Клуб самогоноварения

papec
От пользователя LokoTen
Емкость у меня 32 литра

Почти такая же (30 л.), с 1 и 2 заброда уже перегнал, жду третьего, потом смешаю и на 2-й раз. По запаху пока ничего плохого как и хорошего сказать не могу :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2018 17:35]
0
От пользователя LokoTen
из солода,


Так-то солоду сахар не нужен, достаточно его измельчить и сбраживать. Если чистый солод.
0
LokoTen
От пользователя Азор
Так-то солоду сахар не нужен, достаточно его измельчить и сбраживать. Если чистый солод


С солодом я сахар и не клал.
0
GSM-1800
От пользователя LokoTen
это то понятно, но чтобы дрожжи из пшеницы появились, надо их подкормить сахаром, разве нет?

нет, положив сахар ты поставил крест на их рождении, а кислый запах т.к скисла брага. Сахар вносят для подкормки, когда дрожжи уже плавают на поверхности. ИМХО для начала практичнее потренироваться на сухих дрожжах, а потом, когда суть процесса усвоишь, пытаться выращивать свои дрожжи.
0
LokoTen
От пользователя GSM-1800
ИМХО для начала практичнее потренироваться на сухих дрожжах, а потом, когда суть процесса усвоишь, пытаться выращивать свои дрожжи.


оно, конечно, так, просто вроде делал по местному рецепту...
0
papec
От пользователя LokoTen

Пробуй дальше, это не зерновая брага как должна быть ;-)
Здесь зерно вместо дрожжей используется...
У меня работает этот рецепт.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2018 00:18]
0
LokoTen
От пользователя LokoTen
добавил воды.


сейчас собрался уже выливать - открываю, а там


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


это же дрожжи, а не плесень? :-D
2 / 0
Скажите, зачем все эти танцы с пшеницей?
0
papec
От пользователя LokoTen
это же дрожжи

Они
0
papec
От пользователя Азор
Скажите, зачем все эти танцы с пшеницей?

Хочу узнать вкус конечного продукта :-D
0
От пользователя Азор
Скажите, зачем все эти танцы с пшеницей?


хочется людям все гадости поперепробовать :-D
у нас охранник из-под Режа... у него пшеница халявная и четыре дня подряд выходные... вот его интерес мне понятен
а мне и настойки на сахарном устраивают... зверобой пью... на удивление обнаружил, шо самочувствие зело лучше, чем после магазинных или глотка здоровья... думал всё :cen: будет
0
От пользователя papec
Хочу узнать вкус конечного продукта

А пшеница кроме дрожжей то что-то дает? Какой-то вкус
0
НиколайМ
От пользователя MassEbu
.. зверобой пью...

тоже настойка на зверобое?? можно подробнее?
0
От пользователя Николай M
тоже настойка на зверобое?? можно подробнее


От пользователя MassEbu
зверобой пью...

Да, рецепт в студию!
0
От пользователя Николай M
тоже настойка на зверобое?? можно подробнее?


От пользователя Азор
Да, рецепт в студию!


рецепт из сборника рецептур 1981 года:

от себя
1. для вкуса - столовую ложку сахара на литр настойки
2. для аромата - ванилин на кончике ножа
если хочется аромата шоколада, то десяток гранул сублимированного кофе.
но у меня зверобой с ароматом шоколада вызывает когнитивный диссонанс... напоминает коньяки аля "Старая крепость" :-D
0
От пользователя MassEbu

нужна еще таблица 5 приложения 4
0
papec
От пользователя Азор
А пшеница кроме дрожжей то что-то дает? Какой-то вкус

Тот кто этот рецепт сюда выложил утверждал, что на ячмене по вкусу вообще как виски получается. ;-)
Я решил с ржи начать. Будет какой то вкус - хорошо, не будет не расстроюсь, я хочу от привкуса "Люкса" избавиться, может после зерновых дрожжей его не будет :-)
0
От пользователя Азор
нужна еще таблица 5 приложения 4


да пошутил я, пошутил :-)

I настой:
1. зверобоя трава из аптеки 100 граммов
2. душица (у меня орегано с халькидиков... греки сами собирали, подарили) - 2 грамма
3. донника трава - фильтр-пакет 1.5 грамма
4. СС ~50 градусов 1 литр

это дело настаивается около двух недель.
потом слил и на второй раз залил литром СС.

II настойка
1. 50мл настоя
2. ванилин на кончике ножа
3. сахар 1 ст.ложка
4. сэм до 1 литра

можно и сразу, но через несколько дней вкусней становится
0
Shadowed
От пользователя MassEbu
греки сами собирали

Грецкие орехи?
Лежал как-то в больнице, понятное дело делать нечего байки травили.
Один из пациентов палаты рассказывал - мы чуть не побили его, поймёте ниже почему.
Бабка его настойку делает.
-Спирт этиловый.
-Вода.
-Грецкие не созрелый орех.
Всё это настаивается 14 дней и употребляется безпохмельно.
Грецкий (зелёный) орех делает своё дело.
0
От пользователя Paulus.
Грецкий (зелёный) орех делает своё дело


йоду бы просто налила :-D
0
От пользователя MassEbu
да пошутил я

:hi:

От пользователя MassEbu

А почему ССом заливаешь настой? Почему не сэмом?
0
Shadowed
От пользователя MassEbu
йоду бы просто налила

Не канает? :-( Орех
0
От пользователя Азор
А почему ССом заливаешь настой? Почему не сэмом?


я запутался в определениях?
сэмом второй перегонки заливаю, но крепким.
я думал, шо спирт-сырец - это результат дистилляции, сырьё для ректификации.

От пользователя Paulus.
Не канает? :-( Орех

От пользователя Paulus.
-Грецкие не созрелый орех


не собирали самолично?!
ох я в детстве у тётки в Молдавии решил насобирать, шкурку ножом счистить и насушить домой... тётка с дядькой долго ржали.
ладони чёрными от йода месяц были
0
От пользователя MassEbu
спирт-сырец

Он же первак, результат первой перегонки. Содержит в себе все силы зла. Можно настаивать травки на перваке, но с последующей перегонкой. Так, например, джин делают.
0
По кукурузе.

С начала процесса прошло 16 дней, бродить практически перестало, в некоторых бочках уже осветляется. Предполагаю, что вскоре ждет веселуха с отделением дробины. На следующей неделе буду перегонять.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.