Клуб самогоноварения
Х
_Хозяин Челяди_
Понял, спасибо. Я в принципе так и думал)
H
Hummer40
какой самый популярный рецепт настойки
я в МЕТРО покупаю всякие замороженные ягоды, добавляю сахар и заливаю 30% сэмом
через пару недель готово
Где у нас в Екб можно купить пшеницу, ячмень, овес? Я заказывал из алтайского края.
Алтайский солод г-но, сразу говорю. У него та же беда, что и у пшеницы - он тупо не способен сам себя осахарить, сыплешь шесть кило, на выходе получаешь х**, плотность ниже расчетной просто катастрофически. Добавишь ваермана - пошел процесс
Крепость выхода под 96
Если вы получаете азеотроп - какая разница, из чего он был получен. Сбродите сахар хлебопекарными дрожжами, внесите эфиры после перегонки (тупо из баночек накапав настоя - хоть на ржи, хоть на пшенице, хоть на марсианских апельсинах)
Ну, не совсем так, конечно, даже крепость выше 90 не дает вам гарантии, что это азеотроп в плане спирт+вода и больше ничего, но, если отбросить совсем уж крайние случаи типа браги из плодово-ягодных, когда в вас из тракта летит метанол, грубо это так :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2015 03:08]
Насчет хоумдистиллера - после того, как там несколько раз на моей памяти забанили и вымарали комменты парней, всерьез убитых за МСД, сайт перешел для меня в раздел поганеньких. Понятно, что МСД гробит их бизнес (либо четыре-шесть трехлитровок с крышками, либо куча железа, которую они мотают от
двадцатки и выше), но тогда не надо строить из себя свободную площадку.
P
PilotHonda
МСД, сайт
кто такое? ссылку кинь
j
jeka558182
всем привет! опыта нет в это деле . на новый год решил изготовить так сказать натур продукт. купил две канистры на московском рынке пластмассовых по 30 л. поставил бражку (сахар дрожжи и картошка) вобщем все выбродило и сейчас воняет какойто как будто какойто химией... может канистры из под химии
какой были... не знаю что делать толи гнать толи нет. как бы не травануться. и вылить 50 литров готовой браги жалко. кто что подскажет?
воняет какойто как будто какойто химией
так выгоняй ,очищай,повторно перегоняй........потом нюхай....бочки новые условно, их делают с добавлением дробленки из бу полимеров,остаточные запахи могут присутствовать...особенно если с Калины из под концентратов......да даже с Конфи после ликеров вонищща. обычно после некоторого времени это все проходит. да воняют то в основном крышки.
h
hirabamba
Доброго всем! Решил сделать односолодовый типа джеймисон (по их схеме). Паузы старался выдерживать, без косяков конечно не обошлось. По итогу : из 4 кг питерского солода суффлет имеем около 2л приведенной к 42% смеси. Нормально или маловато будет? пахнет хлебушком (ржаным причем). У приятеля на этом
же солоде на пивзаводе выходит 6 л пива с кг.
Бродило 3 дня, гнал вместе с дробиной на газу (ничего не пригорело)
Бродило 3 дня, гнал вместе с дробиной на газу (ничего не пригорело)
j
jeka558182
Что за канистры то были??? Посмотри значки какие на них
канистры белые полупрозрачные. с синими крышками значек стопка и вилка чтото подобное и 30 л. больше ничего нет.
Нормально или маловато будет?
250 грубо с кило....маловато, 320-350 должно быть,опять же 3 дня....быстро очень,неделю надо,имхо.реально брожение остановилось? или просто не утерпел?
P
PilotHonda
сокращенно мсд
ану понял, я щас себе подобную систему для 1го перегона делаю, будет невысокаяколонна с дэфом и выход через три банки в холодильник. Тут суть в чём? в том что в каждой банке как в колпочковой колонне переиспарение идет и при том поток пара не тормозит, попробую чо получится. А дэф перед банками нужен от совсем хвостатых хвостов что б потом на колонне меньше выпендриваться.
P
PilotHonda
мокропарник наверное... деф это дефлегматор.... он вместо змеевика..
наверна всеже это дэф чтоб тяжелую фракцию непропускать
h
hirabamba
250 грубо с кило....маловато, 320-350 должно быть,опять же 3 дня....быстро очень,неделю надо,имхо.реально брожение остановилось? или просто не утерпел?
изначально вышло 3л 38% . это после 2й перегонки 2. брожение вроде кончилось, спешить особо некуда, сырья достаточно
наверна всеже это дэф чтоб тяжелую фракцию непропускать
брат, давай забьем на термины...ИМХО моя техлоногия,без сухопарников,банок и прочее....
так вот, имеем бак и дистилятор то бишь обычный змеевик.или прямоточник.
Нам надо избавиться от ЭАФ и изопропила как самого вонючего и попутно пропанола как очень вредного ну и еще некоторый букет.....ЭАФ то бишь головы, ясень пень летят раньше всех, их можно отобрать первыми....это ты знаешь ,изо и пропанол гораздо хитрее и меняют свои свойства от голов к хвостам ,короче, крепче 40%-они в хвостах,ниже 40%- они в головах...грубо конечно.но основной процент.
гоню брагу до 45% в струе,потом в другую емкость, так делю погоны, пока не накопится достаточно для бака,Вторую часть,которая вроде хвосты с тяжелыми фракциями,перегоняю еще раз,получается супер продукт с ароматом сырья и без изиков.....
Первую часть крепостью примерно 60% перегоняю еще раз до крепости 50% в струе, она тоже без изо и пропанола. остатки от второй-в следующую брагу, остатки от первой на рк.
ПС.
А эти банки сухопарников только размазывают по погону изоамилол и прочее.
P
PilotHonda
ты на чём гонишь?
Как и чем чистишь?
После первой перегонки разбавляю до 20 + - градусов и через уголь. Потом на вторую перегонку. Чистил марганцем. Но случилась ситуация. Взял на дачу 0,5 в пластиковой бутылке из под Аква Минерале. И выпил ее, всю выпить не смог, уже на стадии питья стало как то не по себе ,а на утра вапще как будто я бухал три дня не просыхая. Или это пластик дал такой эффект, либо марганец. С тех пор ни пластика, ни марганца
Б
(Бобромуль)
втрой год делаю наливку из черноплодки
и мяты
в этом году получился ликер..не расчитали с сахаром, но тоже ничего так
а вот мята еще не подоспела...привозили в суоми на пробу
о,5
хорошо там не стали ставить
а то пошли бы
этапом до твери, ветер северный...
финны как и немцы и поляки, все жрут..у последних двух вкусы вообще специфические...
а вот
кто пиво дома варит?есть смысл?
и мяты
в этом году получился ликер..не расчитали с сахаром, но тоже ничего так
а вот мята еще не подоспела...привозили в суоми на пробу
о,5
хорошо там не стали ставить
а то пошли бы
этапом до твери, ветер северный...
финны как и немцы и поляки, все жрут..у последних двух вкусы вообще специфические...
а вот
кто пиво дома варит?есть смысл?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.