Клуб самогоноварения
П
Пацык на моцыке
и долго нагревается...
Чота мне думается, что нагревается не куб, а жидкость в нем
Нелей в 20-литровый свои 5 литров и быстрее получишь маленький результат
U
66.2
Нелей в 20-литровый свои 5 литров
и зачем тогда 20-и литровый если лить в него 5л? не логично
Заморачиваетесь косточками или нет?
В косточках синильная кислота. При перегоне даёт вкус резиновой грелки.
помыл да в пресс их
1. Мыть не надо, только грязь убрать, если есть.
2. Целые яблоки в пресс бесполезно сыпать. Надо сначала перемолоть на мясорубке. Вот тут можно с костями.
П
Пацык на моцыке
и зачем тогда 20-и литровый если лить в него 5л? не логично
На всякий случай )))
П
Пацык на моцыке
за частую яблоки в джем перерабатываешь, а из выбитых сердцевин (которые с косточками) ставлю брагу...
В косточках синильная кислота. При перегоне даёт вкус резиновой грелки.
Сколько людей, столько и мнений )))
Резиновую грелку не чувствовал ни разу
S
Sамоделкин™
Из яблок делал- не понравился вкус сэма. Из виноградного жмыха получше вкус. Но это имхо.
Вы мне вот что скажите. Есть в магазине на Калинина набор для бурбона. Концентрат и прочие составляющие. Кто нибудь делал сэм из подобного готового материала? Что бы не возиться с солодом.
Вы мне вот что скажите. Есть в магазине на Калинина набор для бурбона. Концентрат и прочие составляющие. Кто нибудь делал сэм из подобного готового материала? Что бы не возиться с солодом.
K
KSV
В косточках синильная кислота. При перегоне даёт вкус резиновой грелки.
Дануна? :-) Синильные яблочки?
Косточки же со жмыхом выводятся при фильтрации, кто же их варить заставляет?
K
KSV
Концентрат и прочие составляющие.
Химия что ли? Разбавляем пять грамм на пять литров? В принципе пить можно, но для меня это В общем на вкус и цвет.
П
Пацык на моцыке
Косточки же со жмыхом выводятся при фильтрации, кто же их варить заставляет?
ну типа соковыжималка и из косточек сок добывает ))
K
KSV
ну типа соковыжималка и из косточек сок добывает ))
Смотря какая соковыжималка. Если пресс, то не добывает. У меня ещё советская из 80-х годов. Тоже косточки сплевывает, а не молотит. А вот на импортной не помню, как там с косточками, так как сдохла не переработав и ведра яблок :-)
U
66.2
берите 20 литровый куб. из большого не выпадет.. будете сразу 3 пятилитровки перегонять..
посмотрел сегодня кубы, почти определился с выбором...
короче 20л не такой уж и большой как я предполагал...
7-и литровый вообще кастрюля кастрюлей
буду выбирать между 10-12л...
осталось определиться нужна ли колонна или сколько брать сухопарников )))
П
Пацык на моцыке
У меня такая
Насколько сильно рвет косточки, не обращал внимания ))) Загляну в следующий раз )
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 15:54]
Насколько сильно рвет косточки, не обращал внимания ))) Загляну в следующий раз )
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 15:54]
e
el gato negro
Химия что ли? Разбавляем пять грамм на пять литров?
Это не химия. Это либо водный выпаренный экстракт, либо полученные путём вакуумного экстрагирования.
Химозные правда тоже есть, но их лучше не брать.
Единственное но, водный экстракт никогда не даст маслянистость дуба. Ибо большинство масел слаборастворимы в воде.
Но лучше бочки может быть только две бочки (ну и по нарастающей)
U
66.2
друзья расскажите, для чего нужен стеклянный диоптр? и нужен ли он.
и подумываю докупить к этой комплектации джин-корзину
и подумываю докупить к этой комплектации джин-корзину
B
Bios87
У меня на 12 литров и бак для браги на 30 литров, получается как раз на 2 первых перегона и на 1 второй. По итогу выходит чуть больше 3 литров 45 градусного самогона.
3 литра 45 градусного? чота маловато и даже очень
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.
K
KSV
что скажете на счет такого аппарата?
Как самогонный аппарат, пойдет. Как ректификационная калонна - ХЗ.
12 литров в час спирта сырца? Нихуа-хуа заявили :-) Это при какой крепости браги такая скорость и сколько надо киловатт вдувать в бак? А проводка выдержит такие нагрузки? А плитка такой мощности будет стоить 20-30 тысяч? :-) Сайт рекламное говно, одни картинки никакой ценной информации.
друзья расскажите, для чего нужен стеклянный диоптр?
и нужен ли он.
Диоптр (смотровой промежуток) используется для визуального наблюдения за режимом работы оборудования в различных технологических процессах приготовления спиртных напитков...
К примеру, очень удобно производить наблюдение за флегмой, наличием\отсутствием брызго(пено)уноса при работе тарельчатых и НБК колонн, в исполнении "металл".
В общем смотреть в диоптр интересно :-)
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 18:44]
S
Sамоделкин™
Химия что ли? Разбавляем пять грамм на пять литров?
Не химия. Там концентрированное сусло: кукуруза, ячмень, ячменный солод светлый, ячменный солод карамельный - пять литров. Плюс дрожжи, дубовые чипсы и пр.
Восстанавливаем сусло водой 25 литров, высыпаем дрожжи. затем перегоняем.
Потом настаиваем на дубе. Вот и думаю, брать или не брать .
U
66.2
Восстанавливаем сусло водой 25 литров, высыпаем дрожжи. затем перегоняем.
сахар где в этом списке? или спиртом разбавлять и перегонять?
U
66.2
12 литров в час спирта сырца? Нихуа-хуа заявили Это при какой крепости браги такая скорость и сколько надо киловатт вдувать в бак? А проводка выдержит такие нагрузки? А плитка такой мощности будет стоить 20-30 тысяч?
видимо буду искать время съездить пощупать
L
LokoTen
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.
знаю, грешу на аппарат. Брага у меня сахарная, примерно 12 градусов получается, но выгоняю не всю, оставляю на дне с осадком. Заправляю аппарат не полностью, оставляю объем. Попробую в этот раз поменьше объема оставить, побольше залить.
При перегоне, особенно на малой скорости, когда тело идет при втором перегоне - слышны булькающие звуки, как будто пар клокочет, ощущение что не весь пар в холодильнике в жидкость переходит, не знаю в чем может быть дело. Не нравится еще, что сухопарник неразборный. В общем, аппарат у меня первый, возможно неудачный, но гоню редко, так что пока не буду менять
U
66.2
Брага у меня сахарная, примерно 12 градусов получается,
возможно у тебя недозревшая брага )))
U
66.2
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.
у меня с 5л браги получается 0,75литра 55градусного первака + хвост 20 град. 0,5 литра который идет в повторную перегонку, но хвост перестал выгонять так как это процесс занимает слишком много времени...
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2019 21:10]
L
LokoTen
возможно у тебя недозревшая брага )))
ну вот с 20 бриксов до 5-6 доходит и больше не играет, что делать, как не перегонять?
L
LokoTen
У меня с 20 л браги при двух первых перегонах и одном втором получается 3 л 70 градусного и еще 0.5 40 град.
у тебя какой аппарат? Брага сахарная? ГМ какой? Дрожжи?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.