Клуб самогоноварения

Пацык на моцыке
От пользователя 66.2
и долго нагревается...

Чота мне думается, что нагревается не куб, а жидкость в нем

Нелей в 20-литровый свои 5 литров и быстрее получишь маленький результат
0
66.2
От пользователя Пацык на моцыке
Нелей в 20-литровый свои 5 литров

и зачем тогда 20-и литровый если лить в него 5л? не логично ;-)
0
От пользователя Пацык на моцыке
Заморачиваетесь косточками или нет?

В косточках синильная кислота. При перегоне даёт вкус резиновой грелки.

От пользователя HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
помыл да в пресс их

1. Мыть не надо, только грязь убрать, если есть.
2. Целые яблоки в пресс бесполезно сыпать. Надо сначала перемолоть на мясорубке. Вот тут можно с костями.
0
Пацык на моцыке
От пользователя 66.2
и зачем тогда 20-и литровый если лить в него 5л? не логично

На всякий случай ))) :-D
0
Пацык на моцыке
От пользователя 66.2
за частую яблоки в джем перерабатываешь, а из выбитых сердцевин (которые с косточками) ставлю брагу...


От пользователя Азор
В косточках синильная кислота. При перегоне даёт вкус резиновой грелки.


Сколько людей, столько и мнений )))

Резиновую грелку не чувствовал ни разу :-)
1 / 0
Sамоделкин
Из яблок делал- не понравился вкус сэма. Из виноградного жмыха получше вкус. Но это имхо.
Вы мне вот что скажите. Есть в магазине на Калинина набор для бурбона. Концентрат и прочие составляющие. Кто нибудь делал сэм из подобного готового материала? Что бы не возиться с солодом.
0
KSV
От пользователя Азор
В косточках синильная кислота. При перегоне даёт вкус резиновой грелки.


Дануна? :-) Синильные яблочки?

Косточки же со жмыхом выводятся при фильтрации, кто же их варить заставляет?
1 / 0
KSV
От пользователя Sамоделкин™
Концентрат и прочие составляющие.

Химия что ли? Разбавляем пять грамм на пять литров? В принципе пить можно, но для меня это :puke: В общем на вкус и цвет.
1 / 1
Пацык на моцыке
От пользователя KSV
Косточки же со жмыхом выводятся при фильтрации, кто же их варить заставляет?

ну типа соковыжималка и из косточек сок добывает ))
0
KSV
От пользователя Пацык на моцыке
ну типа соковыжималка и из косточек сок добывает ))


Смотря какая соковыжималка. Если пресс, то не добывает. У меня ещё советская из 80-х годов. Тоже косточки сплевывает, а не молотит. А вот на импортной не помню, как там с косточками, так как сдохла не переработав и ведра яблок :-)
0
66.2
От пользователя Николай M
берите 20 литровый куб. из большого не выпадет.. будете сразу 3 пятилитровки перегонять..

посмотрел сегодня кубы, почти определился с выбором...
короче 20л не такой уж и большой как я предполагал...
7-и литровый вообще кастрюля кастрюлей :-D
буду выбирать между 10-12л...

осталось определиться нужна ли колонна или сколько брать сухопарников )))
1 / 0
Пацык на моцыке
У меня такая

Насколько сильно рвет косточки, не обращал внимания ))) Загляну в следующий раз )

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 15:54]
0
el gato negro
От пользователя KSV
Химия что ли? Разбавляем пять грамм на пять литров?

Это не химия. Это либо водный выпаренный экстракт, либо полученные путём вакуумного экстрагирования.
Химозные правда тоже есть, но их лучше не брать.
Единственное но, водный экстракт никогда не даст маслянистость дуба. Ибо большинство масел слаборастворимы в воде.

Но лучше бочки может быть только две бочки (ну и по нарастающей) :-D
1 / 0
66.2
https://ekb.domsamogona.ru/samogonnyy-apparat-kolo...
что скажете на счет такого аппарата?
0
66.2
друзья расскажите, для чего нужен стеклянный диоптр? и нужен ли он.
и подумываю докупить к этой комплектации джин-корзину
0
Bios87
От пользователя LokoTen
У меня на 12 литров и бак для браги на 30 литров, получается как раз на 2 первых перегона и на 1 второй. По итогу выходит чуть больше 3 литров 45 градусного самогона.

