Огородная
Л
Ли(и)сса
22:04, 10.11.2025
Выпила теперь из той пиногриджо... Разведеное. Вино, все таки кака. Лучше коньяк
22:14, 10.11.2025
наливки
Спирт с сахаром вреден.
Тогда уж, настойки.
Но они крепче.
А еще лучше - ратафии.
22:19, 10.11.2025
Из опробованных рецептов.
Лучшее:
- смородиновая наливка
- крыжовниковая наливка
Яркий моновкус.
Хреновуха - лучший аперитив. Рюмочка перед ужином - идеально.
Имбирно-ореховая - не удалась. Имбирь был слишком ядреным. Щас уже понял, что настойки надо периодически пробовать. Не надеясь на рецепт.
Исключительно по своему вкусу.
Буду надеяться, что время все исправит.
Черноплодная рябина. Вполне. Но ... с лучшими не сравнить.
Вишневое - слишком резкое. В следующий раз буду сразу удалять косточки.
Лучшее:
- смородиновая наливка
- крыжовниковая наливка
Яркий моновкус.
Хреновуха - лучший аперитив. Рюмочка перед ужином - идеально.
Имбирно-ореховая - не удалась. Имбирь был слишком ядреным. Щас уже понял, что настойки надо периодически пробовать. Не надеясь на рецепт.
Исключительно по своему вкусу.
Буду надеяться, что время все исправит.
Черноплодная рябина. Вполне. Но ... с лучшими не сравнить.
Вишневое - слишком резкое. В следующий раз буду сразу удалять косточки.
22:21, 10.11.2025
Спирт с сахаром вреден.
Тогда уж, настойки
Тогда уж, настойки
Кто оценит?
Один день наливка кажется сладкой, в другой - кислой
v
vitaha
22:22, 10.11.2025
ограничить крепость 25-30%
Не по Менделеевски
v
vitaha
22:28, 10.11.2025
40° проверено поколениями
S
SаNeK
23:33, 10.11.2025
Нужна помощь и лопатка, надо садить озимые...
09:41, 11.11.2025
Из опробованных рецептов.
Лучшее:
- смородиновая наливка
- крыжовниковая наливка
Яркий моновкус.
Лучшее:
- смородиновая наливка
- крыжовниковая наливка
Яркий моновкус.
Моновкус - да, зачетно.
Но и там нюансы.
Есть момент приедания. Вот если лишить на год себя всех фруктов, ягод, то потом с большим отрывом победят апельсин, клубника, вишня. Но в реалиях, едим часто и эти вкусы давно приелись. Вот со смородиной та же беда. Если не есть варенье регулярно, сделать настойку/наливку - то гостям зайдет на ура.
И второй вопрос к наливкам это собственно, утилизация урожая. На наливку достаточно поллитра смородины. А её четыре ведра, к примеру...
Поэтому - вино. Можно простое, можно выморозить для насыщенности и градуса.
Крыжовник - да. Переоткрывается забытая ягода. Сейчас даже мороженое с ним делают.
Нынче первый раз вин осделал - очень доволен. Легкое, яркое, "хрусткое".
Еще жимолость в топе у меня. Делал с черникой. Нынче - с земклуникой. Добавляет садовым винам горчинку, восполняя отсутствие танинов.
10:04, 11.11.2025
Выпила теперь из той пиногриджо... Разведеное.
выдохшееся.
Ли(и)сса
16:52, 03.10.2025
Выпила сейчас второй бокал из бутылки пино гриджо .
16:52, 03.10.2025
Выпила сейчас второй бокал из бутылки пино гриджо .
AKR_
22:12, 03.10.2025
От пользователя Ли(и)сса
и то не до конца.
Напрасная экономия.
Открытое белое живет 2-3 дня.
22:12, 03.10.2025
От пользователя Ли(и)сса
и то не до конца.
Напрасная экономия.
Открытое белое живет 2-3 дня.
Л
Ли(и)сса
10:09, 11.11.2025
Сорри, у меня другие учителя были. Им больше доверяю
10:14, 11.11.2025
Передайте учителям:
Срок хранения открытого вина в бутылке зависит от типа вина:
Игристые вина начинают терять пузырьки сразу после открытия и хранятся в холодильнике в укупоренном виде от 1 до 2 дней.
