Нет в майонезе молока! Вам французских кулинарных книг напихать?))) это уже проделки технологов чтоб загустить, удешевить итп. Желток соль масло уксус. Это классический майо. Горчица это провансаль.
4 / 1
Бург
От пользователя Dirty Alex
Нет в майонезе молока!

Разговор про Провансаль от ЕЖК.
Тут выясняется, что чего там только нет.

ЗЫ попробовал Слободу. Очень недурный майонез :beach:
3 / 1
Слобода норм да
2 / 0
От пользователя Бург™
попробовал Слободу.

Заблокируйте этот ник! :ultra:
0 / 2
От пользователя Гырга Питич
Ни до, ни после молоко в провансаль не добавляли


Да здрасте!.. :bs: Не далее, как в 2000-х, в составе на этикетках нашего Провансаля вполне себе красовалось "сухое молоко". :ultra: И его наличие, замечу, придавало особо пикантный вкус (особенно при заправке салатов и супов).

Убрали молочку, вероятно, в ходе дальнейшей "оптимизации производства" и "увеличения сроков годности", отчего продукт отчасти проиграл в плане вкусовых качеств.

Но удручает другое: эффективные менеджеры алчные оптимизаторы ЕЖК на этом не остановились, планомерно продолжив слив некогда популярной марки до уровня "майонезной замазки"...
3 / 2
rib65
1 / 0
От пользователя Эдвардт

Вот ты упертый. Ну добавляй сухое молоко. И ешь эту шляпу. Еще раз говорю. В майонезе не бывает молока. То что вы едите это не майонез. Это шляпа с названием майонез. Многим кому делаешь настоящий майонез носы воротят. Привыкли к шляпе.
0 / 4
От пользователя Эдвардт
Не далее, как в 2000-х, в составе на этикетках нашего Провансаля вполне себе красовалось "сухое молоко". :ultra: И его наличие, замечу, придавало особо пикантный вкус (особенно при заправке салатов и супов).


в 2000х - это не оригинальный классический рецепт. Это вы покупали где-то "майонезный соус", а не майонез
6 / 1
yogeek
Майонез уже не торт, он теперь даже в горячем супе не растворим, болтается по тарелке крахмальными шариками. Московский провансаль - лучше.
3 / 4
MСM™
Я уже тоже несколько лет делаю сам. За это время наловчился за 5 минут его делать :-)
0
Anna-K (оак сдох)
Кто ел майонез из белорусских продуктов?
За что такой ценник?
0 / 5
rib65
От пользователя Anna-K (поклонница дзюбы)
Кто ел майонез из белорусских продуктов?
За что такой ценник?

За майонез же, чё как маленькая то :-D
4 / 3
nozo
Слобода была прекрасна много лет, теперь стала не очень. ЕЖК по составу хуже, а по вкусу всё же интересней, хотя и не такой, как в батоно-майонезном студенчестве конца 90х.
Всякое Рикко Рябо Хайнц- по мне, так кислятина.
Вывод: майонез надо есть пореже, тогда и вкус чувствуешь лучше) а что до растворимости в супах, так любой майонез не расходится на совсем мелкую дисперсию, это было и будет всегда
1 / 2
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.