Hиколя
11:58, 14.11.2025
От пользователя AKR_
концентрат. [/quote]
Ну не знаю, у меня вино из розового концентрата виноградного сока 1.5 года назад не очень получилось. Какое то мерзкое вкусом, пьешь и морщищься, слава богу уже всё допито.
А вот черноплодное с яблочным соком 30% ныне подсластил эритритом, тк оно было сухое и полуживое , сахар туда вносить было чревато новым брожением. Та часть что не влезла в бутыли была выпита и очень понравился такой способ сластить. По вкусу он как бы еще свежесть добавляет, этакую шампанскую. Сахар тяжелее на вкус.
3 / 3
12:49, 14.11.2025
От пользователя Hиколя
у меня вино из розового концентрата виноградного сока 1.5 года назад не очень получилось.

Речь шла о добавлении сахара/аромата в крепкий продукт. 5-10 г/л.
По вину из сока/сусла картина другая конечно. Аромат останется. Но не будет полноты, глубины.
Как "вода-спирт-юпи". Чистое вино из них не алё, ага. Но можно миксовать. Или с садовой ягодой . Или со жмыхом/вареньем - если в перегон.
0 / 3
Hиколя
16:06, 14.11.2025
От пользователя AKR_
Как "вода-спирт-юпи".

определенно правильная характиристика, химия. Водка+сок это классика студенческая - отвертка - одногрупниц поить))) но когда там еще и кислотность бродильная - вообще чтото не то. Организм таким не обмануть. Добьавлял при брожении ягоду это не помогло. Возможно и дрожжи были ленивые неподоходящие, а на чем то более быстром было лучше.
2 / 3
Hиколя
16:09, 14.11.2025
От пользователя AKR_
Речь шла о добавлении сахара/аромата в крепкий продукт. 5-10 г/л.

на дистиллерха читал что неплохо получается ароматизирорать нормальный готовый спирт добавлением в свежее сусло и последующей дистилляцией. Пока дрожжики не набродили дерьма. Отзывы у людей хорошие.
1 / 3
16:18, 14.11.2025
Разные задачи - разные решения.
а) Ставим гидромодуль на конц.сусле для перегона. Классический, 1:4. Я еще добавляю варенье/жмых от вина для "нажористости".
б) После первого перегона, в спирт-сырец добавляем немного сусла для ароматики, и сразу делаем второй перегон. Аналог мацерации. 1:20 например.
в) в уже готовый дистиллят добавляем несколько грамм для сладости/ароматики. Вместо сахара/меда.
Это всё достаточно успешно работает.

г) ставим чистое вино на концентрате. Вот тут мне не понравилось. Вода-спирт-юпи получается.
0 / 3
20:30, 14.11.2025
От пользователя Hиколя
определенно правильная характиристика, химия.

Делал вино из концентрата. Сначала вроде неплохо. Но постояло подольше - и проявился вкус химии. Больше не покупаю.
Имбирно-ореховая с медом просто нямка. Практически ликер. Густой, маслянистый.
Надо с мороженым попробовать и со сливками.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2025 20:31]
0 / 3
01:13, 21.11.2025
Даа. Имбирь - это, матьего, имбирь!
Первая настойка - острый вкус имбиря забивает все.
Вторая настойка на нем же - имбирь как будто свежий, хоть еще раз ставь.
1 / 4
01:35, 21.11.2025
Всегда ваш, алкоголик :lol:
2 / 4
01:40, 21.11.2025
вы для кого все это пишите? таких винодельных гурманов единицы на весь город. кто это все пьет у вас по 19 литров?
5 / 2
01:48, 21.11.2025
От пользователя кот ельцина

Это ко мне вопрос?
От пользователя кот ельцина
для кого все это пишите? таких винодельных гурманов единицы

Это вряд ли. Как минимум сотни. Пишу - просто. Чтобы поделиться опытом. Даже если прочитают 1-2 человека)
От пользователя кот ельцина
кто это все пьет

Я. Близкие. Коллеги по работе.
Что такое 19 литров - я хз)

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2025 01:50]
2 / 4
Hиколя
10:03, 21.11.2025
От пользователя кот ельцина
вы для кого все это пишите?

