Мангал
U
Uzanto
11:02, 16.04.2017
Оптимальные размеры мангала
Как я уже говорил, в поисках информации мне пришлось облазить много форумов и сайтов, и суммируя всю добытую информацию можно сделать вывод, что оптимальные размеры мангала из металла должны быть такими:
толщина металла — 3- 4 мм;
длина — 60 см;
ширина – 35 см;
высота – 15 см;
Как я уже говорил, в поисках информации мне пришлось облазить много форумов и сайтов, и суммируя всю добытую информацию можно сделать вывод, что оптимальные размеры мангала из металла должны быть такими:
толщина металла — 3- 4 мм;
длина — 60 см;
ширина – 35 см;
высота – 15 см;
C
CeR-V
11:42, 16.04.2017
Не видел ни разу . Был в Таджикистане , Узбекистане , Казахстане. Лепёшки из тандыра , шашлык на мангале.
Даже далеко ходить не надо , на КОРе у Вано и у других тандыр и мангал по назначению .
Даже далеко ходить не надо , на КОРе у Вано и у других тандыр и мангал по назначению .
m
master20ekb
12:08, 16.04.2017
В любой кузне. Я покупала на рынке на громова. Чугунный, шикарный. На 1 этаже, где тандырами торгуют.
U
66.2
12:13, 16.04.2017
заказывал мангал давным давно, но сейчас думаю - я бы лучше вот такой себе выложил:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p
paradis2017
12:15, 16.04.2017
Из какого металлического сплава лучше сделать хороши мангал, такой, чтобы лет так двадцать прослужил верой и правдой? Не подскажите?
12:18, 16.04.2017
, а снизу поддув для ровного горения угля.
Нафига эти колосники, туда уголь ссыпается постоянно. Зачем вообще такие сложные навороты.
S
Stil
12:24, 16.04.2017
Эти шашлыки уже надоели капец как. Просто занять людей.
U
Uzanto
12:31, 16.04.2017
Из какого металлического сплава лучше сделать хороши мангал, такой, чтобы лет так двадцать прослужил верой и правдой?
Из стали
Сейчас топят в основном готовым углем ,нагрев не такой сильный
зы
Был в молодости чугунный
Маята ,очень тяжело контролировать температуру
И
Илья MC
12:33, 16.04.2017
Посмотрел внимательно , спасибо .
Вещь довольно экзотическая , широко в массы не пойдёт .
И
Илья MC
12:39, 16.04.2017
чтобы лет так двадцать прослужил верой и правдой
А зачем ?
За двадцать лет можно пять раз поменять всю кухню от пола до потолка , включая все приборы и кастрюли
А мангал надо один и сразу на всю жизнь
13:11, 16.04.2017
А как на тандыре мясо жарят ?
Изумительно. И просто. Как выше написали. Пошёл зарядил. Пошёл принёс.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сочное, с дымком. 15 мин 4 кг.
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 13:12]
И
Илья MC
13:18, 16.04.2017
Изумительно. И просто.
Дак согласен , под 20 тыр единичное пользование .
S
~ ShUragan ~
13:37, 16.04.2017
А как на тандыре мясо жарят ? Мне представляется - отбывают и навешивают на стены
Учись, студент(с).
И
Илья MC
13:39, 16.04.2017
Учись, студент(с).
Спасибо уже научили .
C
Crasher
13:52, 16.04.2017
чото про колосники загоняются все
они ж для топки на каменном угле (твердого топлива)
а в мангале то и подавно не нужны
они ж для топки на каменном угле (твердого топлива)
а в мангале то и подавно не нужны
S
Snаkе
14:58, 16.04.2017
заказывал мангал давным давно, но сейчас думаю - я бы лучше вот такой себе выложил:
температура неравномерная там, когда у стенки мясо сгорит, у другого края еще сырое будет.
e
el gato negro
15:45, 16.04.2017
Может кто знает кто у нас в городе мангалы под заказ делает
Тут человек коптилки делает в теме купля/продажа. Может и мангал изготовит.
Напишите ему
e
el gato negro
15:52, 16.04.2017
Учись, студент(с).
Нормальные у него сабли такие
20:09, 16.04.2017
Кто пробовал мясо с тандыра? Чем от мангала отличается?
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
От очень хорошего мангала, наверно только отсутствием хлопот.
От обычного - мясо сочное всегда. Прожариваются толстые куски. Талант шашлычника не нужен в принципе. Только за временем следи. Зарядил- ушёл к гостям- вернулся за готовым блюдом...
А вообще, плюсы там не столько именно в шашлыке, а в универсальности.
Один тандыр практически заменяет целую зону барбекю.
Шашлык, плов сверху, рулька, баранья нога, кура тушкой ( вертел). Лепешки....
И в этом плане 20 тыр против минимум 120 барбекюшни выглядят более чем привлекательно.
Вобщем, теперь мангал развожу только чтобы коптильню поставить. Все остальное - в тандыре.
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 20:19]
p
pavel_sol
20:43, 16.04.2017
Из какого металлического сплава лучше сделать хороши мангал, такой, чтобы лет так двадцать прослужил верой и правдой? Не подскажите?
Ясен пень, из золота!
Д
Джонник
21:02, 16.04.2017
]До сих пор так и не выложил никто нормальный мангал
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 21:03]
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 21:03]
Т
Тавровод
21:07, 16.04.2017
я вот такой построил за две недели...
ничего сложного.... это с учетом того что я никогда в жизни ничего до этого не строил

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ничего сложного.... это с учетом того что я никогда в жизни ничего до этого не строил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
**Sega**
21:27, 16.04.2017
Цитата:
От пользователя: 66.2
заказывал мангал давным давно, но сейчас думаю - я бы лучше вот такой себе выложил:
температура неравномерная там, когда у стенки мясо сгорит, у другого края еще сырое будет.
От пользователя: 66.2
заказывал мангал давным давно, но сейчас думаю - я бы лучше вот такой себе выложил:
температура неравномерная там, когда у стенки мясо сгорит, у другого края еще сырое будет.
Подтверждают, пробовал у себя в камине шашлыки делать ))) шашлык на шампуре который ближе к внутренней стенке уже готов ,а те куски которые ближе к комнате ещё сырые.
Правда я угли дровами нажигал и стенки у камина не хило так прогрелись и воздух в камин прилично так тянет.
Может на готовых углях если попробовать то результат другой будет ,но я не стал больше экспериментировать )))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.