Сыр то вам теперь нравится?
на рынке, что на Громова, появилось много сортов сыра из Киприно. мне больше всего понравился Пармезан, на втором месте - Алтайский.
а вот Vilno белорусский "испортился", стал другим, чуть более мягким и другого вкуса.
а вот Vilno белорусский "испортился", стал другим, чуть более мягким и другого вкуса.
П
Парикмахерр
А про Таватуйскую семейную сыроварню тут говорили?
неожиданно для себя обнаружил такую
набрал 3 вида сыров - буду на днях дегустировать!
Цены как обычно: простые выдержанные 1600, козий 1600, горгонзолла 2900
самый дорогой у них 3600
тычешь пальцем: этот, немножко того, и этого поменьше кусочек - тебе дают малюсенький пакетик и говорят - с вас косарь...
неожиданно для себя обнаружил такую
набрал 3 вида сыров - буду на днях дегустировать!
Цены как обычно: простые выдержанные 1600, козий 1600, горгонзолла 2900
самый дорогой у них 3600
тычешь пальцем: этот, немножко того, и этого поменьше кусочек - тебе дают малюсенький пакетик и говорят - с вас косарь...
Л
Лена П.
А про Таватуйскую семейную сыроварню
Давно покупаю их сыры. Нравятся. Еще Режано. Они чем то похожи. Жалко только они в магазин рядом со мной стали их меньше завозить, или я не успеваю к раздаче.
П
Парикмахерр
а какой нравится сорт у таватуйских?
я на Толмачёва был - там всяких завались.
или вы про какой то режано?
Р
Ручка)
про Таватуйскую семейную сыроварню тут говорили?
говорили, наверное))
мне у них выдержанные не нравятся, молодые из козьего молока вполне хороши. но я не очень люблю их специфический вкус.
Режано
тут только два сорта понравились: один-с плесенью, второй с розовым перцем.
Летом часто проходят фестивали всякие про еду, и многие местные сыроварни в них участие принимают, можно пробовать и покупать по хорошей цене на месте.
хочу идеальный валансе найти, пока не нашла))
A
Anna-K (оак сдох)
Что то про рецепты с сыром притихли
Может кто подкинет проверенный рецепт индийских лепёшек с сыром и чесноком
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2020 10:23]
Может кто подкинет проверенный рецепт индийских лепёшек с сыром и чесноком
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2020 10:23]
Y
YESaul
неожиданно для себя обнаружил такую
набрал 3 вида сыров - буду на днях дегустировать!
Цены как обычно: простые выдержанные 1600, козий 1600, горгонзолла 2900
самый дорогой у них 3600
мда... просто предметы роскоши а не продукты питания...
Л
Лена П.
а какой нравится сорт у таватуйских?
У Таватуйской сыроварни нравится одноименный Таватуйский. Бывает Таватуйский со специями тоже иногда беру. Чеддер брала, но он в нашем магазине редко бывает или я не застаю. Из твердых Томм, но мне не очень он. Ну и всякие молодые типа Качотта, я их люблю.
Режано - это совсем другая сыроварня.
P
Pe4kin
[Сообщение удалено пользователем 06.03.2020 11:20]
T
Tetra
Так и написал... Причём специально для альтернативноодаренных в теме про сыроваров... В ответ на заявления, что в одном кг сыра молока на 400 рублей. Только некоторые читать не умеют.
написано единсственное внятное утверждение, что на ферме можно купить молоко по 20 рублей.
Хорошо , я готов купить 20 литров по 20 рублей, где и как?
T
Tetra
а кто грамоный, может дать расклад по себестоимости?
Если сыровары молоко покупают по 20 рублей, то на кило сыра уходит всего 200р.
прочие компоненты вроде копеечные
Откуда тогда на выходе получается цена в 5-15 раз выше стоимости сырья?
Если сыровары молоко покупают по 20 рублей, то на кило сыра уходит всего 200р.
прочие компоненты вроде копеечные
Откуда тогда на выходе получается цена в 5-15 раз выше стоимости сырья?
J
JIEBWA
Откуда тогда на выходе получается цена в 5-15 раз выше стоимости сырья?
Ячмень, рожь и пшеница тоже копеечный товар, а цена на виски нескольких тысяч может достигать
Л
Лена П.
я готов купить 20 литров по 20 рублей, где и как?
На Балтыме агрофирма Балтым продает для сыроваров сырое молоко. Заказываешь и оставляешь тару и телефон. Через день два звонят и забираешь. Все точно можно узнать у них в магазине. Молоко очень хорошее.
