Клуб самогоноварения
p
papec
Прорастут.
все предпосылки есть для этого
p
papec
Хорошо, добавлю воды, понаблюдаю
h
hirabamba
проще всего прорастает пшеница - промыть хорошенько и залить на ночь на палец выше зерна. Потом воду слить, и периодически поливать из душа прохладной водой. За 4 суток прорастает до кондиции, инфа 146%
Б
БазилиО(пузан)
всыпаю лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка без верха на 2 кг сахара,
добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты
Для её добавляют? Понять не могу
L
LokoTen
Вот как раз для реакции инвертирования
Б
БазилиО(пузан)
Вот как раз для реакции инвертирования
Я без неё сахар развводил подогревая. В выхи будет перегонка. Посмотрим что из неё выйдет. В первый раз занимаюсь
И
Илья MC
В выхи будет перегонка.
Сахарометром бы померить , перед процессом , на готовность .
L
LokoTen
Я без неё сахар развводил подогревая.
Можно и так, просто дрожжи сначала инвертируют сахар, а потом уже перерабатывают, так мы им облегчаем работу и уменьшает время брожения, а чем меньше время брожения, тем меньше всяких бяк образуется
o
outsize™
А зачем инвертировать сахар когда есть декстроза ?
L
LokoTen
А зачем инвертировать сахар когда есть декстроза ?
а также глюкоза и фруктоза
Сахар по моему дешевле, да и рецепты в основном на него рассчитаны
o
outsize™
Декстроза и есть глюкоза, в рецепте поменять слово сахар на декстрозу, а по цене 55-60 руб/кг .Сахар рублей 30 стоит наверно ?
Б
БазилиО(пузан)
Сахарометром бы померить , перед процессом , на готовность .
Нету. Сигнализатор один - перчатка опала - значит всё.
o
outsize™
Сигнализатор один - перчатка опала - значит всё.
" Самогонщик не тяни. Осветляется ? Гони !!! "
И
Илья MC
Осветляется ? Гони !!! "
Так оно... у меня уже второй "замес" неосветляется, сахарометр в В Пышме забрать забываю стоит всего 300 р. Сейчас гоню, десять дней стояла , на палец сластит и не осветлена. Выход однако 7 л 45% вышел. Вторично.
Н
НиколайМ
Нагнал недавно самогончика. Сахарный на спиртовых аглицких дрожжах. при повторном перегоне разводил родниковой водой, до нужного градуса ей же. и все равно, неделю постояла , выпал осадок. немного полупрозрачных хлопьев.
в чем ещё может быть проблема??? ставил на воде из скважины, в ней точно лишка извести. может на колодезной попробовать?? пришлось сегодня всю фильтровать через "барьер", на три раза.. надо покупать "комсомолку"...
в чем ещё может быть проблема??? ставил на воде из скважины, в ней точно лишка извести. может на колодезной попробовать?? пришлось сегодня всю фильтровать через "барьер", на три раза.. надо покупать "комсомолку"...
K
KSV
родниковой водой
Скорее всего в воде и проблема. Хотя может дистиллятор тухловат и не совсем хорошо дистиллирует. Попробуй воду фильтрованную из магазина применить.
хлопьев
У меня было такое. Проявилось в тот момент, когда вода стала жесткой (проморгал соль в умягчителе). Отфильтровал углем.
И
Илья MC
ставил на воде из скважины, в ней точно лишка извести.
Вода из скважины значит нехорошая .
Разбавляю родниковой или с колонки с В Пышмы .
Ещё момент есть из химии школьного курса : добавлять надо в воду , а не наоборот .
o
outsize™
Детской водой говорят надо разводить.из Метро или Ашана.
Н
НиколайМ
Разбавляю родниковой
разбавлял тоже родниковой, Н-пышминский, хороший считается родник, а вот ставил на воде из скважины - там жестковатая. даже после двойной перегонки видимо сказывается..
добавлять надо в воду , а не наоборот .
ну это знаю..
вот разу же отчет по клюковке. промытые, ошпаренные ягоды (350гр) залил дистиллятом 45%, добавил 150гр фруктозы ( на 4 литра). через неделю кое-как подкрасилась .. открыл, раздавил ложкой половину ягод и ещё неделю перемешивал, настаивал. красивый цвет получился. процедил на несколько раз. цвет и запах понравился, закусывать не обязательно, но на вкус как сухое вино, только крепкое... наверное надо было фруктозы 250гр..
Б
БазилиО(пузан)
Ещё момент есть из химии школьного курса : добавлять надо в воду , а не наоборот .
Для разведения спирта без разницы. Это про серную кислоту
L
LokoTen
Для разведения спирта без разницы. Это про серную кислоту
по моему это для спирта под 96 градусов, потому что при разведении водой он нагревается, вот и надо лить спирт в воду.
Насчет самогона по моему без разницы, по крайней мере я уже 2 раза сначала мерной емкостью наливаю сэм, потом отмеряю воду и лью в него, во второй раз сначала помутнела, но из-за пузырьков воздуха, через минуты 3 уже прозрачная стала. Воду использую для разбавления из под фильтра обратного осмоса.
Для браги она не годится, а для разбавления вроде ничего
И
Илья MC
Для разведения спирта без разницы
Спирту пофиг , самогон мутнеет .
отчет по клюковке.
Сегодня замутил . Две кружки 500 граммовых клюквы , 500 грамм сахара , два литра воды . Ягоды помыл в дюршлаке , поставил на газ , закипело , ягоды даванул . Полученный морс процедил и смешал на пробу 20 градусов крепости , завтра на корпоратив отнесу на девчёнкам .
L
LokoTen
самогон мутнеет
вот не соглашусь, могу фото выложить 65-градусного сэма, влитого в воду до 40 градусов
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2017 20:19]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.