Клуб самогоноварения

От пользователя =RON=
зачем гнать до изиков

Так весь вкус за изиками...
Может ром и не так, но например кальвадос - вся ароматная жидкость в конце, когда уже почти ноль крепости.
Так что от изиков по-другому избавляемся...
0
=RON=
От пользователя el gato negro
смысл помогать алкоголю обезвоживать организм?

Закусываешь солёным огурчиком и салом, соль удерживает в организме воду! )))

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:17]
0
=RON=
От пользователя Азор
вся ароматная жидкость в конце, когда уже почти ноль крепости.

я прекращаю отбор, когда на выходе пошёл намёк на вкус варёных портянок. Я хз как вы перегоняете, у меня медная колонна 1м.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:24]
1 / 0
От пользователя =RON=
Я хз как вы перегоняете, у меня медная колонна 1м.

Колонна 1,5 метра, медь.
От изиков избавляюсь по Габриэлю
0
LokoTen
От пользователя =RON=
Я добавляю пищевой глицерин для умягчения - одна капля на литр. Глицерин - многоатомный спирт, но сластит. Какая разница между глюкозой, фруктозой, сахарозой, декстрозой?


ты точно глицерин с глюкозой не спутал? :-)
1 / 0
LokoTen
От пользователя Азор
Так весь вкус за изиками...


а разве не в хвостах весь вкус? Хвосты и изики - разные вещи

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:34]
0
=RON=
От пользователя Азор
Колонна 1,5 метра, медь.

Круто! У меня потолки в квартире не позволяют такую высоту конструкции.
0
LokoTen
От пользователя =RON=
И зачем гнать до изиков?


в смысле до изиков? Они в самом начале идут, если брагу гонишь, и если СС разбавляешь
0
=RON=
От пользователя LokoTen

На Калинина покупал фунфырик пищевого глицерина. сладкий шо капец. Исправил, извините, не глюкоза, а глицерин.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:47]
0
el gato negro
От пользователя =RON=
Бошки 50 мл достаточно отобрать.

Изоамилол имеет разную температуру кипения, которая зависит от спиртуозности раствора. Он хорошо растворяется в этаноле, но не растворим в воде. Чем ниже концентрация СС, тем больше с бошками уйдет изоамилового спирта.

Если спиртуозность высокая (есть кто и 30-40% перегоняет) у СС, то изоамилол пойдет с хвостами.

В общем лично я разбавляю СС до 10-15 градусов.
0
el gato negro
От пользователя =RON=
У меня потолки в квартире не позволяют такую высоту конструкции.

Договариваться с соседями, рубить окно :-D
0
=RON=
От пользователя el gato negro
Договариваться с соседями

Не, лучше не отсвечивать!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это мой дистиллятор.
8 / 0
От пользователя =RON=
это мой дистиллятор.

Это ж не медь 8(

От пользователя LokoTen
разве не в хвостах весь вкус?

В хвостах. А они за изиками, то есть после.
А по методу Габриэля от изиков очень удобно избавляться.
Смысл метода в том, что изики отбираются ещё при первом погоне.
Советую почитать на профильном сайте.
Это больше для колонн правда применимо.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 16:06]
0
=RON=
[Сообщение удалено пользователем 21.10.2019 16:12]
0
От пользователя =RON=
вот с медной колонной

Так вроде ж тоже нерж? :-D

От пользователя =RON=
как повернуть фото?

Перед добавлением в альбом надо его слегка подрезать, кадрировать. Тогда норм вставляется.
0
LokoTen
От пользователя Азор
Смысл метода в том, что изики отбираются ещё при первом погоне.
Советую почитать на профильном сайте.
Это больше для колонн правда применимо.


я знаю что такое метод Габирэля, и он как раз для дистилляторов хорош, для колонн он не нужен. там и так хорошо от изиков избавляются
0
LokoTen
От пользователя =RON=
это мой дистиллятор.


так тут же вроде и польский буфер есть, с ним то вообще легко от изиков избавляться
0
=RON=

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот с медной колонной, в дистилляторе ещё медные сеточные пыжи есть.
0
От пользователя LokoTen
для колонн он не нужен

Еще как нужен.
Если сахарную гонишь, то понятно, что не нужен.
Просто отжимаешь по максимуму до изиков и хорош.
Но когда вкусняшку какую-нибудь, типа кальвадоса или зерновых браг или варенье - вот там надо из забрать при первом отгоне, чтоб при втором отгоне в режиме простого дистиллятора колонну использовать.
0
=RON=
От пользователя LokoTen
польский буфер есть, с ним то вообще легко от изиков избавляться

так у меня при первом перегоне 97° на выходе "тело". только спиртометр в попугае начал всплывать, всё, меняю приёмную ёмкость, пошли хвосты.
0
LokoTen
От пользователя Азор
чтоб при втором отгоне в режиме простого дистиллятора колонну использовать.


ну так если колонну как простой дистиллятор - тогда да, надо. Но вообще метод Габриэля был придуман для простых дистилляторов
0
От пользователя LokoTen
метод Габриэля был придуман для простых дистилляторов

А что потом с первым телом делать на простом дистилляторе?
0
LokoTen
От пользователя Азор
А что потом с первым телом делать на простом дистилляторе?


дробная перегонка без разбавления
0
=RON=

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я экспериментировал с разными дистилляторами для получения ароматных спиртов, но вот с этим скромным дистиллятором у меня получались лучшие результаты по органолептике. Внутри колонны и дистиллятора медная сетка.
0
От пользователя =RON=

Ничоси, наборчик джентльмена :-D
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.