Рецепты для гурманов

Вио
От пользователя Lenchay™
Подскажите рецепт тушеных кальмаров.. желательно фаршированных!

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=85&t=459488...
0
Заготавливаем цветную капустку на зиму
берем 1 кг качанчиков цветной капустки
2 литра сока "Добрый" (или 2 кг помидорок протираем и превращаем в пасту)
крупно нарезаем 2 крупных зубчика чесночка
полстакана сахару
столову ложечку соли
льем полстакана растительного масла
лавровые листочки и горошек добавляем послдними
и туда же отправляет 2 ст. ложечки уксуса
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, потом на мендленном огне 20 минуток тушим и разливоем в банке, закрываем и в холодильник!
ждем месяц и едим :-)
0
От пользователя Вио
Вио

очень благодарна!
0
DL Lady (Счастливая Мама)
Подскажите пожалуйста несколько рецептов салатов. Скоро День рождения и хотелось бы удивить приглашенных новыми блюдами:-)

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2006 14:49]
0
Салатик
1. кальмары
2. Вареные яица
3 грибы пассированные с лучком
4. лук репчатый (лучше фиолетовый)
яица порезать кубиками, лук мелко порубитьо, добавить Хрибочки, ломтиками порезать кальмаров заправь майонезиком и наслаждайся!
0
Вжик)))™
колбаскакопченая, помидорки, сыр - остальное по желанию , укладывать слоями и промазывать майонезом
несладкий наполеон - из слоеного теста испечь коржи, прослоить начинками и майонезом, дать натояться ночь, есть ножом и вилкой
0
*TR*
как научиться делать роллы?
0
Вжик)))™
От пользователя Catsoulis
как научиться делать роллы?

в поиск, ан АК точно обсуждали
0
ironix
салатик океанический:
200гр крабовых палок
300гр креветок
маслины зеленые фашированые - семгой, или кеветками, или миндалем, или на крайняк лимоном, или перцем, все содержимое банки - порезать (каждую маслинку) на три части поперек.
фиолетовый лук 1- шт.мелкими кубиками
100гр копченой красной рыбы
сухариков-пол пакетика (лучше с сыром), но это индивидуально по вкусу
заправить майонезом, можно маслом растит
по идее содержимым наполняются помидорки, но мне стало лень;
я подала его в корзиночках из слоеного теста, а помидорки добавила в салат, и сделала его без сухариков
помидоры 2 шт (в салатик), средние, желательно без сока
все порезать равнозначными кубиками, должно получится розовое великолепие
с вином его конечно не очень,(в тот момент с нормальным вином проблема была - акцизный кризис!)- запивали водкой, но и с пивом вполне потянет...
0
ironix
в связи с акцизным кризисом в июле этого года - я исправляла водку - главспирттрест-
запекла кожицу толстосрезанную с груш, брала дюшес желтые, зеленые мягкие тож сойдут,
запекла в духовке, не горячей, всего полчаса, и сверху сахаром присыпала, буквально несколько крупинок.
залила все водкой и в теплое место настаиваться, не меньше 24 часов, больше можно сколько угодно.
это было потрясающе -
противного привкуса водки не чуствуется, и пьется приятно, но слишком быстро, вообще не пьющими...
0
FARA ;)
ХРЕНОВИНА
1 стакан хрена провернутого ч/з мясорбку
вместе пропустить ч/з мясорубку:
1 стакан чищеного чеснока
3кг. помидор
примерно 2 ст.ложки соли./соль по вкусу/
хранить в холодильнике
0
DL Lady (Счастливая Мама)
Хочу всем порекомендовать САЛАТИК:
- капуста брокколи - отварить и поделить на соцветия
- ветчина - нарезать соломкой
- маринованые грибочки - брала опяток
Все перемешать с майонезиком. Вкуснотища получилась.
0
Rassel
От пользователя Catsoulis
как научиться делать роллы?

http://blog.formula-sushi.ru/category/PRIGOTOVLENI...
0
Kali
кто сам форель или семгу солит?
как?
0
Вио
От пользователя Kali-ННАААА
кто сам форель или семгу солит?
как?

чистишь, режешь тушку на куски, цилиндрами (кожу и кости не убираешь), смазываешь солью, душевно так смазываешь, тщательно, кладешь куски в эмалированную посуду, закрывешь крышкой. Через сутки рыба уже даст сок, его не выливать, рыбу переворачивать периодически, при необходимости еще смазывая солью. Если рыбу не убирать в холодильник, а просто держать в прохладном месте, то через 3 дня она будет готова. Если держать в холодильнике - то дольше. потом каждый кусок завернуть в бумагу, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Лучше не перемораживать, а просто дать ей там полежать несоклько часов (если хочешь съесть сразу). Ну а про запас просто в морозилке держать и все. Никакие приправы я не добавляю. Кета и горбуша кстати тожа таким способом замечательно солится.
0
Рогалики "фишки" 9очень быро и всем нравится)
покупаете в магазине слоеное тесто (бездрожжевое)
1. Берем плавленный сыр (любой хоть "янтарь")... разминаем его в мисочке и добавляем майонеза (главное чтоб не сильно жидко получилось)... в чеснокодавился давим чеснок и добавляем туда же.
2. Раскатываем на тоненькие треугольнички, кладем в посерединке начинку и закатываем как круасанчики.
3.предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда рогалики. Как только они станут золотистыми - достаем :-)
0
Rassel
От пользователя Kali-ННАААА
кто сам форель или семгу солит?

