Клуб самогоноварения
зачем гнать до изиков
Так весь вкус за изиками...
Может ром и не так, но например кальвадос - вся ароматная жидкость в конце, когда уже почти ноль крепости.
Так что от изиков по-другому избавляемся...
R
=RON=
смысл помогать алкоголю обезвоживать организм?
Закусываешь солёным огурчиком и салом, соль удерживает в организме воду! )))
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:17]
R
=RON=
вся ароматная жидкость в конце, когда уже почти ноль крепости.
я прекращаю отбор, когда на выходе пошёл намёк на вкус варёных портянок. Я хз как вы перегоняете, у меня медная колонна 1м.
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:24]
Я хз как вы перегоняете, у меня медная колонна 1м.
Колонна 1,5 метра, медь.
От изиков избавляюсь по Габриэлю
L
LokoTen
Я добавляю пищевой глицерин для умягчения - одна капля на литр. Глицерин - многоатомный спирт, но сластит. Какая разница между глюкозой, фруктозой, сахарозой, декстрозой?
ты точно глицерин с глюкозой не спутал?
L
LokoTen
Так весь вкус за изиками...
а разве не в хвостах весь вкус? Хвосты и изики - разные вещи
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:34]
R
=RON=
Колонна 1,5 метра, медь.
Круто! У меня потолки в квартире не позволяют такую высоту конструкции.
L
LokoTen
И зачем гнать до изиков?
в смысле до изиков? Они в самом начале идут, если брагу гонишь, и если СС разбавляешь
R
=RON=
На Калинина покупал фунфырик пищевого глицерина. сладкий шо капец. Исправил, извините, не глюкоза, а глицерин.
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 15:47]
e
el gato negro
Бошки 50 мл достаточно отобрать.
Изоамилол имеет разную температуру кипения, которая зависит от спиртуозности раствора. Он хорошо растворяется в этаноле, но не растворим в воде. Чем ниже концентрация СС, тем больше с бошками уйдет изоамилового спирта.
Если спиртуозность высокая (есть кто и 30-40% перегоняет) у СС, то изоамилол пойдет с хвостами.
В общем лично я разбавляю СС до 10-15 градусов.
e
el gato negro
У меня потолки в квартире не позволяют такую высоту конструкции.
Договариваться с соседями, рубить окно
R
=RON=
Договариваться с соседями
Не, лучше не отсвечивать!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это мой дистиллятор.
Это ж не медь
разве не в хвостах весь вкус?
В хвостах. А они за изиками, то есть после.
А по методу Габриэля от изиков очень удобно избавляться.
Смысл метода в том, что изики отбираются ещё при первом погоне.
Советую почитать на профильном сайте.
Это больше для колонн правда применимо.
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 16:06]
R
=RON=
[Сообщение удалено пользователем 21.10.2019 16:12]
вот с медной колонной
Так вроде ж тоже нерж?
как повернуть фото?
Перед добавлением в альбом надо его слегка подрезать, кадрировать. Тогда норм вставляется.
L
LokoTen
Советую почитать на профильном сайте.
Это больше для колонн правда применимо.
я знаю что такое метод Габирэля, и он как раз для дистилляторов хорош, для колонн он не нужен. там и так хорошо от изиков избавляются
L
LokoTen
это мой дистиллятор.
так тут же вроде и польский буфер есть, с ним то вообще легко от изиков избавляться
R
=RON=
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для колонн он не нужен
Еще как нужен.
Если сахарную гонишь, то понятно, что не нужен.
Просто отжимаешь по максимуму до изиков и хорош.
Но когда вкусняшку какую-нибудь, типа кальвадоса или зерновых браг или варенье - вот там надо из забрать при первом отгоне, чтоб при втором отгоне в режиме простого дистиллятора колонну использовать.
R
=RON=
польский буфер есть, с ним то вообще легко от изиков избавляться
так у меня при первом перегоне 97° на выходе "тело". только спиртометр в попугае начал всплывать, всё, меняю приёмную ёмкость, пошли хвосты.
L
LokoTen
чтоб при втором отгоне в режиме простого дистиллятора колонну использовать.
ну так если колонну как простой дистиллятор - тогда да, надо. Но вообще метод Габриэля был придуман для простых дистилляторов
метод Габриэля был придуман для простых дистилляторов
А что потом с первым телом делать на простом дистилляторе?
L
LokoTen
А что потом с первым телом делать на простом дистилляторе?
дробная перегонка без разбавления
R
=RON=
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.