Рецепты для гурманов

Сквирр (жизнь хороша!!)
додо, помню, я исчо адрес грибов просила :-d
0
Подскажите рецептик шарлотки. Плиз.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
0
FARA ;)
Шарлотка (мой любимый рецепт)
125гр масла (комнатной t)
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 ч.л.соды
1 стакан кефира
2стакана муки
Замесить тесто, выложить в фому смазаную раст.маслом, сверху теста выложить слой порезаных яблок, обсыпать сахаром и молотой корицей.
выпекать 40-50 мин, на среднем огне
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
обалденный кетчуп
(для тех, у кого помидоры девать некуда, большой расход сырья)

5 кг помидор
1 ст измельченного лука репчат
1 стакан сахара
30 гр соли
0,7 стак 9% уксуса
по 1 ч.л. всех пряностей

помидоры ошпарить снять кожицу нрезать, добавить лук, распарить в кастрюле.Остудить , протереть через дуршлаг или сито.Сок уварить в половину( около 1 часа) постоянно помешивая, шоб не пригорело.В марлю положить пряности-душ.горошек, гвозд, кор, черн. перец, чеснок, лавр-все что любите.Я добавляю чуть аниса.Варить еще 7 мин, мешочек убрать, добавить соль, сахар, уксус.Вскипело-размешать и выключить.Пусть чуть постоит- и в банки/бутылки

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2006 20:58]
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
торт "Реконструкция графских развалин"

т.к. есть рецепт торта "Графские развалины", предлагаю его реконструкцию, т.е ускоренный процесс без выпечки-типа гости через полчаса.

Идем в магазин, покупаем готовые коржи для торта, если лень (читай, некогда) печь бисквит, также покупаем банку вареной сгущенки( если некогда варить ее) , и полкило безе.Можно взять немного 100 гр орехов на ваш вкус, чернослив без косточек тоже 100 гр.
Берем корж, обмазываем его варенкой,посыпаем орехами, кладем чернослив( мягкий, распаренный), ломаем безе на небольшие куски, если пирожное крупной формы.Если мелкие, то итак можно уложить толстый слой.Берем второй корж, обмазываем его варенкой, и накрываем первый корж.Прижимаем.Так можно продолжать до тех пор, пока не кончатся коржи, безе и варенка.Сверху торт украшаем как угодно.Я обычно дела. масляный крем с какао и сгущенкой, либо шоколад растопленный с маслом
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
ХРЕНОВИНА
Получается оч.вкусно, не очень остро, сладковато-на зиму готовлю около 5 литров, съедается до нового года в улет.(пиар)

-1 кг помидоров
-100 гр очищ.хрена
-80-100 гр. очищ. чеснока
-0,5 стол.ложки соли
-1 стол.ложка уксуса( неважно 6 или 9 %), что есть
-3-4 стол.ложки сахара( тут по вкусу, сначала кладу 3 ложки, пробую, потом добавляю, если надо, так как помидоры могут быть кисловаты, чеснок ядрен, хрен слишком острый)

Помидоры лучше брать на рынке ,с очень плотной кожицей, из парниковых томатов хреновина почему-то не так вкусна.

Прокручиваю помидоры, чеснок, хрен , перемешиваю, добавляю соль. сахар, уксус, перемешиваю по-новой, и в банки..Есть можно уже на след.день.Храню в прохладном месте.
0
FARA ;)
От пользователя сквирр
Автор: сквирр (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Сен 2006 21:09

ХРЕНОВИНА

Я тоже ее очень лЮблЮ
:-)
ЛЕЧЕ из кабачков (вкусно)
350гр томат.пасты развести 1литром воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 2-3лавровых листа, 3-4гвоздички, 4-5 горошин черн.перца- в этот соус положить 10щт резаного лука-репки, 3шт моркови натертой на крупной терке. варить 10мин. с момента закипания. Далее добавить резаные кубиками 2 кг кабачков-варить 10мин, добавляем 3-4шт резаного болгарского перца-варим 10минут, добавляем 10шт резаных помидор и опять варим 10минут. В конце варки добавить 2 ст.ложки укс.эссенции Все укладывается в стерилизованые банки и закатывается.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2006 12:28]
0
!Shell!
Подскажите как можно готовить кабачки, чтоб не на заготовки.
0
Вио
От пользователя !Shell!
Подскажите как можно готовить кабачки, чтоб не на заготовки.

