Клуб самогоноварения
И
Илья MC
А повторно?
А смысл ? Дерево же оно только отдавать и будет .
Тогда уж на стружке ставить , каждый раз на новой .
p
papec
Тогда уж на стружке ставить , каждый раз на новой
Так тоже делаю, для напитков попроще, тоже работает
До 52 градусов только кипятильником можно довести
Сколько спиртуозность получилась? Может она уж сбродила...
Сколько спиртуозность получилась? Может она уж сбродила...
E
Evgeniya Золотая
спиртуозность не проверяла. не чем. я сама в шоке была. стояла на полу у обогревателя. Во фляге нормально все, в пластиковой бутылке вот так вышло. Зерно выкинула, добавила новое. Бродит. Посмотрим что выйдет
I
IamFedya
От пользователя: el gato negro
Ну и еще углем чищу.
Отказался от этой мороки ,1 кг угля валяется , зря купил .
Почему? Ну если колонны угольные и прочая шняга, то долго и муторно. Я купил Комсомолку:
http://doctor-gradus.ru/catalog/filtruyushchie_ust...
Только картридж у меня из нержавейки - включаешь насос, гоняет многократно под давлением по кругу, минут 15 на литр. Трехлитровку соответственно 45 мин. Раз в полгода уголь меняю . Придает самогону привычный водочный вкус. Без нее и не пью. А разливать её удобно и быстро - ящик за 5 мин.
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2017 14:17]
e
el gato negro
Придает самогону привычный водочный вкус.
Не люблю водку
Самогон - да, а водку не очень...
I
IamFedya
Не люблю водку
Я тоже, как и плохой самогон.
Ректификацию от дистилляции отличаете? Углеванием водку из самогона не сделать...
Но пить жёсткачь с сивушными маслами, нафига?
Не настаиваю, но если бы попробовали, сомневаюсь что вернулись к неуглеванному, ну если только из принципа... Хотя знаю старую школу - любят первачок стаканчик опрокинуть, с головами...
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2017 22:04]
Ф
Фофан-щелбан
Ребята, давайте правде в "глаза смотреть": я на самогон перешёл когда водка стала сто рублей за 0,5 стоить (2012 год). По моим доходам и употреблению "крепенькой" соотношение "в минус семейного бюджета". И все эти вышеуказанные "из...ё...ства" это поддержание ЧСВ.
Попытаюсь объяснить: дрожжи что из омеги за 90 рублей за килограмм, что из самогонного магазина за 400 рублей- одинаковые (при брожении и выделении различных спиртов);
сахар что за 27 р/кг в ближайшем магазине, что опять-же из вышеуказанного магазина втрое дороже- одинаковые(для одноклеточных грибов);
последнее...
перегонка хоть на супер дорогом дистилляторе никогда не приблизится к чистоте магазинских водок, виски, рома, коньяка, кальвадоса и т.д. напитков, так как промышленно произведенный спирт по чистоте не сравнится с дистиллятом. А ароматизаторов для получения нужного "пойла" уже изобретено лет 70 назад.
Я соглашусь, что дистиллят полезен в очень-очень малых количествах, но кто у нас гонит самогон, чтобы употреблять его по "25 капель перед ужином". А по вышеуказанным постам видно, что трудо,-время,-затраты на производство делают дистиллят достаточно дорогим удовольствием.
И... можете минусить- гнал-гоню- и буду гнать (потому что себестоимость по отношению к водке дешевле)... Можете считать меня алкоголиком...(такие-же мне подобные). Всё, я закончил!
Попытаюсь объяснить: дрожжи что из омеги за 90 рублей за килограмм, что из самогонного магазина за 400 рублей- одинаковые (при брожении и выделении различных спиртов);
сахар что за 27 р/кг в ближайшем магазине, что опять-же из вышеуказанного магазина втрое дороже- одинаковые(для одноклеточных грибов);
последнее...
перегонка хоть на супер дорогом дистилляторе никогда не приблизится к чистоте магазинских водок, виски, рома, коньяка, кальвадоса и т.д. напитков, так как промышленно произведенный спирт по чистоте не сравнится с дистиллятом. А ароматизаторов для получения нужного "пойла" уже изобретено лет 70 назад.
Я соглашусь, что дистиллят полезен в очень-очень малых количествах, но кто у нас гонит самогон, чтобы употреблять его по "25 капель перед ужином". А по вышеуказанным постам видно, что трудо,-время,-затраты на производство делают дистиллят достаточно дорогим удовольствием.
И... можете минусить- гнал-гоню- и буду гнать (потому что себестоимость по отношению к водке дешевле)... Можете считать меня алкоголиком...(такие-же мне подобные). Всё, я закончил!
H
Hronos
перегонка хоть на супер дорогом дистилляторе никогда не приблизится к чистоте магазинских водок, виски, рома, коньяка, кальвадоса и т.д. напитков, так как промышленно произведенный спирт по чистоте не сравнится с дистиллятом.
Мое оборудование никогда не окупит себя, при этом считаю себя нищебродом и в идеале нада бы еще тысяч 70 хотя бы на нормальный куб с автоматической мешалкой докинуть.
Ну и про чистоту напитков... В чем проблема делать ректификат, много денег не нада ведь на царгу под 2 метра. Будет та же магазинная водка.
Другое дело, что откажись Вы от сахара в качестве сырья и немгого заморочившись с оборудованием...
к магазинным напиткам относились бы не как к стандарту качества, а с легким пренебрежением.
D
-=D®aGoN=-
Попытаюсь объяснить: дрожжи что из омеги за 90 рублей за килограмм, что из самогонного магазина за 400 рублей- одинаковые (при брожении и выделении различных спиртов);
сахар что за 27 р/кг в ближайшем магазине, что опять-же из вышеуказанного магазина втрое дороже- одинаковые(для одноклеточных грибов);
последнее...
