Ли(и)сса
22:28, 24.11.2025
Как я и ожидала: асти сладкое, просекко сухое
2 / 8
Ли(и)сса
22:58, 24.11.2025
Как хорошо, что у нас времен года больше, чем одно. Совсем другая жизнь, нежели огородная :beach:
2 / 7
23:18, 24.11.2025
От пользователя Hиколя
ГЕВЬЮРЦТРАМИНЕР

Давно пытаюсь это слово выучить. :mad:
Пытался его заказать в Грузинском.
От позора спасло только то, что официантка тоже его не выговаривает.
Общались жестами через меню. :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2025 23:20]
3 / 0
Ли(и)сса
06:29, 25.11.2025
Гевюрцтраминер. Ничего сложного. Два немецких слова.
2 / 8
Мейстер Хайд
09:41, 25.11.2025
От пользователя AKR_
Давно пытаюсь это слово выучить

А еще у него категория бывает непростая : Квалитатсвайн бестмиттер ангбаубит :confused: :-D Что значит высококачественное вино из определенного региона :cool:
0 / 1
09:42, 25.11.2025
ЗГУ. Зачем язык ломать? :-D
2 / 1
10:03, 25.11.2025
Квеври/оранж отстоялся.
Две недели прошло с перелива.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 2
пeнc
11:29, 25.11.2025
От пользователя Hиколя
ГЕВЬЮРЦТРАМИНЕР

Куда-куда ты меня послал? :nunu:
1 / 3
пeнc
11:31, 25.11.2025
От пользователя Мейстер Хайд
Квалитатсвайн бестмиттер ангбаубит

Ну следите же за базаром! Тут ведь дети тоже ходят...
1 / 2
Hиколя
12:45, 25.11.2025
От пользователя AKR_
Две недели прошло с перелива.

о, надо грушевый сидр глянуть на предмет осветления, он так же три недели назад выглядел как бурда на фото слева, потом на балконе хламом завалил и больше не наблюдал. Как бы вот его разлить с 19-шки карбонизованого на холоде по полторашкам по минимуму потеряв углекислоту. Еще та задача. :lol:
0 / 2
13:13, 25.11.2025
Дождаться допустимого минуса. -3..-5С.
"Слить, но не взбалтывать" (С) ;-)
На крайняк, тиражного ликера чуток.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2025 13:15]
1 / 1
15:13, 25.11.2025
ЗЫ на девятнашках нет прочных пробок. Это же пэты питьевые? Раз не сорвало, значит, не особо там и карбонизировалось.
0 / 1
Hиколя
16:39, 25.11.2025
От пользователя AKR_
Раз не сорвало, значит, не особо там и карбонизировалось.

ну крышка то держит и стравливало лишь периодически само по неплотности клапана, поэтому там просто максимально насыщенная со2 жидкость.
Но декстрозу когда досыпал грамм по 50 пару раз - в горлышко закидывал чайную ложку а потом приходилось ладонью зажимать и дежурить несколько минут, тк шипучка пытается сбежать фонтаном.
Так что газу там порядочно, понятно что еще по чайной ложке сахара и эретрита туда сиропом довнести на литр, если надуется то будет лучше чем без. да и вообще сгладит неровности.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2025 16:44]
0 / 1
16:41, 25.11.2025
От пользователя Hиколя
декстрозу когда досыпал

это жесть, ага. Там же каждая пылинка - точка формирования пузыря.
Неее. В карбонизированные напитки надо добавлять или карамель, или сироп.
0 / 1
Hиколя
16:45, 25.11.2025
От пользователя AKR_
или сироп.

Меня жаба давила сироп лить, досыпал чтобы уровень поднять до наполнения горлышка. Сироп - это ж меньше алкоголя набродит чем засыпью :lol:
0 / 1
17:01, 25.11.2025
От пользователя Hиколя
, досыпал чтобы уровень поднять до наполнения горлышка.

в данном случае это излишне. Там же весь остаточный объем бутыли займет СО2, вытеснит воздух. Не будет повода/источника окисления.
0 / 1
17:46, 25.11.2025
От пользователя Ли(и)сса
Как я и ожидала: асти сладкое, просекко сухое

Ждем еще более глубоких инсайдов. Типа:
- Купила бутылку водки. Она 40 градусов! Я так и знала!!!
- одной бутылки оказалось мало. Я так и думала!!!!!
- как же болит голова...пить надо меньше, я знала...
3 / 3
17:51, 25.11.2025
У меня одна партия сидра сбродила очень быстро. Даже не ожидал. Где-то за неделю-две досуха. И этот сидр получился малоароматным.
Щас думаю добавить сахара, оставить в холодке. Пусть еще набродит пару-тройку градусов.
0 / 3
Ли(и)сса
17:54, 25.11.2025
От пользователя eugeny77
Ждем еще более глубоких

Напрасно, я водку не пью. Вы все рассказал. Что еще?
2 / 6
vitaha
19:50, 25.11.2025
От пользователя Ли(и)сса
Напрасно, я водку не пью.

Запятая здесь лишняя :-D
5 / 3
Ли(и)сса
20:12, 25.11.2025
От пользователя vitaha

Мне казалось, Чи на Урале вы были умнее.
1 / 7
vitaha
20:21, 25.11.2025
От пользователя Ли(и)сса
на Урале вы были умнее

Я тоже давно живу и помню это кино :-D
1 / 2
bd68
20:52, 25.11.2025

на Урале вы были умнее.

"…А в попугаях гораздо длиннее!" :ultra:
2 / 2
Hиколя
22:56, 25.11.2025
От пользователя eugeny77
Щас думаю добавить сахара, оставить в холодке. Пусть еще набродит пару-тройку градусов.

Он карбонизирован разлит и закрыт ? Тогда незачем лезть досыпать.
Просто на холоде +5+15 можно оставить. Он кислый от яблок я надеюсь , эти кислоты потихоньку вступают в реакции со спиртами с образованием всяких там альдегидов, эфиров и прочего того что даёт букет ароматов. Просто не спеши, всякая резкость будет уходить а вкусы проявляться. Сидроделы тру сидр считают прошлогодний
0 / 1
07:09, 26.11.2025
От пользователя Hиколя
Он карбонизирован

Не. Стоит в пятилитровках, сухой.
От пользователя Hиколя
Просто не спеши

Я не тороплюсь, но 4 месяца уже прошло)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.