кабачковую икру
кабачки и морковь потереть на терке, кинуть тушить, добавить слегка обжаренный лук, можно кетчуп/томантную пасту
тушить долго)) есть вкусно холодным, намазывая на хлеб
тушеные кабачки
кабачки почистить, нарезать кольцами полукольцами), посолить, обвалять в муке, обжарить с 2 сторон
потом все эти обжареные кабачки сложить слоями в кастрюльку, промазывая сметаной, добавить воды немного и тушить до готовность
предупреждаю, тчо блюдо жирное и враг печени)))))))))))))
еще делают кабачковые оладьи, но я их терпеть не могу, поэтому рецепт не помню)))))))
0
Enni
От пользователя !Shell!
чтоб не на заготовки.

"рога овощные" примерно тоже што ВИО написала, :-) кароче все овощи какие есть режешь в жаровню (толстостенную каструлю) тушишь масла немнога, пака све не стухнет :-) ждрать горячим - са сметанай, халодным, как бох на душу пакладет :-)
варенье из кабачков маман у меня варит ничо так :-)
еще проста жарить и обваливать не в муке, а панировочных сухарях с карри :-)
0
Вио
От пользователя enni
варенье из кабачков маман у меня варит ничо так

нно
с апельсинами и лимонами
воще вкусна (у мну свикровь варит)
и с тыквай еще вкуснее
0
!Shell!
Девочки, подскажите рецептики для пароварки.
0
FARA ;)
От пользователя Вио
Вио (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 05 Сен 2006 16:49
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: enni
варенье из кабачков маман у меня варит ничо так
--------------------------------------------------------------------------------

девочки поделитесь рецептом...в этом году выростили тыквы...не знаю что с ними делать :-)
0
!Shell!
От пользователя FARA))
в этом году выростили тыквы...не знаю что с ними делать

манты стряпать
кашку варить тожа прикольно
с изюмом тушить
0
Loneliness
хочу поделиться с вами рецептами ))
Яблоки в конвертиках из творожного теста
Что нужно:
400 г кислых яблок,
120 г сахара,
20 г сливочного масла,
50 г очищенных лесных орехов,
300 г муки,
4 ч. л. пекарского порошка,
1 щепотка соли,
125 г творога,
100 мл молока,
75 мл подсолнечного масла,
1 яичный желток,
4 ст. л. сливок.
Что делать:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать

Тушеное мясо с грибами по-славянски (4 порции).
Что нужно:
600 г мякоти говядины (лучше вырезки), 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г говяжьего бульона, соль.
Для теста: 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Что делать:
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260–270 С и тушить мясо в горшочках 25–30 мин.


Скумбрия по-болгарски под винным соусом
Что нужно:
750 г филе свежей скумбрии,
60 г сливочного масла,
200 мл сухого белого вина,
300 г спелых помидоров,
5–6 шампиньонов,
0,5 лимона,
1 луковица,
1 небольшой пучок петрушки,
соль, перец.
Что делать:
Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и натереть на крупной терке. Лимон нарезать дольками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Духовку разогреть до 170С. Противень смазать 10 г сливочного масла. Куски рыбы выложить на противень. Оставшееся масло нарезать кусочками и добавить на противень с рыбой. Залить вином. Сверху на рыбу положить ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20–25 мин. Перед подачей посыпать тертым луком и рубленой зеленью


Булочки с творогом и изюмом

Что нужно:
Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,
400 г сухого творога,
1 стакан изюма,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. сметаны,
мука, корица

Что делать:
Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать булочки яйцом, посыпать корицей и сахаром. Уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 мин. в разогретой до 180ºС духовке.
0
Вио
От пользователя FARA))
девочки поделитесь рецептом...в этом году выростили тыквы...не знаю что с ними делать


тыквы чистят и прокручивают на мясорубке, с ними же вместе прокручивают целые апельсины и лимон (цитрусовые крутят прямо с кажурой, в кажуре весь смак), добавляют сахар и варят как варенье
0
Bennett
А рецепт шаурмы и соуса для шаурмы не подскажете?
0
Вжик)))™
От пользователя Nadyab
шаурмы

мне больше всего в мак пике на белореченской нра.... от пары рецептов тоже не откажусь
0
Инжик (Она)
От пользователя гусёна(...)
девушки тут както тесто для пирогов разных выкладали
нимагу найти
заказали расстегаи, типа как из слоеного теста, но не из слоеного.. и не из песочного (???)


