Джян Бен Джян
21:34, 16.04.2017
От пользователя **Sega**
ближе к комнате ещё сырые.

Это с любым топливом будет.
Ближний край мяса омывается холодным воздухом из комнаты, поэтому он (край) холоднее, и ощутимо :-)
Ну и сохнет в камине мясо махом.Зараза, еще сыроватое, но уже сухое.
Пробовал вынужденно пару раз, больше не буду экспериментировать :-)
6 / 0
21:51, 16.04.2017
В камине тоже зимой делал. Быстро выдувает тягой. И перед холодный. Вертикально готовить можно, но на углях и разворачивать надо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В тандыре по-разному. Середина, да, по холоднее, но сырого мяса не будет. Будет сторона с корочкой и сторона без. Можно открыть верхнюю крышку, будет тяга и жар по центру. Можно целый кусман/ногу подвесить. Будет равномерная прожарка по кругу. :beach:

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 22:05]
4 / 0
Medatron
21:55, 16.04.2017
Профессиональных шышловодов мангальников видел, а тандырников ни разу. Почему?
3 / 0
Medatron
21:57, 16.04.2017
Чета есть захотелось:-( пойду пельменей сварю :-)
1 / 0
Джян Бен Джян
21:58, 16.04.2017
От пользователя Medatron
Профессиональных шышловодов мангальников видел, а тандырников ни разу. Почему?

Потому что кочевники еще до РХ возили с собой в степи разборный мангал. А попробуйте с собой стационарный тандыр повозить :ultra:
:-D

ЗЫ. Привычки/традиции/мода.
А фактически тандыр лучше для приготовления, в силу ряда причин :hi:
5 / 1
Adwian
22:26, 16.04.2017
В камине делаю иногда. Раньше просто на кирпичах. Потом сварил подставку из прутка. Но шашлык редко, обычно люля-кебаб.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 0
Sir Andrus
22:37, 16.04.2017
Магазин "Мир мангалов" уже предлагали? Ну и фирму ООО "Изготовление мангалов на заказ"?
0 / 11
ЖелеZZный дровосек
22:44, 16.04.2017
https://www.avito.ru/pervouralsk/sport_i_otdyh/man...
Так же делаю под заказ
0 / 6
Илья MC
22:57, 16.04.2017
От пользователя Adwian
просто на кирпичах


Короб принёс , в камин поставил , уголь с камина накидал и нормуль
1 / 0
23:09, 16.04.2017
От пользователя Medatron
Профессиональных шышловодов мангальников видел, а тандырников ни разу. Почему?

У тандыра закладка партиями. Одна-две и надо снова топить. У мангала конвейер. Для себя это лишнее..
Ну и блюда-люкс типа той же ноги шашлычник уже не потянет.
Обсуждаемые тут тандыры - переносные, небольшие.
Профи на стационарных хлеб пекут, там другая история.

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 23:12]
4 / 0
Ляпис из Гондураса
23:13, 16.04.2017
От пользователя nek_
Всем привет. Может кто знает кто у нас в городе мангалы под заказ делает

Мне сосед по даче, проф сварщик, сделал. Могу сфоткать если надо, пиши в личку.
1 / 0
Ляпис из Гондураса
23:25, 16.04.2017
От пользователя AKR_
Изумительно. И просто. Как выше написали. Пошёл зарядил. Пошёл принёс. :super: :beach:

А вот как по мне так мясо в нем получается суховато.
2 / 1
Джян Бен Джян
23:31, 16.04.2017
От пользователя Ляпис из Гондураса
А вот как по мне так мясо в нем получается суховато.

для чистоты эксперимента надо мясо от одного куска сделать часть на мангале, часть в тандыре. :hi:

А то может изначально "сухое" мясо для тандыра бралось
6 / 2
Ляпис из Гондураса
23:38, 16.04.2017
От пользователя Демон Максвелла
для чистоты эксперимента надо мясо от одного куска сделать часть на мангале, часть в тандыре. :hi:
А то может изначально "сухое" мясо для тандыра бралось

Именно так и делали, и все пришли к выводу, что в тандыре хуже.
Единственный плюс, что "крутить" не надо. :-)
2 / 0
Илья MC
23:44, 16.04.2017
От пользователя AKR_
Обсуждаемые тут тандыры

Ваще ни к чему .
1 / 2
Adwian
05:49, 17.04.2017
От пользователя Илья MC
Короб принёс , в камин поставил , уголь с камина накидал и нормуль

В камине одна проблема, тяжело контролировать процесс т.к света маловато. Надо подсветку делать.
1 / 0
08:22, 17.04.2017

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На даче вот такой у меня.если перевернуть-то можно казан ставить :-)
6 / 1
Katletoff
08:36, 17.04.2017


вот мой варик, первый опыт)))
1 / 6
el gato negro
08:41, 17.04.2017
От пользователя Джонник
До сих пор так и не выложил никто нормальный мангал

Хрень какая то. Нахрена сидеть на скамейке возле мангала ? Да и не мангалы там, максимум барбекю.
4 / 1
YESaul
08:49, 17.04.2017
на "ярмарке мастеров" наберите мангал и будет вам щастье...
1 / 0
Uzanto
08:51, 17.04.2017
От пользователя Katletoff

короб высокий ,похоже
3 / 1
11:04, 17.04.2017
От пользователя el gato negro
Хрень какая то. Нахрена сидеть на скамейке возле мангала ?

Это не хрень. Но и не мангал. Это начинка для финского домика-барбекю. Формат интересный, но требует осмысления. И домика. ;-)
Общаться через огонь-дым не удобно. "Каждый сам себе повар" - тоже не всем подойдет.
4 / 1
Чилаверт
18:32, 17.04.2017
Сегодня заказал на базе Стрела.
Сварщик там есть Карим.
1 / 1
panda_pafos
21:04, 17.04.2017
Я в барбекюшке мясо гоовлю. Хотя есть очень хороший мангал. но как купил барбекюшку -только на ней. Удобней и вкусней получчается. И большие куски тока жарю, типа стейки и прочее
4 / 1
ХО 22
21:07, 17.04.2017
От пользователя nek_
Всем привет. Может кто знает кто у нас в городе мангалы под заказ делает

И тебе привет!
На рынке "Берёзка" неплохие мангалы подорвались, купил в позапрошлом году, сталь тройка.
Кочерга в комплекте - авно полное, а вот сам мангал хорош.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.