Клуб самогоноварения

el gato negro
Комрады!
Имеет ли смысл, ставя сахрную добавлять в нее яблоки или виноград?
Ну для вкуса. Или лучше на зерне поставить и не выдумывать?
0
Группа здоровья
От пользователя el gato negro
Да любой угольный. Барьер дешевле.

1 / 0
От пользователя el gato negro
Бурбон мутишь

Я начал заниматься этим увлекательным делом как раз тогда, когда в Джэке нашли отраву для клопов и запретили к продаже в Свердловской области :-D Хотел сделать именно бурбон. И вот, мечты сбываются :-)

От пользователя el gato negro
Дробленую брал где то или сам дробил?

Брал дробленую, помол именно такой какой надо, не мука и не крупный. Нашел в Косулино по18.5 за кг.
0
Илья MC
По поводу мутности при добавлении воды в самогон ( а не наоборот ) .

Два часа назад разбавлял для второго выхода , помутнела :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Справа в банке просто вода .
0 / 1
Если разбавлял первак, это нормально что помутнела. Сивухи дофига.
1 / 0
Илья MC
От пользователя Азор
Сивухи дофига.

Сивухи нет :-D

Если наоборот добавляю - чисто .
0 / 1
LokoTen
От пользователя Илья MC
Если наоборот добавляю - чисто .


ну что я могу сказать, значит так и делай, у меня лично не мутнеет :-D
1 / 0
el gato negro
От пользователя Илья MC
Сивухи нет

Если наоборот добавляю - чисто .

Я вторичный разбавляю до 42-45 добавлением в сэм воды.
Ни разу не мутнело. У отчима - мутнело. У меня нет.
Может в холодильнике дело? У меня на выходе рукой в емкости чувствуется, что холодный. У отчима - теплый, и дистиллятор как у вас.
Попробовать время перегона увеличить, уменьшив огонь/мощность.
0
Илья MC
От пользователя LokoTen
ну что я могу сказать, значит так и делай


Дак так и делаю . фоты к прошлому разговору :
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=157594...
0 / 1
Илья MC
От пользователя el gato negro
вторичный разбавляю до 42-45


Аналогично . Но в воду лью , наоборот мутнеет .

Сейчас попробую наоборот , вода родниковая .
0 / 1
НиколайМ
От пользователя el gato negro
Имеет ли смысл, ставя сахрную добавлять в нее яблоки или виноград

если свежие, то нет смысла, т.к. сахарная на спиртовых мало стоит по времени. я варенье подбродивщее яблочное добавлял, мне понравилось. всё старое варенье у себя и у тёщи так перевел. и сахару чуть меньше нужно и вкус немного есть.
0
От пользователя Илья MC
вода родниковая .

На жесткость надо проверить. Кристаллы солей могут выпадать. Тогда простой фильтрацией решается
1 / 0
НиколайМ
От пользователя Азор
А с царгой или без?

у меня холодильники точно такие же, только куб другой. хотел узнать, а есть такого диаметра царги?? смотрел в магазе на уралмаше, так там больше диаметр..
От пользователя Азор

примерно таком(потом сфоткаю) с царгой
:fotku:
у меня , после второй, дробной перегонки, тоже за 90 получается..
0
От пользователя Николай M
хотел узнать, а есть такого диаметра царги??

Да ХЗ, я все сам делал :-D
Фотку сегодня постараюсь, вчера не успел просто

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2018 17:08]
0
АПК
От пользователя Илья MC
Справа в банке просто вода .

Справа - железо.
Про остальное не берусь . . .
:-)
0
Илья MC
От пользователя АПК
Справа - железо.


Без разницы . для сравнения стоит , из под крана .


От пользователя Илья MC
Сейчас попробую наоборот , вода родниковая .


Второй прогон разбавил и родниковой и с колонки , разницу не увидел .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и итог :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Слева остатки на хрену, потом имбирь , изюм для мягкости и кедровка
2 / 0
От пользователя Азор
Фотку


Бражная колонна.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фильтрационная колонна.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Идея не моя (moonshine гуру с хоумдистиллерс), но эскизы, чертежи и воплощение мое.
0 / 1
LokoTen
1-го числа промыл 4 кг пшеницы, залил водой, чтобы сверху было сантиметра 4, добавил 1 кг сахара, перемешал.

11 числа смотрю - вода еле покрывает зерно, зерно темное, бурление есть, шапки нет, небольшие островки какие-то есть пены, запах кислый, стал перемешивать - внизу зерно желтое, добавил воды. Сейчас вода темная, бурление небольшое есть, шапки нет, запах кислый. Я так понимаю - выкидывать надо?

И что же я сделал не так?
0
GSM-1800
От пользователя LokoTen
1-го числа промыл 4 кг пшеницы, залил водой, чтобы сверху было сантиметра 4, добавил 1 кг сахара, перемешал.

11 числа смотрю - вода еле покрывает зерно, зерно темное, бурление есть, шапки нет, небольшие островки какие-то есть пены, запах кислый, стал перемешивать - внизу зерно желтое, добавил воды. Сейчас вода темная, бурление небольшое есть, шапки нет, запах кислый. Я так понимаю - выкидывать надо?

И что же я сделал не так?

а сахар зачем положил? он же консервант
0
papec
От пользователя LokoTen
вода еле покрывает зерно, зерно темное, бурление есть, шапки нет, небольшие островки какие-то есть пены, запах кислый, стал перемешивать - внизу зерно желтое, добавил воды. Сейчас вода темная, бурление небольшое есть, шапки нет, запах кислый.

Так же было, шапки не дождался, просто бурлило и были островки бело-серой плесени.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавил воду с сахаром из расчета 4,5 литра/1 кг сахара и поперло. Так поперло что крышку сорвало :-D
Сейчас уже 3-я партия дображивает на этой закваске.

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2018 11:59]
0
LokoTen
От пользователя GSM-1800
а сахар зачем положил?


Чтобы дрожжи появились

От пользователя GSM-1800
он же консервант


Впервые слышу))


От пользователя papec


Меня запах кислый смущает
0
LokoTen
От пользователя papec


У тебя чем пахло?
0
GSM-1800
От пользователя LokoTen
Чтобы дрожжи появились

неправильно понимаешь, дрожжи питаются сахаром, но не появляются из него

От пользователя LokoTen
Цитата:
От пользователя: GSM-1800

он же консервант


Впервые слышу))

вспомни варенье
0
papec
От пользователя LokoTen
У тебя чем пахло?

Это сложный для меня вопрос :-D Не розами точно :lol:
Я впервые делал по такому рецепту, поэтому мне не с чем сравнить запах, но оттенки кислого были.
У тебя емкость какая? Если не сильно большая я бы рискнул, ну потеряешь 3 кг сахара, зато опыт приобретешь. Я предпочитаю жалеть о сделанном, чем о не сделанном :cool:
0
LokoTen
От пользователя GSM-1800
неправильно понимаешь, дрожжи питаются сахаром, но не появляются из него


это то понятно, но чтобы дрожжи из пшеницы появились, надо их подкормить сахаром, разве нет?

От пользователя papec

У тебя емкость какая? Если не сильно большая я бы рискнул, ну потеряешь 3 кг сахара, зато опыт приобретешь


Емкость у меня 32 литра, насчет опыта - просто был уже неудачный опыт из солода, запах похожий был, сэм получился отвратный, я второй раз даже перегонять не стал, вылил
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.