Клуб самогоноварения
e
el gato negro
Пьётся мягко, крепость не бьёт по организму, и потом, не грузит как водка.
Грузит ректификат. А тут дистиллят. Разница на сознании ощущается
e
el gato negro
Коллеги, нет ни у кого царги 300-350 мм на клампах 1,5" (38 мм) не нужной относительно? Прикупил бы. Нашел на Чистопольской, но не с руки ехать.
Ну или подскажите, может кто видел по наличию в пределах рубля (если больше, то дешевле сварить).
Ну или подскажите, может кто видел по наличию в пределах рубля (если больше, то дешевле сварить).
L
LokoTen
Ну или подскажите, может кто видел по наличию в пределах рубля (если больше, то дешевле сварить).
только на 250 мм за 866 р
e
el gato negro
А где? Я б у них поинтересовался, может будет и 300, подожду. ))
L
LokoTen
А где? Я б у них поинтересовался, может будет и 300, подожду. ))
https://russsam.ru/product/tsarga-d-38-l-250-clamp...
L
LokoTen
Кстати спрошу тоже сразу, кто знает какие-нибудь напитки из зерновых или настойки, которые не для застолья, а чтобы можно было так посмаковать небольшими дозами?
Ну понятно, что виски и бурбон, но может еще кто-нибудь чего знает?
Ну понятно, что виски и бурбон, но может еще кто-нибудь чего знает?
А вопрос то в чем?
Одних вискарей десятки видов, смаковать непересмаковать.
Разные локации пробуйте - Шотландию, Ирландию, Японию и т.д.
Плюс разные выдержки.
e
el gato negro
Вот спасибо )
Да и практически по пути.
А поиском что то не находилось.
L
LokoTen
Одних вискарей десятки видов, смаковать непересмаковать.
Разные локации пробуйте - Шотландию, Ирландию, Японию и т.д.
Плюс разные выдержки.
вопрос про собственные напитки, а не про покупные
L
LokoTen
Да и практически по пути.
А поиском что то не находилось.
у них кстати даже если чего нет - можно заказать, я вот сейчас сетчатый фильтратор жду, чтобы на ТЭНе зерновую брагу с гущей гнать
собственные
5ти летняя практика показала, что если надо быстро - мандариновые корочки или хреновуха.
Если никуда не торопишься, то кедровые орешки или клюковка.
Неплохо получилось на скорлупе от макадамии. Карамелька.
чтобы на ТЭНе зерновую брагу с гущей гнать
Если зерно выбродило полностью, то не должно ничего пригорать
Грузит ректификат. А тут дистиллят. Разница на сознании ощущается
А чем грузит-отягощает-лишает сил ректификат?
И ведь дистиллят тоже может иметь разное качество?
В КБ из заявленных на этикетке дисстилятов попробовал все три.
Самогон(Ставрополье ) твёрдый середнячок, чача (Фанагория) показалась лучше, граппа (Италия) самая дорогая , около 600 рэ, но по мне так на любителя (я про вкус) . Не понимаю, зачем там такой сильный вкус .
Чача от фанагории лучше, чем остальные две.
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 13:23]
e
el gato negro
какие-нибудь напитки из зерновых или настойки
Настойка не знаю как назвать, кто то говорит, а ля коньяк Сочинский.
На 3 литра 45% сэма:
- перегородки от грецкого ореха 3 ст. ложки
- скорлупа от кедрового пара ст. ложек.
- курага (обязательно коричневая, без парафинового блеска) штук пять где то, лучше порезать.
- 3 шт. гвоздики
- щепа дубовая средней прожарки где то 3 ст. ложки
После настоя исключительно для вкуса добавляю колер, сваренный из меда с добавлением чутка ванили.
Убрать минимум на месяц, перемешивая раз в пару дней первые две недели.
Вообще все ингредиенты кладу исключительно на глаз, и объемы указал примерные. Выпить можно много, поэтому осторожно
_____________
Еще Бородинская настойка.
Делал один раз. В принципе нормально так.
На 3 литра опять же 45%
- Кориандр (семенами) грамм 5-10
- Семена тмина 5 грамм
- Перловка слегка обжаренная - 30г
- Перловка жжёная - 30г
Перловка обжаривается (мешать не переставая) до румяного состояния, половина отсыпается, половина дожаривается до цвета кофе.
