Рецепты для гурманов

VV_A_P

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Актуальная тема перед праздниками
Рецепты простых тортиков на сайте http://art66.ru/?r=2

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2008 18:14]
0
Бомболейло
сцуко гуси ... чо делать из них? :write:
0
Канечно жарить.
Берете гусика . Осматриваете и если есть пух и перышки , то обпаливаете.Промываете.Натираете солью и специями.Даете полежать часика 4. Начиняете яблоками.Яблоки должны быть зеленые, твердые и кислые. Я их режу на 4 части.Сердцевину вырезаю.Зашиваете уровой нитью. Далее можно уложить в гусятницу.Можно в рукав для запекания . На глубокий противень.И в духовку. Запекать при температуре 200 градусов часика так 2,5-3.Поливая соком и жиром.
Можно начинить гречкой с грибами и луком.
Удачи! ;-)
2 / 0
Бомболейло
От пользователя ю-кузя


спасиба :-)
0
Уда
Салат сердечный.
Куринные сердца 500 грамм,
Корейская морковка 400 грамм,
Яблоки 1шт.
Майонез

Куринные сердца отварить, и мелко нашинковать кружками, выложить в миску, добавить корейскую морковь и потертое на крупной терки яблоко,заправить все майонезом. Очень вкусно.
0
Катюшкевич
Здрасьте, подскажите кто-нить супчик с плавленым сыром. Хочется попробовать, грят вкуснятина..
Спасибки.
0
Ксюрик
От пользователя Катюшкевич
супчик с плавленым сыром

отвариваете картошку, достаете из бульена в нем расплавливаете сырок /порезав его маленькими кусочками/, обжариваете грибы с луком, картошку в пюре и все забрасываете в бульен! Все! моно сухарики броить вкуснее будет! Есть горячим! Когда он остынет и его сного погреть уже не то!
0
ЕCL@Т
От пользователя Катюшкевич

Сырный суп
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Сыр плавленый 100г. на 1 л воды. Замороженная овощная смесь с грибами. Горстка риса или лапши. Зелень, соль, перец черный.


Способ приготовления блюда: В кипящую воду, посолив, засыпать рис или лапшу.
Огонь убавить до среднего.
После закипания добавить овощную смесь, затем - плавленый сыр кусочками.
После растворения сыра добавить зелень и перец.
Есть горячим.
Готовить на 1 раз - при разогревании теряется вкус.
Сытный, легкий, быстрый.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Суп с сырком
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Овощи по вкусу - картошка, морковь, кукуруза, горошек, лук, цветная капуста, брокколи и т.п. Грибы - по желанию. Бульон Сырки плавленные "советские" 2-3 штуки


Способ приготовления блюда: В кипящий бульон кидаю овощи – картошку, морковку, лук, можно заморозки, например, с грибами. Можно кукурузу или зеленый горошек. Или можно морковку и лук спассеровать и добавить уже ближе к концу готовки. Когда овощи сварятся, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пару обычных плавленых сырков порезать мелкими кусочками и постепенно добавлять в суп, все время помешивая, чтоб они расходились в супе. Сырки могут быть любыми, лишь бы не сладкими. Когда весь сыр растает в супе – можно выключать плиту и есть суп горячим.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cырный суп
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Плавленный сыр, колбаса, чеснок, картофель.


Способ приготовления блюда: На 1 литр супа потребуется 2 плавленных сырка. Как только вода закипела - кладем сырки, ждем полного растворения, плавно помешивая. В это время режем колбасу (молочную или докторскую) на полоски и жарим на сковороде. Добавляем в кастрюлю, туда же картофель и куринный кубик (любой). Варим минут 10, затем чеснок и петрушку.
Получается очень вкусно и быстро!!!!



@@@@@@@@@@@@@@@


Сырный суп с горбушей.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сырки плавленные 2-3 шт., горбуша консервированная 1 банка, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец


Способ приготовления блюда: В кипящей воде растворяем сырки, закидываем в сырный бульон порезанный картофель, пассированную морковку и лук. Через некоторое время добавляем горбушу, зелень. Соль, перец по вкусу. Можно еще использовать какую-нибудь универсальную приправу.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0
Татьяна2009
Всем привет :-)

Поскажите какой-нить салатик в котором есть ГОВЯДИНА, ПОМИДОРЫ и ЧЕСНОК - у меня , когда в мозгу возникают эти ингридиенты сразу же начинается слюноотделение....заранее всем благодарна :-)
0
Салат без названия типа)) /но вкуснотищаааа/
Ингридиенты на 4 порции:
капуста- 300г (тонко нашиноквать)
любое отварное мясо ( 400 г), можно подкопченое(будет еще вкуснее)
1 помидор
1 св. огурец
1 слад. перец
1 сред величины морковь
чеснок, соль по вкусу
майонез

************************
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, соединить ,посолить, помять до образования сока, но не сильно, чтобы хрустела. Мясо, перец, помидор и огурец порезать кубиками. Соединить все ингридиенты, заправить майонезом.
Муж гурман, салат оценил на 100 баллов.
Очень вкусно!!!
0
----Olga-----
салатик очень вкусный, правда чеснока в нем нет, но думаю что при желании можно добавить
1слой-отварная говядина,мелко нарезать, промазать майонезом
2слой-обжаренные грибы
3слой-помидоры тонко кружочками промазать майонезом
4слой-мелко нарезанная петрушка
5слой-оливки,кружочками, промазать майонезом
6слой-тертый сыр сверху майонез
0
Ксюрик
Суп с фрикадельками
Отвариваешь бульен, закидываешь в него макароны(желательно очень мелкие), картошку, из фарша делаешь фрикадельки и закидываешь(они не разваляться) делаешь обжарку из лука, морковки, помидорки и в суп все варишь до готовности макрошек и картошки!!!!!! Усе супчик готов!
0
Пою и танцую
От пользователя Ксюрик

