Клуб самогоноварения

papec
От пользователя Paulus.
Прорастут.

все предпосылки есть для этого :-(
0
papec
Хорошо, добавлю воды, понаблюдаю
0
hirabamba
проще всего прорастает пшеница - промыть хорошенько и залить на ночь на палец выше зерна. Потом воду слить, и периодически поливать из душа прохладной водой. За 4 суток прорастает до кондиции, инфа 146%
0
БазилиО(пузан)
От пользователя LokoTen
всыпаю лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка без верха на 2 кг сахара,


От пользователя IamFedya
добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты

Для её добавляют? Понять не могу
0
LokoTen
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио


Вот как раз для реакции инвертирования
0
БазилиО(пузан)
От пользователя LokoTen
Вот как раз для реакции инвертирования

Я без неё сахар развводил подогревая. В выхи будет перегонка. Посмотрим что из неё выйдет. В первый раз занимаюсь
0
Илья MC
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
В выхи будет перегонка.


Сахарометром бы померить , перед процессом , на готовность .
0 / 1
LokoTen
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Я без неё сахар развводил подогревая.


Можно и так, просто дрожжи сначала инвертируют сахар, а потом уже перерабатывают, так мы им облегчаем работу и уменьшает время брожения, а чем меньше время брожения, тем меньше всяких бяк образуется
0
outsize™
А зачем инвертировать сахар когда есть декстроза ?
0
LokoTen
От пользователя outsize™
А зачем инвертировать сахар когда есть декстроза ?


а также глюкоза и фруктоза :-)
Сахар по моему дешевле, да и рецепты в основном на него рассчитаны
0
outsize™
Декстроза и есть глюкоза, в рецепте поменять слово сахар на декстрозу, а по цене 55-60 руб/кг .Сахар рублей 30 стоит наверно ?
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Илья MC
Сахарометром бы померить , перед процессом , на готовность .

Нету. Сигнализатор один - перчатка опала - значит всё.
0
outsize™
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Сигнализатор один - перчатка опала - значит всё.

" Самогонщик не тяни. Осветляется ? Гони !!! " :-D
2 / 0
Илья MC
От пользователя outsize™
Осветляется ? Гони !!! " :-D


Так оно... у меня уже второй "замес" неосветляется, сахарометр в В Пышме забрать забываю :weep: стоит всего 300 р. Сейчас гоню, десять дней стояла , на палец сластит и не осветлена. Выход однако 7 л 45% вышел. Вторично.
0 / 1
Взял 60 кг кукурузы. И кодзи на этот объем. Отпишусь по стадиям готовности.
2 / 0
НиколайМ
Нагнал недавно самогончика. Сахарный на спиртовых аглицких дрожжах. при повторном перегоне разводил родниковой водой, до нужного градуса ей же. и все равно, неделю постояла , выпал осадок. немного полупрозрачных хлопьев.
в чем ещё может быть проблема??? ставил на воде из скважины, в ней точно лишка извести. может на колодезной попробовать?? пришлось сегодня всю фильтровать через "барьер", на три раза.. надо покупать "комсомолку"...
0
KSV
От пользователя Николай M
родниковой водой


Скорее всего в воде и проблема. Хотя может дистиллятор тухловат и не совсем хорошо дистиллирует. Попробуй воду фильтрованную из магазина применить.
0
От пользователя Николай M
хлопьев

У меня было такое. Проявилось в тот момент, когда вода стала жесткой (проморгал соль в умягчителе). Отфильтровал углем.
0
Илья MC
От пользователя Николай M
ставил на воде из скважины, в ней точно лишка извести.


Вода из скважины значит нехорошая .

Разбавляю родниковой или с колонки с В Пышмы .

Ещё момент есть из химии школьного курса : добавлять надо в воду , а не наоборот .
0
outsize™
Детской водой говорят надо разводить.из Метро или Ашана.
0
НиколайМ
От пользователя Илья MC
Разбавляю родниковой

разбавлял тоже родниковой, Н-пышминский, хороший считается родник, а вот ставил на воде из скважины - там жестковатая. даже после двойной перегонки видимо сказывается..
От пользователя Илья MC
добавлять надо в воду , а не наоборот .

ну это знаю..
вот разу же отчет по клюковке. промытые, ошпаренные ягоды (350гр) залил дистиллятом 45%, добавил 150гр фруктозы ( на 4 литра). через неделю кое-как подкрасилась .. открыл, раздавил ложкой половину ягод и ещё неделю перемешивал, настаивал. красивый цвет получился. процедил на несколько раз. цвет и запах понравился, закусывать не обязательно, но на вкус как сухое вино, только крепкое... наверное надо было фруктозы 250гр..
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Илья MC
Ещё момент есть из химии школьного курса : добавлять надо в воду , а не наоборот .

Для разведения спирта без разницы. Это про серную кислоту
0
LokoTen
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Для разведения спирта без разницы. Это про серную кислоту


по моему это для спирта под 96 градусов, потому что при разведении водой он нагревается, вот и надо лить спирт в воду.

Насчет самогона по моему без разницы, по крайней мере я уже 2 раза сначала мерной емкостью наливаю сэм, потом отмеряю воду и лью в него, во второй раз сначала помутнела, но из-за пузырьков воздуха, через минуты 3 уже прозрачная стала. Воду использую для разбавления из под фильтра обратного осмоса.

Для браги она не годится, а для разбавления вроде ничего
0
Илья MC
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Для разведения спирта без разницы


Спирту пофиг , самогон мутнеет .


От пользователя Николай M
отчет по клюковке.


Сегодня замутил . Две кружки 500 граммовых клюквы , 500 грамм сахара , два литра воды . Ягоды помыл в дюршлаке , поставил на газ , закипело , ягоды даванул . Полученный морс процедил и смешал на пробу 20 градусов крепости , завтра на корпоратив отнесу на девчёнкам .
0
LokoTen
От пользователя Илья MC
самогон мутнеет


вот не соглашусь, могу фото выложить 65-градусного сэма, влитого в воду до 40 градусов :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 20:19]
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.