Майонез
б
брoдoщёлк™
похоже фатально
Майонез победил группу здоровья
Прям название статьи для АиФ
б
брoдoщёлк™
Кстати, вы заметили, на фото у горлышка ОНО 100%, а ближе к дну уже 67%
Яйца, растительное масло, специи
В классической рецептуре Провансаля как раз присутствует сухое молоко (отчего данный продукт и относился к молочным соусам).
Но если данный ингредиент с некоторых пор убрали и состава, то не дивлюсь, что в качестве основы сейчас гонят исключительно пальмовое масло, а в качестве добавок используют голимую химию и прострочку.
Впрочем, ничего удивительного, касаемо методов российского бизнеса, основанного на методах первоначальной заманухи лохов и последующего слива первичных технологий производства...
Но если данный ингредиент с некоторых пор убрали и состава, то не дивлюсь, что в качестве основы сейчас гонят исключительно пальмовое масло, а в качестве добавок используют голимую химию и прострочку.
Впрочем, ничего удивительного, касаемо методов российского бизнеса, основанного на методах первоначальной заманухи лохов и последующего слива первичных технологий производства...
где вы такой дури начитались?
Г
Группа здоровья
Съедобно?
Показался менее острым и более мучнистым
A
Anna-K (оак сдох)
Показался менее острым и более мучнистым
И?
Вывод?
Не брать?
С
Серга Палыч
А скажите, в самодельный мазик горчицу порошок надоть?
Порошок нет, готовую можно. Можно и без нее. Но с горчицей мазик получится сто процентов он с яйцом эмульгирует хорошо и масло хорошо тоже в эмульсию превращается
А скажите, в самодельный мазик горчицу порошок надоть?
в очередной раз предостерегаю от готовки мязика в домашних условиях из свежих яиц. очень высока вероятность подхватить сальмонеллу
Г
Группа здоровья
Вывод?
Не брать?
так то я планирую ограничить потребления майонеза , буду брать маленькие упаковки , дабы соблазнов было меньше....
С
Серга Палыч
предостерегаю от готовки мязика в домашних условиях из свежих яиц
подождать пока протухнут?
С
Серга Палыч
яишный порошок
Китайский? и тогда смысл кулинарничать?
Г
Группа здоровья
S
Shadowed
13 ноября 2020 11:59
Чета как то фу...
S
Shadowed
Шубу чтоль завтра соорудить из Иваси.
Иваси жирная.
Не тот вкус у шубы будет, ой ни тот - знаем , плавали.
Китайский? и тогда смысл кулинарничать?
для понимания, конечно, можно рискнуть и с яйцами, но будьте готовы ехать в инфекционку и лежать там полторы недели
С
Серга Палыч
я уже лежал однажды
ети мыть надо
где вы такой дури начитались?
Вот здесь подробный разбор по Провансалю:
https://zen.yandex.ru/media/sadovodi/nashla-upakov...
А вот и тот самый состав, включающий молоко:
Просто у некоторых что-то с памятью стало...
Г
Гырга Питич
В 93 году победившая молодая демократия в отместку за проклятое совковое прошлое стала добавлять в классический советский майонез молоко!
Ни до, ни после молоко в провансаль не добавляли )))
Ни до, ни после молоко в провансаль не добавляли )))
Г
Гырга Питич
А в ГОСТе реально про молоко и молочные продукты указано в определении майонезов..
http://docs.cntd.ru/document/1200096910
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2020 18:11]
http://docs.cntd.ru/document/1200096910
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2020 18:11]
можно рискнуть и с яйцами, но будьте готовы ехать в инфекционку и лежать там полторы недели
Обсуждали же уже, перепелиные яйца решают возможную проблему, я на НГ делаю, каждый день не стоИт мазик того, у натурального срок хранения мал, можно с магазинным чайную ложку разбавить маслом горщицей перцем яйцом вареным для салатов.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.