:kiss:
0
:-)
0
ЕCL@Т
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт, листья салата,
сыр - 50 г,майонез,
чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки или укропа

Приготовление
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.Листья салата вымыть и обсушить
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
0
неКапризная
Товарищи! подскажите плиз супчик какой нить прикольный оригинальный, но чтоб ингридиенты были доступные и занимало приготовление не полдня. И еще чтоб как-нить избежать луку..а то у меня на него аллергия. Очень надо, а то мужик мой...страдает по супчик у, а общеизвестные я уже несколько раз варила..
0
Вжик)))™
попиарю любимую кафешку
тонкой соломкой язык отварной, огурчег свежий, морква свежая, креветки мелкие, лимон(сок), икра красная.....................ммммм
0
От пользователя неКапризная
подскажите плиз супчик какой нить прикольный оригинальный

все лето наслаждались)

томатный супчик
помидоры (чем переспелее, тем лучшее) по размеру кастрюли
1.обварить кипятком, дабы снять шкурки и вырезать жепки
2.превратить в пюре в блендере
3. довести до кипения
4. посолить, поперчить, выдавить туда чеснок, немного базилика
5. кипятить до ... я по смешению запахов чеснока, зелени и томата, чувствую, что все
6. посыпать тертым пармезаном и можно тертым свежим огурцом
7. все съесть

На самом жделе бесконечно вкусно.... кисло-острый получается

____________________________________________

вот примитивнейший гарнир, который съедается вперед мяса...

картофель (желательно молодой мелкий...) обязательно твердый
помыть жесткой губкой... типа в мундире, но без земли и глазков
и порезать кусочками-дольками, чтобы везде была шкурка, но кусочки были удобно-запихиваемые-в-рот-целиком. раскаливаем сковородку с маслом (слой тольще, чем чтобы не пригорело, но тоньше, чем чтобы сварилось в масле).. и пока масло греется в него перца красного и соли (столько, сколько надо на объем картофеля)... потом картофель обжаривается до приятной золотистой корочки.. и в этой же сковордке ставится в духовку до готовности.....
такой мням в итоге получается
0
etoneya
извините,некогда было всю тему читать,если я повторяюсь - так и скажите :-)
купили мы пароварку,классная штука,хоть че туда клади - на мой вкус,так все равно прекрасно получается - не жирно,свежо,и просто очень готовить.
вот...но может кто подскажет какие-нибудь интересные рецептики специально для пароварки
будет очень приятно ;-)
0
Svet@G22
Я не знаю есть ли в этом списке такой салат или нет ну вот рецепт. САЛАТ. Картошка(отворная), режется кубиками, огурчик (желательно свежий), грибочки шампиньоны, чесночок, зелень, заправляется маслицем. Оооочень фкусно мне нравится. :-)
0
Laskala( отпуск)
я кстати тут на днях делала куринный рулет

вот отзывы тех кто тоже готовил
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=80664&p...

вот сам рецепт

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3070


Но я всё это не в пакете варила и в фольгу завернулу и в печке пекла, так и удобней и хлопот меньше...
От себя добавлю лучше брать не курицу целиком а купить бёдрышки куринные с них легче всего мясо срезать и ещё одby - два куска филе (я положила 3 куска была суховата) ну и там засунуть можно всё что угодно, я орехи ложила очень вкусно получилось!
Хороший вариант для застолья, зарание сделать и потом порезать на стол, вкуснее, полезнее и дешевле чем магазинскую байда
1 / 0
Меланья
Кто нибудь знает суп-пюре из шпината с кешью? :-)
0
FARA ;)
Для поклонников прироженых-Сметанник
расскажу как готовить, с картинками
сама вчера сделала -первый раз, чуть с пальчиками не съела свое произведение ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рецепт теста:
1пачка маргарина (комнатной t)+1,5 стакана сахара+250 мл сметаны+0,5 ч.ложки соды (негашеной)+3 стак. муки.
Тесто лучше немного выдержать в холоде(иначе оно липнет), потом раскатать в пласт не очень тонкий, примерно 1см, вырезать стаканом коржики и выпекать до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее коржики вымачиваем в креме
Рецепт крема: 250мл.сметаны+развести водой 0,5 стакана+2ст.ложки сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом слепляем два коржика вместе и обмакиваем в обсыпку
Рецепт обсыпки: примерно 10 шт коржиков, пока они теплые, натереть на мелкой терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обязательно дать высояться не менее 2-3 часов
Всем приятного аппетита !!!!!

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2008 11:30]
6 / 0
miska2
Подскажите, кто знает как делать хлебцы с чесноком, как в ИльПатио или Сендее, чем их мазать, из чего сделать эту мазючку???
0
Как в Иль Патио не знаю. Даю Свои рецепты
Ржаной хлеб подсушиваю в духовке ( предварительно нарезав) и сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком. В масло за -пол-часа дог готовки добавляю через пресс чеснок и взбалтываю.
А этот рецепт жутко колорийный ,но всегда сметается моими гостями
Обжариваю почти на сухой сковородке ломтики хлеба, батона. Еще горячими натираю чесноком, смазываю верх маонезом и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Когда ленюсь - упрощаю , а именно чеснок добавляю в майонез.
:-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.