тесто творожное оно получается как слоеное и с рыбой пирог самое то
пачка маргарина пачка творога соль сахао по вкусу стакан муки яйцо

творог смешиваете с яйцом солью и сахаром
маргарин растапливаете
вмешиваете в творого добавляете муку примерно 1 стакан
вымешиваете до однородной массы
и убираете где то на час полтора в холодильник


просто супер получается
0
rich20
Ингредиенты:
Песочное тесто: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 желток.
Бисквитное тесто: 3 яйца, 75 г сахара, 4 столовые ложки воды, 125 г тертых орехов (любых на вкус), 30 г порошка какао, 1 столовая ложка крахмала.
Творожный крем: 400 г жирного творога, сок и мякоть одного лимона и одного апельсина, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 0,5 литра жидких сливок.
Украшение торта: 250 г клубники, клубничное желе, тертые орехи, листочки мяты или мелиссы.

Приготовление.

Песочное тесто. Просеять муку. Сливочное масло, сахар, ванилин и яичный желток смешать, добавить муку, быстро смешать тесто. Завернуть в мешок и убрать в холодильник. Через 20-30 минут раскатать тесто в виде круга, выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180-190*С в течение 20 минут. Затем охладить.
Бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в густую пену. Белки, орехи, какао-порошок и крахмал добавить в желтковый крем и всё перемешать (осторожно но быстро). Бисквитную массу выложить в смазанную маслом ту же форму и выпекать в духовке при 180-190*С 20-30 минут. Затем охладить.
Творожный крем. Творог, сок и мякоть лимона и апельсина, сахар смешать до консистенции крема. Желатин растворить в воде и добавить в творожный крем. Вымыть клубнику. Самые красивые и свежие ягоды (примерно половину) разрезать пополам, остальные размять вилкой в пюре. Клубничное пюре перемешать с творожным кремом. Выложить на тарелку для торта сначала песочный корж, его обмазать творожным кремом, и сверху положить бисквитный корж. Сверху и по бокам торт промазать остатками творожного крема. Поставить торт в холодильник.
Украшение торта. Взбить сливки и смешать с орехами. Обмазать ими торт со всех сторон. Выложить дольки клубники сверху торта. Если осталось желе - полить сверху на клубнику. Украсить торт листочками мяты.


взяла здесь: http://prazdnik-land.ru/typo/article/article/815/i...
очень уж аппетитно выглядит на фотке
0
Мадемуазель Коко
Девочки, подскажите, как баклажаны на зиму приготовить можно. чтоб вкусненькооо былооо
0
!Shell!
режеш баклажаны кружочками, вымачиваеш
абжариваеш с обеих сторон, выкладываеш на плоскую тарелку, смазываеш майонезом, тока немнога, сверхукладёш нарезанные кружочками помидоры, потом готовиш типа соус, чеснок давиш, немного лука, мельчиш, мона травки фсякой на вкус покрашить, заливаеш это фсё уксусом (разводиш по вкусу), перчиш и по чайной ложки на помидоры, оч фкусненько
0
Мяско типа "по-французки"
берем свининку не жирную!!!!!, отбиваем, режем на небольшие квадратики , укладываем на дно формачки для запекания
на чистой сковородочке пассируем грибочки (лучше вешенки) с лучком (можно как мелко порезанного так и крупно порезанного) и немного чесночка мелко протертого.
Укладываем пассированные грибочки поверх мыса
Сверху укладываем сыр порезанный тоненькими ломтиками и всё сверху майонезиком обмазываем.
В предварительно разогретую духовку ставим на 40 минут. Температура - 240 градусов (можно поменьше). Как только сыр покрывается золотистой корочкой - достаем!
0
Подскажите рецепт тушеных кальмаров.. желательно фаршированных!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.