не всё же морковки перебирать.
В году около 49 недель. 19 литров в пересчете на год это примерно 0.39л в неделю. Такой обьем по сути закрывает естественные потребность в слабом алкоголе типа пива или вина Очень сильно мало употребляющего алкоголь человека. Одного.
Жозников всяких категоричных не касаясь, это отдельные формы расстройств пищевого поведения вызванные часто полученными травмами или упертостью.
3 / 4
Ли(и)сса
10:07, 21.11.2025
От пользователя кот ельцина

Если вам не интересно, то и не читайте.
2 / 9
Hиколя
10:10, 21.11.2025
Тыква кстати в магазинах типа магнит по 100 рублей. Офигеть. А мы еще кабаки доедаем, тыквы впереди.
1 / 2
Ли(и)сса
10:11, 21.11.2025
Я сегодня тыкву запекла на обед
1 / 7
Hиколя
10:37, 21.11.2025
От пользователя Ли(и)сса
тыкву запекла на обед

сколько штук в запасе?
0 / 2
Ли(и)сса
10:39, 21.11.2025
От пользователя Hиколя

Уже одна в заморозке. Нынче 2 тыквы урожай был.
1 / 8
10:43, 21.11.2025
Планировал тыкву на кетчуп пустить, с базиликом. Но не успел в сентябре. Базилика нет. Буду острый мутить, с перцем.
1 / 1
Hиколя
12:21, 21.11.2025
От пользователя Ли(и)сса
Нынче 2 тыквы урожай был.

По божески. У нас тоже не много, штуки 4 на семью но приличные. А бывало что и по 10 шт на семью было. Курям скармливали.
1 / 1
Ли(и)сса
12:23, 21.11.2025
Мы однажды 18 шт от 7 до 15 кг вырастили ;-)
2 / 6
SаNeK
00:06, 22.11.2025
От пользователя Ли(и)сса
Мы однажды 18 шт от 7 до 15 кг вырастили

И? Отдали в добрые руки?
Мак надо было выращивать, и добрые руки пришли бы к Вам. :-D
0 / 5
Hиколя
14:45, 22.11.2025
Отгабри яблочной чачи на короткой насадочной колонне. Внутрях 8 литров 85% чачевого концентрата с запахом знакомым любому по салону-магазину "золотое яблоко". До вечера маслать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 5
Hиколя
21:39, 22.11.2025
По итогу мой вердикт, в яблочной браге с сахаром изоамила не меньше чем в кукурузной. Ибо последние литра полтора шло нечто с запахом несвежих носков. Если просто дистилить по классике оно в продукт попадает размазываясь по телу.
А так, 5.5л 90% диста, 1L ректификата слабой очистки через 4 пыжа (с 80.7 до 82с в кубе) +1.2 изоамиловых хвостов процентов 40 крепостью на переработку.
Делов то))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.11.2025 21:40]
4 / 2
21:44, 22.11.2025
От пользователя Hиколя
короткой насадочной колонне

Дюймовая?
1 / 1
21:50, 22.11.2025
От пользователя Hиколя
Делов то))

3 перегона или 4?
;-)
1 / 2
Hиколя
10:57, 23.11.2025
1 На сырец с пыжом + 3 прямых укрепляющих потстил со снятием 0.5%голов и до 97с в кубе (креп 45-65-80-85%)
+ один финальный c ректификацией 3% голов (270мл) через 4 пыжа (2 медных), затем прямой без обратки (с 78.5с до 80.7с в кубе) - пролетело 5.5 литров из 8 исхолных, потом обратку включил говно удерживать, добрал ректа литр за 30 минут , потом выключил обратку и с 83с в кубе до 97с прямым отобрал 1.2л сивухи и изиков пролетевшей буквально за 15 минут, там концентрат и мало объема уже . Рект ещё постоит понюхаю, может и в тело пойдет, ТК для бочки , если и чуть грязный не так страшно.
На каждом перегоне кстати в баке 0.5-1л мутноватой водицы не оч хорошо пахнущих оставалось, даже на последнем. Но изики с запахом носков именно в тех 1.2 л. Отректифицируб как нибудь с сахарным на высокой трубе на спирт. На царге в 30+10см диоптра с ними бороться было бессмысленно, надо 130 собрать на полу И набить насадкой, тогда норм.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2025 11:01]
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.