Клуб самогоноварения
И
Илья MC
А что старую тему грохнули ?
С праздником !
Профессиональный праздник самогонщиков отмечают 19 марта.
С праздником !
Профессиональный праздник самогонщиков отмечают 19 марта.
S
Shadoved_76
Давно нормального не пил. Не нормальный и тот пару лет назад.
M
Mikromail
Давно нормального не пил.
Нормальныц тот - который сам выгонишь из своего сырья
С
Скандинав
Бахнем )
М
Мейстер Хайд
Нучо какой аппарат брать?
С колонной проблем меньше?
С колонной проблем меньше?
L
LokoTen
Смотря из чего гнать собрался. Если чисто сахарный, то почти пофиг что брать
D
D74
С колонной проблем меньше?
чисто ИМХО, ежели хочется олдскула - то обычный с сухопарником, ибо на любом "народном" напитке (вискарь, конина, текила, ром и тд) красуется надпись DISTILLED and bottled. Ну а если фанат техно-водки (спирт этиловый ректифицированный + добавки) и хочется выжать побольше - то Ректификационная колонна в помощь
М
Мейстер Хайд
чисто ИМХО, ежели хочется олдскула - то обычный с сухопарником, ибо на любом "народном" напитке (вискарь, конина, текила, ром и тд)
А вроде в сухопарник чето положить можно для аромата ещё?
D
DiEgo
Ну а если фанат техно-водки (спирт этиловый ректифицированный + добавки) и хочется выжать побольше - то Ректификационная колонна в помощь
тогда вообще не совсем понятно для чего аппарат - купи канистру медицинского и бадяжь что хочешь.
Если конечно не зерновые там перегонять и ароматику оставлять
D
D74
вроде в сухопарник чето положить можно для аромата ещё?
можно. когда брагу на солодовом концентрате перегоняю - я в сухопарник медную сетку кладу, хоть и читал, что это слабо поможет)) да и пофиг. простор для творчества.
есть только одна опасность.... после своего сэма - водку уже пить противно, поэтому на мероприятия проще приходить со своим продуктом
И
Илья MC
Нучо какой аппарат брать?
Так на любителя или профи .
S
Shadoved_76
А где то можно купить нормального сэма? Не гастрономовского.
М
Мейстер Хайд
купи канистру медицинского и бадяжь что хочешь.
Этр шляпа, такой спирт он "пустой". Для обработки годится.
L
LokoTen
после своего сэма - водку уже пить противно, поэтому на мероприятия проще приходить со своим продуктом
Я лично так и делаю
S
Smoke Bellew
Этр шляпа, такой спирт он "пустой" Для обработки годится
Если антисептический, то скорее наоборот, не пустой. В нем присадки, чтоб микробы травились шибче, ибо есть спиртоустойчивые бактерии. Короче, отрава подмешана.
Есть еще спирт для приготовления лекарственных форм, настойки всякие спиртовые делать, он без присадок. Но все равно дерьмовый по качеству. Не для пития он.
Спрошу тогда. Вот головы отбирают по объему, это понятно. А с какой температуры бака начинать отбирать? Это же тоже влияет на их объём?
D
DiEgo
Этр шляпа, такой спирт он "пустой".
у меня с сухопарником, поэтому не имею представления что там из колонн выходит ректификационных. Полагаю что такой же "пустой".
на мероприятия проще приходить со своим продуктом
вот вот, всегда с бутылями ездить приходится.
зато у всех на утро голова бобо, а у тех кто свой самогон пил всё хорошо
D
DiEgo
А с какой температуры бака начинать отбирать?
с сухопарником как первые капли пошли так и отбираю. В основном по объему, но смотря какие дрожжи, на некоторых головы не пахнут и думаешь стоит ли отбирать, но в итоге положенный объем всё равно сливаешь.
D
D74
А где то можно купить нормального сэма? Не гастрономовского.
ну товааааарищ майор... мы ж только для себя, мы ж закон чтим
n
nagval_
Давно нормального не пил. Не нормальный и тот пару лет назад
бл как вы эту сивуху пьете ?
D
DiEgo
бл как вы эту сивуху пьете ?
какую сивуху?
М
Мейстер Хайд
Есть еще спирт для приготовления лекарственных форм, настойки всякие спиртовые делать, он без присадок. Но все равно дерьмовый по качеству. Не для пития он.
Хорошо, прочитал лекцию алкогольному эксперту
М
Мейстер Хайд
на некоторых головы не пахнут и думаешь стоит ли отбирать, но в итоге положенный объем всё равно сливаешь.
В теории стоит. Некоторые альдегиды вредные, не пахнут
D
DiEgo
В теории стоит. Некоторые альдегиды вредные, не пахнут
так оно, просто по запарке выгоняешь и когда уже разбавляешь вспоминаешь что головы не снял
Обычно выгоняли два раза, первый, потом на втором головы и хвосты делишь. Углевание и марганец пробовали.
Но я как то банки в спешке перепутал. Выгон уже почти закончился и дернуло меня перепроверить банку другую, а там первый выгон. Я по запарке третий перегон сделал уже готового разбавленного напитка
В и тоге сейчас певый как обычно, второй градусов до 10-15 в струе и третий уже до 40. Долго конечно, но результат нравится. Нет послевкусия с некоторых дешевых дрожжей. И второе, или мне кажется или при таком перегоне выход в объеме больше получается.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.