Клуб самогоноварения
L
LokoTen
Чот, нифигассе у них ценник!
Подскажи дешевле
p
papec
Всем привет! Для информации: на Крауля, 8 обнаружил новый магазин под названием "Колба", говорят что с сентября работают, увидел первый раз сегодня.
В принципе ассортимент как и везде +/-, но есть в наличие меласса вьетнамская (канистра 4кг - 990 руб, ведро 5 кг - 990 руб., странная арифметика ) и соки концентрированные, виноград, яблоко, груша (кто то выше спрашивал).
Обещают скидки в черную питницу на многие товары.
В принципе ассортимент как и везде +/-, но есть в наличие меласса вьетнамская (канистра 4кг - 990 руб, ведро 5 кг - 990 руб., странная арифметика ) и соки концентрированные, виноград, яблоко, груша (кто то выше спрашивал).
Обещают скидки в черную питницу на многие товары.
e
el gato negro
меласса вьетнамская (канистра 4кг - 990 руб
Дорого.
В Гильдии такая 599р.
p
papec
В Гильдии
Это где такое?
e
el gato negro
Это где такое?
Напротив кольца троллейбусного на Самолетной, в ТЦ Белый парус.
Они же Бир Машин.
L
LokoTen
Обещают скидки в черную питницу на многие товары.
все тоже самое на Калинина, в Руссаме,меласса 7 кг - 1050р. В эту пятницу скидка на весь ассортимент 5% для тех, кто подписан на новости
p
papec
скидка на весь ассортимент 5%
Мощная скидка! Прямо аттракцион невиданной щедрости
Снял видео, мельница работает отлично!
Зерна теперь дохрена, мне одному много, могу отдать по цене покупки. Ну и смолоть заодно за адекватный ценник.
Зерна теперь дохрена, мне одному много, могу отдать по цене покупки. Ну и смолоть заодно за адекватный ценник.
L
LokoTen
Кстати в субботу в первый раз перегнал на ТЭНе 3 квт - небо и земля по сравнению с индукцией с нечестными 2квт.
1ч40м на 20 литров пшеницы с солодом + жмыха немного - вообще красота.
Правда с гидролатора слетела уплотнительная резинка и получилось что как бы без него перегнал, благо брага была выбродившая и пригара не получил.
В выходные заберу паука для исправления ситуации с резинкой. Что приятно - бесплатно, как гарантия от производителя
1ч40м на 20 литров пшеницы с солодом + жмыха немного - вообще красота.
Правда с гидролатора слетела уплотнительная резинка и получилось что как бы без него перегнал, благо брага была выбродившая и пригара не получил.
В выходные заберу паука для исправления ситуации с резинкой. Что приятно - бесплатно, как гарантия от производителя
f
frost.106
новый магазин под названием "Колба"
уже упоминался здесь на форуме.
Такой же магазин есть и на 8 Марта 61
Не злоупотребляя затаскиванием сюда всего чего попало из интернета
Ведь может кому-то интересна тема мацерации самогона
https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/kak-pol...
Мацерация - это метод получения ароматного самогона, путём настаивания самогона на различных ароматных ингредиентах, (яблоки, виноград, персики, вишня) и дальнейшая его перегонка в белый вид с сохранением аромата.
Ведь может кому-то интересна тема мацерации самогона
https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/kak-pol...
Мацерация - это метод получения ароматного самогона, путём настаивания самогона на различных ароматных ингредиентах, (яблоки, виноград, персики, вишня) и дальнейшая его перегонка в белый вид с сохранением аромата.
Y
YESaul
Ведь может кому-то интересна тема мацерации самогона
каменты там огонь!
p
papec
Ведь может кому-то интересна тема мацерации самогона
Тема интересная и работающая 🙂 Я двумя способами делаю подобные напитки: 1. долгое настаивание и потом перегонка, 2. на экстракторе Сосклета, быстро и вкусно. Прозрачный напиток с ароматом и вкусом исходящего (не спирта 😉 ) сырья получается. Но то, что описывается в статье сомнительно с точки зрения классики, бухнуть солода в самогон и думать что сделал виски на мой взгляд неправильно 🙂.
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2019 18:59]
L
LokoTen
на экстракторе Сосклета
читал мнение что нехорошо варить засыпь в горячем самогоне, так что больше склоняюсь к простым настойкам и джин-корзине
А
АПК
читал мнение что нехорошо
из серии про одну сволочь в транвае
Для получения цвета и запаха "бедра испуганной нимфы" - настаивай.
Хочешь какавы - вари.
Как иначе-то?
p
papec
нехорошо варить засыпь
Так я и не варю (в прямом смысле этого слова) , в этом то и фишка сосклета, в кубе ничего не варится, флегма стекает через продукт экстракции забирая с собой вкусовые и ароматические свойства продукта
L
LokoTen
флегма стекает через продукт экстракции забирая с собой вкусовые и ароматические свойства продукта
да, но температура флегмы при этом очень высокая.
Я не настаиваю на своей правоте, просто пишу что читал такие мнения. Я пока с новым оборудованием разбираюсь и до Сокслета/Джин-корзины еще не дошел.
К НГ куплю тарельчатую ставку, с ней буду экспериментировать
Сейчас как раз бурбон бродит
p
papec
до Сокслета/Джин-корзины еще не дошел
попробуй - за уши не оттащить будет
L
LokoTen
Верю Но пока ближайшая цель - получить приемлемый виски/бурбон и ром, потом уже мацерация
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.