Клуб самогоноварения
P
PilotHonda
А Вы уже пробовали?
прям щас на воде
Просто для 96,5 как-то шибко царга короткая..
царга будет стоять на 50 высотой 2000 для переработки отходов и для вкусных дел будет колпачковая на 120 при 9 тарелках
H
Hummer40
Каким способом дальше перегонять?
щас еще залью сухого обезжиренного молока (оно мне лучше понравилось, чем на яичных белках, фильтровать немного проще), потом профильтрую через вату и уголь, потом дробная перегонка
P
PilotHonda
чо, так и должно?
это ты всё наебород сделал, надо сначала марганца сыпануть а на следующие сутки соды, тада она марганец свернет и в осадок уронит. А ваще эту химию применять опасно, всю из раствора потом даже перегонкой не выведешь. Капец печени в общеи.
H
Hummer40
сыпануть
от марганцовки давно отказался, хотя чистит хорошо, да
а от соды какой вред?
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Где у нас в Екб можно купить пшеницу, ячмень, овес?
пшеницу я покупал на птичьем рынке, думается что остальное там тоже есть.
а вот насчет 96,4% спирта я сильно сомневаюсь, у меня с автоматикой на метровой колонне 95% максимум получается.
P
PilotHonda
а вот насчет 96,4% спирта я сильно сомневаюсь, у меня с автоматикой на метровой колонне 95% максимум получается.
смотри вчём разница. у тебя колонна 1метр и автоматика старт-стоп максимум на 2 датчика, наверняка со спирта-водки, если так то её точность +/- 2 градуса. У меня сейчас колонна 1600мм из которой полностью работает вся высота/ стоит 3 концентратора/ и автоматика на 4 датчика из которых 3 контролируют процесс непосредственно по зонам, её точность 0,2 градуса.
пысы. спирот-водочная автоматика обладает инерцией более 2 минут, проверял лично, моя 20 секунд. вот теперь думай чо влетит у тебя в отбор, особенно в конце процесса....
и еще одна разница, ХД система - бюджетная, работает при равномерной подаче мощности, а для правильности процесса хочется в конце мощность убавлять чтоб рост температуры в колонне сдерживать, а у них перекрывается отбор и ты ждешь падения Т от протока охлаждающей флегмы, в результате при сливе из верха колонны этила и тока датчик покажет перегрев в 0,1 реальная Т паров уходит в космос и в отбор. Их новая система с пропорциональным клапаном тоже не подарок такта, Она прикрывает отбор, а не мощность, хотя эта система безусловно шаг вперёд. Они все равно придут к контролю Т и постоянному сливу, ибо в физике чудес не бывает а обходные технологии это и есть обходные. Во патаму у тебя и 95% и наверняка с изиками.
P
PilotHonda
аппаратом
И
Илья MC
Братцы самогонщики, подскажите в сторону Пышмы если ехать, на Уралмаше,Эльмаше где спиртовые дрожжи есть.? Обычно на Самолетной беру, но туда всегда некомильфо ехать.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
ну при такой колонне в
1600мм
охотно верю, доводилось вроде и 96 брать при удачных раскладах хотя может и вру.
94-94,5% это точно есть.
в конце процесса....
я по 50-70 грамм беру как хвостами запахнет так в банку перегоняю и потом в первый перегон с брагой.
меня не напрягает.
И
Илья MC
Можно в личку адрес?
И
Илья MC
P
PilotHonda
меня не напрягает.
вот что б так не маяться я и сделал авт. с пид регулированием, в стабильном потоке пара её задача только убавлять мощность , а отбор уменьшается сам, при достижении предела разделения колонны отбор просто останавливается и всё.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
ну так это такой геморр пока все просчитаешь, мне неохота да и знаний не хватает для такого. не автоматчик я, на этом уровне по крайней мере.
когда про интегралы заходит речь я просто
вот что б так не маяться я и сделал авт. с пид регулированием, в стабильном потоке пара её задача только убавлять мощность , а отбор уменьшается сам, при достижении предела разделения колонны отбор просто останавливается и всё.
Я этого технодрочества на Хоумдисителере начитался Все трут за эту хрень.
P
PilotHonda
Все трут за эту хрень.
тереть то трут тока работает не у всех от того и трут тока
Х
_Хозяин Челяди_
доброго вечера)
Причины обращения :
1-Пить заморское "пойло" просто нету средств.
2-Пить нашу водку за 200-300р. Не вызывает никакого восторга, да и не лезет.
3-Крепкий алкоголь в чистом виде не особо перевариваю. - Люблю настойки, коньяки, ликеры. В общем то что с какими либо добавками, включениями, основами.
На данном этапе балуюсь спиртом, настаиваю с него ликеры/настойки. Но есть многие которые требуют дистилляции, и вот задался вопросом прикупить дистиллятор, либо ректификационную колонну. Если говорить о стоимости - то бюджет 5-9т.р.
Уважаемые форумчане, накидайте варианты если не затруднит вас, может сам кто покупным чем то пользуется (уверен 80% таких). Может у кого то негатив от использования столь дешевых вариантов был.
Заранее всем спасибо
Причины обращения :
1-Пить заморское "пойло" просто нету средств.
2-Пить нашу водку за 200-300р. Не вызывает никакого восторга, да и не лезет.
3-Крепкий алкоголь в чистом виде не особо перевариваю. - Люблю настойки, коньяки, ликеры. В общем то что с какими либо добавками, включениями, основами.
На данном этапе балуюсь спиртом, настаиваю с него ликеры/настойки. Но есть многие которые требуют дистилляции, и вот задался вопросом прикупить дистиллятор, либо ректификационную колонну. Если говорить о стоимости - то бюджет 5-9т.р.
Уважаемые форумчане, накидайте варианты если не затруднит вас, может сам кто покупным чем то пользуется (уверен 80% таких). Может у кого то негатив от использования столь дешевых вариантов был.
Заранее всем спасибо
P
PilotHonda
если 5-9 тыр то магарыч тока и на газу пыхтеть для твоих настоек в самый раз впрочем. Если чо путевое самому делать/напитки/ то если нет подхода самому сделать оборудование то меньше 15-18 тыр не рассчитывай даже.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.