Клуб самогоноварения
S
Shadowed
не собирали самолично?!
Лично нет.
Врал пациент?
Врал пациент?
он же не указывал пропорции... может там один орех на куб сэма )))
шкурки грецких орехов, особенно незрелых - сплошной йод.
в незрелых вкусный сам орешек из-за молочной спелости похож на кедровый, но жёлтенькую шкурочку, которую мы в зрелом едим, с молочного приходится счищать, поскольку даже она из-за йода горькая, шо капец.
скорей всего настаивала бабка, как и все на перегородках... классический сочинский "бальзам": сэм, сахар, кофе, ванилин и перегородки грецкого ореха.
S
Shadowed
шкурки грецких орехов, особенно незрелых - сплошной йод.
Точно, вспомнил.
Шкурки бабка снимала, он говорил.
L
LokoTen
Он же первак, результат первой перегонки
не, результат первой перегонки - это спирт-сырец. Первач - это головы, яд, действие которого раньше выдавали за "вот это дает!"
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2018 20:34]
1. 50мл настоя
2. ванилин на кончике ножа
3. сахар 1 ст.ложка
4. сэм до 1 литра
можно и сразу, но через несколько дней вкусней становится
ща, пока гнал, сварил сахарного колера... дык ваще, как мой любимый у ЕВШК был зверобой
мамочка всегда мне говорит:
- попей, сынку, зверобойчику, он от алкоголизма помогает!
e
el gato negro
Можно настаивать травки на перваке, но с последующей перегонкой. Так, например, джин делают.
Абсент можно мутить. Но хлопотно...
e
el gato negro
ща, пока гнал, сварил сахарного колера..
Цвет практически как на одном дубе если настаивать.
Цвет практически как на одном дубе если настаивать
дык тут сколь колера налить... в той рюмке 1 чайная ложка на 0.5л настойки
сам зверобой даёт светло-соломенный цвет при нормальном вкусе, либо отвратительный аптечный вкус при красивом цвете
а колер, как оказалось, даёт не только цвет, но карамельность во вкусе и корочку ржаного хлиба та калёного горишку в букете
e
el gato negro
сам зверобой даёт светло-соломенный цвет при нормальном вкусе, либо отвратительный аптечный вкус при красивом цвете
Скорлупа кедрового ореха дает шикарный цвет. Зверобой со скорлупой, думаю вообще ништяк будет.
А для мягкости, как писали уже - изюма подкинуть.
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2018 10:38]
А для мягкости, как писали уже - изюма подкинуть.
может быть... были богатые настойки раньше
могу рецепт из сборника выдернуть
а мне вот эту настойку хотелось
http://www.kristall.ru/catalog/stolzak.php?id_item...
у меня все знакомые от неё балдели, а как ЕВШК издох, так и кристалловской не стало
p
papec
были богатые настойки раньше
Еще из сложных "Старка" была, мне нравилась. Решил как то сам изготовить, даже настой яблочно-грушевых листьев сделал, не говоря уж о портвейне Такая дрянь получилась что пришлось все перегнать. С тех пор сложные настойки не делаю, так пару-тройку компонентов, не больше.
e
el gato negro
С тех пор сложные настойки не делаю, так пару-тройку компонентов, не больше.
Эксперимента ради поставил в банке 0,65 на самогоне (хвосты второго перегона, чищенные, 35 градусов) такое:
Чуток дуба, чуток орехов кедровых ( по ложке столовой), корица (буквально на кончике ножа), мед (чайная ложка), имбирь (как корицы), ваниль (вообще чутка, еще меньше).
Третья неделя. Вкус странный, но интересный.
Кстати, хвосты, после двойной прогонки через барьер очень сильно лишились запаха.
Еще из сложных "Старка" была, мне нравилась. Решил как то сам изготовить, даже настой яблочно-грушевых листьев сделал, не говоря уж о портвейне Такая дрянь получилась
это наверно патамушта листья предварительно не промыл проточной водой
у меня сотрудник абсент на огородной полыни настаивал... я чуть не сблеванул от рюмки... с тех пор тактично отказываюсь от дегустации его табуретовок
L
LokoTen
Мне тут привезли в подарок самогон в бутылке пластиковой, я его, конечно, сразу перелил в бутылку, но, то ли долго его там держали, то ли такой самогон -не понравился он мне категорически - мой лучше
e
el gato negro
у меня сотрудник абсент на огородной полыни настаивал... я чуть не сблеванул от рюмки.
Так настаивается первый перегон, затем этот настой перегоняется.
Ну и плюс еще нюансов куча. Так что настойкой сотрудника только ноги натирать по ходу
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2018 15:33]
p
papec
это наверно патамушта листья предварительно не промыл проточной водой
а я то думаю-гадаю что не так сделал...
абсент на огородной полыни
жесть
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2018 15:56]
p
papec
самогон в бутылке пластиковой
Говорят что нельзя, что спирт все самое худшее из пластика вытягивает, хотя на югах вся чача в пластике продается и ничего особого ухудшения как вкуса так и здоровья не было
L
LokoTen
Говорят что нельзя
да, нельзя, вот поэтому я и не написал сразу что самого отвратный был, может он и нормальный был до того как в пластик засунули, может тот деревенский самогонщик в нем долго хранил, хотя я сильно сомневаюсь
e
el gato negro
Говорят что нельзя, что спирт все самое худшее из пластика вытягивает
Не просто так говорят. Пластик пищевой содержит бисфенол.
Заливать спиртосодержащие и греть в нем еду крайне не рекомендуется, пусть даже и пишут, что типа для горячих продуктов подход. Подходит - потому, как не плавится.
О вредностях оного вещества можно почитать на просторах сети. Замечу, что на накопление оного в организме при регулярном употреблении с пищей - клинических исследований не проводилось. Лишь после разового воздействия проверяли. Самое хреновое от него - это катализатор к развитию диабета; у мужиков - уменьшает образование семенной жидкости; у женщин - нарушает экспрессию плацентарного лактогена.
Разово конечно ни чего не будет, но лучше исключать использование пластиковой тары, тем более для веществ, способствующих растворять в себе это соединение.
о
овицер
вся чача на югах, есть ни что иное как разбавленный спирт с ароматизатором винограда... В том году был в Абхазии, очень хотел попить настоящей чачи.... (сам гнал ни раз, но хотел именно тамошней испробовать))) все попытки оказались тщетны.... Приехал на урал , купил на овощебазе пару фляг мятого винограда.... и вот она чача))
L
LokoTen
вся чача на югах, есть ни что иное как разбавленный спирт с ароматизатором винограда...
брал я в Адлере у абхазцев "чачу" - гадость. Они настоящую чачу насколько я знаю - не продают на рынке, только для себя делают.
p
papec
разбавленный спирт с ароматизатором винограда
на нашем юге - точно! А вот в Грузии мне понравилась
А
АПК
Травы, травы, травы не успели . . . (С)
Насушил иван-чая, Кому отсыпать для контрольных проб?
Насушил иван-чая, Кому отсыпать для контрольных проб?
e
el gato negro
на нашем юге - точно! А вот в Грузии мне понравилась
А с Темрюка ничего такая. Изабеллой пахнет.
Два раза уже брал по осени. Уже сколько народа ее пило знакомого - всем нравится.
И с Бахчисарая тоже неплохая, летом был - пил. Про Сочинско-Анапские сказать не могу, оттуда только вино хлебал у местных виноделов и со станицы Гостогаевской. Вино хорошее, а Гостогай и тут купить можно. Я терпкие люблю, а у них как раз такие. Красностоп, Цимлянский чёрный, Мерло, Каберне... Мне нравится.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.