брoдoщёлк
От пользователя Dr Дровосек™
похоже фатально

Майонез победил группу здоровья 8(

Прям название статьи для АиФ
2 / 0
брoдoщёлк
Кстати, вы заметили, на фото у горлышка ОНО 100%, а ближе к дну уже 67% 8(
1 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
ну может кто-то и извратился, добавив сухое молоко, но в классической рецептуре об молоке вообще речи нет :-)
Яйца, растительное масло, специи


В классической рецептуре Провансаля как раз присутствует сухое молоко (отчего данный продукт и относился к молочным соусам). :ultra:

Но если данный ингредиент с некоторых пор убрали и состава, то не дивлюсь, что в качестве основы сейчас гонят исключительно пальмовое масло, а в качестве добавок используют голимую химию и прострочку.

Впрочем, ничего удивительного, касаемо методов российского бизнеса, основанного на методах первоначальной заманухи лохов и последующего слива первичных технологий производства...
0 / 10
От пользователя Эдвардт
В классической рецептуре Провансаля как раз присутствует сухое молоко (отчего данный продукт и относился к молочным соусам). :ultra:

Но если данный ингредиент с некоторых пор убрали и состава, то не дивлюсь, что в качестве основы сейчас гонят исключительно пальмовое масло, а в качестве добавок используют голимую химию и прострочку.

Впрочем, ничего удивительного, касаемо методов российского бизнеса, основанного на методах первоначальной заманухи лохов и последующего слива первичных технологий производства...


где вы такой дури начитались? :-D
11 / 1
Эдварт с дуба рухнул
7 / 1
Группа здоровья
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
И?
Съедобно?

Показался менее острым и более мучнистым
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Группа здоровья
Показался менее острым и более мучнистым

И?
Вывод?
Не брать?
1 / 1
Серга Палыч
А скажите, в самодельный мазик горчицу порошок надоть?
0
От пользователя Серга Палыч

Порошок нет, готовую можно. Можно и без нее. Но с горчицей мазик получится сто процентов он с яйцом эмульгирует хорошо и масло хорошо тоже в эмульсию превращается
2 / 0
От пользователя Серга Палыч
А скажите, в самодельный мазик горчицу порошок надоть?


в очередной раз предостерегаю от готовки мязика в домашних условиях из свежих яиц. очень высока вероятность подхватить сальмонеллу
1 / 4
Группа здоровья
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
И?
Вывод?
Не брать?

так то я планирую ограничить потребления майонеза , буду брать маленькие упаковки , дабы соблазнов было меньше.... ;-)
0
Серга Палыч
От пользователя Сам себе кулинар
предостерегаю от готовки мязика в домашних условиях из свежих яиц

подождать пока протухнут? :-D
3 / 0
От пользователя Серга Палыч
подождать пока протухнут? :-D


можно купить яишный порошок
1 / 1
Серга Палыч
От пользователя Сам себе кулинар
яишный порошок

Китайский? и тогда смысл кулинарничать?
2 / 1
Группа здоровья
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
И?

С варёной свёклой и хлебом бородинским вкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 4
Shadowed
От пользователя Группа здоровья
13 ноября 2020 11:59

Чета как то фу...
3 / 4
Shadowed
От пользователя DimAAB
Шубу чтоль завтра соорудить из Иваси. :food:

Иваси жирная.
Не тот вкус у шубы будет, ой ни тот - знаем , плавали. :beach:
1 / 0
От пользователя Серга Палыч
Китайский? и тогда смысл кулинарничать?


для понимания, конечно, можно рискнуть и с яйцами, но будьте готовы ехать в инфекционку и лежать там полторы недели
0 / 3
я уже лежал однажды :-D :-D
1 / 0
Серга Палыч
От пользователя Сам себе кулинар
я уже лежал однажды

ети мыть надо :-D
3 / 0
Надо вместо свеклы кусочек селедки.
0 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
где вы такой дури начитались?


Вот здесь подробный разбор по Провансалю:

https://zen.yandex.ru/media/sadovodi/nashla-upakov...

А вот и тот самый состав, включающий молоко:



Просто у некоторых что-то с памятью стало...
1 / 0
Гырга Питич
В 93 году победившая молодая демократия в отместку за проклятое совковое прошлое стала добавлять в классический советский майонез молоко!
Ни до, ни после молоко в провансаль не добавляли )))
4 / 1
Гырга Питич
А в ГОСТе реально про молоко и молочные продукты указано в определении майонезов.. :mad: :-D
http://docs.cntd.ru/document/1200096910

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2020 18:11]
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
можно рискнуть и с яйцами, но будьте готовы ехать в инфекционку и лежать там полторы недели

Обсуждали же уже, перепелиные яйца решают возможную проблему, я на НГ делаю, каждый день не стоИт мазик того, у натурального срок хранения мал, можно с магазинным чайную ложку разбавить маслом горщицей перцем яйцом вареным для салатов.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.