Огородная
H
Hиколя
14:52, 23.11.2025
Да хоть 10й, думал те кто одну воду 2 раза не кипятят, самогон не гонят. Это просто фазовые переходы.
Метода умными людьми придумана -декомпощиция одной задачи на ряд простых . Чем крепче жижа тем быстрей перегон ТК у спирта энергоемкость нагрева и возгонки меньше чем у воды, 2260кдж/кг vs 853 кДж/кг
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2025 14:59]
Метода умными людьми придумана -декомпощиция одной задачи на ряд простых . Чем крепче жижа тем быстрей перегон ТК у спирта энергоемкость нагрева и возгонки меньше чем у воды, 2260кдж/кг vs 853 кДж/кг
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2025 14:59]
16:20, 23.11.2025
3 прямых укрепляющих потстил со снятием 0.5%
Трижды потерянная ароматика легких фракций.
Фактически, рект плюс размазанные хвосты.
Как-то так выглядит.
Не вдохновляюще.
Плюс куча пыжей выполняют роль ректа, от которого вы якобы отказываетесь.
Очень странная методика.
16:22, 23.11.2025
Где-то читал про подобный эксперимент. После третьего перегона ароматный дистиллят выродился в безвкусный ректификат...
п
пeнc
16:45, 23.11.2025
Эта тема скатилась с Огородной до Самогонной...
v
vitaha
16:51, 23.11.2025
Эта тема скатилась с Огородной до Самогонной..
А чем ещё заниматься долгим зимними вечерами
Л
Ли(и)сса
17:24, 23.11.2025
Читать, красить, полочки колотить...
v
vitaha
18:11, 23.11.2025
Читать, красить, полочки колотить...
Етить колотить...
H
Hиколя
18:22, 23.11.2025
промежуточные это потстил. Головы там на укрепляющих берутся 30-40гр первых в виде концентрата альдегидов у которых т кип '25с. Для компенсации того что наработано при реакции с кислородом в баке на предыдущем этапе. Итоговое изъятие эаф со всех погонов таким образом составило около 4%. И это 4%концентрата не всего подряд лёгкого, как при обычной фракционке, к тому же последние 100мл этих голов я отдельно сохранил (тн полголовники), если через пол года не увижу преобразования ароматики, внесу их. По сути ведь гнались с медью, в баке при этом было ещё полно кислот. Шло образование энтановых эфиров на меди весь погон серединки. Они свое проявят когда чуть постоит и сделают вкусно. Даже тот пробещуточный ректификат с 3 пыжей полученный при разведении яблочком слегка отдает и пошел в общее. Что уж о прямотоке говорить.
Смысл методы в избавлении от изоамила, который при обычной дистилляции мажется по погону и как раз в середине летит ! Он вонючий. без него продукт "легкий".
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2025 18:28]
Л
Ли(и)сса
19:59, 23.11.2025
В театр, кино, музей, гулять....
п
пeнc
20:00, 23.11.2025
А чем ещё заниматься долгим зимними вечерами
Книжки читать... Демографию поднимать...
H
Hиколя
20:36, 23.11.2025
Книжки читать..
Дык самогонщики самые начитанные люди , аппарат работает - делать нефиг, сидишь читаешь или слушаешь или готовишь рядом с ним, раз в 10 минут глянул что все норм и дальше пошел. Вы чё думаете мы сидим этот самовар крутим за ручки ?
H
Hиколя
20:39, 23.11.2025
АКR, ещё фишка метода -весь метанол с яблака если есть %, понятно куда идёт -на выход в головы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20:40, 23.11.2025
Видел я эти кривые.
Но их же обычно флегмой отсекают. Где там и как прямоток может изики отсечь - загадко.
Но их же обычно флегмой отсекают. Где там и как прямоток может изики отсечь - загадко.
20:45, 23.11.2025
Если бы 4 потстила подряд что-то отсекали - все бы так и делали. Столетиями.
Ан нет.
Ан нет.
Д
Деревенский мультимиллионер !
22:23, 23.11.2025
Эта тема скатилась с Огородной до Самогонной...
Лед еще толком не встал, рыбалки нет, остается просто бухать
b
bd68
22:33, 23.11.2025
просто
Просто не надо - делайте это с удовольствием
H
Hиколя
08:41, 24.11.2025
Смотришь на график крект изиков , вычисляешь среднюю высоту кривой на участке между крепостью до и крепостью после, вот её модно принять для вычисления. ТК никакого отсечения в короткой колонне 40см при прямотоке нет, только плёночное плохое.
Соответственно, с крепости 85% до 68% (для температур кипения с 79 до 81), средний коэфф изоамилола 0.21. в 5 раз релется по формуле. В реале чуть больше ТК через пленочную а насадкой ему в паре тяжелее пройти при т кип около 110с. Грубо в 5 или более раз уменьшаем его концентрацию. Флегмой же отрезается слишком лишнее, резал я ею, в итоге получпл непонятно что дале стараясь обратку по минимуму включать.
Соответственно, с крепости 85% до 68% (для температур кипения с 79 до 81), средний коэфф изоамилола 0.21. в 5 раз релется по формуле. В реале чуть больше ТК через пленочную а насадкой ему в паре тяжелее пройти при т кип около 110с. Грубо в 5 или более раз уменьшаем его концентрацию. Флегмой же отрезается слишком лишнее, резал я ею, в итоге получпл непонятно что дале стараясь обратку по минимуму включать.
09:31, 24.11.2025
Эта тема скатилась с Огородной до Самогонной...
Отнюдь. Не все тыквы еще переработаны.
Вчера вот манты с тыквой лепили.
Сегодня будем пробовать. )
v
vitaha
19:46, 24.11.2025
Эта тема скатилась с Огородной до Самогонной...
Скоро мы к ним потянемся:
В Свердловской области планируют ужесточить правила продажи алкоголя и пива.
Власти региона рассматривают возможность сокращения времени, в течение которого разрешена продажа спиртных напитков.
Предлагается уменьшить текущий период продажи на пять часов: на три часа вечером и на два часа утром.
Согласно проекту, торговля алкогольной продукцией будет осуществляться с 10:00 до 20:00, в то время как сейчас она разрешена с 08:00 до 23:00.
Также предлагается ввести запрет на продажу алкоголя в продолжительные праздничные дни, например, на майские праздники или во время новогодних каникул.
Л
Ли(и)сса
19:54, 24.11.2025
Это кому-то важно?
Л
Ли(и)сса
19:56, 24.11.2025
На новый год купить сейчас что мешает? Я вот смотрела на Мартини асти и проссеко и не выбрала. Чем отличаются?
v
vitaha
20:58, 24.11.2025
Это кому-то важно?
Как и то, какую бадягу выберешь себе на новый год
b
bd68
21:01, 24.11.2025
Мартини асти и проссеко и не выбрала. Чем отличаются?
Берите по шесть - разберётесь сами
H
Hиколя
22:24, 24.11.2025
Чем отличаются?
ГЕВЬЮРЦТРАМИНЕР!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.