Рецепты для гурманов
V
VV_A_P
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Актуальная тема перед праздниками
Рецепты простых тортиков на сайте http://art66.ru/?r=2
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2008 18:14]
Б
Бомболейло
сцуко гуси ... чо делать из них?
Канечно жарить.
Берете гусика . Осматриваете и если есть пух и перышки , то обпаливаете.Промываете.Натираете солью и специями.Даете полежать часика 4. Начиняете яблоками.Яблоки должны быть зеленые, твердые и кислые. Я их режу на 4 части.Сердцевину вырезаю.Зашиваете уровой нитью. Далее можно уложить в гусятницу.Можно в рукав для запекания . На глубокий противень.И в духовку. Запекать при температуре 200 градусов часика так 2,5-3.Поливая соком и жиром.
Можно начинить гречкой с грибами и луком.
Удачи!
Берете гусика . Осматриваете и если есть пух и перышки , то обпаливаете.Промываете.Натираете солью и специями.Даете полежать часика 4. Начиняете яблоками.Яблоки должны быть зеленые, твердые и кислые. Я их режу на 4 части.Сердцевину вырезаю.Зашиваете уровой нитью. Далее можно уложить в гусятницу.Можно в рукав для запекания . На глубокий противень.И в духовку. Запекать при температуре 200 градусов часика так 2,5-3.Поливая соком и жиром.
Можно начинить гречкой с грибами и луком.
Удачи!
Б
Бомболейло
спасиба
У
Уда
Салат сердечный.
Куринные сердца 500 грамм,
Корейская морковка 400 грамм,
Яблоки 1шт.
Майонез
Куринные сердца отварить, и мелко нашинковать кружками, выложить в миску, добавить корейскую морковь и потертое на крупной терки яблоко,заправить все майонезом. Очень вкусно.
Куринные сердца 500 грамм,
Корейская морковка 400 грамм,
Яблоки 1шт.
Майонез
Куринные сердца отварить, и мелко нашинковать кружками, выложить в миску, добавить корейскую морковь и потертое на крупной терки яблоко,заправить все майонезом. Очень вкусно.
К
Катюшкевич
Здрасьте, подскажите кто-нить супчик с плавленым сыром. Хочется попробовать, грят вкуснятина..
Спасибки.
Спасибки.
К
Ксюрик™
супчик с плавленым сыром
отвариваете картошку, достаете из бульена в нем расплавливаете сырок /порезав его маленькими кусочками/, обжариваете грибы с луком, картошку в пюре и все забрасываете в бульен! Все! моно сухарики броить вкуснее будет! Есть горячим! Когда он остынет и его сного погреть уже не то!
Е
ЕCL@Т
Сырный суп
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: Сыр плавленый 100г. на 1 л воды. Замороженная овощная смесь с грибами. Горстка риса или лапши. Зелень, соль, перец черный.
Способ приготовления блюда: В кипящую воду, посолив, засыпать рис или лапшу.
Огонь убавить до среднего.
После закипания добавить овощную смесь, затем - плавленый сыр кусочками.
После растворения сыра добавить зелень и перец.
Есть горячим.
Готовить на 1 раз - при разогревании теряется вкус.
Сытный, легкий, быстрый.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Суп с сырком
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: Овощи по вкусу - картошка, морковь, кукуруза, горошек, лук, цветная капуста, брокколи и т.п. Грибы - по желанию. Бульон Сырки плавленные "советские" 2-3 штуки
Способ приготовления блюда: В кипящий бульон кидаю овощи – картошку, морковку, лук, можно заморозки, например, с грибами. Можно кукурузу или зеленый горошек. Или можно морковку и лук спассеровать и добавить уже ближе к концу готовки. Когда овощи сварятся, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пару обычных плавленых сырков порезать мелкими кусочками и постепенно добавлять в суп, все время помешивая, чтоб они расходились в супе. Сырки могут быть любыми, лишь бы не сладкими. Когда весь сыр растает в супе – можно выключать плиту и есть суп горячим.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cырный суп
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: Плавленный сыр, колбаса, чеснок, картофель.
