Клуб самогоноварения

papec
От пользователя LokoTen
ром

с этим вообще без заморочек, продукт не капризный, делаю на постоянной основе :beach:

От пользователя LokoTen
виски/бурбон

не делал, знаю что Андрей (Азор) пытался, можешь ему вопрос задать, он прямо из кукурузы делал :-)
0
el gato negro
От пользователя papec
он прямо из кукурузы делал

Из одной кукурузы на родине бурбона его бурбоном не считают. Это Корн - низкопробный виски. Бурбон - это кукуруза 51%, а 49% рожь с пшеницей.
0
LokoTen
От пользователя el gato negro
Бурбон - это кукуруза 51%, а 49% рожь с пшеницей.


ну там разные вариации возможны. Я поставил кукурузу 80%, ячменный солод 12% и ржаная мука 8%
0
el gato negro
От пользователя LokoTen
ну там разные вариации возможны. Я поставил кукурузу 80%

По меркам амеров это уже корн.
0
LokoTen
От пользователя el gato negro
По меркам амеров это уже корн


Читал что это пропорции Джек Дэниелс
0
el gato negro
От пользователя LokoTen
Читал что это пропорции Джек Дэниелс

Дак Джек это и не бурбон, это Теннеси Виски.
Их плюха в воде (как они заявляют) и способе фильтрации выгнанного спирта.

Про Теннесийский виски даже песни поют



[Сообщение изменено пользователем 13.12.2019 14:26]
0
LokoTen
От пользователя el gato negro
Дак Джек это и не бурбон, это Теннеси Виски.


Самое смешное, что я виски то не люблю, по крайней мере покупное мне не нравилось, а тут решил приготовить, поэтому я не смогу понять, получился виски/бурбон как настоящий или нет, мне просто надо, чтобы меня устраивало, чтобы я мог попивать напиток без закуси и наслаждаться вкусом
0
el gato negro
От пользователя LokoTen
получился виски/бурбон как настоящий или нет,

Как Джек точно нет. С кленовым сиропом наверняка знаком. Так вот этим кленом фильтруют. А там сок у дерева сладкий )))
Ну и для выдержки надо либо бочку из американского дуба, либо кубики/колья из него.

Сейчас стоит в бочке условно будущий виски. Бочонок из Кавказского дуба.
Он цвет как минимум дает другой - светлее, как у вина мускатного. Ну и вкус тоже после него "кавказский". Тот же кальвадос я колеровал. И в принципе вполне годно получилось. Как на вкус, так и на цвет. Пилось из вискаревого стакана нормально, закуси не требовалось, вполне мягко.
Но колеровать вискарь... попробую как солью.

Подогнали мне тут не так давно кубики из французского дуба. С ними мне кальвадос (было 1,5 литра двойного перегона, вот, нашел применение ) после 3 недель выдержки понравился больше, чем из бочки из кавказского дуба и полугода выдержки.
0
От пользователя papec
знаю что Андрей (Азор) пытался

Да.
От пользователя el gato negro
Бурбон - это кукуруза 51%, а 49% рожь с пшеницей.

У мня примерно такие и были пропорции, только вместо пшеницы ячмень.
Получилось вот что.
1. Брага получилась кисловатой, поэтому и в окончательном варианте тоже кислинка чувствуется.
2. Возможно, выгнал много хвостов, поэтому после разбавления после бочки опалесцировала.
3. На бочку ставил крепостью 65гр, потом разбавлял. Крепость после бочки почти не потерялась. Стояло 8 мес, для новой бочки можно было и 6, цвет насыщенный. Краснодарский дуб.
4. Из-за опалесценции и кислинки пришлось фильтрануть через уголь. Вкус ободрался, но и муть ушла. И кислинка ушла. Вкус кукурузы чуть остался.

