Клуб самогоноварения

Weboff
хорошая тема,

в этом году в этом году впервые занялся винокурным делом.

началось с яблок.

сейчас стоит брага на солоде из пшеницы.

проростил 10 кг пшеницы, перекрутил на мясорубке. поставил бродить на спиртовых дрожжах.

сейчас почти прршло трое суток брожение практически закончилось. сегодня собираюсь перегнать.

у меня выбор. перегонять паром все как перебродило или снять с осадка и перегнать на тенах.
0 / 3
LokoTen
От пользователя Вourbon
Тебе сюда: http://samogon66.ru/catalog/oborudovanie_serii_hd/...


спасибо
0 / 1
Weboff
От пользователя LokoTen
а я вот почему-то не могу найти у нас нигде аппарат на парогенераторе, мне эта конструкция как-то больше понравилась


я себе паропровод и барботер покупал тут http://samogon-i-vodka.ru/

На пару делал чачу. Получилась отлично. жмых не пригорел. Получилась вкусной.
0 / 2
Weboff
А в екб были встречи самогонщиков? с дегустацией и обсуждением способов приготовления.
0 / 2
PilotHonda
От пользователя Weboff
А в екб были встречи самогонщиков? с дегустацией и обсуждением способов приготовления.

ПТУ по этой профессии еще не открылось :ultra: :-D
0
PilotHonda
решил пантануца.
5 киловатт легко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Чем отличается самогон с такого аппарата от самогона с обычного аппарата?
0
El camellero
От пользователя Weboff
проростил 10 кг пшеницы, перекрутил на мясорубке. поставил бродить на спиртовых дрожжах.

если пшеницу проростил..... зачем её в мясорубку... и к тому же еще дрожжи? Она итак бродит....
1 / 0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Вот и всё
А в екб были встречи самогонщиков? с дегустацией и обсуждением способов приготовления.
ПТУ по этой профессии еще не открылось

Да ладно...
на хоумдистлер в Ёбургской ветке народ вроде встречается, причем чуть ли не у дворца молодежи.
0
PilotHonda
От пользователя Комуняка
Чем отличается самогон с такого аппарата от самогона с обычного аппарата?

крепостью и чистотой, спирт 96,6 вода 3,4 процентов и больше ни чего нету :ultra:
0
PilotHonda
От пользователя El camellero
если пшеницу проростил..... зачем её в мясорубку... и к тому же еще дрожжи? Она итак бродит...

ну блин ну броди её целую чо :-D и так сойдет, а он пусть дробир и бродит ЧКД и получит процентов на 40 больше твоего и качество буден несравнимо :ultra:
0 / 1
От пользователя Вот и всё
крепостью и чистотой, спирт 96,6 вода 3,4 процентов и больше ни чего нету

И что это дает то??? Я вот на классике гоню, дисситилят. запах спирта. похмелья нет особого, спать только охота. Настоишь на чем нибудь, так будет запах того на чем настоял. Какие плюсы от 96.6 ??
1 / 0
Weboff
От пользователя El camellero
если пшеницу проростил..... зачем её в мясорубку... и к тому же еще дрожжи? Она итак бродит....


Я только начал в этом сезоне и делаю по рецептам форумов, читаю книги. И все пока делаю первый раз. Вот добрался до зерновой браги. Очень уж хотелось пшеничной водочки.

Из того что я узнал, дробить солод надо для более качественного его осахаривания. Если не дробить не весь крахмал из зерна осахарится, соответственно теряем выход продукта.

Я начал перегонку зерновой браги на пару. Да это дольше, но опять же вроде как выход более качественный, а это для меня главное. Иначе проще пойти и купить водку в магазине.

Из недочетов как я догадываюсь то что у меня пшеница 100% хорошо бы её было скомбинировать с другими злаками.

Зато получается односолодовая водка :-)
0
Weboff
От пользователя Вот и всё
решил пантануца.
5 киловатт легко


5 киловатт это серьезно очень.
0
Weboff
От пользователя Комуняка
И что это дает то??? Я вот на классике гоню, дисситилят. запах спирта. похмелья нет особого, спать только охота. Настоишь на чем нибудь, так будет запах того на чем настоял. Какие плюсы от 96.6 ??


выше градус больше очистка. Соответственно примесей меньше.

Только это получается ароматные дистилляты не сделать?
0
так дисситилят же мягче, приятнее, нежели ректификат. не?
1 / 0
Hronos
От пользователя Вот и всё
решил пантануца.
5 киловатт легко


А Вы уже пробовали?
Просто для 96,5 как-то шибко царга короткая... Ну вообще.
0
Hronos
Зы. Чет дорогое это удовольствие - гнать блин самогон)
Купил аппарат за 9, всякие там термометры и шланги за рупь, понял что купил китайское фуфло и нада покупать нормальные АСП - 3, Накупил всякой шняги типа ферментов и пшеницы... Короче есть мнение, что можно было казахскую водку пить десять лет вперед и не париться)
2 / 3
Weboff
От пользователя Hronos
Зы. Чет дорогое это удовольствие - гнать блин самогон)
Купил аппарат за 9, всякие там термометры и шланги за рупь, понял что купил китайское фуфло и нада покупать нормальные АСП - 3, Накупил всякой шняги типа ферментов и пшеницы... Короче есть мнение, что можно было казахскую водку пить десять лет вперед и не париться)


вообще не дешево.