Способ приготовления блюда: На 1 литр супа потребуется 2 плавленных сырка. Как только вода закипела - кладем сырки, ждем полного растворения, плавно помешивая. В это время режем колбасу (молочную или докторскую) на полоски и жарим на сковороде. Добавляем в кастрюлю, туда же картофель и куринный кубик (любой). Варим минут 10, затем чеснок и петрушку.
Получается очень вкусно и быстро!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
Сырный суп с горбушей.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: Сырки плавленные 2-3 шт., горбуша консервированная 1 банка, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец
Способ приготовления блюда: В кипящей воде растворяем сырки, закидываем в сырный бульон порезанный картофель, пассированную морковку и лук. Через некоторое время добавляем горбушу, зелень. Соль, перец по вкусу. Можно еще использовать какую-нибудь универсальную приправу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Т
Татьяна2009
Всем привет :-)
Поскажите какой-нить салатик в котором есть ГОВЯДИНА, ПОМИДОРЫ и ЧЕСНОК - у меня , когда в мозгу возникают эти ингридиенты сразу же начинается слюноотделение....заранее всем благодарна :-)
Поскажите какой-нить салатик в котором есть ГОВЯДИНА, ПОМИДОРЫ и ЧЕСНОК - у меня , когда в мозгу возникают эти ингридиенты сразу же начинается слюноотделение....заранее всем благодарна :-)
Салат без названия типа)) /но вкуснотищаааа/
Ингридиенты на 4 порции:
капуста- 300г (тонко нашиноквать)
любое отварное мясо ( 400 г), можно подкопченое(будет еще вкуснее)
1 помидор
1 св. огурец
1 слад. перец
1 сред величины морковь
чеснок, соль по вкусу
майонез
************************
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, соединить ,посолить, помять до образования сока, но не сильно, чтобы хрустела. Мясо, перец, помидор и огурец порезать кубиками. Соединить все ингридиенты, заправить майонезом.
Муж гурман, салат оценил на 100 баллов.
Очень вкусно!!!
Ингридиенты на 4 порции:
капуста- 300г (тонко нашиноквать)
любое отварное мясо ( 400 г), можно подкопченое(будет еще вкуснее)
1 помидор
1 св. огурец
1 слад. перец
1 сред величины морковь
чеснок, соль по вкусу
майонез
************************
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, соединить ,посолить, помять до образования сока, но не сильно, чтобы хрустела. Мясо, перец, помидор и огурец порезать кубиками. Соединить все ингридиенты, заправить майонезом.
Муж гурман, салат оценил на 100 баллов.
Очень вкусно!!!
O
----Olga-----
салатик очень вкусный, правда чеснока в нем нет, но думаю что при желании можно добавить
1слой-отварная говядина,мелко нарезать, промазать майонезом
2слой-обжаренные грибы
3слой-помидоры тонко кружочками промазать майонезом
4слой-мелко нарезанная петрушка
5слой-оливки,кружочками, промазать майонезом
6слой-тертый сыр сверху майонез
1слой-отварная говядина,мелко нарезать, промазать майонезом
2слой-обжаренные грибы
3слой-помидоры тонко кружочками промазать майонезом
4слой-мелко нарезанная петрушка
5слой-оливки,кружочками, промазать майонезом
6слой-тертый сыр сверху майонез
К
Ксюрик™
Суп с фрикадельками
Отвариваешь бульен, закидываешь в него макароны(желательно очень мелкие), картошку, из фарша делаешь фрикадельки и закидываешь(они не разваляться) делаешь обжарку из лука, морковки, помидорки и в суп все варишь до готовности макрошек и картошки!!!!!! Усе супчик готов!
