш(неважно сколько), добавляем кетчуп, далее добавляем воды(3 стакана), соль, доводим до кипения(1 мин), добавляем в воду майонез(чуть-чуть) и закладываем рис(1.5 стакана- то есть 1/2 с водой)-выравниваем его и закрываем крышкой!!!!Больше не трогать!!!!Через 15 мин. готово!!!
0
Rassel
Что-то типа бухарского плова можно приготовить из риса. сваренного в яблочном соке. с изюмом, курагой. морковкой, челносливом.
0
sema1
Фунчёза с мясом.(фунчёза -это рисовая лапша)
Обжариваем мясо в глубокой сковароде как на плов с 1-зеленой редькой, 1-красным болгарским перцем, 1-перец чили, морковь, лук, соль, перец повкусу. До готовности.
Затем берем фунчезу (2-3 мотка) замачиваем в кяпитке на 10 мин.( !не варить!), откидываем на друшлаг и добавляем в мясо с овощами. Все обжариваем мин. 10-15. Приятного аппетита!
P.S:Фунчезу можно купить на любом рынке в отделе корейской продукции, я покупаю в "Омеге" на Уралмаше.
0
FARA ;)
взяла рецепт бисквита на рассоле, приготовила, получиля АбАлденный торт (очень вкусный)....вот делюсь:
1 стакан рассола из под огурцов (помидор) маринованых...
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.ложки растит.масла
1 ч.ложка соды
2 стакана муки
Я сверху посыпала маком и в духовочку примерно минут на 30..
0
Stella di Mare
А я салатик новый на днях сделала..Очень просто делать, 10 минут, и вкуснотища!

Сырая морковка трется на крупной терке (4-5 средних морковин)
курица копченая - кусочками
фасоль из банки (красная, но не в соусе)
пакетик сухариков, чуток лука и майонез.
0
дружественный интерфейс
Фитнесс-рулетик
Берем тонкий армянский лаваш.
Трем ОЧЕНЬ много сыра твердых сортов (типа пармезана) - гр400. Выкладываем на лаваш, сверху - пакет размороженных овощей, можно с грибами, солим, заворачиваем рулетом, сверху еще немножко сыра (чтоб лаваш не высох) и в духовку минут на 20.
Вкусно как в горячем виде (кто любит расплавленный сыр), так и в холодном.
0
ponch
САЛАТ
красная фасоль, сладкая кукуруза, яйцо, твердый сыр кубиками, свежие огурцы и МНОГО свежей травы (петрушка-укроп-кинза).. заправлять лучше маслом
0
persefona
офигенский салат!!!
К тому же очень быстро готовить.
450гр. креветок (это вес очищенных креветок)
пачку свежезамороженной кукурузы
1-2 балгарский перца
лук, петрушка
все перемешывается (кукурузу залить кипятком, перец порезать ломтиками) все это залить 2-мя ст. ложками растительного масла и 1ст. ложкой винного уксуса.
Очень полезно для здоровья!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.