Клуб самогоноварения
e
el gato negro
цвет такой же, запах тоже
А состав другой
s
serv
хоть ты тресни останавливается выход сырца на 40 градусах. Дальше бак сам кипит, а выхода нет
В кубе температура на примерно 10С ниже, чем в водяной бане, вот и не кипит.
Аэратор в брагу опусти, досуха можно будет выгнать, в режиме псевдокипения. И быстрее к тому же.
s
serv
А что, и вакуумщики в ветке есть?
Есть)
D
DiEgo
Аэратор в брагу опусти, досуха можно будет выгнать, в режиме псевдокипения. И быстрее к тому же.
каким макаром это сделать? Бак герметичен и кроме резьбовой крышки ничего нет
А состав другой
я так понимаю что оригинальный состав это ПАВ
глицерин погоды не делает совсем, а вот отдушка явно лишняя будет. Хотя если по назначению то может наоборот хорошо что она есть.
Мне тут товарищ подогнал мыло хозяйственное белого цвета. По назначению использовать не могу - руки после мытья ещё полдня воняют этим мылом.
Хз из чего его делают, но ароматика ужас ужас
*с дивана*
В составе жидкого мыла - вода. Не сильно способствует горению.
Когда головы от избыточной текучести/испаряемости связывают твердым хозмылом - вода в технологии отсутствует.
В составе жидкого мыла - вода. Не сильно способствует горению.
Когда головы от избыточной текучести/испаряемости связывают твердым хозмылом - вода в технологии отсутствует.
s
serv
Бак герметичен и кроме резьбовой крышки ничего нет
Как же так, и клапана предохранительного нет? И штуцера под термометр?
Надо немедленно сделать))
D
DiEgo
Как же так, и клапана предохранительного нет? И штуцера под термометр?
под термометр тупиковый стакан.
клапанов на этом аппарате нет
D
DiEgo
Вопрос тем кто пробовал или имеет два сухопарника - стоит мне второй докупать?
1100 примерно стоит на озоне.
В теории вроде стоит, но он такой же не разборный как и первый. И с первого сливается довольно плохо пахнущая жидкость без запаха спирта объемом с большую кружку
1100 примерно стоит на озоне.
В теории вроде стоит, но он такой же не разборный как и первый. И с первого сливается довольно плохо пахнущая жидкость без запаха спирта объемом с большую кружку
M
Mиxалыч
Мыло которое продаётся в магазинах достаточно странное. Ребёнок у меня мыло варит, решил остаток фабричного растопить. Очень странная жидкость с пеной, объём раза в два упал ( воздух видимо.) . Мыло из основы перетапливается без пены.
И
Илья MC
два сухопарника
У меня два стоит . Раньше был аппарат без сухопарника вообще. так чище было гораздо .
D
DiEgo
Раньше был аппарат без сухопарника вообще. так чище было гораздо .
не понял
Сухопарник ведь задерживает низкотемпературные кипящие части. Как может быть чище если у вас был прямоточный? В моём аппарате можно холодильник сразу на бак прикрутить, по первости так и делал для ускорения процесса, но понял что с сухопарником чище выход.
И
Илья MC
Сухопарник ведь задерживает низкотемпературные кипящие части
У меня магарыч , один сухопарник над другим и эти низкотемпературные кипящие части постоянно в контакте с парами которые уходят в холодильник .
Даже двойной перегон не то .
D
DiEgo
эти низкотемпературные кипящие части постоянно в контакте с парами которые уходят в холодильни
принципе один и тот же ведь. Тот же дефлегматор работает так же, только всё ненужное стекает обратно в бак.
s
serv
Аэратор в брагу опусти
а это универсальный совет? На что влияет? Раньше просто не встречал.
Аэрация многократно увеличивает площадь поверхности испарения за счет большого количества пузырьков, а это позволяет вести эффективный отбор до достижения температуры кипения.
О
Один на льдине...
Сахар надо инвертировать?
D
DiEgo
Сахар надо инвертировать?
я пробовал один раз - не понял фишки, вроде чуть быстрее сбродило. Во вкусе ничего не поменялось
И
Илья MC
принципе один и тот же ведь.
Позавчера дрожжи брал . пообщался с продавцом на тему сухопарника . Всё верно . Флегма успевает смешиваться .
В скороварке была царга , в магарыче нет сухопарник сразу на баке стоит .
Менять буду аппарат , брал с рук на пробу , не то.
e
el gato negro
Позавчера дрожжи брал . пообщался с продавцом на тему сухопарника . Всё верно . Флегма успевает смешиваться .
Чтобы сухопарник нормально работал на нем должен быть сливной кран.
Периодически сливаешь чтобы не было переиспарения.
А вообще димрот ставить надо и царгу, хотя бы полтинник на фрукты. На спирт метр.
Не будет ни проблем со скачущим напором, ни теплового пробоя, характерного для рубашечников и трубчатых холодильников.
Не будет захлеба холодильника (у трубчатых случается).
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2023 13:29]
e
el gato negro
Сахар надо инвертировать?
Только если есть потребность большего выхода с зерновых добиться,
добавляя сахар. В остальном лишняя трата времени.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2023 13:32]
D
DiEgo
Странно, как оно смешивается, если из описания говорится что пар спиртовой улетучивается и так же подогревая охлажденную флегму выгоняет остатки из неё спиртовые.
Если сухопарник стоит над аппаратом, возможно он нагревается и флегма повторно испаряется?
Я заказал сухопарник , будет их два стоять. Завтра вроде должен приехать в пункт выдачи и сразу опробую
Вроде, очевидно. Но почему тогда - не повсеместно? Есть камни подводные?
И
Илья MC
возможно он нагревается и флегма повторно испаряется?
Да , надо удлинять выше через трубку в моём случае .
Вот у тебя на фото малиновка там тоже не очень вариант расположения . как минимум трубку выгнуть под углом вверх , часть флегмы обратно будет падать .
D
DiEgo
как минимум трубку выгнуть под углом вверх , часть флегмы обратно будет падать .
с таким диаметром трубок что бы ещё обратно стекало - это чревато. Может пыхтеть, стрелять и так далее. На подобии взрывного кипения, на которое натыкался - решает металлическая губка в бак
И
Илья MC
это чревато
Вряд ли ...
Но царга без вариантов лучше . Там хоть сетку можно медную поставить .
Точнее два сухопарника на царге .
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.