Отвариваешь бульен, закидываешь в него макароны(желательно очень мелкие), картошку, из фарша делаешь фрикадельки и закидываешь(они не разваляться) делаешь обжарку из лука, морковки, помидорки и в суп все варишь до готовности макрошек и картошки!!!!!! Усе супчик готов!
П
Пою и танцую
Е
ЕCL@Т
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт, листья салата,
сыр - 50 г,майонез,
чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.Листья салата вымыть и обсушить
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт, листья салата,
сыр - 50 г,майонез,
чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.Листья салата вымыть и обсушить
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
н
неКапризная
Товарищи! подскажите плиз супчик какой нить прикольный оригинальный, но чтоб ингридиенты были доступные и занимало приготовление не полдня. И еще чтоб как-нить избежать луку..а то у меня на него аллергия. Очень надо, а то мужик мой...страдает по супчик у, а общеизвестные я уже несколько раз варила..
В
Вжик)))™
попиарю любимую кафешку
тонкой соломкой язык отварной, огурчег свежий, морква свежая, креветки мелкие, лимон(сок), икра красная.....................ммммм
тонкой соломкой язык отварной, огурчег свежий, морква свежая, креветки мелкие, лимон(сок), икра красная.....................ммммм
подскажите плиз супчик какой нить прикольный оригинальный
все лето наслаждались)
томатный супчик
помидоры (чем переспелее, тем лучшее) по размеру кастрюли
1.обварить кипятком, дабы снять шкурки и вырезать жепки
2.превратить в пюре в блендере
3. довести до кипения
4. посолить, поперчить, выдавить туда чеснок, немного базилика
5. кипятить до ... я по смешению запахов чеснока, зелени и томата, чувствую, что все
6. посыпать тертым пармезаном и можно тертым свежим огурцом
7. все съесть
На самом жделе бесконечно вкусно.... кисло-острый получается
____________________________________________
вот примитивнейший гарнир, который съедается вперед мяса...
картофель (желательно молодой мелкий...) обязательно твердый
помыть жесткой губкой... типа в мундире, но без земли и глазков
и порезать кусочками-дольками, чтобы везде была шкурка, но кусочки были удобно-запихиваемые-в-рот-целиком. раскаливаем сковородку с маслом (слой тольще, чем чтобы не пригорело, но тоньше, чем чтобы сварилось в масле).. и пока масло греется в него перца красного и соли (столько, сколько надо на объем картофеля)... потом картофель обжаривается до приятной золотистой корочки.. и в этой же сковордке ставится в духовку до готовности.....
такой мням в итоге получается
e
etoneya
извините,некогда было всю тему читать,если я повторяюсь - так и скажите
купили мы пароварку,классная штука,хоть че туда клади - на мой вкус,так все равно прекрасно получается - не жирно,свежо,и просто очень готовить.
вот...но может кто подскажет какие-нибудь интересные рецептики специально для пароварки
будет очень приятно
купили мы пароварку,классная штука,хоть че туда клади - на мой вкус,так все равно прекрасно получается - не жирно,свежо,и просто очень готовить.
вот...но может кто подскажет какие-нибудь интересные рецептики специально для пароварки
будет очень приятно
S
Svet@G22
Я не знаю есть ли в этом списке такой салат или нет ну вот рецепт. САЛАТ. Картошка(отворная), режется кубиками, огурчик (желательно свежий), грибочки шампиньоны, чесночок, зелень, заправляется маслицем. Оооочень фкусно мне нравится.
L
Laskala( отпуск)
я кстати тут на днях делала куринный рулет
вот отзывы тех кто тоже готовил
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=80664&p...
вот сам рецепт
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3070
Но я всё это не в пакете варила и в фольгу завернулу и в печке пекла, так и удобней и хлопот меньше...
От себя добавлю лучше брать не курицу целиком а купить бёдрышки куринные с них легче всего мясо срезать и ещё одby - два куска филе (я положила 3 куска была суховата) ну и там засунуть можно всё что угодно, я орехи ложила очень вкусно получилось!