любую рыбу красную, можно банальную горбушу, покупаешь мороженную, не размораживая, обдаешь кипяткой. снимаеш чулком шкуру. И остраым ножом наискосок нарезаешь спинку и немного с боков тонкими пластинами. Раскладываешь на большом толстом блюде и каждый слой посыпаешь слегка солью и поливаешь лимонным соком, когда всю рыбу нарезала. поставить в холодильник на верхнюю полку минут на 10 и можно подавать. Это оччень вкусно, особенно к водочке))
0
Свинина с базиликом :-)
берете кусок свинины (не нарезка) грамм 300-400. без жил, вырезка.
форма должны быть из толстого форфора. Свинина размороженная, вымотая. \Делаем надрезы по диагонали глубиной 2-3 мм, суете туда порезанный чесночек; весь кусок обмазываете солью, специями для фарки мяса и очень обильно БАЗИЛИКОМ!
на дно формачки немного масла и на дно свежий базилик.
Укладываете мясо и закрываете фальгой. На сердний огонь ставите в духовочку. Время готовки 40-50 минут. Посел уберете фальгу и ещё на 5 минут поставите в духовочку предварительно полив жидкостью которая скопилась внизу формы
0
Toriy
Курица тушеная в овощах
Курочку резем на кусочки (можно купить отдельно ножки, крылышки и грудку) . Готовим соус майонез смешиваем с кетчупом (можно без него), соль, перец черный и чесночек. В этой смени обваливаем куринные кусочки и кладем обжариваться на предварительно разогретую сковородку. Пока куричка обжариваеться режем разные овощи в произвольном количестве (кому сколько нравиться). Я обчно беру лук, морковку (на терке ее потереть надо), помидорчики, сладкий перец. Можно добавить цветную капусту, курурузу или зел горошек. Потом выкладываем обжареную курицу на тарелку и закладываем в эту же сковородку овоши немного их обжариваем, добавляем водички и складываем обрато куринные кусочки, солим., закрываем крышкой и тушим часа 1,5-2! ))
Получаеться очень вкусно. Так можно сделать и мяско.
0
FARA ;)
Салат /вчера придумала/
1 шт лук-репка, мелко нарезать
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
4шт варен.яиц, нарезать мелко
2 шт свеж.помидор, мелко нарезать
200гр. колбасного сыра, натереть на терке
1 пакет риса(100гр), отварить
можно добавить зелень и немного майонеза
0
Таша2
Скоро НГ! Хочу кролика приготовить. У кого есть опыт, поделитесь плиззз!
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
ах, кролики...это не только ценный мех...всегда хочется чтоб по количеству мяса кролик был похож на агромную бройлерную куричку :food:
0
суп луковый
не оригинальный, адаптированный :-)

на две порции - 3 крупных луковицы
1. режем полукольцами, если лук мелкий (примерно 6 луковичек), то колечками

2. обжариваем в кастрюльке с толстым дном до золотистого цвета на оливковом масле (я жарю на чесночном)

3. добавляем бульон, чтобы только покрыл содержимое и тушим минут 10 (можно минут 20 тушить, по вкусу да и как лук порезан: мелко - 10 минут, крупно - 20)

4. добавляем специи - соль, перец (не особо выпендриваясь, добавляю что-то навроде смеси Магги)

5. разливаем в горшочки и добавляем:
- ложку сметаны
- сухариков (вариации: цельный кусок хлеба, сухари самодельные, сухарики из магазина)
- посыпаем щедро тертым хорошим сыром

6. 20 минут в духовке, чуть даем постоять и кушаем :-)
0
ностальжи
1.Очень вкусный салат из редьки.
Черная редька,натертая на терке
Отварная говядина,порезаная кусочками
Изюм,вымоченый в воде
Грецкие орехи,мелко порезаные.
Все заправить майонезом.
Этот сала ещё вкуснее на следующий день после изготовления.
2.Десерт.
В блюдо нарезаем кольцами готовый бисквитный рулет и выкладываем дно.Нарезаем всяких мягких фруктов(виноград,киви,апельсины....)Выкладываем сверху на рулет.Заливаем все-взбитая сметана с сахаром+размоченный желатин.И в холодильник.
Приятного аппетита.
0
Анастас
Берешь морскую капусту 250 гр!Хорошо промываешь...Потом режешь сыр из твердых сортов 300 гр.,5 вареных яиц (желток не используется) и заливаешь всё майонезом!!!!!
Мммммммм...пальчики оближешь....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.