DimAAB
Шубу чтоль завтра соорудить из Иваси. :food:
1 / 3
От пользователя Эдвардт
нигде и никогда среди молочных соусов не сталкивался хоть с чем-то, напоминающим наш Провансаль ЕЖК. Почему?!

Фиг его знает, я его в Москву родственникам отвожу всегда, когда еду туда. У них там нет.
2 / 0
От пользователя DimAAB
Шубу чтоль завтра соорудить из Иваси.


ваще не понимаю - кто мешает хоть каждую неделю устраивать трипы новогодних столов с оливье, шубаме и шампаньским...
2 / 3
ВВТ72
Пора Ебургу на пенсию , да уж старость , нюх потерял . Провансаль наше всё .
5 / 3
От пользователя Ент и блчк пртв пнгвн
я его в Москву родственникам отвожу всегда, когда еду туда. У них там нет


О чём и говорю! Не приветствуется данный рецепт нигде, кроме ЕКБ.
0 / 2
От пользователя Эдвардт
О чём и говорю! Не приветствуется данный рецепт нигде, кроме ЕКБ.


немного не так.. что с детства ел - то и канонично.
В других регионах есть свои производители, чью продукцию ели тоже поколениями.
2 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
В других регионах есть свои производители, чью продукцию ели тоже поколениями.

но вот у меня москвичи, кстати, спрашивали как-то про наш мазик. лет 12 назад.
хз откуда услышали. но это какбе факт, что наш мазик откуда-то был там известен.
0
От пользователя Эдвардт
О чём и говорю!

Но в магазинах встречаются чудики, что берут, например, "Махеевъ" какой-нибудь. Так и хочется спросить, что заставляет их делать это? :-D
4 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
немного не так.. что с детства ел - то и канонично


Возможно. Но ни один из десятков видов молочных соусов, перепробованных вне ЕКБ, не впечатлил. Самый противный довелось отведать в Полоцке (Беларусь) в 2014 г. - при том, что в целом продукты в то время были намного качественнее (натуральнее), чем у нас.
1 / 4
От пользователя Эдвардт
Возможно. Но ни один из десятков видов молочных соусов, перепробованных вне ЕКБ, не впечатлил


мязик какгбе не молочный соус вообще :-D
11 / 1
Касаемо белорусской жрачки, в Москве её много, но вкус абсолютно не впечатляет, тут местная намного приличнее есть. Может, конечно, там белорусского только название, но вроде место производства указано всякий Гомель, Бобруйск и т.п. Специально много раз пробовал, ни разу не понравилось. Да и сами москвичи, приезжая к нам, говорят, что тут продукты лучше. Хотя, например, в Краснодаре с колбасой на порядок приличнее, чем у нас.
5 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
мязик какгбе не молочный соус вообще


Насколько помню, в составе в т. ч. сухое молоко. Так что вполне себе молочный (просто более густой). :ultra:
0 / 7
От пользователя Ент и блчк пртв пнгвн
Касаемо белорусской жрачки, в Москве её много, но вкус абсолютно не впечатляет, тут местная намного приличнее есть. Может, конечно, там белорусского только название, но вроде место производства указано всякий Гомель, Бобруйск и т.п. Специально много раз пробовал, ни разу не понравилось. Да и сами москвичи, приезжая к нам, говорят, что тут продукты лучше.


Возможно, что-то изменилось с 2014 г. Возможно, на экспорт гонят левак. Возможно, лепят "Беларусь" на наш неликвид для продвижения продаж... Но шесть лет назад - что в Минске, что в глубинке - по крайней мере, мясная, молочная, мучная продукция была на уровне той самой - из СССР.

От пользователя Ент и блчк пртв пнгвн
Хотя, например, в Краснодаре с колбасой на порядок приличнее, чем у нас


Так не только с колбасой! Кубань давно славится качеством еды и напитков. К примеру, на въезде в Шабры имеется хитрый магазинчик с различными деликатесами. Основная часть мясной и сырной продукции - из Краснодарского края. Качество и вкус в разы лучше, чем монеточно-пятёрочные суррогаты. Правда, и ценник кусается...
1 / 4
Олиса La vie est belle
От пользователя Ент и блчк пртв пнгвн
в Краснодаре с колбасой на порядок приличнее, чем у нас.

так там коровки травку кушают
а не комбикорм, как у нас
6 / 0
Единственный вменяемый сыр из доступных у нас по не конской цене - это чилийский в мегамарте по 900р.
1 / 0
От пользователя Ент и блчк пртв пнгвн
в Краснодаре с колбасой на порядок приличнее,

и с молочкой. я всякие термостатные йогурты\ряженки от кореновской коровки обожаю.и свинина на рынке вкусная. вообще другая . :-D
2 / 1
etot
От пользователя Бург™
Продукта, куда ты добавляешь майонез. Суп становится вкуснее? Вкуснее. Значит суп усилен мазиком :-D

Попробуй стать моложе...., может и мазик зайдёт?

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2020 01:05]
1 / 1
Знакомая бабка одноклассница делает майонез вообще без яиц говорит получается шикарный запятая бережёт мужа от астеосклероза он старше её на десятку. Кстати увел у меня её ска 1986 году... (

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2020 12:37]
0 / 5
От пользователя Эдвардт
Насколько помню, в составе в т. ч. сухое молоко. Так что вполне себе молочный (просто более густой)


ну может кто-то и извратился, добавив сухое молоко, но в классической рецептуре об молоке вообще речи нет :-)
Яйца, растительное масло, специи
7 / 1
брoдoщёлк
От пользователя ЕкатеринблюZ
Знакомая бабка одноклассница

Автор в годах

От пользователя ЕкатеринблюZ
бабка одноклассница делает майонез вообще без яиц

Логично. Как говорится, были бы яйца - была бы дедкой! :-D
1 / 2
Shredinger's cat
От пользователя ЕкатеринблюZ
Кстати увел у меня её ска

Да что у тебя всё время бабок-то уводят
3 / 0
Группа здоровья
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Я так понимаю альтернативы ежк нет

Взял новое...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Группа здоровья
Взял новое

И?
Съедобно?
0 / 2
брoдoщёлк
От пользователя Группа здоровья
Взял новое...

Новое майонез?
Или попробовали и настолько невкусно? :-D
1 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Группа здоровья
Взял новое...

Время 19-46 и тишина... похоже фатально :weep:
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.