Клуб самогоноварения
e
el gato negro
Комрады!
Имеет ли смысл, ставя сахрную добавлять в нее яблоки или виноград?
Ну для вкуса. Или лучше на зерне поставить и не выдумывать?
Имеет ли смысл, ставя сахрную добавлять в нее яблоки или виноград?
Ну для вкуса. Или лучше на зерне поставить и не выдумывать?
Г
Группа здоровья
Да любой угольный. Барьер дешевле.
Бурбон мутишь
Я начал заниматься этим увлекательным делом как раз тогда, когда в Джэке нашли отраву для клопов и запретили к продаже в Свердловской области Хотел сделать именно бурбон. И вот, мечты сбываются
Дробленую брал где то или сам дробил?
Брал дробленую, помол именно такой какой надо, не мука и не крупный. Нашел в Косулино по18.5 за кг.
И
Илья MC
По поводу мутности при добавлении воды в самогон ( а не наоборот ) .
Два часа назад разбавлял для второго выхода , помутнела :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Справа в банке просто вода .
Два часа назад разбавлял для второго выхода , помутнела :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Справа в банке просто вода .
И
Илья MC
Сивухи дофига.
Сивухи нет
Если наоборот добавляю - чисто .
L
LokoTen
Если наоборот добавляю - чисто .
ну что я могу сказать, значит так и делай, у меня лично не мутнеет
e
el gato negro
Если наоборот добавляю - чисто .
Я вторичный разбавляю до 42-45 добавлением в сэм воды.
Ни разу не мутнело. У отчима - мутнело. У меня нет.
Может в холодильнике дело? У меня на выходе рукой в емкости чувствуется, что холодный. У отчима - теплый, и дистиллятор как у вас.
Попробовать время перегона увеличить, уменьшив огонь/мощность.
И
Илья MC
ну что я могу сказать, значит так и делай
Дак так и делаю . фоты к прошлому разговору :
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=157594...
И
Илья MC
вторичный разбавляю до 42-45
Аналогично . Но в воду лью , наоборот мутнеет .
Сейчас попробую наоборот , вода родниковая .
Н
НиколайМ
Имеет ли смысл, ставя сахрную добавлять в нее яблоки или виноград
если свежие, то нет смысла, т.к. сахарная на спиртовых мало стоит по времени. я варенье подбродивщее яблочное добавлял, мне понравилось. всё старое варенье у себя и у тёщи так перевел. и сахару чуть меньше нужно и вкус немного есть.
вода родниковая .
На жесткость надо проверить. Кристаллы солей могут выпадать. Тогда простой фильтрацией решается
Н
НиколайМ
А с царгой или без?
у меня холодильники точно такие же, только куб другой. хотел узнать, а есть такого диаметра царги?? смотрел в магазе на уралмаше, так там больше диаметр..
примерно таком(потом сфоткаю) с царгой
у меня , после второй, дробной перегонки, тоже за 90 получается..
хотел узнать, а есть такого диаметра царги??
Да ХЗ, я все сам делал
Фотку сегодня постараюсь, вчера не успел просто
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2018 17:08]
А
АПК
Справа в банке просто вода .
Справа - железо.
Про остальное не берусь . . .
И
Илья MC
Справа - железо.
Без разницы . для сравнения стоит , из под крана .
Сейчас попробую наоборот , вода родниковая .
Второй прогон разбавил и родниковой и с колонки , разницу не увидел .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и итог :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слева остатки на хрену, потом имбирь , изюм для мягкости и кедровка
Фотку
Бражная колонна.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фильтрационная колонна.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Идея не моя (moonshine гуру с хоумдистиллерс), но эскизы, чертежи и воплощение мое.
L
LokoTen
1-го числа промыл 4 кг пшеницы, залил водой, чтобы сверху было сантиметра 4, добавил 1 кг сахара, перемешал.
11 числа смотрю - вода еле покрывает зерно, зерно темное, бурление есть, шапки нет, небольшие островки какие-то есть пены, запах кислый, стал перемешивать - внизу зерно желтое, добавил воды. Сейчас вода темная, бурление небольшое есть, шапки нет, запах кислый. Я так понимаю - выкидывать надо?
И что же я сделал не так?
11 числа смотрю - вода еле покрывает зерно, зерно темное, бурление есть, шапки нет, небольшие островки какие-то есть пены, запах кислый, стал перемешивать - внизу зерно желтое, добавил воды. Сейчас вода темная, бурление небольшое есть, шапки нет, запах кислый. Я так понимаю - выкидывать надо?
И что же я сделал не так?
G
GSM-1800
11 числа смотрю - вода еле покрывает зерно, зерно темное, бурление есть, шапки нет, небольшие островки какие-то есть пены, запах кислый, стал перемешивать - внизу зерно желтое, добавил воды. Сейчас вода темная, бурление небольшое есть, шапки нет, запах кислый. Я так понимаю - выкидывать надо?
И что же я сделал не так?
а сахар зачем положил? он же консервант
p
papec
вода еле покрывает зерно, зерно темное, бурление есть, шапки нет, небольшие островки какие-то есть пены, запах кислый, стал перемешивать - внизу зерно желтое, добавил воды. Сейчас вода темная, бурление небольшое есть, шапки нет, запах кислый.
Так же было, шапки не дождался, просто бурлило и были островки бело-серой плесени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас уже 3-я партия дображивает на этой закваске.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2018 11:59]
L
LokoTen
а сахар зачем положил?
Чтобы дрожжи появились
он же консервант
Впервые слышу))
Меня запах кислый смущает
L
LokoTen
У тебя чем пахло?
G
GSM-1800
Чтобы дрожжи появились
неправильно понимаешь, дрожжи питаются сахаром, но не появляются из него
От пользователя: GSM-1800
он же консервант
Впервые слышу))
вспомни варенье
p
papec
У тебя чем пахло?
Это сложный для меня вопрос Не розами точно
Я впервые делал по такому рецепту, поэтому мне не с чем сравнить запах, но оттенки кислого были.
У тебя емкость какая? Если не сильно большая я бы рискнул, ну потеряешь 3 кг сахара, зато опыт приобретешь. Я предпочитаю жалеть о сделанном, чем о не сделанном
L
LokoTen
неправильно понимаешь, дрожжи питаются сахаром, но не появляются из него
это то понятно, но чтобы дрожжи из пшеницы появились, надо их подкормить сахаром, разве нет?
У тебя емкость какая? Если не сильно большая я бы рискнул, ну потеряешь 3 кг сахара, зато опыт приобретешь
Емкость у меня 32 литра, насчет опыта - просто был уже неудачный опыт из солода, запах похожий был, сэм получился отвратный, я второй раз даже перегонять не стал, вылил
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.