13:47, 18.04.2017
От пользователя SWD_EKB
Молодцы что сами разобрались в вопросе стоимости

если важно, то приношу извинения за упреки, и более того, хочу отметить, что ваши мангалы мне показались лучше тех что представлены в теме коптилок
PS свою коптилку я брал "вчера" но по пять 3500, а это уже не такая большая разница.
Успехов в грядущем сезоне шашлыка :-)
2 / 0
13:56, 18.04.2017
От пользователя Евгений™
Очень высокие

Габаритные размеры самой жаровни (ДхШхВ): 450х280х150мм Считаю что это оптимальная высота.


[Сообщение изменено пользователем 18.04.2017 14:02]
1 / 1
13:59, 18.04.2017
От пользователя Bkmz
Успехов в грядущем сезоне шашлыка

Спасибо и вам тоже :-)
1 / 0
Raros
21:55, 09.05.2017
Ох брал я однажды в магазине мангал, через 5 раз использования уже весь повело так, что даже собрать нельзя было.. Тоже хотел обратиться, чтобы сделали мастера вручную. Так они мне такую цену зарядили, будто я попросил их сковать доспехи средневековья )) Лучше сделайте сами, тем более инструкции в инете завались, вот тут https://domolist.ru/mangal/ много вариантов, есть даже мангал из газового балона )
3 / 2
IDIАN™
00:41, 10.05.2017
5 лет пользовал складной мангал из монетки и не ревел. Маринад и руки решают. Вчера очередной раз в подобном жарил шашлык. Довольны остались все дегустаторы. Прогорит этот - 6 кирпичей прямо на землю и пара металлических уголков- больше ничего не надо. А эстеты лишь выделываться могут. Давайте о маринаде поговорим. Кто мясо в киви маринует?
4 / 2
Позитивный производственник
09:34, 10.05.2017
От пользователя IDIАN™
Давайте о
маринаде поговорим

соль, перец, приправы для мяса, лук.... все! :hi:
4 / 1
panda_pafos
09:38, 10.05.2017
От пользователя IDIАN™
Кто мясо киви маринует?


8( 8(


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 3
тот самый BELAMOR
09:42, 10.05.2017
От пользователя IDIАN™
Кто мясо в киви маринует?

Пробовал в прошлом году, не плохо, даже наверное лучше чем в луке, но дороговато получается если много мариновать...
0 / 1
Илья MC
09:46, 10.05.2017
От пользователя Позитивный производственник
для мяса,


Паприка и соль ... и всё!

Плюс томатный соус .

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2017 09:50]
2 / 3
10:53, 10.05.2017
От пользователя IDIАN™
в киви маринует

тот кто мясо выбирать не умеет ;-) хотя опять же что хочется получить в конечном результате. Киви + кока-кола если передержать практически "растворяют" мясо. Хорошее мясо не требует маринада. Вино, фрукты, особого смысла нет, гораздо проще использовать уксус винный, фруктовый эффект не отличить, а продукт сохраняется, т.е. киви легко может заменить яблочный уксус с тем же эффектом, но более простым использованием, и более предсказуемым результатом, так как его концентрация постоянна, а концентрация кислот у фрукта величина не постоянная. При этом тот же киви может и подпортиться на природе. От куда вообще пошло мариновать мясо, конечно же с советских времен, мясо не самого лучшего качества + туризм, когда нужно было сохранить мясо от протухания.
Маринады класса BBQ пошли с родины BBQ, но для чего они там? Правильно в штатах большинство пользуются газовыми грилями, а они не дают аромата дыма, потому и были придуманы эти соусы, при живом жаре данные соусы не имеют смысла.
Мясо... блин это настолько широкое слово, что сказать какой маринад (засолку\специи) будет опрометчивым.
Говядина (хорошая) на мой взгляд маринада не требует, если хочется вкус именно мяса. Оливковое масло сверху (хотя можно просто 20-30 мин подсушить мясо на сквозняке), для ускорения запечатыванная мяса и все. Соль перец после нарезки. Обязательная процедура для говядины - "отдых". Если говядина жирная мраморка, то можно и посолить поперчить сразу.
Свинина. Лучше посолить сразу и букет любимых к данному мясу специй. В моем случае это кориандр молотый (чуть чуть) соль, лук, перец (лучше в ассортименте 4-5 видов, так как каждый отличается нотами), базилик орегано и прочие травы по вкусу.
Баранина. Кориандр, зира, мята (считаю обязательно), лук, остальное по вкусу, если нет уверенности в мягкости уксус на свой выбор.
Птица, лук и кислоты лишние просто специи.
Это шашлык так сказать натуральный. Далее если он уже надоест и захочется чего то этакого, то тут только от фантазии и рисковости. Устричный, рыбный, соевый соусы, терияки и вурчестер, манго маракуя киви.
Для хорошего вкуса, на мой взгляд, если ты добавляешь именно для вкуса, а не технологии (размягчения) что-либо, то нужно добавлять контраст, в идеале нужно добавить кислого, сладкого и острого. По тому во вкусовых маринадах у меня всегда идет уксус-сахар-чили.
8 / 3
13:29, 11.05.2017
Знакомый занимается, но ценник не из низких - от пятерки.
По своим наброскам или по вашим - как захотите.
Вот готовый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Этот в процессе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и всем мангалам мангал :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут примеры других работ

https://vk.com/kuznyber
9 / 6
19:51, 11.05.2017
Такие мангалы - для дач и садов.

Как тут многие писали, маринад и руки - решают.

Брал разборный мангал всеной 2008, в Ашане, за 180 рублей, в комплекте с шестью шампурами (без шампуров 150 стоили), через пару лет в другом магазине купил для него брезентовый чехол, с ручками и отделением для шампуров, за 250 рублей.

До сих пор с путешествует со мной в багажнике автомобиля (он хоть весь в саже и боками кривоват, но собрать можно и от раскалённых углей распрямляется).

В этом году открыл с ним сезон шашлыков 8-го мая.

Все были довольны.
1 / 0
panda_pafos
19:54, 11.05.2017
Я кстати тут подумал, неплохо бы заказать титановый мангал. 8(

Он наверняка получше чем из нержавейки будет.
1 / 1
20:00, 11.05.2017
От пользователя Chuma
Ну и всем мангалам мангал

не мангал это а барбекью, да и не барбекью, а красиво сложена кучка кирпичей, которой только на картинках хвастаться перед пацанами, да и только перед теми кто шампура в рука не держал
2 / 2
тот самый BELAMOR
20:09, 11.05.2017
От пользователя panda_pafos
титановый мангал.

Где заказывать хочешь?


От пользователя panda_pafos
наверняка получше чем из нержавейки будет.

Чем?
0
@ndrew2709 (откубрячил шаурму)
20:10, 11.05.2017
От пользователя Raros
есть даже мангал из газового балона

интересная мысля
но ведь газовый баллон круглый ? ;-)
От пользователя panda_pafos
тут подумал, неплохо бы заказать титановый мангал
Он наверняка получше чем из нержавейки будет.

1. погугли температуру титана плавления и теплопроводность
2. нет такой группы- НЕРЖ
есть группы коррозионностойких и жаропрочных сталей ( и сплавов)
0
23:19, 11.05.2018
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.