Но есть разные но. Можно без всяких ферментов, просто прорости зерно и осахари.

Есть свое сырье из сада. Я купил оборудование из-за яблок. У нас большой урожай не первый год и они просто пропадают.

Оборудование фактически не имеет износа, т.е. мы имеем хобби на всю жизнь.

Затраты только на сырье.

ну а самое главное - это качественный натуральный продукт. Я только в этом году начал, но то что уже получается гости сравнивали с очень хорошей водкой.

На юбилее у дяди было выпито много хлебной слезы (на сахарной браге с настаиванием на бородинском хлебе. По рецепту Игоря Шульмана) более чем 0,5 на человека. Утром все живы и здоровы.
0
PSH
От пользователя Weboff
Из недочетов как я догадываюсь то что у меня пшеница 100% хорошо бы её было скомбинировать с другими злаками.


1) В пшенице очень низкое содержание альфа-амилазы, она себя в принципе осахарить не может. Это просто перевод продукта. Нужен солод с высокой амилолитической активностью в смеси с пшеницей где-то 50/50, который осахарит и себя, и пшеницу. Лучший выбор - качественные пивоваренные ячменные солода, вайерман тут впереди планеты всей, но, вообще, вариантов масса. Или химия. В любом случае, альфа-амилаза в заторе откуда-то должна появиться, в пшенице ее мало, вы весь крахмал смываете в унитаз неосахаренным

2) Поймите вы наконец, что невозможно отделить полезные эфиры от г-на. Вы либо получаете попахивающую хлебушком грязь, либо чистую жидкость без намека на запах начального продукта. Не кивайте на "виски", "коньяки" и прочее - у вас нет 10-15 лет для того, чтобы при длительной выдержке в специальных бочках с контролем температуры дерьмо разложилось, вы это пьете сразу же, а "дубовые чипсы" ничего, кроме запаха, вам не принесут - не хватит времени

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 02:34]
2 / 0
PSH
Оптимальным является получение чего-то, близкого к азеотропу, с добавлением в него всех вкусовых ништяков ПОСЛЕ перегонки, а не попытки протащить через тракт какие-то эфиры из браги со всеми вытекающими из этого паскудными последствиями
2 / 0
PSH
Есть автоклав из 30л кеги, если кому надо. Два тена в сумме на 5 киловатт (два - чтобы одним пятикиловаттником розетки дома не плавить), конструкция позволяет сделать хоть парогенератор, хоть перегонный куб :-)
0
Hummer40
попробовал почистить СС содой, насыпал в бутыль на 9л разведенного до 40 СС шесть чайных ложек пищевой соды, она там просто растворилась и фсё! никакого осадка
чо, так и должно?

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 11:32]
0
От пользователя Hummer40
попробовал почистить СС содой, насыпал в бутыль на 6л шесть чайных ложек пищевой, она там просто растворилась и фсё! никакого осадка
чо, так и должно?


да так и есть, это не марганец,перегоняй.она не чистит, она кислоты нейтрализует для рк нормально.
0
Weboff
От пользователя PSH
1) В пшенице очень низкое содержание альфа-амилазы, она себя в принципе осахарить не может. Это просто перевод продукта. Нужен солод с высокой амилолитической активностью в смеси с пшеницей где-то 50/50, который осахарит и себя, и пшеницу. Лучший выбор - качественные пивоваренные ячменные солода, вайерман тут впереди планеты всей, но, вообще, вариантов масса. Или химия. В любом случае, альфа-амилаза в заторе откуда-то должна появиться, в пшенице ее мало, вы весь крахмал смываете в унитаз неосахаренным


Я уже понял что одна пшеница это минус. Когда заказывал зерно поспешил и не заказал ячмень. На покупном солоде тоже попробую. Как раз будет свой опыт для сравнения.

Где у нас в Екб можно купить пшеницу, ячмень, овес? Я заказывал из алтайского края.


От пользователя PSH
2) Поймите вы наконец, что невозможно отделить полезные эфиры от г-на. Вы либо получаете попахивающую хлебушком грязь, либо чистую жидкость без намека на запах начального продукта. Не кивайте на "виски", "коньяки" и прочее - у вас нет 10-15 лет для того, чтобы при длительной выдержке в специальных бочках с контролем температуры дерьмо разложилось, вы это пьете сразу же, а "дубовые чипсы" ничего, кроме запаха, вам не принесут - не хватит времени


Я вторую дробную дистилляцию делаю на двух тарельчатых колоннах. На двоих 28 тарелочек. Крепость выхода под 96. Тут уже погрешность измерения. спиртометр плавает 96-97. Но температура струи на выходе не 20 градусов и х.з. какое атмосферное давление. Но в целом идет достаточно чистый продукт.

Ректификацией ещё не занимался. Это опять докупать железа тысяч на 20. Пока делаю на тарелочках.


От пользователя Hummer40
попробовал почистить СС содой, насыпал в бутыль на 6л шесть чайных ложек пищевой, она там просто растворилась и фсё! никакого осадка
чо, так и должно?


Каким способом дальше перегонять?
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.