Мангал
Д
Джян Бен Джян
21:34, 16.04.2017
ближе к комнате ещё сырые.
Это с любым топливом будет.
Ближний край мяса омывается холодным воздухом из комнаты, поэтому он (край) холоднее, и ощутимо
Ну и сохнет в камине мясо махом.Зараза, еще сыроватое, но уже сухое.
Пробовал вынужденно пару раз, больше не буду экспериментировать
21:51, 16.04.2017
В камине тоже зимой делал. Быстро выдувает тягой. И перед холодный. Вертикально готовить можно, но на углях и разворачивать надо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В тандыре по-разному. Середина, да, по холоднее, но сырого мяса не будет. Будет сторона с корочкой и сторона без. Можно открыть верхнюю крышку, будет тяга и жар по центру. Можно целый кусман/ногу подвесить. Будет равномерная прожарка по кругу.
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 22:05]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В тандыре по-разному. Середина, да, по холоднее, но сырого мяса не будет. Будет сторона с корочкой и сторона без. Можно открыть верхнюю крышку, будет тяга и жар по центру. Можно целый кусман/ногу подвесить. Будет равномерная прожарка по кругу.
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 22:05]
M
Medatron
21:55, 16.04.2017
Профессиональных шышловодов мангальников видел, а тандырников ни разу. Почему?
M
Medatron
21:57, 16.04.2017
Чета есть захотелось пойду пельменей сварю
Д
Джян Бен Джян
21:58, 16.04.2017
Профессиональных шышловодов мангальников видел, а тандырников ни разу. Почему?
Потому что кочевники еще до РХ возили с собой в степи разборный мангал. А попробуйте с собой стационарный тандыр повозить
ЗЫ. Привычки/традиции/мода.
А фактически тандыр лучше для приготовления, в силу ряда причин
A
Adwian
22:26, 16.04.2017
В камине делаю иногда. Раньше просто на кирпичах. Потом сварил подставку из прутка. Но шашлык редко, обычно люля-кебаб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sir Andrus
22:37, 16.04.2017
Магазин "Мир мангалов" уже предлагали? Ну и фирму ООО "Изготовление мангалов на заказ"?
Ж
ЖелеZZный дровосек
22:44, 16.04.2017
https://www.avito.ru/pervouralsk/sport_i_otdyh/man...
Так же делаю под заказ
Так же делаю под заказ
И
Илья MC
22:57, 16.04.2017
просто на кирпичах
Короб принёс , в камин поставил , уголь с камина накидал и нормуль
23:09, 16.04.2017
Профессиональных шышловодов мангальников видел, а тандырников ни разу. Почему?
У тандыра закладка партиями. Одна-две и надо снова топить. У мангала конвейер. Для себя это лишнее..
Ну и блюда-люкс типа той же ноги шашлычник уже не потянет.
Обсуждаемые тут тандыры - переносные, небольшие.
Профи на стационарных хлеб пекут, там другая история.
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 23:12]
Л
Ляпис из Гондураса
23:13, 16.04.2017
Всем привет. Может кто знает кто у нас в городе мангалы под заказ делает
Мне сосед по даче, проф сварщик, сделал. Могу сфоткать если надо, пиши в личку.
Л
Ляпис из Гондураса
23:25, 16.04.2017
Изумительно. И просто. Как выше написали. Пошёл зарядил. Пошёл принёс.
А вот как по мне так мясо в нем получается суховато.
Д
Джян Бен Джян
23:31, 16.04.2017
А вот как по мне так мясо в нем получается суховато.
для чистоты эксперимента надо мясо от одного куска сделать часть на мангале, часть в тандыре.
А то может изначально "сухое" мясо для тандыра бралось
Л
Ляпис из Гондураса
23:38, 16.04.2017
для чистоты эксперимента надо мясо от одного куска сделать часть на мангале, часть в тандыре.
А то может изначально "сухое" мясо для тандыра бралось
А то может изначально "сухое" мясо для тандыра бралось
Именно так и делали, и все пришли к выводу, что в тандыре хуже.
Единственный плюс, что "крутить" не надо.
И
Илья MC
23:44, 16.04.2017
Обсуждаемые тут тандыры
Ваще ни к чему .
A
Adwian
05:49, 17.04.2017
Короб принёс , в камин поставил , уголь с камина накидал и нормуль
В камине одна проблема, тяжело контролировать процесс т.к света маловато. Надо подсветку делать.
08:22, 17.04.2017
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На даче вот такой у меня.если перевернуть-то можно казан ставить
K
Katletoff
08:36, 17.04.2017
вот мой варик, первый опыт)))
e
el gato negro
08:41, 17.04.2017
До сих пор так и не выложил никто нормальный мангал
Хрень какая то. Нахрена сидеть на скамейке возле мангала ? Да и не мангалы там, максимум барбекю.
Y
YESaul
08:49, 17.04.2017
на "ярмарке мастеров" наберите мангал и будет вам щастье...
U
Uzanto
08:51, 17.04.2017
короб высокий ,похоже
11:04, 17.04.2017
Хрень какая то. Нахрена сидеть на скамейке возле мангала ?
Это не хрень. Но и не мангал. Это начинка для финского домика-барбекю. Формат интересный, но требует осмысления. И домика.
Общаться через огонь-дым не удобно. "Каждый сам себе повар" - тоже не всем подойдет.
Ч
Чилаверт
18:32, 17.04.2017
Сегодня заказал на базе Стрела.
Сварщик там есть Карим.
Сварщик там есть Карим.
p
panda_pafos
21:04, 17.04.2017
Я в барбекюшке мясо гоовлю. Хотя есть очень хороший мангал. но как купил барбекюшку -только на ней. Удобней и вкусней получчается. И большие куски тока жарю, типа стейки и прочее
Х
ХО 22
21:07, 17.04.2017
Всем привет. Может кто знает кто у нас в городе мангалы под заказ делает
И тебе привет!
На рынке "Берёзка" неплохие мангалы подорвались, купил в позапрошлом году, сталь тройка.
Кочерга в комплекте - авно полное, а вот сам мангал хорош.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.