Хороший вариант для застолья, зарание сделать и потом порезать на стол, вкуснее, полезнее и дешевле чем магазинскую байда
вот отзывы тех кто тоже готовил
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=80664&p...
вот сам рецепт
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3070
Но я всё это не в пакете варила и в фольгу завернулу и в печке пекла, так и удобней и хлопот меньше...
От себя добавлю лучше брать не курицу целиком а купить бёдрышки куринные с них легче всего мясо срезать и ещё одby - два куска филе (я положила 3 куска была суховата) ну и там засунуть можно всё что угодно, я орехи ложила очень вкусно получилось!
Хороший вариант для застолья, зарание сделать и потом порезать на стол, вкуснее, полезнее и дешевле чем магазинскую байда
М
Меланья
Кто нибудь знает суп-пюре из шпината с кешью?
F
FARA ;)
Для поклонников прироженых-Сметанник
расскажу как готовить, с картинками
сама вчера сделала -первый раз, чуть с пальчиками не съела свое произведение ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт теста:
1пачка маргарина (комнатной t)+1,5 стакана сахара+250 мл сметаны+0,5 ч.ложки соды (негашеной)+3 стак. муки.
Тесто лучше немного выдержать в холоде(иначе оно липнет), потом раскатать в пласт не очень тонкий, примерно 1см, вырезать стаканом коржики и выпекать до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее коржики вымачиваем в креме
Рецепт крема: 250мл.сметаны+развести водой 0,5 стакана+2ст.ложки сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом слепляем два коржика вместе и обмакиваем в обсыпку
Рецепт обсыпки: примерно 10 шт коржиков, пока они теплые, натереть на мелкой терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно дать высояться не менее 2-3 часов
Всем приятного аппетита !!!!!
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2008 11:30]
расскажу как готовить, с картинками
сама вчера сделала -первый раз, чуть с пальчиками не съела свое произведение ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт теста:
1пачка маргарина (комнатной t)+1,5 стакана сахара+250 мл сметаны+0,5 ч.ложки соды (негашеной)+3 стак. муки.
Тесто лучше немного выдержать в холоде(иначе оно липнет), потом раскатать в пласт не очень тонкий, примерно 1см, вырезать стаканом коржики и выпекать до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее коржики вымачиваем в креме
Рецепт крема: 250мл.сметаны+развести водой 0,5 стакана+2ст.ложки сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом слепляем два коржика вместе и обмакиваем в обсыпку
Рецепт обсыпки: примерно 10 шт коржиков, пока они теплые, натереть на мелкой терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно дать высояться не менее 2-3 часов
Всем приятного аппетита !!!!!
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2008 11:30]
m
miska2
Подскажите, кто знает как делать хлебцы с чесноком, как в ИльПатио или Сендее, чем их мазать, из чего сделать эту мазючку???
Как в Иль Патио не знаю. Даю Свои рецепты
Ржаной хлеб подсушиваю в духовке ( предварительно нарезав) и сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком. В масло за -пол-часа дог готовки добавляю через пресс чеснок и взбалтываю.
А этот рецепт жутко колорийный ,но всегда сметается моими гостями
Обжариваю почти на сухой сковородке ломтики хлеба, батона. Еще горячими натираю чесноком, смазываю верх маонезом и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Когда ленюсь - упрощаю , а именно чеснок добавляю в майонез.
Ржаной хлеб подсушиваю в духовке ( предварительно нарезав) и сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком. В масло за -пол-часа дог готовки добавляю через пресс чеснок и взбалтываю.
А этот рецепт жутко колорийный ,но всегда сметается моими гостями
Обжариваю почти на сухой сковородке ломтики хлеба, батона. Еще горячими натираю чесноком, смазываю верх маонезом и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Когда ленюсь - упрощаю , а именно чеснок добавляю в майонез.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.