Клуб самогоноварения
p
papec
ром
с этим вообще без заморочек, продукт не капризный, делаю на постоянной основе
виски/бурбон
не делал, знаю что Андрей (Азор) пытался, можешь ему вопрос задать, он прямо из кукурузы делал
e
el gato negro
он прямо из кукурузы делал
Из одной кукурузы на родине бурбона его бурбоном не считают. Это Корн - низкопробный виски. Бурбон - это кукуруза 51%, а 49% рожь с пшеницей.
L
LokoTen
Бурбон - это кукуруза 51%, а 49% рожь с пшеницей.
ну там разные вариации возможны. Я поставил кукурузу 80%, ячменный солод 12% и ржаная мука 8%
e
el gato negro
ну там разные вариации возможны. Я поставил кукурузу 80%
По меркам амеров это уже корн.
L
LokoTen
По меркам амеров это уже корн
Читал что это пропорции Джек Дэниелс
e
el gato negro
Читал что это пропорции Джек Дэниелс
Дак Джек это и не бурбон, это Теннеси Виски.
Их плюха в воде (как они заявляют) и способе фильтрации выгнанного спирта.
Про Теннесийский виски даже песни поют
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2019 14:26]
L
LokoTen
Дак Джек это и не бурбон, это Теннеси Виски.
Самое смешное, что я виски то не люблю, по крайней мере покупное мне не нравилось, а тут решил приготовить, поэтому я не смогу понять, получился виски/бурбон как настоящий или нет, мне просто надо, чтобы меня устраивало, чтобы я мог попивать напиток без закуси и наслаждаться вкусом
e
el gato negro
получился виски/бурбон как настоящий или нет,
Как Джек точно нет. С кленовым сиропом наверняка знаком. Так вот этим кленом фильтруют. А там сок у дерева сладкий )))
Ну и для выдержки надо либо бочку из американского дуба, либо кубики/колья из него.
Сейчас стоит в бочке условно будущий виски. Бочонок из Кавказского дуба.
Он цвет как минимум дает другой - светлее, как у вина мускатного. Ну и вкус тоже после него "кавказский". Тот же кальвадос я колеровал. И в принципе вполне годно получилось. Как на вкус, так и на цвет. Пилось из вискаревого стакана нормально, закуси не требовалось, вполне мягко.
Но колеровать вискарь... попробую как солью.
Подогнали мне тут не так давно кубики из французского дуба. С ними мне кальвадос (было 1,5 литра двойного перегона, вот, нашел применение ) после 3 недель выдержки понравился больше, чем из бочки из кавказского дуба и полугода выдержки.
знаю что Андрей (Азор) пытался
Да.
Бурбон - это кукуруза 51%, а 49% рожь с пшеницей.
У мня примерно такие и были пропорции, только вместо пшеницы ячмень.
Получилось вот что.
1. Брага получилась кисловатой, поэтому и в окончательном варианте тоже кислинка чувствуется.
2. Возможно, выгнал много хвостов, поэтому после разбавления после бочки опалесцировала.
3. На бочку ставил крепостью 65гр, потом разбавлял. Крепость после бочки почти не потерялась. Стояло 8 мес, для новой бочки можно было и 6, цвет насыщенный. Краснодарский дуб.
4. Из-за опалесценции и кислинки пришлось фильтрануть через уголь. Вкус ободрался, но и муть ушла. И кислинка ушла. Вкус кукурузы чуть остался.
Сейчас собираюсь эти ошибки исправить, благо мельницу механизировал
Так что, через год отпишусь
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2019 15:15]
e
el gato negro
1. Брага получилась кисловатой, поэтому и в окончательном варианте тоже кишинёва чувствуется.
У меня на солодовом концентрате тоже кисловатость легкая присутствует, но не мутнеет, отбор тела где то на 45 прекратил при втором погоне.
Покурил что пишут и пришел к выводу, что дрожжи так делают.
Надо попробовать другие будет.
p
papec
я виски то не люблю, по крайней мере покупное мне не нравилось
я тоже к нему ровно, ну может Балантайс чуть больше чем остальные нравятся,
поэтому
- делаю ром, джин (летом вообще хорошо заходит) чтобы я мог
попивать напиток без закуси
L
LokoTen
Ребят, кто ром делает? Из какой мелассы, с сахаром/декстрозой или без, с дандером или без, осветляете мелассу илии нет, поделитесь опытом плиз
А то в инструкции к вьетнамской просто написано, 7 литров на 20 литров воды + турбодрожжи. Склоняюсь к этому варианту, но может есть какие-то нюансы? За кол-вом не гонюсь, важно качество
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2019 20:47]
А то в инструкции к вьетнамской просто написано, 7 литров на 20 литров воды + турбодрожжи. Склоняюсь к этому варианту, но может есть какие-то нюансы? За кол-вом не гонюсь, важно качество
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2019 20:47]
p
papec
Делаю из мелассы + сахар, пропорции 2 кг/4.5 кг. Обычно на упаковке дрожжей написано, дрожжи типа таких:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воды бутыль выливаю (19 литров).
На втором погоне разбавляю водой + барда. Ну и потом в бочку на полгода или в банку с щепой если бочки нет, главное щепу правильно подготовить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воды бутыль выливаю (19 литров).
На втором погоне разбавляю водой + барда. Ну и потом в бочку на полгода или в банку с щепой если бочки нет, главное щепу правильно подготовить
D
Drive@r
есть где то 30 запечатанных пэт кег по 30 литров заводского кваса (не прошел по госту.. сахара много насыпали) надо кому не?
e
el gato negro
Что с ним делать то?))
Добавлять дрожжи и сахар, сбраживать
L
LokoTen
Добавлять дрожжи и сахар, сбраживать
самогон со вкусом кваса? )))
e
el gato negro
самогон со вкусом кваса?
Ну он хлебушком попахивать должен, прям как фурфурольчик
Добавлять дрожжи и сахар, сбраживать
Так для этого сначала надо попробовать открыть бочку под давлением, слить куда-то часть кваса, и добавить практически столько же сахара, сколько в простую воду, ибо сахара в квасе хрен да маленько
В общем, не стоит оно того. Не та халява.
e
el gato negro
ак для этого сначала надо попробовать открыть бочку под давлением,
А вот это уже другой вопрос
Квасом можно знатно уделаться
I
IamFedya
самогон со вкусом кваса?
Неплохой рецепт на квасе брагу забодяжить с рябиной, потом перегнать как всегда.
e
el gato negro
Неплохой рецепт на квасе брагу забодяжить с рябиной, потом перегнать как всегда.
Угощали как то сэмом настоянном на сушеной рябине - дюже понравилось.
На будущую осень точно насушу себе.
Б
Бывалый
На будущую осень точно насушу себе.
не благодарите
https://apteka-ot-sklada.ru/catalog/Ryabiny-plody-...
e
el gato negro
не благодарите
Интересно, что там внутри, как сушили
p
papec
Коллеги, приветствую! Срочно понадобилась большая бутыль на 3 литра. Без надписей, без наклеек, без краника и прочих нововведений, типа такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подскажите кто где видел, если видел. Заказывать не успеваю, в Екатеринбурге нашел только на Калинина, но с голубым отливом стекло, нужна прозрачная.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подскажите кто где видел, если видел. Заказывать не успеваю, в Екатеринбурге нашел только на Калинина, но с голубым отливом стекло, нужна прозрачная.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.