Клуб самогоноварения

От пользователя LokoTen
Беру на Калинина, адрес сайта скинул в личку

Чот, нифигассе у них ценник! 8(
0
LokoTen
От пользователя Азор
Чот, нифигассе у них ценник!


Подскажи дешевле :-)
0
От пользователя LokoTen
Подскажи дешевле

Ок, поищу, напишу :-D
0
papec
Всем привет! Для информации: на Крауля, 8 обнаружил новый магазин под названием "Колба", говорят что с сентября работают, увидел первый раз сегодня. :-)
В принципе ассортимент как и везде +/-, но есть в наличие меласса вьетнамская (канистра 4кг - 990 руб, ведро 5 кг - 990 руб., странная арифметика ;-) ) и соки концентрированные, виноград, яблоко, груша (кто то выше спрашивал).
Обещают скидки в черную питницу на многие товары.
0
На Краснолесья 47 ещё открылся, Батя варит называется :-D
Тоже кое-что есть...
0
el gato negro
От пользователя papec
меласса вьетнамская (канистра 4кг - 990 руб

Дорого.
В Гильдии такая 599р.
0
papec
От пользователя el gato negro
В Гильдии


Это где такое?
0
el gato negro
От пользователя papec
Это где такое?

Напротив кольца троллейбусного на Самолетной, в ТЦ Белый парус.
Они же Бир Машин.
0
От пользователя papec
Это где такое?

Гильдия Частных Мастеров
0
LokoTen
От пользователя papec
В принципе ассортимент как и везде +/-, но есть в наличие меласса вьетнамская (канистра 4кг - 990 руб, ведро 5 кг - 990 руб., странная арифметика ) и соки концентрированные, виноград, яблоко, груша (кто то выше спрашивал).
Обещают скидки в черную питницу на многие товары.


все тоже самое на Калинина, в Руссаме,меласса 7 кг - 1050р. В эту пятницу скидка на весь ассортимент 5% для тех, кто подписан на новости
0
papec
От пользователя LokoTen
скидка на весь ассортимент 5%


Мощная скидка! :-D Прямо аттракцион невиданной щедрости :lol:
0
Снял видео, мельница работает отлично!
Зерна теперь дохрена, мне одному много, могу отдать по цене покупки. :-D Ну и смолоть заодно за адекватный ценник.

6 / 0
LokoTen
Кстати в субботу в первый раз перегнал на ТЭНе 3 квт - небо и земля по сравнению с индукцией с нечестными 2квт.

1ч40м на 20 литров пшеницы с солодом + жмыха немного - вообще красота.

Правда с гидролатора слетела уплотнительная резинка и получилось что как бы без него перегнал, благо брага была выбродившая и пригара не получил.

В выходные заберу паука для исправления ситуации с резинкой. Что приятно - бесплатно, как гарантия от производителя
0
frost.106
От пользователя papec
новый магазин под названием "Колба"


уже упоминался здесь на форуме.
Такой же магазин есть и на 8 Марта 61
0
Не злоупотребляя затаскиванием сюда всего чего попало из интернета :-)

Ведь может кому-то интересна тема мацерации самогона
https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/kak-pol...

Мацерация - это метод получения ароматного самогона, путём настаивания самогона на различных ароматных ингредиентах, (яблоки, виноград, персики, вишня) и дальнейшая его перегонка в белый вид с сохранением аромата.
0
YESaul
От пользователя Фор
Ведь может кому-то интересна тема мацерации самогона


каменты там огонь! :-D
1 / 0
От пользователя YESaul
каменты там огонь!

Тогда тоже эта ссылка на пользу. (там вроде скепсисные комменты есть)
Люди могут в теории понять, на что не стоит тратить силы и время :-)
И какие направления сомнительны.
0
papec
От пользователя Фор
Ведь может кому-то интересна тема мацерации самогона

Тема интересная и работающая 🙂 Я двумя способами делаю подобные напитки: 1. долгое настаивание и потом перегонка, 2. на экстракторе Сосклета, быстро и вкусно. Прозрачный напиток с ароматом и вкусом исходящего (не спирта 😉 ) сырья получается. Но то, что описывается в статье сомнительно с точки зрения классики, бухнуть солода в самогон и думать что сделал виски на мой взгляд неправильно 🙂.

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2019 18:59]
1 / 0
Абсолютно по теме :-)



Уральские пельмени это на все случаи жизни!
6 / 0
LokoTen
От пользователя papec
на экстракторе Сосклета


читал мнение что нехорошо варить засыпь в горячем самогоне, так что больше склоняюсь к простым настойкам и джин-корзине
0
АПК
От пользователя LokoTen
читал мнение что нехорошо

из серии про одну сволочь в транвае
Для получения цвета и запаха "бедра испуганной нимфы" - настаивай.
Хочешь какавы - вари.
Как иначе-то?
0
papec
От пользователя LokoTen
нехорошо варить засыпь

Так я и не варю (в прямом смысле этого слова) :-) , в этом то и фишка сосклета, в кубе ничего не варится, флегма стекает через продукт экстракции забирая с собой вкусовые и ароматические свойства продукта
0
LokoTen
От пользователя papec
флегма стекает через продукт экстракции забирая с собой вкусовые и ароматические свойства продукта


да, но температура флегмы при этом очень высокая.

Я не настаиваю на своей правоте, просто пишу что читал такие мнения. Я пока с новым оборудованием разбираюсь и до Сокслета/Джин-корзины еще не дошел.
К НГ куплю тарельчатую ставку, с ней буду экспериментировать :-)
Сейчас как раз бурбон бродит
0
papec
От пользователя LokoTen
до Сокслета/Джин-корзины еще не дошел

попробуй - за уши не оттащить будет :-D
0
LokoTen
От пользователя papec
попробуй - за уши не оттащить будет


Верю :-) Но пока ближайшая цель - получить приемлемый виски/бурбон и ром, потом уже мацерация
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.