Клуб самогоноварения
S
Sамоделкин™
сахар где в этом списке?
Так будет, куда без него, думаю не меньше пяти кг точно. Я то про другое, есть ли кто подобное использовал. Привлекает сусло само концентрированное.
П
Пацык на моцыке
Насколько важна скорость первого перегона? Можно на полной мощности жарить?
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 22:38]
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 22:38]
Н
НиколайМ
Можно на полной мощности жарить
нужно.
U
66.2
Так будет, куда без него, думаю не меньше пяти кг точно.
на бутыль в 20 л 3-4 кг сахара достаточно
Насколько важна скорость первого перегона? Можно на полной мощности
жарить?
температура такая же как при обычной перегонке
Дануна?
Утверждаю только то, в чем сам убедился
кто же их варить заставляет
Достаточно того, что в сок успело отжаться. Жмых полностью отжимаю вообще его не сбраживаю. Не стоит овчинка выделки.
M
Magic+
Неделю назад тёща подогнала два мешка яблок, я их миксером для бетона расхерачил, залил тёплой воды, добавил сахар - яблоки ну очень кислые, добавил дрожжей.
Вчера спичку поднёс, не гаснет, по виду - жмых тонет, похоже брожение закончено. Попробовал - на вкус сухое яблочное вино, причём вкусное, сахар не чувствуется. Чёто я в раздумьях, что с этим делать - перегонять или так выпить.
Вином никогда не занимался, всё в куб шло.
Вчера спичку поднёс, не гаснет, по виду - жмых тонет, похоже брожение закончено. Попробовал - на вкус сухое яблочное вино, причём вкусное, сахар не чувствуется. Чёто я в раздумьях, что с этим делать - перегонять или так выпить.
Вином никогда не занимался, всё в куб шло.
K
KSV
перегонять или так выпить
Смотря сколько литров. У меня было 40 литров сока, но без сахара и без жмыха. Один сок. Я его перебродил и перегнал. Через год получил хренового, как мне показалось, кальвадоса пару литров. Сравнил с магазинским, оказалось, что хреновый магазинский, а не мой :-)
Сейчас брордит 15 литров сливы. При перегонке маловато получится дистилята, по этому буду пить в виде вина. А вот если вино не понравится, то точно в перегонку уйдет.
Так что если мало, то пробовать добыть вино. Не понравится - в куб его нафиг :-)
f
frost.106
Вы мне вот что скажите. Есть в магазине на Калинина набор для бурбона. Концентрат и прочие составляющие. Кто нибудь делал сэм из подобного готового материала? Что бы не возиться с солодом.
В магазине Колба еще продается мальтозная патока от Русквас, состав: кукуруза, солод ячменный, вода.
Для бурбона как то так:
- 4 литра воды;
- 1 банка мальтозной патоки (0,7 кг);
- 1 кг декстрозы (сахара);
- Дрожжи винные с питательными солями 5 гр.;
Бродить не менее 21 дня.
Далее двойная перегонка и месячная выдержка продукта с дубовой щепой.
Сам не пробовал, размышляю ...
L
LokoTen
Для бурбона как то так:
- 4 литра воды;
- 1 банка мальтозной патоки (0,7 кг);
- 1 кг декстрозы (сахара);
- Дрожжи винные с питательными солями 5 гр.;
Бродить не менее 21 дня.
Далее двойная перегонка и месячная выдержка продукта с дубовой щепой.
что за магазин и сколько стоит 1 банка?
U
66.2
если вкусное то пей, но учти если не успеешь выпить то превратится в уксус
f
frost.106
что за магазин и сколько стоит 1 банка?
новый магазин тематики самогоноварения открылся, на 8 марта, называется "колба".
банка стоит 150 рублей
L
LokoTen
новый магазин тематики самогоноварения открылся, на 8 марта, называется "колба".
нашел, не, мне Калинина ближе намного
p
papec
если не успеешь выпить то превратится в уксус
прямо как в золушке, "с двенадцатым ударом карета превратится в тыкву" (с)
U
66.2
прямо как в золушке, "с двенадцатым ударом карета превратится в тыкву" (с)
не успеешь оглянуться как окислится
p
papec
я бы тогда кружку в себя, а остальное тут же в куб
e
el gato negro
Для бурбона как то так:
Не получится бурбона без кукурузы в чистом виде.
Масло кукурузное отсутствует в патоке мальтозной.
U
66.2
я бы тогда кружку в себя, а остальное тут же в куб
ну сколько нибудь бутылок я бы оставил, если оно вкусное, там главное доступ кислорода ограничить.
e
el gato negro
Вином никогда не занимался, всё в куб шло.
Хочется оставить вином - убить до конца дрожжи и добавить сахар. Если сахар не добавлять, то дрожжи в любом случае убивать.
Еще нюанс. Если на поверхности уже имеется пленка - то свалится в уксус без обработки. Тогда лучше перегнать
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 14:40]
C
Cosmogon
Есть еще неплохой магаз Русская дымка, у них 3 точки по городу, вдруг кто не знает
f
frost.106
Масло кукурузное отсутствует в патоке мальтозной.
т.е. нужно еще кукурузу в чистом виде добавлять ?
хотя в патоке в составе указана кукуруза ... но я не эксперт )
e
el gato negro
т.е. нужно еще кукурузу в чистом виде добавлять ?
Смысл несоложенку добавлять? Из кукурузы и делать, только осахаривать..
А из патоки что то ближе к рому получится.
e
el gato negro
хотя в патоке в составе указана кукуруза ...
Там из нее получили мальтозу, т.е. путем осолаживания получили солодовый сахар.
Технология производства патоки подразумевает очистку от жиробелковых примесей.
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 15:51]
S
Sамоделкин™
В общем взял я бурбон. разбавляется 25 л воды, сахар не нужен. Бродит 8-12 дней, двойная перегонка, затем рекомендованная выдержка от 4 месяцев, если на щепе. Думаю как раз в новый год открою бутылочку.
Поставил конвектор рядом. Пока радостно булькает
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 22:12]
Поставил конвектор рядом. Пока радостно булькает
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 22:12]
f
frost.106
Из кукурузы и делать, только осахаривать..
осахаривать можно солодом или ферментами (Амилосубтилин, Глюкаваморин) ?
L
LokoTen
В общем взял я бурбон
Отпишись потом по результату
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.