3 литра 45 градусного? чота маловато и даже очень
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.
0
KSV
От пользователя 66.2
что скажете на счет такого аппарата?


Как самогонный аппарат, пойдет. Как ректификационная калонна - ХЗ.

12 литров в час спирта сырца? Нихуа-хуа заявили :-) Это при какой крепости браги такая скорость и сколько надо киловатт вдувать в бак? А проводка выдержит такие нагрузки? А плитка такой мощности будет стоить 20-30 тысяч? :-) Сайт рекламное говно, одни картинки никакой ценной информации.

От пользователя 66.2
друзья расскажите, для чего нужен стеклянный диоптр? и нужен ли он.



Диоптр (смотровой промежуток) используется для визуального наблюдения за режимом работы оборудования в различных технологических процессах приготовления спиртных напитков...
К примеру, очень удобно производить наблюдение за флегмой, наличием\отсутствием брызго(пено)уноса при работе тарельчатых и НБК колонн, в исполнении "металл".

В общем смотреть в диоптр интересно :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 18:44]
0
Sамоделкин
От пользователя KSV
Химия что ли? Разбавляем пять грамм на пять литров?

Не химия. Там концентрированное сусло: кукуруза, ячмень, ячменный солод светлый, ячменный солод карамельный - пять литров. Плюс дрожжи, дубовые чипсы и пр.
Восстанавливаем сусло водой 25 литров, высыпаем дрожжи. затем перегоняем.
Потом настаиваем на дубе. Вот и думаю, брать или не брать :-) .
0
66.2
От пользователя Sамоделкин™
Там концентрированное сусло: кукуруза, ячмень, ячменный солод светлый, ячменный солод карамельный - пять литров. Плюс дрожжи, дубовые чипсы и пр.
Восстанавливаем сусло водой 25 литров, высыпаем дрожжи. затем перегоняем.

сахар где в этом списке? или спиртом разбавлять и перегонять?
0 / 1
66.2
От пользователя KSV
Как самогонный аппарат, пойдет. Как ректификационная калонна - ХЗ.

12 литров в час спирта сырца? Нихуа-хуа заявили Это при какой крепости браги такая скорость и сколько надо киловатт вдувать в бак? А проводка выдержит такие нагрузки? А плитка такой мощности будет стоить 20-30 тысяч?

видимо буду искать время съездить пощупать :-D
0
LokoTen
От пользователя Bios87
3 литра 45 градусного? чота маловато и даже очень
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.


знаю, грешу на аппарат. Брага у меня сахарная, примерно 12 градусов получается, но выгоняю не всю, оставляю на дне с осадком. Заправляю аппарат не полностью, оставляю объем. Попробую в этот раз поменьше объема оставить, побольше залить.

При перегоне, особенно на малой скорости, когда тело идет при втором перегоне - слышны булькающие звуки, как будто пар клокочет, ощущение что не весь пар в холодильнике в жидкость переходит, не знаю в чем может быть дело. Не нравится еще, что сухопарник неразборный. В общем, аппарат у меня первый, возможно неудачный, но гоню редко, так что пока не буду менять
0
66.2
От пользователя LokoTen
Брага у меня сахарная, примерно 12 градусов получается,

возможно у тебя недозревшая брага )))
0
66.2
От пользователя Bios87
3 литра 45 градусного? чота маловато и даже очень
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.

у меня с 5л браги получается 0,75литра 55градусного первака + хвост 20 град. 0,5 литра который идет в повторную перегонку, но хвост перестал выгонять так как это процесс занимает слишком много времени...

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 21:10]
0
LokoTen
От пользователя 66.2
возможно у тебя недозревшая брага )))


ну вот с 20 бриксов до 5-6 доходит и больше не играет, что делать, как не перегонять?
0
LokoTen
От пользователя Bios87
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.


у тебя какой аппарат? Брага сахарная? ГМ какой? Дрожжи?
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.