Клуб самогоноварения
W
Weboff
хорошая тема,
в этом году в этом году впервые занялся винокурным делом.
началось с яблок.
сейчас стоит брага на солоде из пшеницы.
проростил 10 кг пшеницы, перекрутил на мясорубке. поставил бродить на спиртовых дрожжах.
сейчас почти прршло трое суток брожение практически закончилось. сегодня собираюсь перегнать.
у меня выбор. перегонять паром все как перебродило или снять с осадка и перегнать на тенах.
в этом году в этом году впервые занялся винокурным делом.
началось с яблок.
сейчас стоит брага на солоде из пшеницы.
проростил 10 кг пшеницы, перекрутил на мясорубке. поставил бродить на спиртовых дрожжах.
сейчас почти прршло трое суток брожение практически закончилось. сегодня собираюсь перегнать.
у меня выбор. перегонять паром все как перебродило или снять с осадка и перегнать на тенах.
W
Weboff
я себе паропровод и барботер покупал тут http://samogon-i-vodka.ru/
На пару делал чачу. Получилась отлично. жмых не пригорел. Получилась вкусной.
W
Weboff
А в екб были встречи самогонщиков? с дегустацией и обсуждением способов приготовления.
P
PilotHonda
А в екб были встречи самогонщиков? с дегустацией и обсуждением способов приготовления.
ПТУ по этой профессии еще не открылось
E
El camellero
проростил 10 кг пшеницы, перекрутил на мясорубке. поставил бродить на спиртовых дрожжах.
если пшеницу проростил..... зачем её в мясорубку... и к тому же еще дрожжи? Она итак бродит....
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
ПТУ по этой профессии еще не открылось
Да ладно...
на хоумдистлер в Ёбургской ветке народ вроде встречается, причем чуть ли не у дворца молодежи.
P
PilotHonda
Чем отличается самогон с такого аппарата от самогона с обычного аппарата?
крепостью и чистотой, спирт 96,6 вода 3,4 процентов и больше ни чего нету
P
PilotHonda
если пшеницу проростил..... зачем её в мясорубку... и к тому же еще дрожжи? Она итак бродит...
ну блин ну броди её целую чо и так сойдет, а он пусть дробир и бродит ЧКД и получит процентов на 40 больше твоего и качество буден несравнимо
W
Weboff
Я только начал в этом сезоне и делаю по рецептам форумов, читаю книги. И все пока делаю первый раз. Вот добрался до зерновой браги. Очень уж хотелось пшеничной водочки.
Из того что я узнал, дробить солод надо для более качественного его осахаривания. Если не дробить не весь крахмал из зерна осахарится, соответственно теряем выход продукта.
Я начал перегонку зерновой браги на пару. Да это дольше, но опять же вроде как выход более качественный, а это для меня главное. Иначе проще пойти и купить водку в магазине.
Из недочетов как я догадываюсь то что у меня пшеница 100% хорошо бы её было скомбинировать с другими злаками.
Зато получается односолодовая водка :-)
W
Weboff
5 киловатт легко
5 киловатт это серьезно очень.
W
Weboff
выше градус больше очистка. Соответственно примесей меньше.
Только это получается ароматные дистилляты не сделать?
H
Hronos
5 киловатт легко
А Вы уже пробовали?
Просто для 96,5 как-то шибко царга короткая... Ну вообще.
H
Hronos
Зы. Чет дорогое это удовольствие - гнать блин самогон)
Купил аппарат за 9, всякие там термометры и шланги за рупь, понял что купил китайское фуфло и нада покупать нормальные АСП - 3, Накупил всякой шняги типа ферментов и пшеницы... Короче есть мнение, что можно было казахскую водку пить десять лет вперед и не париться)
Купил аппарат за 9, всякие там термометры и шланги за рупь, понял что купил китайское фуфло и нада покупать нормальные АСП - 3, Накупил всякой шняги типа ферментов и пшеницы... Короче есть мнение, что можно было казахскую водку пить десять лет вперед и не париться)
W
Weboff
Купил аппарат за 9, всякие там термометры и шланги за рупь, понял что купил китайское фуфло и нада покупать нормальные АСП - 3, Накупил всякой шняги типа ферментов и пшеницы... Короче есть мнение, что можно было казахскую водку пить десять лет вперед и не париться)
вообще не дешево.
