Рецепты для гурманов

тиринаюр
НЕобычные бутики с семгой
Батон обычный нарезать, семгу малосол - тоже. Вся изюминка в масле. На 5 бутеров: примерно 3 ст.л. слив.масла размягченного+выдавить сок около половины лимона, мелко нарезать 1 листик салата и веточку укропа. Все хорошо перемешать. Намазать на хлеб, сверху рыбу и украсить. Объеденье! Проверено
1 / 0
Transylvania
А так ещё и помидорки можно фаршировать всяческими начинками. А картошку я так делала просто с сырами всякими внотри.Тожа вскусна-а-а. пс: Хто? новый?

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2006 17:43]

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2006 17:51]
0
FARA ;)
2-3 шт вареной свеклы натереть на кр.терке, добавить 1 стакан грецких орехов (измельчить), 1 стакан изюма (размочить), 1 стакан свежей-мороженой брусники (клюквы), заправить майонезом. Дать выстояться 0,5-1 час. Вкуснятина :-)
0
Стрим
0
Rassel
0
урия
Подскажите как вкусно приготовить баклажаны. как закуску на зиму, так и как горячая закуска к ужину.
0
Rassel
От пользователя урия
Подскажите как вкусно приготовить баклажаны. как закуску на зиму, так и как горячая закуска к ужину.

закуска на зиму просто холодная и горячая, в общем как нравиццо.
Баклажаны нарезать кружками, обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, на дно толстостенной кастрюли или утятницы, складываем слои (масла болше не наливаем) баклажаны, репчатый лук, нарезанный кубиками, мясистые помидорки, нарезанные кольцами, не тонкими, если не лень, помидоры очистить от кожицы. Начистить чеснок много зубчиком и втыкать в слои, все слои поперчить, посолить, лавровый лист. ВОДЫ НЕ ДОЛИВАТЬ!!.Закрыть крышкой, тушить минут 60-70, можно в духовке.
Если для заготовки, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, если для закуски просто в банки и в холодильник.
0
От пользователя урия

кушать сразу если то так например:
1. баклажаны порезать либо кружками, если большие, либо вдоль на пластики и обжарить с двух сторон,чтоб меньше масла пошло(а то они его очень впитывают) можно замочить в воде. Смешать майонез с раздавленным через чеснокодавку чесноком , можно добавить еще и зелень порезанную и этой смесью обжаренные баклажанчики смазывать - один слой положить смазать, сверху следующие баклажаны и опять смазать..

2. можно еще просто на куски порезать баклажаны и жарить, а потом добавить обжаренный лук и в конце приготовления зелень..

3. можно к обжаренным же бюаклажанам добавить отдельно жаренный лук вместе с болгарским перцем и помидорами и зелень опять же..

4.мона и так - Порезать баклажан на 2 кусочки вдоль, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин при температуре 180 гр С. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить в порезанным и обжаренным луком, 2 порезанными томатами, 1 ст л порезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 гр С, пока сыр не расплавится
0
Ваксля
Простое и вкусное из кабачков:
кабачки как обычно обжарить в муке, вся изюминка в СОУСЕ, с которым сие подается:
1)майонез (полпачки)
2)чеснок (3-4 зубчика)
3) плавленный сырок (штука)
Мнямс!!!
0
Стрим
рулетики из баклажанов:
баллажаны порезать вдоль на ломтики не больше 0,5 см, посолить собеих сторон, оставить на 20 минуть
разбить и взбить яйцо
обмакиваете в яйцо и обжариваете с двух сторон недолго
потом на каждый ломтик тоненький ломтик помидорки, поперчить, чеснок (или сухой чеснок из пакетика) по вкусу, майонеза немного с укропом
скатать в рулетики, заколоть шпажками
0
Суп-быстрый
Продукты:
2 куриных грудки
2 картофелины
2 яйца
зелень,черный молотый перец, лавровый лист
сливочное масло.
Расчитано на 2 порции.

Инструкции:
Сварить куриные грудки (при этом бульон не солить, чтобы картофель быстрее сварился и хорошо раскипел), затем добавить мелко порезанный картофель. Пока всё это варится, делаем зажарку: на сливочном масле (и только на сливочном, потому что вкус от этого особенный) поджарить лук.
Затем влить зажарку, всыпать немного любой зелени. Когда будете подавать на стол, то в каждую тарелку можно положить яйцо
0
FARA ;)
ЗАПЕКАНКА СО СПАГЕТТИ
спагетти (300гр) отварить, овощи -сл.перец (2шт), помидоры (300гр), лук зеленый (пучек) нарезать, мясо рубленое или фарш (400гр) обжарить с чесноком (2 зубчика). Приготовить соус - яйца (2шт), молоко (150мл)взбить, добавить тертого сыра (100гр) и рубленую петрушку (2 ст.ложки).
на дно формы выложить половину отварной спагетти, сверху положить мясо и овощи, последний слой -оставшаяся часть спагетти. Залить соусом и выпекать в духовке 20 мин
1 / 0
Стрим
салат:
банка сайры, тертый сыр, 5 тертых яиц, кириешки, майонез
0
FARA ;)
а вот вкуснейший рецепт кабачковой икры "Тещин язык"
расчитано на 5 литровых банок:
3кг очищеных кабачков (через мясорубку)
2-3шт горького перца (через мясорубку)
4-5шт болгарского перца (через мясорубку)
100гр. чеснока (через мясорубку)
1 стакан подсолнечногомасла
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли
3 ст.ложки 9%-уксуса
700гр. томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7л воды, когда вода закипит добавить масло, песок, соль. Затем положить все продукты и тушить 40 минут. В конце варки добавить уксус. Разложить в стерилизованые банки и закатать. Поставить в теплое место на 2-е суток вверх дном.
0
ТаЮ
очень простой и вкусный десерт;
берете чернослив, вымачиваете ( чтобы разбух) , фаршируете его орешками в меду( грецкие, фундкук, миндаль)заливаете черничным йогуртом или взбитыми сливками....