Сейчас собираюсь эти ошибки исправить, благо мельницу механизировал :-D
Так что, через год отпишусь :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2019 15:15]
0
el gato negro
От пользователя Азор
1. Брага получилась кисловатой, поэтому и в окончательном варианте тоже кишинёва чувствуется.

У меня на солодовом концентрате тоже кисловатость легкая присутствует, но не мутнеет, отбор тела где то на 45 прекратил при втором погоне.
Покурил что пишут и пришел к выводу, что дрожжи так делают.
Надо попробовать другие будет.
0
papec
От пользователя LokoTen
я виски то не люблю, по крайней мере покупное мне не нравилось

я тоже к нему ровно, ну может Балантайс ;-) чуть больше чем остальные нравятся,
поэтому
От пользователя LokoTen
чтобы я мог попивать напиток без закуси
- делаю ром, джин (летом вообще хорошо заходит) :-D
0
LokoTen
Ребят, кто ром делает? Из какой мелассы, с сахаром/декстрозой или без, с дандером или без, осветляете мелассу илии нет, поделитесь опытом плиз :-)

А то в инструкции к вьетнамской просто написано, 7 литров на 20 литров воды + турбодрожжи. Склоняюсь к этому варианту, но может есть какие-то нюансы? За кол-вом не гонюсь, важно качество

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2019 20:47]
0
papec
Делаю из мелассы + сахар, пропорции 2 кг/4.5 кг. Обычно на упаковке дрожжей написано, дрожжи типа таких:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Воды бутыль выливаю (19 литров).
На втором погоне разбавляю водой + барда. Ну и потом в бочку на полгода или в банку с щепой если бочки нет, главное щепу правильно подготовить :-)
0
Drive@r
есть где то 30 запечатанных пэт кег по 30 литров заводского кваса (не прошел по госту.. сахара много насыпали) надо кому не?
0
От пользователя Drive@r
надо кому не?

Что с ним делать то?))
1 / 0
el gato negro
От пользователя Азор
Что с ним делать то?))

Добавлять дрожжи и сахар, сбраживать :-)
0
LokoTen
От пользователя el gato negro
Добавлять дрожжи и сахар, сбраживать


самогон со вкусом кваса? )))
0
el gato negro
От пользователя LokoTen
самогон со вкусом кваса?

Ну он хлебушком попахивать должен, прям как фурфурольчик :-D
0
От пользователя el gato negro
Добавлять дрожжи и сахар, сбраживать

Так для этого сначала надо попробовать открыть бочку под давлением, слить куда-то часть кваса, и добавить практически столько же сахара, сколько в простую воду, ибо сахара в квасе хрен да маленько :-D
В общем, не стоит оно того. Не та халява.
1 / 0
el gato negro
От пользователя Азор
ак для этого сначала надо попробовать открыть бочку под давлением,

А вот это уже другой вопрос :-D
Квасом можно знатно уделаться
0
IamFedya
От пользователя LokoTen
самогон со вкусом кваса?

Неплохой рецепт на квасе брагу забодяжить с рябиной, потом перегнать как всегда.
0
el gato negro
От пользователя IamFedya
Неплохой рецепт на квасе брагу забодяжить с рябиной, потом перегнать как всегда.

Угощали как то сэмом настоянном на сушеной рябине - дюже понравилось.
На будущую осень точно насушу себе.
0
Бывалый
От пользователя el gato negro
На будущую осень точно насушу себе.

не благодарите
https://apteka-ot-sklada.ru/catalog/Ryabiny-plody-...
0
el gato negro
От пользователя Бывалый
не благодарите

Интересно, что там внутри, как сушили
0
papec
Коллеги, приветствую! Срочно понадобилась большая бутыль на 3 литра. Без надписей, без наклеек, без краника и прочих нововведений, типа такой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подскажите кто где видел, если видел. Заказывать не успеваю, в Екатеринбурге нашел только на Калинина, но с голубым ;-) отливом стекло, нужна прозрачная.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.