Розовые и лёгкие белые вина (пино гриджо, совиньон блан и рислинг) хранятся в холодильнике 4–6 дней после откупоривания.
Полнотелые белые вина (бочковое шардоне или вионье) хранятся в холодильнике 3–5 дней.
Лёгкие красные вина (пино нуар, ламбруско и гаме) хранятся 2–3 дня, если их закрыть пробкой и держать в прохладном тёмном месте.
Полнотелые красные вина (каберне совиньон, шираз и мальбек) хранятся 4–6 дней при соблюдении всех рекомендаций.
Креплёные вина могут не портиться несколько месяцев.
Срок хранения открытого вина в бутылке зависит от типа вина:
Игристые вина начинают терять пузырьки сразу после открытия и хранятся в холодильнике в укупоренном виде от 1 до 2 дней.
Розовые и лёгкие белые вина (пино гриджо, совиньон блан и рислинг) хранятся в холодильнике 4–6 дней после откупоривания.
Полнотелые белые вина (бочковое шардоне или вионье) хранятся в холодильнике 3–5 дней.
Лёгкие красные вина (пино нуар, ламбруско и гаме) хранятся 2–3 дня, если их закрыть пробкой и держать в прохладном тёмном месте.
Полнотелые красные вина (каберне совиньон, шираз и мальбек) хранятся 4–6 дней при соблюдении всех рекомендаций.
Креплёные вина могут не портиться несколько месяцев.
08:49, 12.11.2025
На наливку достаточно поллитра
Я кладу от половины до двух третей объема.
Нынче первый раз вин осделал - очень доволен. Легкое, яркое, "хрусткое".
Еще жимолость в топе у меня.
Еще жимолость в топе у меня.
Из крыжовника побоялся вино - очень уж он кислый) но убедил - в след.раз попробую.
Из жимолости делал, но оно чем дольше стоит, тем больше становится похоже на смородину.
Сладкое не люблю, и сахара в наливки добавляю минимум, исключительно по своему вкусу. Чтобы он чувствовался, но не было приторно.
Скорее, просто чтобы перебить кислоту.
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2025 08:52]
09:23, 12.11.2025
Из крыжовника побоялся вино - очень уж он кислый) но убедил - в след.раз попробую.
Так я с твоей подачи его и раскислил калием.
А жимолсть у меня старые кусты, еще горьких сортов. Молодая сладкая только подрастает. Поэтому пока миксую с другой ягодой. Вот дождусь не горькой, попробую моносорт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2025 09:24]
17:33, 12.11.2025
Кстати в Севастополе пробовал соки производства КК. Вкусные. Написано, первого отжима, подходят для детского питания.
По цене 100+-10р. за литр.
А если покупать в КК, да оптом...
Вообще не понимаю, при таких ценах зачем заморачиваться за переработку ягод.
По цене 100+-10р. за литр.
А если покупать в КК, да оптом...
Вообще не понимаю, при таких ценах зачем заморачиваться за переработку ягод.
S
Shredinger's cat
17:50, 13.11.2025
Передайте учителям:
Бисер не жалко?
и
интарика
20:00, 13.11.2025
Игристые вина начинают терять пузырьки сразу после открытия и хранятся в холодильнике в укупоренном виде от 1 до 2 дней.
Потому в ресторанах шампанское и игристое продают бутылками- сейчас что выпили то вкусно, а потом это уже не пойми что а не игристое
и
интарика
20:01, 13.11.2025
Бисер не жалко?
Да ладно
Другие тоже читают
Л
Ли(и)сса
20:04, 13.11.2025
потом это уже не пойми что а не игристое
А потом шикарное желе можно приготовить
20:58, 13.11.2025
Имбирно-ореховая - не удалась. Имбирь был слишком ядреным.
Делал с сахаром.
Сейчас добавил чуть меда(тогда не было) - вкус резко гармонизировался.
Мед - это нечто! В который раз убеждаюсь.
10:56, 14.11.2025
у меня с медом не сложилось. Он странно меняет вкус. Сам по себе - ароматный. А разбавленный в воде - теряет прелесть и становится "медовым напитком". Противный вкус еще с детства. И дополнительно - замутняет продукт.
Открыл для себя сусла виноградные, концентрат. Лишены обоих недостатков.
Открыл для себя сусла виноградные, концентрат. Лишены обоих недостатков.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.