Клуб самогоноварения
U
071279
О как. Мне товарищ, который корешки презентовал, сказал 3-5 дней, если дольше то пить не возможно, только для наружного применения)
L
LokoTen
О как. Мне товарищ, который корешки презентовал, сказал 3-5 дней, если дольше то пить не возможно, только для наружного применения)
П
Пушистег
Ну,-ка, скажи
нукать ты будешь бабе своей. я ему сфотал мою установку с тремя непрерывными последовательными колоннами вакуумной перегонки с применением охлаждения. фота и характеристики пробыли на диссилере ровно 20 минут и исчезли. этого хватит. а образование у шульмана -киповец. негони.
R
=RON=
фота и характеристики пробыли на диссилере ровно 20 минут и исчезли.
Игорь Шульман всегда с интересом относится к техническим решениям и доработкам его конструкций. Например, с моей подачи на дефлегматор ХД/3 стали ставить игольчатый кран для регулировки скорости отбора. Ему понравилось моя идея и он её внедрил. Никаких скандалов с Шульманом у меня не было из-за этого. А то, что Ваши фото удалили с сайта homedistillers, предполагаю, что причина была из-за Вашего скандального характера.
П
Пушистег
Ваши фото удалили с сайта homedistillers, предполагаю, что причина была из-за Вашего скандального характера.
ну да . продавцу говнопасты разъяснил с аргументами и цифрами что его товар - гавно и железо самогон-водки не дотягивает до уровня других производителей. конечно скандалист )) и эта, если ты отдал шульману свою систему отбора бесплатно, то просто лох, он на таких как ты бабло и рубит. при том рубит весьма удачно, он давно уже миллионер долларовом исчислении. а ты что на своей идее заработал??
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2019 17:10]
e
el gato negro
Господа алкаши коллеги, решил поделиться.
Вчера распечатал последний пузырь кальвадоса, выгнанного более 3-х лет назад. Аромат ни разу не дешевого пойла, будто что то марочное открыл. Но первыми нотами идет яблоко, потом легкий аромат ванили, и ореха. Вкус слегка ореховый с яблочным послевкусием. Пьется как коньяк, закусывать желания не возникало.
Суть в чем, для перегона яблочной браги решил воспользоваться старым, оставшемся еще от деда, аппаратом с прямоточным холодильником.
Двойной перегон с разбавлением СС до 12-15% перед вторым перегоном и фильтрацией разбавленного сырца после отстоя. Головы снимал при первом и втором погоне. Второй погон снимал до 40.
Настаивал на щепе средней прожарки, немного кедрового ореха (дважды запаренного перед засыпкой в кипятке), совсем чуть чуть ванили, меньше горсти изюма, это на трех литровую банку. Держал чуть больше 3 месяцев. По началу преобладала в запахе все же ваниль, яблоки были на втором плане. Сейчас яблоки вышли вперед, ваниль ушла на второй, дополняя аромат яблок, а не перебивая его.
П.С.
Я так то забыл вообще про этот пузырь. Но вчера просто прибрать решил и нашел )))
Вчера распечатал последний пузырь кальвадоса, выгнанного более 3-х лет назад. Аромат ни разу не дешевого пойла, будто что то марочное открыл. Но первыми нотами идет яблоко, потом легкий аромат ванили, и ореха. Вкус слегка ореховый с яблочным послевкусием. Пьется как коньяк, закусывать желания не возникало.
Суть в чем, для перегона яблочной браги решил воспользоваться старым, оставшемся еще от деда, аппаратом с прямоточным холодильником.
Двойной перегон с разбавлением СС до 12-15% перед вторым перегоном и фильтрацией разбавленного сырца после отстоя. Головы снимал при первом и втором погоне. Второй погон снимал до 40.
Настаивал на щепе средней прожарки, немного кедрового ореха (дважды запаренного перед засыпкой в кипятке), совсем чуть чуть ванили, меньше горсти изюма, это на трех литровую банку. Держал чуть больше 3 месяцев. По началу преобладала в запахе все же ваниль, яблоки были на втором плане. Сейчас яблоки вышли вперед, ваниль ушла на второй, дополняя аромат яблок, а не перебивая его.
П.С.
Я так то забыл вообще про этот пузырь. Но вчера просто прибрать решил и нашел )))
L
LokoTen
А я вчера аэрировал свои банки с односолодовым ячменным виски (первый опыт), даже непьющая жена сказал что очень приятный запах
На следующей неделе будет первый месяц настаивания, одну банку солью, разведу до питейной крепости, дам отдохнуть и опробую. Жду не дождусь
Г
Гарррик
У мня почему-то все самогоны получаются с одним и тем же вкусом. Делал виноградный, сахарный, рисовый, ячменный. Гоню на обычной эл. плите. Аппарат- медный тромбон. Может, дело в излишнем укреплении? (тело выходит, в среднем, 80 %) Отбор делаю по температуре на верхушке дефлегматора, ну и по
запаху.