Настаивается месяц.
e
el gato negro
А чем грузит-отягощает-лишает сил ректификат?
Да вроде уже обсуждалось.
Дистиллят содержит часть "недочищенных" масел, но не в той концентрации уже, чтобы в голову долбить с первой рюмки. Они составляют ту самую органолептику напитка. Попадая в печень и взаимодействуя там с этанолом на выходе получаем в два раза меньшую концентрацию уксусного альдегида (продукт распада этанола) в крови. Таким образом при употреблении ректификата организму требуется переработать в два раза больше йада, нежели при употреблении дистиллята.
В водку же еще часто добавляют глицерин, что способствует усилению обезвоживания. Т.е. ухудшается выведение токсинов.
L
LokoTen
Если зерно выбродило полностью, то не должно ничего пригорать
на индукции или газе - да, но ТЭН 3 квт дает жесткий нагрев, там пригорит по любому
L
LokoTen
как мне кажется это любопытно и познавательно
возможно кому-то и интересно (сам я давно уже крепкий алкоголь не покупаю), но все-таки не такими большими картинками, это не пейзаж красивый, которым надо любоваться
e
el gato negro
граппа (Италия) самая дорогая , около 600 рэ, но по мне так на любителя (я про вкус) . Не понимаю, зачем там такой сильный вкус .
Есть такое про вкусовую составляющую.
Так это обусловлено исходным сырьем. Из чего делают, то и во вкусе.
В Граппе скорей всего какой нибудь рислинг, просеко и из той же оперы.
Не пробовали невыдержанный сухой рислинг ?
В Чаче же алиготе, шардоне, изабелла... Грузинская чача может быть и из саперави в т.ч. Т.е. сам по себе виноград с более мягким вкусом.
Ну плюс граппу на внесенных дрожжах сбраживают, а чача на диких бродит.
L
LokoTen
Если никуда не торопишься, то кедровые орешки или клюковка.
Неплохо получилось на скорлупе от макадамии. Карамелька.
хреновуха, кедровка и калгановка уже стоят, но хреновуха все-таки скорее застольный напиток, его закусывать надо. Кедровку да, можно посмаковать, калгановку еще не пробовал
Есть мысля через месяц-другой сделать ром из вьетнамской тростниковой мелассы, кто-нибудь из местных делал? (в ютубе видел, но там в основном из российской мелассы)
R
=RON=
В водку же еще часто добавляют глицерин, что способствует усилению обезвоживания. Т.е. ухудшается выведение токсинов.
Откуда страшилка? Источник? Я добавляю пищевой глицерин для умягчения - одна капля на литр. Глицерин - многоатомный спирт, но сластит. Какая разница между глюкозой, фруктозой, сахарозой, декстрозой?
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 14:59]
R
=RON=
из вьетнамской тростниковой мелассы, кто-нибудь из местных делал?
Я делал. Вкусно. В баке нагреваешь воду 4 л до 60 гр. Добавляешь мелассу 0,5-0,7л, размешиваешь тщательно. Потом добавляешь 2л спирта сырца. Дистиллируешь до плохопахнущих хвостов примерно 1,8 - 1,9 л. Получаешь белый ром. Разбавляешь белый ром до 45гр и кидай в банку горсть дубовой щепы сильной и средней обжарки. Ждёшь 1 мес... Иногда открывай банку и перемешивай. Когда по вкусу будет устраивать, через сито с вискозной салфеткой отфильтруй в другую банку. Добавь карамельного колера по вкусу и цвету. Наслаждайся приятным вкусом! Банку лучше не пластмассовой крышкой закрывать - воняет потом фенолами жутко! Или силиконовой крышкой или стеклянной банку закрывай.
R
=RON=
Бошки 50 мл достаточно отобрать. Изоамилол это настолько дурнопахнушая субстанция, что мимо неё не пройдёшь, поменяешь приёмную ёмкость. И зачем гнать до изиков? Раньше надо заканчивать перегон.
e
el gato negro
Откуда страшилка? Источник?
Медицинская энциклопедия.
Глицерин весьма гигроскопичен. Этим обусловлено применение для лечения отека мозга. Но там не те дозы, конечно, что в алкоголе.
Но смысл помогать алкоголю обезвоживать организм?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.