Клуб самогоноварения

Sамоделкин
От пользователя 66.2
сахар где в этом списке?

Так будет, куда без него, думаю не меньше пяти кг точно. Я то про другое, есть ли кто подобное использовал. Привлекает сусло само концентрированное.
0
Пацык на моцыке
Насколько важна скорость первого перегона? Можно на полной мощности жарить?

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 22:38]
0 / 1
НиколайМ
От пользователя Пацык на моцыке
Можно на полной мощности жарить

нужно.
3 / 1
66.2
От пользователя Sамоделкин™
Так будет, куда без него, думаю не меньше пяти кг точно.

на бутыль в 20 л 3-4 кг сахара достаточно ;-)
От пользователя Пацык на моцыке
Насколько важна скорость первого перегона? Можно на полной мощности жарить?

температура такая же как при обычной перегонке
0
От пользователя KSV
Дануна?

Утверждаю только то, в чем сам убедился :ultra:

От пользователя KSV
кто же их варить заставляет

Достаточно того, что в сок успело отжаться. Жмых полностью отжимаю вообще его не сбраживаю. Не стоит овчинка выделки.
0
Magic+
Неделю назад тёща подогнала два мешка яблок, я их миксером для бетона расхерачил, залил тёплой воды, добавил сахар - яблоки ну очень кислые, добавил дрожжей.

Вчера спичку поднёс, не гаснет, по виду - жмых тонет, похоже брожение закончено. Попробовал - на вкус сухое яблочное вино, причём вкусное, сахар не чувствуется. Чёто я в раздумьях, что с этим делать - перегонять или так выпить.

Вином никогда не занимался, всё в куб шло.
0
KSV
От пользователя Magic+
перегонять или так выпить


Смотря сколько литров. У меня было 40 литров сока, но без сахара и без жмыха. Один сок. Я его перебродил и перегнал. Через год получил хренового, как мне показалось, кальвадоса пару литров. Сравнил с магазинским, оказалось, что хреновый магазинский, а не мой :-)

Сейчас брордит 15 литров сливы. При перегонке маловато получится дистилята, по этому буду пить в виде вина. А вот если вино не понравится, то точно в перегонку уйдет.

Так что если мало, то пробовать добыть вино. Не понравится - в куб его нафиг :-)
1 / 0
frost.106
От пользователя Sамоделкин™
Вы мне вот что скажите. Есть в магазине на Калинина набор для бурбона. Концентрат и прочие составляющие. Кто нибудь делал сэм из подобного готового материала? Что бы не возиться с солодом.


В магазине Колба еще продается мальтозная патока от Русквас, состав: кукуруза, солод ячменный, вода.

Для бурбона как то так:
- 4 литра воды;
- 1 банка мальтозной патоки (0,7 кг);
- 1 кг декстрозы (сахара);
- Дрожжи винные с питательными солями 5 гр.;
Бродить не менее 21 дня.
Далее двойная перегонка и месячная выдержка продукта с дубовой щепой.

Сам не пробовал, размышляю ...
0
LokoTen
От пользователя frost.106
В магазине Колба еще продается мальтозная патока от Русквас, состав: кукуруза, солод ячменный, вода.

Для бурбона как то так:
- 4 литра воды;
- 1 банка мальтозной патоки (0,7 кг);
- 1 кг декстрозы (сахара);
- Дрожжи винные с питательными солями 5 гр.;
Бродить не менее 21 дня.
Далее двойная перегонка и месячная выдержка продукта с дубовой щепой.


что за магазин и сколько стоит 1 банка?
0
66.2
От пользователя Magic+
Чёто я в раздумьях, что с этим делать - перегонять или так выпить.

если вкусное то пей, но учти если не успеешь выпить то превратится в уксус :-D
0
frost.106
От пользователя LokoTen
что за магазин и сколько стоит 1 банка?


новый магазин тематики самогоноварения открылся, на 8 марта, называется "колба".
банка стоит 150 рублей
0
LokoTen
От пользователя frost.106
новый магазин тематики самогоноварения открылся, на 8 марта, называется "колба".


нашел, не, мне Калинина ближе намного
0
papec
От пользователя 66.2
если не успеешь выпить то превратится в уксус

прямо как в золушке, "с двенадцатым ударом карета превратится в тыкву" (с)
0
66.2
От пользователя papec
прямо как в золушке, "с двенадцатым ударом карета превратится в тыкву" (с)

не успеешь оглянуться как окислится ;-)
0
papec
я бы тогда кружку в себя, а остальное тут же в куб :-D
0
el gato negro
От пользователя frost.106
Для бурбона как то так:

Не получится бурбона без кукурузы в чистом виде.
Масло кукурузное отсутствует в патоке мальтозной.
0
66.2
От пользователя papec
я бы тогда кружку в себя, а остальное тут же в куб

ну сколько нибудь бутылок я бы оставил, если оно вкусное, там главное доступ кислорода ограничить. ;-)
0
el gato negro
От пользователя Magic+
Чёто я в раздумьях, что с этим делать - перегонять или так выпить.

Вином никогда не занимался, всё в куб шло.

Хочется оставить вином - убить до конца дрожжи и добавить сахар. Если сахар не добавлять, то дрожжи в любом случае убивать.

Еще нюанс. Если на поверхности уже имеется пленка - то свалится в уксус без обработки. Тогда лучше перегнать

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 14:40]
0
Cosmogon
Есть еще неплохой магаз Русская дымка, у них 3 точки по городу, вдруг кто не знает
0
frost.106
От пользователя el gato negro
Не получится бурбона без кукурузы в чистом виде.
Масло кукурузное отсутствует в патоке мальтозной.


т.е. нужно еще кукурузу в чистом виде добавлять ?

хотя в патоке в составе указана кукуруза ... но я не эксперт )
0
el gato negro
От пользователя frost.106
т.е. нужно еще кукурузу в чистом виде добавлять ?

Смысл несоложенку добавлять? Из кукурузы и делать, только осахаривать..
А из патоки что то ближе к рому получится.
0
el gato negro
От пользователя frost.106
хотя в патоке в составе указана кукуруза ...

Там из нее получили мальтозу, т.е. путем осолаживания получили солодовый сахар.

Технология производства патоки подразумевает очистку от жиробелковых примесей.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 15:51]
0
Sамоделкин
В общем взял я бурбон. разбавляется 25 л воды, сахар не нужен. Бродит 8-12 дней, двойная перегонка, затем рекомендованная выдержка от 4 месяцев, если на щепе. Думаю как раз в новый год открою бутылочку.
Поставил конвектор рядом. Пока радостно булькает :-)


[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 22:12]
0
frost.106
От пользователя el gato negro
Из кукурузы и делать, только осахаривать..


осахаривать можно солодом или ферментами (Амилосубтилин, Глюкаваморин) ?
0
LokoTen
От пользователя Sамоделкин™
В общем взял я бурбон


Отпишись потом по результату
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.