Но есть разные но. Можно без всяких ферментов, просто прорости зерно и осахари.
Есть свое сырье из сада. Я купил оборудование из-за яблок. У нас большой урожай не первый год и они просто пропадают.
Оборудование фактически не имеет износа, т.е. мы имеем хобби на всю жизнь.
Затраты только на сырье.
ну а самое главное - это качественный натуральный продукт. Я только в этом году начал, но то что уже получается гости сравнивали с очень хорошей водкой.
На юбилее у дяди было выпито много хлебной слезы (на сахарной браге с настаиванием на бородинском хлебе. По рецепту Игоря Шульмана) более чем 0,5 на человека. Утром все живы и здоровы.
1) В пшенице очень низкое содержание альфа-амилазы, она себя в принципе осахарить не может. Это просто перевод продукта. Нужен солод с высокой амилолитической активностью в смеси с пшеницей где-то 50/50, который осахарит и себя, и пшеницу. Лучший выбор - качественные пивоваренные ячменные солода, вайерман тут впереди планеты всей, но, вообще, вариантов масса. Или химия. В любом случае, альфа-амилаза в заторе откуда-то должна появиться, в пшенице ее мало, вы весь крахмал смываете в унитаз неосахаренным
2) Поймите вы наконец, что невозможно отделить полезные эфиры от г-на. Вы либо получаете попахивающую хлебушком грязь, либо чистую жидкость без намека на запах начального продукта. Не кивайте на "виски", "коньяки" и прочее - у вас нет 10-15 лет для того, чтобы при длительной выдержке в специальных бочках с контролем температуры дерьмо разложилось, вы это пьете сразу же, а "дубовые чипсы" ничего, кроме запаха, вам не принесут - не хватит времени
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 02:34]
Оптимальным является получение чего-то, близкого к азеотропу, с добавлением в него всех вкусовых ништяков ПОСЛЕ перегонки, а не попытки протащить через тракт какие-то эфиры из браги со всеми вытекающими из этого паскудными последствиями
Есть автоклав из 30л кеги, если кому надо. Два тена в сумме на 5 киловатт (два - чтобы одним пятикиловаттником розетки дома не плавить), конструкция позволяет сделать хоть парогенератор, хоть перегонный куб :-)
H
Hummer40
попробовал почистить СС содой, насыпал в бутыль на 9л разведенного до 40 СС шесть чайных ложек пищевой соды, она там просто растворилась и фсё! никакого осадка
чо, так и должно?
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 11:32]
чо, так и должно?
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 11:32]
чо, так и должно?
да так и есть, это не марганец,перегоняй.она не чистит, она кислоты нейтрализует для рк нормально.
W
Weboff
Я уже понял что одна пшеница это минус. Когда заказывал зерно поспешил и не заказал ячмень. На покупном солоде тоже попробую. Как раз будет свой опыт для сравнения.
Где у нас в Екб можно купить пшеницу, ячмень, овес? Я заказывал из алтайского края.
Я вторую дробную дистилляцию делаю на двух тарельчатых колоннах. На двоих 28 тарелочек. Крепость выхода под 96. Тут уже погрешность измерения. спиртометр плавает 96-97. Но температура струи на выходе не 20 градусов и х.з. какое атмосферное давление. Но в целом идет достаточно чистый продукт.
Ректификацией ещё не занимался. Это опять докупать железа тысяч на 20. Пока делаю на тарелочках.
чо, так и должно?
Каким способом дальше перегонять?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.