T
Tetra
Ячмень, рожь и пшеница тоже копеечный товар, а цена на виски нескольких тысяч может достигать
технологию производства виски обсудим наверное в другой раз,
и у них - вековые традиции и опыт
а у местных сыроделов пока нет никакой "марки"
и мне на самом деле любопытно во сколько выливается производство
П
Парикмахерр
Отведал сегодня таватуйских сыров с белым южноафриканским винцом.
Сухарики зерновые, курага, мёд
Очень понравились Горгонзолла, козий и Томм
Прям как настоящие заграничные итальянские
да вообще, только для богачей-патриотов
всё забито в затраты и как в ЕС дотаций нет.
Если всё в собственности, то ещё ничего, а если аренда...
я писал, что я был на частном производстве - малюсенькое помещение, минимальное оборудование, работает вроде человека 2-3
но свои коровы.
и они же кальвадос делают
Сухарики зерновые, курага, мёд
Очень понравились Горгонзолла, козий и Томм
Прям как настоящие заграничные итальянские
мда... просто предметы роскоши а не
продукты питания...
да вообще, только для богачей-патриотов
и мне на самом деле любопытно во сколько выливается производство
всё забито в затраты и как в ЕС дотаций нет.
Если всё в собственности, то ещё ничего, а если аренда...
я писал, что я был на частном производстве - малюсенькое помещение, минимальное оборудование, работает вроде человека 2-3
но свои коровы.
и они же кальвадос делают
E
El_Camellero_
Откуда тогда на выходе получается цена в 5-15 раз выше стоимости сырья?
Вы ж покупаете....
мне на самом деле любопытно во сколько выливается производство
Рублей в 300....
Там все производство это молоко и фермент стоимостью 30 рублей на 100 литров.... Все. Остальное руки и время. Ну, если грубо...
T
Tetra
Если всё в собственности, то ещё ничего, а если аренда...
что ВСЁ? если тут же пишем, что активы минимальны,
арендовать помещение в деревне можно по 200р. за метр, 100м2 наверное хватит? Итого - аренда = 10-20кг сыра.
Производство вроде не энергозатратное. Отпление в деревне на газу то же не дорогое. При отсутствии газа углём или щепой с лесопилки то же не нанмого дороже, капец хлопотно, но это не частный дом - люди всегда присутствуют.
Вы ж покупаете....
я не покупаю,
бесплатно беру
арендовать помещение в деревне можно по 200р. за метр, 100м2 наверное хватит? Итого - аренда = 10-20кг сыра.
Производство вроде не энергозатратное. Отпление в деревне на газу то же не дорогое. При отсутствии газа углём или щепой с лесопилки то же не нанмого дороже, капец хлопотно, но это не частный дом - люди всегда присутствуют.
как же веселят подобные теоретики ...
бесплатно беру
тогда не стоит вникать в себестоимость производства . брать бесплатно всегда дешевле.
T
Tetra
как же веселят подобные теоретики ...
я вообще-то спрашиваю, а не утверждаю
брать бесплатно всегда дешевле.
но хочется брать больше
E
El_Camellero_
я не покупаю,
Тогда зачем голову забивать?
T
Tetra
после прочитанного сложилось мнение, что себестоимость может быть 500-1000р.,
что же за странное ценообразование с ценами 1500-3000? И это при продаже через собственные магазины...
что же за странное ценообразование с ценами 1500-3000? И это при продаже через собственные магазины...
E
El_Camellero_
что же за странное ценообразование с ценами 1500-3000?
Еще раз... Покупают же.... С вином также... Виноград, бутылка, пробка, этикетка... 60 рублей.... Сколько вино из частной винодельни стоит? А коньяк? Это вообще отходы виноделия... Это тебе на гаражные ворота варить...
T
Tetra
вино и коньяк - это опыт и традиции,
да и виноград у нас не растёт - наладить поставкии контроль качества не просто
а откуда в Екатеринбурге многовековой опыт сыроварения, когда многим сыроварням 5 лет отроду
да и виноград у нас не растёт - наладить поставкии контроль качества не просто
а откуда в Екатеринбурге многовековой опыт сыроварения, когда многим сыроварням 5 лет отроду
E
El_Camellero_
а откуда в Екатеринбурге многовековой опыт сыроварения, когда многим сыроварням 5 лет отроду
Я так думаю.... Если б тебе дали сыр из 16 века попробовать ты бы его есть не стал.... С вином та же фигня...
l
lowa
брускетты делаю: припёк кусок чиабатты, кара
на нашем эльмаше ни в ленте ни в мегамарте не нашла чиабатты(( Так хотелось ваш рецепт повторить. Все равно найду и сделаю
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.