Клуб самогоноварения
Б
БазилиО(пузан)
Насчет самогона по моему без разницы, по крайней мере я уже 2 раза сначала мерной емкостью наливаю сэм, потом отмеряю воду и лью в него, во второй раз сначала помутнела, но из-за пузырьков воздуха, через минуты 3 уже прозрачная стала. Воду использую
для разбавления из под фильтра обратного осмоса.
Ну так это химическая реакция идёт. И нагревается в любом случае. После становится прозрачным как и был
И
Илья MC
вот не соглашусь
Вода может имеет значение . Первый выгон развожу для второго прогона , если воду в самогон , то мутнеет .
L
LokoTen
Первый выгон развожу для второго прогона , если воду в самогон , то мутнеет .
Вода может имеет значение
ну это единственный вариант. который объясняет почему у меня не мутнеет
h
hirabamba
рассчитывай финальный градус 42-45 и не будет мутнеть
п
происходит
Первый выгон развожу для второго прогона
Не как понять не могу, зачем разводить первый перегон?
На буржуйских дрожжах формула одна - пакет дрожжей + 20 л воды + 6 кг сахара. 6 дней, гидрозатвор молчит, через сутки на перегон. Первый перегон отбираю ровно 10 л. Получается 40%. Перегоняю на второй, отсекаю "голову" 250 гр. Забираю "тело" ровно пять литров, обычно 75%, и вот тут развожу до 43% (мне так нравится). Развожу водой со своей скважины 50 м.
Лет восемь так.
Б
БазилиО(пузан)
Интересный довольно быстрый способ очистки сэма
L
LokoTen
есть мнение, и не одно, что марганцовкой не надо чистить
п
происходит
есть мнение, и не одно, что марганцовкой не надо чистить
Да стопудово.. Был смысл когда на хлебопекарных дрожжах делали, там реально помогали но очень сильно "окисляли" продукт. Сейчас на нормальных буржуйских дрожжах для винокурни потребность в сей процедуре полностью отпала.
Н
НиколайМ
смешал на пробу 20 градусов крепости
как определили градусы??
И
Илья MC
зачем разводить первый перегон?
Для второго выгона . Будет чище и выше градус .
Разводится до 40 градусов .
Н
НиколайМ
Не как понять не могу, зачем разводить первый перегон?
так везде советуют. перед вторичной. дробной перегонкой, сс разводить 1к2 хотя бы. большая часть овна в воде останется..
пакет дрожжей + 20 л воды + 6 кг сахара. 6 дней, гидрозатвор молчит, через сутки на перегон. Первый перегон отбираю ровно 10 л. Получается 40%.
вот тут перебор .. из 20 литров -10 литров 40%... не поверю. тоже не первый год самогоню..
И
Илья MC
Первый перегон отбираю ровно 10 л.
У меня из этой формулы максимум 7 литров . хвост отсекаю на 40 градусах.
На днях из 24 литров выгнал 5.5 литра ,градус 55 . развёл под 40 градусов , получилось около 11 литров . Перегнал , вышло 75 градусов около 4 литров .
развёл под 45 градусов получилось 6 литров и поллитра .
Обычно больше должно быть , но почему-то брага не осветляется , добавлял хвосты около 6 литров , может из-за них , завтра поставлю без них , 8 числа приеду прогоню .
И
Илья MC
как определили градусы??
Спиртометром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 21:45]
Н
НиколайМ
Спиртометром.
так с сахаром плотность больше, поэтому меньше покажет..
И
Илья MC
так с сахаром плотность больше
На вкус слабая , так и сделал 20 ку .
Мою кедровку форумчане и форумчанки пили . Эта не хуже
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 22:08]
п
происходит
хвост отсекаю на 40 градусах.
А зачем.. там самая вкуснятища идет, мы же не на чистый спирт, разбавление = водка. Заводимся... Я вот люблю "живые" напитки, виски, ромы. А их как раз по этой "моей" схеме перегоняют, не укрепляют промежуточно водой.
И
Илья MC
А зачем..
Тело забрал , хвосты выкинул .
Пью чистый напиток , зачем лишнее брать .
Оптимально разбавлять с первого перегона на второй градусов до 45, если это требуется. Крепче - сложнее отбирать и опаснее, слабже - менее эффективно.
p
papec
Дрожжи выглядят сначало как белая пленка, потом белая (кремовая,коричневая) шапка от 1 до 5 см - зависит от ширины емкости, но в любом случае за дрожжами зерна не видно.
Вот такой результат на сегодня (прошло 13 дней):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще подождать?
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2017 11:21]
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Спиртометром.
Это не спиртометр, а пародия на него
L
LokoTen
Это не спиртометр, а пародия на него
Ну что уж сразу пародия, я таким пользуюсь, чтобы крепость струи определять при перегонке, а для разбавления есть АСП-3
L
LokoTen
Оптимально разбавлять с первого перегона на второй градусов до 45,
Интересно откуда цифра взята и как выведена, ибо на форумах и сайтах пишут что разбавлять надо до 20-30 градусов, чтобы ослабить молекулярные связи и сивушные масла легче отделялись
P
PL763
если воду в самогон , то мутнеет
Потому как нужно наоборот - в воду лить спиртосодержащую жидкость. Попробуйте.
На спирте этот способ нормально работает. На самогоне - не знаю, не на чем пробовать было
И
Илья MC
Это не спиртометр, а пародия на него
А мне какая разница на кухне примерно верно посмотреть ,
Мне на органолепитику в лабораторию не надо сдавать .
И
Илья MC
в воду лить спиртосодержащую жидкость. Попробуйте.
Таки я о чём :
добавлять надо в воду , а не наоборот .
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.