Клуб самогоноварения

Илья MC
От пользователя el gato negro
А повторно?


А смысл ? Дерево же оно только отдавать и будет .

Тогда уж на стружке ставить , каждый раз на новой .
0
papec
От пользователя Илья MC
Тогда уж на стружке ставить , каждый раз на новой

Так тоже делаю, для напитков попроще, тоже работает
0
До 52 градусов только кипятильником можно довести :-D
Сколько спиртуозность получилась? Может она уж сбродила...
0
Evgeniya Золотая
От пользователя Азор

спиртуозность не проверяла. не чем. я сама в шоке была. стояла на полу у обогревателя. Во фляге нормально все, в пластиковой бутылке вот так вышло. Зерно выкинула, добавила новое. Бродит. Посмотрим что выйдет
0
IamFedya
От пользователя Илья MC
Цитата:
От пользователя: el gato negro

Ну и еще углем чищу.


Отказался от этой мороки ,1 кг угля валяется , зря купил .


Почему? Ну если колонны угольные и прочая шняга, то долго и муторно. Я купил Комсомолку:
http://doctor-gradus.ru/catalog/filtruyushchie_ust...
Только картридж у меня из нержавейки - включаешь насос, гоняет многократно под давлением по кругу, минут 15 на литр. Трехлитровку соответственно 45 мин. Раз в полгода уголь меняю . Придает самогону привычный водочный вкус. Без нее и не пью. А разливать её удобно и быстро - ящик за 5 мин.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2017 14:17]
0 / 1
el gato negro
От пользователя IamFedya
Придает самогону привычный водочный вкус.

Не люблю водку :-(
Самогон - да, а водку не очень...
2 / 2
IamFedya
От пользователя el gato negro
Не люблю водку


Я тоже, как и плохой самогон.
Ректификацию от дистилляции отличаете? Углеванием водку из самогона не сделать... :-D
Но пить жёсткачь с сивушными маслами, нафига?
Не настаиваю, но если бы попробовали, сомневаюсь что вернулись к неуглеванному, ну если только из принципа... Хотя знаю старую школу - любят первачок стаканчик опрокинуть, с головами...

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2017 22:04]
0
Фофан-щелбан
Ребята, давайте правде в "глаза смотреть": я на самогон перешёл когда водка стала сто рублей за 0,5 стоить (2012 год). По моим доходам и употреблению "крепенькой" соотношение "в минус семейного бюджета". И все эти вышеуказанные "из...ё...ства" это поддержание ЧСВ.
Попытаюсь объяснить: дрожжи что из омеги за 90 рублей за килограмм, что из самогонного магазина за 400 рублей- одинаковые (при брожении и выделении различных спиртов);
сахар что за 27 р/кг в ближайшем магазине, что опять-же из вышеуказанного магазина втрое дороже- одинаковые(для одноклеточных грибов);
последнее...
перегонка хоть на супер дорогом дистилляторе никогда не приблизится к чистоте магазинских водок, виски, рома, коньяка, кальвадоса и т.д. напитков, так как промышленно произведенный спирт по чистоте не сравнится с дистиллятом. А ароматизаторов для получения нужного "пойла" уже изобретено лет 70 назад.
Я соглашусь, что дистиллят полезен в очень-очень малых количествах, но кто у нас гонит самогон, чтобы употреблять его по "25 капель перед ужином". А по вышеуказанным постам видно, что трудо,-время,-затраты на производство делают дистиллят достаточно дорогим удовольствием.
И... можете минусить- гнал-гоню- и буду гнать (потому что себестоимость по отношению к водке дешевле)... Можете считать меня алкоголиком...(такие-же мне подобные). Всё, я закончил!
3 / 3
Hronos
От пользователя Старина Плейшнер
перегонка хоть на супер дорогом дистилляторе никогда не приблизится к чистоте магазинских водок, виски, рома, коньяка, кальвадоса и т.д. напитков, так как промышленно произведенный спирт по чистоте не сравнится с дистиллятом.


