Майонез
Нет в майонезе молока! Вам французских кулинарных книг напихать?))) это уже проделки технологов чтоб загустить, удешевить итп. Желток соль масло уксус. Это классический майо. Горчица это провансаль.
Б
Бург™
Нет в майонезе молока!
Разговор про Провансаль от ЕЖК.
Тут выясняется, что чего там только нет.
ЗЫ попробовал Слободу. Очень недурный майонез
Ни до, ни после молоко в провансаль не добавляли
Да здрасте!.. Не далее, как в 2000-х, в составе на этикетках нашего Провансаля вполне себе красовалось "сухое молоко". И его наличие, замечу, придавало особо пикантный вкус (особенно при заправке салатов и супов).
Убрали молочку, вероятно, в ходе дальнейшей "оптимизации производства" и "увеличения сроков годности", отчего продукт отчасти проиграл в плане вкусовых качеств.
Но удручает другое:
r
rib65
Вот ты упертый. Ну добавляй сухое молоко. И ешь эту шляпу. Еще раз говорю. В майонезе не бывает молока. То что вы едите это не майонез. Это шляпа с названием майонез. Многим кому делаешь настоящий майонез носы воротят. Привыкли к шляпе.
Не далее, как в 2000-х, в составе на этикетках нашего Провансаля вполне себе красовалось "сухое молоко". И его наличие, замечу, придавало особо пикантный вкус (особенно при заправке салатов и супов).
в 2000х - это не оригинальный классический рецепт. Это вы покупали где-то "майонезный соус", а не майонез
y
yogeek
Майонез уже не торт, он теперь даже в горячем супе не растворим, болтается по тарелке крахмальными шариками. Московский провансаль - лучше.
M
MСM™
Я уже тоже несколько лет делаю сам. За это время наловчился за 5 минут его делать :-)
A
Anna-K (оак сдох)
Кто ел майонез из белорусских продуктов?
За что такой ценник?
За что такой ценник?
r
rib65
За что такой ценник?
За майонез же, чё как маленькая то
n
nozo
Слобода была прекрасна много лет, теперь стала не очень. ЕЖК по составу хуже, а по вкусу всё же интересней, хотя и не такой, как в батоно-майонезном студенчестве конца 90х.
Всякое Рикко Рябо Хайнц- по мне, так кислятина.
Вывод: майонез надо есть пореже, тогда и вкус чувствуешь лучше) а что до растворимости в супах, так любой майонез не расходится на совсем мелкую дисперсию, это было и будет всегда
Всякое Рикко Рябо Хайнц- по мне, так кислятина.
Вывод: майонез надо есть пореже, тогда и вкус чувствуешь лучше) а что до растворимости в супах, так любой майонез не расходится на совсем мелкую дисперсию, это было и будет всегда
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.