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2019 11:09]
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2019 11:09]
L
LokoTen
Может, дело в излишнем укреплении?
есть мнение что дистилляту надо постоять не меньше 2 месяцев чтобы раскрыться.
тело выходит, в среднем, 80 %) Отбор делаю по температуре на верхушке дефлегматора, ну и по запаху.
Ясен пень, вся вкусняшка в кубе остаётся.
Делай первый погон до 0 в струе или 100 градусов (примерно!) по термометру.
Без дефа, ессно
Второй погон делай также без дефа и насадки, до 40 примерно в струе. Там уж сам смотри, сколько ароматики взять.
Будет ещё проблема с изоамилолом, ее можно решить методом Габриэля.
Г
Гарррик
без дефа и насадки
Первый погон так и делаю.
Второй гоню без насадки, с ней крепость тела, в среднем, выше 90. А вот без дефа головы и хвосты трудно отбирать на моей плите
Г
Гарррик
А может, попробовать отобрать головы с дефом, и сразу его вырубить, а?
отобрать головы с дефом, и сразу его вырубить, а?
Можно и так.
Но "хвосты" во фруктово-зерновых дистиллятах - это и есть вкус и запах.
Изоамилол вонюч, надо его убирать. Крайне советую изучить метод Габриэля.
И с головами в этом случае проще решается.
Соре, в предыдущем посте криво процитировалось.
L
LokoTen
А может, попробовать отобрать головы с дефом, и сразу его вырубить, а?
обычно так и делают. В моему случае, правда, деф не выключить, поэтому можно просто открыть его на полную, чтобы без укрепления шло
Г
Гарррик
метод Габриэля
Боюсь нагревать крепкий спирт. Пробовал делать немного по-другому: в браге (20л) отбирал стакан голов с дефом, потом отгонял без дефа до 5% в струе, заливал обратно в куб и снова отбирал стакан голов, и так 3 раза. Потом второй дробный прогон.
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2019 12:05]
e
el gato negro
Делал виноградный, сахарный, рисовый, ячменный.
Сахарный и рисовый имеют довольно таки нейтральный вкус.
В винограде, после его отброда вернее, содержится очень много всяких эфиров, причем не все дают запах или вкус винограда. В вине вообще редко ароматика винограда сохраняется. Как собственно потом в продукте перегонки.
Сам эфир, содержащий виноградный запах - один из тяжелых ароматических, в процессе дробной перегонки он попросту отсеивается. А вот запах абрикоса, например, легче, и он остается и потом приятно пахнет.
С ячменя не гнал, но гнал с солодового концентрата. Так вот если в нем будет присутствовать хлебный запах - это фурфурол. Его пить нельзя, хотя и пахнет вкусно. Чтобы его не было, снимаю до 45%. Хвосты снимаю и для следующего перегона оставляю. В итоге после второго перегона спирт имел слегка кисловатый запах. Ярко выраженным ни чем не пах. Возможно дело в концентрате.
p
papec
есть мнение что дистилляту надо постоять не меньше 2 месяцев чтобы раскрыться
Это только для тех у кого яйца железные и нервы из канатов... 2 месяца...
А по факту - да, один раз из пшеничной муки делал, когда выгнал - не понравилась, ну и забыл про нее, через какое то время нашел, попробовал - совсем другой вкус.
L
LokoTen
Кстати, сегодня сливал первую банку, померил спиртуозность - оказалось, что 4 10-минутных аэрации оказалось недостаточно для кражи хотя бы одного градуса
Тут тоже напишу, ибо не все самогонщики пьют пиво
Собрал такую шляпу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собрал после того, как устал молоть зерно вручную
Если кому надо зерно смолоть - вэлкам. Про вознаграждение договоримся, поди.
Собрал такую шляпу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собрал после того, как устал молоть зерно вручную
Если кому надо зерно смолоть - вэлкам. Про вознаграждение договоримся, поди.
L
LokoTen
Если кому надо зерно смолоть - вэлкам
Прикольно Я мелю зерно там же где и покупаю (10р за килограмм), однако буду иметь в виду, если куплю зерно в другом месте
L
LokoTen
А где берёшь зерно?
Это цена за помол килограмма зерна/солода. Беру на Калинина, адрес сайта скинул в личку
e
el gato negro
Беру на Калинина
В СамогонУрал тоже дробят по просьбе, ценник не подскажу.
Дробилка вальцовая.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.