:-)
Мое оборудование никогда не окупит себя, при этом считаю себя нищебродом и в идеале нада бы еще тысяч 70 хотя бы на нормальный куб с автоматической мешалкой докинуть.
Ну и про чистоту напитков... В чем проблема делать ректификат, много денег не нада ведь на царгу под 2 метра. Будет та же магазинная водка.
Другое дело, что откажись Вы от сахара в качестве сырья и немгого заморочившись с оборудованием...
:ultra: к магазинным напиткам относились бы не как к стандарту качества, а с легким пренебрежением.
2 / 0
-=D®aGoN=-
От пользователя Старина Плейшнер
Ребята, давайте правде в "глаза смотреть": я на самогон перешёл когда водка стала сто рублей за 0,5 стоить (2012 год). По моим доходам и употреблению "крепенькой" соотношение "в минус семейного бюджета". И все эти вышеуказанные "из...ё...ства" это поддержание ЧСВ.
Попытаюсь объяснить: дрожжи что из омеги за 90 рублей за килограмм, что из самогонного магазина за 400 рублей- одинаковые (при брожении и выделении различных спиртов);
сахар что за 27 р/кг в ближайшем магазине, что опять-же из вышеуказанного магазина втрое дороже- одинаковые(для одноклеточных грибов);
последнее...
перегонка хоть на супер дорогом дистилляторе никогда не приблизится к чистоте магазинских водок, виски, рома, коньяка, кальвадоса и т.д. напитков, так как промышленно произведенный спирт по чистоте не сравнится с дистиллятом. А ароматизаторов для получения нужного "пойла" уже изобретено лет 70 назад.
Я соглашусь, что дистиллят полезен в очень-очень малых количествах, но кто у нас гонит самогон, чтобы употреблять его по "25 капель перед ужином". А по вышеуказанным постам видно, что трудо,-время,-затраты на производство делают дистиллят достаточно дорогим удовольствием.
И... можете минусить- гнал-гоню- и буду гнать (потому что себестоимость по отношению к водке дешевле)... Можете считать меня алкоголиком...(такие-же мне подобные). Всё, я закончил!

Выпил - выключи интернет.

90% гонит не из-за себестоимости, а из-за качества получаемого продукта, ну и сам процесс достаточно занимателен ;-)

тебе нравится магазинное пойло, но ввиду нищебродства позволить себе его не можешь :-D
Я вот при наличии хорошего самогона на столе, в сторону магазинного алкоголя даже смотреть не буду.
4 / 0
От пользователя LokoTen
Кстати по поводу дрожжей - взял попробовать на Калинина за 180 р какие-то нонеймовские турбодрожжи производства Великобритании, поставил вечером в вск 18 литров сахарной браги на инвертированном сахаре и этих дрожжах, было 18 бриксов, уже на следующий вечер было 11 бриксов, сегодня утром уже почти не бродит и 5 бриксов, то есть за 2,5 суток уже почти выбродило и 11,3 градуса спиртуозности.


не сладила брага?
сколько выход получился?

у меня те же дрожжи поставленные в то же самое время вчера вечером замолчали.
как и было обещано 5 суток. сладости не осталось.
0
LokoTen
От пользователя Старина Плейшнер
Ребята, давайте правде в "глаза смотреть": я на самогон перешёл когда водка стала сто рублей за 0,5 стоить (2012 год).


ну это чисто Ваше мнение и мотивация. Лично для меня это хобби. Если бы я брал аппарат чисто чтобы побухать подешевле, я бы купил чисто аппарат и все, и не парился бы ни с зерном, ни с другими видами браг, чисто сахарную бы гнал и все.

И пью я чисто 25 грамм под ужин, лишь раза 2-3 в году больше с друзьями.

Про качество - вообще странные у Вас слова - магазинная водка в 80% случаях такая гадость.


От пользователя MassEbu
не сладила брага?
сколько выход получился?


Уже в среду вечером было 5 бриксов и почти не бродила, подождал до четверга и перегнал, были те же 5 бриксов. Из 18 литров (минус осадок) получилось примерно 4,5 литра СС 47 градусного. Предстоит еще второй перегон
0
От пользователя LokoTen
на инвертированном сахаре


можно ваш проверенный рецепт, коллега?
0
LokoTen
От пользователя MassEbu
можно ваш проверенный рецепт, коллега?


Да легко.

В кастрюлю большую наливаю воды из расчета 520 мл на 1 кг сахара, включаю плиту на полную мощность, пока нагревается, всыпаю сахар и перемешиваю, как доходит до кипения, выключаю плиту, всыпаю лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка без верха на 2 кг сахара, перемешиваю, включаю плиту на малую мощность (чтобы не кипел, но около того) и держу так час-полтора.
0
IamFedya
От пользователя LokoTen
можно ваш проверенный рецепт, коллега?


