Клуб самогоноварения

БазилиО(пузан)
От пользователя LokoTen
Насчет самогона по моему без разницы, по крайней мере я уже 2 раза сначала мерной емкостью наливаю сэм, потом отмеряю воду и лью в него, во второй раз сначала помутнела, но из-за пузырьков воздуха, через минуты 3 уже прозрачная стала. Воду использую для разбавления из под фильтра обратного осмоса.

Ну так это химическая реакция идёт. И нагревается в любом случае. После становится прозрачным как и был
0
Илья MC
От пользователя LokoTen
вот не соглашусь

Вода может имеет значение . Первый выгон развожу для второго прогона , если воду в самогон , то мутнеет .
0 / 1
LokoTen
От пользователя Илья MC
Первый выгон развожу для второго прогона , если воду в самогон , то мутнеет .


От пользователя Илья MC
Вода может имеет значение


ну это единственный вариант. который объясняет почему у меня не мутнеет
0
hirabamba
рассчитывай финальный градус 42-45 и не будет мутнеть
0
происходит
От пользователя Илья MC
Первый выгон развожу для второго прогона

Не как понять не могу, зачем разводить первый перегон?
На буржуйских дрожжах формула одна - пакет дрожжей + 20 л воды + 6 кг сахара. 6 дней, гидрозатвор молчит, через сутки на перегон. Первый перегон отбираю ровно 10 л. Получается 40%. Перегоняю на второй, отсекаю "голову" 250 гр. Забираю "тело" ровно пять литров, обычно 75%, и вот тут развожу до 43% (мне так нравится). Развожу водой со своей скважины 50 м.
Лет восемь так.
0
БазилиО(пузан)
Интересный довольно быстрый способ очистки сэма
0 / 3
LokoTen
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Интересный довольно быстрый способ очистки сэма


есть мнение, и не одно, что марганцовкой не надо чистить
6 / 0
происходит
От пользователя LokoTen
есть мнение, и не одно, что марганцовкой не надо чистить

Да стопудово.. Был смысл когда на хлебопекарных дрожжах делали, там реально помогали но очень сильно "окисляли" продукт. Сейчас на нормальных буржуйских дрожжах для винокурни потребность в сей процедуре полностью отпала.
3 / 0
НиколайМ
От пользователя Илья MC
смешал на пробу 20 градусов крепости

как определили градусы??
0
Илья MC
От пользователя Dасs.
зачем разводить первый перегон?

Для второго выгона . Будет чище и выше градус .

Разводится до 40 градусов .
0 / 1
НиколайМ
От пользователя Dасs.
Не как понять не могу, зачем разводить первый перегон?

так везде советуют. перед вторичной. дробной перегонкой, сс разводить 1к2 хотя бы. большая часть овна в воде останется..

От пользователя Dасs.

пакет дрожжей + 20 л воды + 6 кг сахара. 6 дней, гидрозатвор молчит, через сутки на перегон. Первый перегон отбираю ровно 10 л. Получается 40%.

вот тут перебор :-) .. из 20 литров -10 литров 40%... не поверю. тоже не первый год самогоню..
5 / 0
Илья MC
От пользователя Dасs.
Первый перегон отбираю ровно 10 л.

У меня из этой формулы максимум 7 литров . хвост отсекаю на 40 градусах.

На днях из 24 литров выгнал 5.5 литра ,градус 55 . развёл под 40 градусов , получилось около 11 литров . Перегнал , вышло 75 градусов около 4 литров .

развёл под 45 градусов получилось 6 литров и поллитра .

Обычно больше должно быть , но почему-то брага не осветляется , добавлял хвосты около 6 литров , может из-за них , завтра поставлю без них , 8 числа приеду прогоню .
0 / 1
Илья MC
От пользователя Николай M
как определили градусы??


Спиртометром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 21:45]
0 / 3
НиколайМ
От пользователя Илья MC
Спиртометром.

так с сахаром плотность больше, поэтому меньше покажет..
0
Илья MC
От пользователя Николай M
так с сахаром плотность больше


На вкус слабая , так и сделал 20 ку .

Мою кедровку форумчане и форумчанки пили . Эта не хуже :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 22:08]
0 / 1
происходит
От пользователя Илья MC
хвост отсекаю на 40 градусах.

А зачем.. там самая вкуснятища идет, мы же не на чистый спирт, разбавление = водка. Заводимся... Я вот люблю "живые" напитки, виски, ромы. А их как раз по этой "моей" схеме перегоняют, не укрепляют промежуточно водой.
1 / 0
Илья MC
От пользователя Dасs.
А зачем..


Тело забрал , хвосты выкинул .

Пью чистый напиток , зачем лишнее брать .
0 / 1
Оптимально разбавлять с первого перегона на второй градусов до 45, если это требуется. Крепче - сложнее отбирать и опаснее, слабже - менее эффективно.
0 / 3
papec
От пользователя IamFedya
Дрожжи выглядят сначало как белая пленка, потом белая (кремовая,коричневая) шапка от 1 до 5 см - зависит от ширины емкости, но в любом случае за дрожжами зерна не видно.

Вот такой результат на сегодня (прошло 13 дней):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще подождать?

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2017 11:21]
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Илья MC
Спиртометром.

Это не спиртометр, а пародия на него
2 / 3
LokoTen
От пользователя El.Master™
Это не спиртометр, а пародия на него


Ну что уж сразу пародия, я таким пользуюсь, чтобы крепость струи определять при перегонке, а для разбавления есть АСП-3
2 / 0
LokoTen
От пользователя Азор
Оптимально разбавлять с первого перегона на второй градусов до 45,


Интересно откуда цифра взята и как выведена, ибо на форумах и сайтах пишут что разбавлять надо до 20-30 градусов, чтобы ослабить молекулярные связи и сивушные масла легче отделялись
0
PL763
От пользователя Илья MC
если воду в самогон , то мутнеет

Потому как нужно наоборот - в воду лить спиртосодержащую жидкость. Попробуйте.
На спирте этот способ нормально работает. На самогоне - не знаю, не на чем пробовать было :-)
2 / 0
Илья MC
От пользователя El.Master™
Это не спиртометр, а пародия на него

:-D А мне какая разница на кухне примерно верно посмотреть ,

Мне на органолепитику в лабораторию не надо сдавать .
0
Илья MC
От пользователя PL763
в воду лить спиртосодержащую жидкость. Попробуйте.


Таки я о чём :

От пользователя Илья MC
добавлять надо в воду , а не наоборот .
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.