Клуб самогоноварения
p
papec
Емкость у меня 32 литра
Почти такая же (30 л.), с 1 и 2 заброда уже перегнал, жду третьего, потом смешаю и на 2-й раз. По запаху пока ничего плохого как и хорошего сказать не могу
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2018 17:35]
из солода,
Так-то солоду сахар не нужен, достаточно его измельчить и сбраживать. Если чистый солод.
L
LokoTen
Так-то солоду сахар не нужен, достаточно его измельчить и сбраживать. Если чистый солод
С солодом я сахар и не клал.
G
GSM-1800
нет, положив сахар ты поставил крест на их рождении, а кислый запах т.к скисла брага. Сахар вносят для подкормки, когда дрожжи уже плавают на поверхности. ИМХО для начала практичнее потренироваться на сухих дрожжах, а потом, когда суть процесса усвоишь, пытаться выращивать свои дрожжи.
L
LokoTen
ИМХО для начала практичнее потренироваться на сухих дрожжах, а потом, когда суть процесса усвоишь, пытаться выращивать свои дрожжи.
оно, конечно, так, просто вроде делал по местному рецепту...
p
papec
Пробуй дальше, это не зерновая брага как должна быть
Здесь зерно вместо дрожжей используется...
У меня работает этот рецепт.
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2018 00:18]
L
LokoTen
добавил воды.
сейчас собрался уже выливать - открываю, а там
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это же дрожжи, а не плесень?
p
papec
это же дрожжи
Они
p
papec
Скажите, зачем все эти танцы с пшеницей?
Хочу узнать вкус конечного продукта
Скажите, зачем все эти танцы с пшеницей?
хочется людям все гадости поперепробовать
у нас охранник из-под Режа... у него пшеница халявная и четыре дня подряд выходные... вот его интерес мне понятен
а мне и настойки на сахарном устраивают... зверобой пью... на удивление обнаружил, шо самочувствие зело лучше, чем после магазинных или глотка здоровья... думал всё будет
Н
НиколайМ
.. зверобой пью...
тоже настойка на зверобое?? можно подробнее?
тоже настойка на зверобое?? можно подробнее?
Да, рецепт в студию!
рецепт из сборника рецептур 1981 года:
от себя
1. для вкуса - столовую ложку сахара на литр настойки
2. для аромата - ванилин на кончике ножа
если хочется аромата шоколада, то десяток гранул сублимированного кофе.
но у меня зверобой с ароматом шоколада вызывает когнитивный диссонанс... напоминает коньяки аля "Старая крепость"
p
papec
А пшеница кроме дрожжей то что-то дает? Какой-то вкус
Тот кто этот рецепт сюда выложил утверждал, что на ячмене по вкусу вообще как виски получается.
Я решил с ржи начать. Будет какой то вкус - хорошо, не будет не расстроюсь, я хочу от привкуса "Люкса" избавиться, может после зерновых дрожжей его не будет
нужна еще таблица 5 приложения 4
да пошутил я, пошутил
I настой:
1. зверобоя трава из аптеки 100 граммов
2. душица (у меня орегано с халькидиков... греки сами собирали, подарили) - 2 грамма
3. донника трава - фильтр-пакет 1.5 грамма
4. СС ~50 градусов 1 литр
это дело настаивается около двух недель.
потом слил и на второй раз залил литром СС.
II настойка
1. 50мл настоя
2. ванилин на кончике ножа
3. сахар 1 ст.ложка
4. сэм до 1 литра
можно и сразу, но через несколько дней вкусней становится
S
Shadowed
греки сами собирали
Грецкие орехи?
Лежал как-то в больнице, понятное дело делать нечего байки травили.
Один из пациентов палаты рассказывал - мы чуть не побили его, поймёте ниже почему.
Бабка его настойку делает.
-Спирт этиловый.
-Вода.
-Грецкие не созрелый орех.
Всё это настаивается 14 дней и употребляется безпохмельно.
Грецкий (зелёный) орех делает своё дело.
S
Shadowed
йоду бы просто налила
Не канает? Орех
А почему ССом заливаешь настой? Почему не сэмом?
я запутался в определениях?
сэмом второй перегонки заливаю, но крепким.
я думал, шо спирт-сырец - это результат дистилляции, сырьё для ректификации.
Не канает? Орех
-Грецкие не созрелый орех
не собирали самолично?!
ох я в детстве у тётки в Молдавии решил насобирать, шкурку ножом счистить и насушить домой... тётка с дядькой долго ржали.
ладони чёрными от йода месяц были
спирт-сырец
Он же первак, результат первой перегонки. Содержит в себе все силы зла. Можно настаивать травки на перваке, но с последующей перегонкой. Так, например, джин делают.
По кукурузе.
С начала процесса прошло 16 дней, бродить практически перестало, в некоторых бочках уже осветляется. Предполагаю, что вскоре ждет веселуха с отделением дробины. На следующей неделе буду перегонять.
С начала процесса прошло 16 дней, бродить практически перестало, в некоторых бочках уже осветляется. Предполагаю, что вскоре ждет веселуха с отделением дробины. На следующей неделе буду перегонять.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.