десерт в одном кафе назывался " грецкий орешек и стоил где-то 160-180 руб. за порцию.
0
Вио
офигенный салат (все гости в вас влюбятся)
копченые куриные грудки (1-2 в зависимости от размера) покрошить
голландский сыр (150-200 г) потереть на крупной терке
нарезать и пожарить луковицу
пожарить яичницу -болтунью из 3 яиц, все это нарезать соломкой
смешать с майонезом
можно добавлять вареную картошку, но уже не то
яишница вместо апреного яйца придает салату очень оригинальный вкус
внимание!!! не есть тем у кого проблемы с печенью и поджелудкой, ибо салат тяжелый
0
FARA ;)
Салат печеночный со свеклой:
Печень порезать на кусочки и немного поджарить. Лук нарезать, а свеклу натереть на круп.терке и тоже поджарить на подсолнечном масле. Все смешать добавить измельченного грецкого ореха. Салат заправить майонезом.

Печеночный торт:
0,5кг печени провернуть через мясорубку, добавить 0,5 стакана молока,1яйцо, 1 стакан муки. Полученое тесто выпекать на сковороде (не толстым слоем) как блины с двух сторон.Переворачивать оч.трудно, поэтому можно корж поделить на 4-ре части и перевернуть каждый кусочек. Между печеночными блинами положить начинку: поджарить 2 моркови (натереть на терке) с порезаным луком-репкой (1шт). Каждый слой начинки промазывать майонезом с чесноком. Торту дать выстояться и пропитаться 12 часов.

Печеночный торт с омлетом:
коржи изготовить (см. выше) и проложить начинкой-испечь омлетные блины (3 яйца+молоко+соль+перец). Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Края торта подрезать,остатки искрошить смешать с майонезом и выложит на верхний корж. Дать выстояться. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
1 / 0
Enni
Салат:
трем на терки длинными палосками свеклу - абжариваем на раст масле- даем маслу стечь
мясо мелкими кубиками режем и абжариваем на растительнам масле
все ахлаждаем
давим чеснок, что бы остренька было
очищаем от белых шкурок дольки апельсина, режем
все смешиваем
и падаем холодным и с водкай :-)

в салат можно добавлять орехи, изюм, кто как любит

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2006 10:18]
0
Мадемазел
подскажите рецептик второго!))))
0
От пользователя Pleasure (А-Эро-Динамичная)
берешь кальмары, чистишь, фаршируешь (грибы с рисом, мясо с рисом, овощи какие-нибудь), обмазываешь майонезом, и в духовку горячую минут на 15
объедение
0
Вио
прикольные рецепты с клио
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=727112...
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
МАРИНОВАННЫЕ опята(можна маслята)

Грибы отварить в подсоленой и подкисленой уксусом воде , воду слить, грибы уложить в банку , перекладывая 2-3 пластинками чеснока( толстый зубчик нарезать пластинками), залить горячим маринадом.
Маринад: вскипятить 1 литр воды, положить 2 ст.л.сахара+4 ч.л. соли+4горош душист.перца+6горош черного перца + 2 лаврушки+ 6 гвоздичин + корица кусочек..Как все вскипит, влить 3 ч.л. уксусной эссенции , выключить и залить грибы в банке.Сверху подсолнечым маслом (примерно 1 ст.л.)Закрыть крышкой.Да, вливать маринад без пряностей, и крышкой железной не закатывать грибы ваще никогда.
0
Kali
От пользователя сквирр
Маринад: вскипятить 1 литр воды, положить 2 ст.л.сахара+4 ч.л. соли+4горош душист.перца+6горош черного перца + 2 лаврушки+ 6 гвоздичин + корица кусочек..Как все вскипит, влить 3 ч.л. уксусной эссенции , выключить и залить грибы в банке.Сверху подсолнечым маслом (примерно 1 ст.л.)Закрыть крышкой.Да, вливать маринад без пряностей

я опята отвариваю, сливаю воду, а потом заливаю снова водой довожу до кипения , и добавляю сразу соль лаврушку чеснок укроп и черный перец, ничччччего больше, и в стерилизованные баночки сразу закрываю горячим...
воооот, вкуснее ни у кого не ела... (даж засмущалась)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
:-) :food: Грибы-это вещь! форева!
0
Kali
От пользователя сквирр
Грибы-это вещь! форева!

уху)) тут минут за 30-40 нарезали опят 6 ведер, патом чуть не стрильнулись мариновать и икру делат :-d
зато теперь с зааааапасами))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.