Да легко.

В кастрюлю большую наливаю воды из расчета 520 мл на 1 кг сахара, включаю плиту на полную мощность, пока нагревается, всыпаю сахар и перемешиваю, как доходит до кипения, выключаю плиту, всыпаю лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка без верха на 2 кг сахара, перемешиваю, включаю плиту на малую мощность (чтобы не кипел, но около того) и держу так час-полтора.


Я бы порекомендовал этот рецепт:
на 1 кг сахарного песка берем 440мл воды. Заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и помещаем термометр в сироп. Медленно нагреваем до 70 градусов, после чего на расчетный 1 кг сахару добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты заранее растворенной в небольшом к-ве горячей воды. Осторожно, сироп может вспениться и выплеснуться!! После чего медленно, в течение 30 минут на самом маленьком огне доводим температуру сиропа до 80 градусов с постоянным помешиванием (сироп станет почти жидким) и выключаем плиту. Укутаем кастрюльку полотенцем и оставим еще минут на 40 постоять.

При перегрева сахара, тем более кипячении легко получить фурфурол. В интернете и на сайтах самогонщиков практически нет правильных рецептов инвертирования, осторожнее... :ultra:
0
LokoTen
От пользователя IamFedya
При перегрева сахара, тем более кипячении легко получить фурфурол


он там образуется даже не в микро, а в наноскопических дозах
0 / 1
LokoTen
Во время инверсии появляется фурфурол – токсическая жидкость с запахом ржаного хлеба или миндаля, которая при высокой концентрации вызывает раздражение слизистых оболочек и кожи. Но это вещество выделяется только при гидролизе гемицеллюлозы – полисахарида, содержащегося в растительных клетках, которых в чистом сахаре мало.

В любом домашнем варенье содержание фурфурола намного выше, чем при правильной технологии инверсии, поэтому вред инвертированного сахара сильно преувеличен. Карамелизация ягод и фруктов намного опаснее приготовления сиропа.
0
LokoTen
От пользователя IamFedya
В интернете и на сайтах самогонщиков практически нет правильных рецептов инвертирования


смелое заявление

1 / 1
IamFedya
От пользователя LokoTen
смелое заявление


Тем не менее, выше вы легко дали другой рецепт - на видео уже ближе к истине.
0
papec
От пользователя IamFedya
Я без дрожжей обхожусь. Беру зерно - пшеница, рожь, ячмень - вместе или врозь. Промыл 5 кг, закинул во флягу алюминиевую, залил чтоб водой покрыло, туда 1 кг. сахара. Забыл на 10 дней. Через 10 дней шапка дрожжей белая, от 1 до 5 см, пахнет хлебушком.

Решил попробовать. ;-) Сделал все также как написано, только что десятого дня не дождался (завтра будет), решил посмотреть что там, а там:
1 день -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

9 день -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-(
Что я делаю не так? И что делать дальше?
0
c@sh@
воды мало, первый день можно без сахара оставить, чтоб зерна набухли
0
IamFedya
От пользователя papec
Что я делаю не так? И что делать дальше?

Воды маловато, зерно должно быть под водой
Сахар точно добавляли?
10 дней условно - плюс минус пару дней. Но обычно бродит заметно, пузыриться уже через 3-5 дней.
Перемешайте - если не закисло, не затухло - добавьте воды, пусть стоит.
Дрожжи выглядят сначало как белая пленка, потом белая (кремовая,коричневая) шапка от 1 до 5 см - зависит от ширины емкости, но в любом случае за дрожжами зерна не видно. Редко сбродит без видимых дрожжей - но это наоборот если воды много, тогда выглядит как готовая брага и крепость чувствуется.
0
papec
Сахар уже не вынуть :-) зерна на мой взгляд хорошо уже набухли -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если я добавлю воды сейчас - хуже не сделаю?
0
Shadowed
От пользователя papec
если я добавлю воды сейчас - хуже не сделаю?

Прорастут.
0
IamFedya
От пользователя Paulus.
Прорастут.

Нет. Они уже проклюнулись, на фото видно. Дальше они росли бы хорошо, если их разложить и проливать периодически, под водой не будут расти. Добавьте воды, пусть стоит.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.