перегонка хоть на супер дорогом дистилляторе никогда не приблизится к чистоте магазинских водок, виски, рома, коньяка, кальвадоса и т.д. напитков, так как промышленно произведенный спирт по чистоте не сравнится с дистиллятом. А ароматизаторов для получения нужного "пойла" уже изобретено лет 70 назад.
Я соглашусь, что дистиллят полезен в очень-очень малых количествах, но кто у нас гонит самогон, чтобы употреблять его по "25 капель перед ужином". А по вышеуказанным постам видно, что трудо,-время,-затраты на производство делают дистиллят достаточно дорогим удовольствием.
И... можете минусить- гнал-гоню- и буду гнать (потому что себестоимость по отношению к водке дешевле)... Можете считать меня алкоголиком...(такие-же мне подобные). Всё, я закончил!
Выпил - выключи интернет.
90% гонит не из-за себестоимости, а из-за качества получаемого продукта, ну и сам процесс достаточно занимателен
тебе нравится магазинное пойло, но ввиду нищебродства позволить себе его не можешь
Я вот при наличии хорошего самогона на столе, в сторону магазинного алкоголя даже смотреть не буду.
Кстати по поводу дрожжей - взял попробовать на Калинина за 180 р какие-то нонеймовские турбодрожжи производства Великобритании, поставил вечером в вск 18 литров сахарной браги на инвертированном сахаре и этих дрожжах, было 18 бриксов, уже на
следующий вечер было 11 бриксов, сегодня утром уже почти не бродит и 5 бриксов, то есть за 2,5 суток уже почти выбродило и 11,3 градуса спиртуозности.
не сладила брага?
сколько выход получился?
у меня те же дрожжи поставленные в то же самое время вчера вечером замолчали.
как и было обещано 5 суток. сладости не осталось.
L
LokoTen
Ребята, давайте правде в "глаза смотреть": я на самогон перешёл когда водка стала сто рублей за 0,5 стоить (2012 год).
ну это чисто Ваше мнение и мотивация. Лично для меня это хобби. Если бы я брал аппарат чисто чтобы побухать подешевле, я бы купил чисто аппарат и все, и не парился бы ни с зерном, ни с другими видами браг, чисто сахарную бы гнал и все.
И пью я чисто 25 грамм под ужин, лишь раза 2-3 в году больше с друзьями.
Про качество - вообще странные у Вас слова - магазинная водка в 80% случаях такая гадость.
сколько выход получился?
Уже в среду вечером было 5 бриксов и почти не бродила, подождал до четверга и перегнал, были те же 5 бриксов. Из 18 литров (минус осадок) получилось примерно 4,5 литра СС 47 градусного. Предстоит еще второй перегон
L
LokoTen
можно ваш проверенный рецепт, коллега?
Да легко.
В кастрюлю большую наливаю воды из расчета 520 мл на 1 кг сахара, включаю плиту на полную мощность, пока нагревается, всыпаю сахар и перемешиваю, как доходит до кипения, выключаю плиту, всыпаю лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка без верха на 2 кг сахара, перемешиваю, включаю плиту на малую мощность (чтобы не кипел, но около того) и держу так час-полтора.
I
IamFedya
Да легко.
В кастрюлю большую наливаю воды из расчета 520 мл на 1 кг сахара, включаю плиту на полную мощность, пока нагревается, всыпаю сахар и перемешиваю, как доходит до кипения, выключаю плиту, всыпаю лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка без верха на 2 кг сахара, перемешиваю, включаю плиту на малую мощность (чтобы не кипел, но около того) и держу так час-полтора.
Я бы порекомендовал этот рецепт:
на 1 кг сахарного песка берем 440мл воды. Заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и помещаем термометр в сироп. Медленно нагреваем до 70 градусов, после чего на расчетный 1 кг сахару добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты заранее растворенной в небольшом к-ве горячей воды. Осторожно, сироп может вспениться и выплеснуться!! После чего медленно, в течение 30 минут на самом маленьком огне доводим температуру сиропа до 80 градусов с постоянным помешиванием (сироп станет почти жидким) и выключаем плиту. Укутаем кастрюльку полотенцем и оставим еще минут на 40 постоять.
При перегрева сахара, тем более кипячении легко получить фурфурол. В интернете и на сайтах самогонщиков практически нет правильных рецептов инвертирования, осторожнее...
L
LokoTen
При перегрева сахара, тем более кипячении легко получить фурфурол
он там образуется даже не в микро, а в наноскопических дозах
L
LokoTen
Во время инверсии появляется фурфурол – токсическая жидкость с запахом ржаного хлеба или миндаля, которая при высокой концентрации вызывает раздражение слизистых оболочек и кожи. Но это вещество выделяется только при гидролизе гемицеллюлозы – полисахарида, содержащегося в растительных клетках,
которых в чистом сахаре мало.
В любом домашнем варенье содержание фурфурола намного выше, чем при правильной технологии инверсии, поэтому вред инвертированного сахара сильно преувеличен. Карамелизация ягод и фруктов намного опаснее приготовления сиропа.
В любом домашнем варенье содержание фурфурола намного выше, чем при правильной технологии инверсии, поэтому вред инвертированного сахара сильно преувеличен. Карамелизация ягод и фруктов намного опаснее приготовления сиропа.
L
LokoTen
В интернете и на сайтах самогонщиков практически нет правильных рецептов инвертирования
смелое заявление
I
IamFedya
смелое заявление
Тем не менее, выше вы легко дали другой рецепт - на видео уже ближе к истине.
p
papec
Я без дрожжей обхожусь. Беру зерно - пшеница, рожь, ячмень - вместе или врозь. Промыл 5 кг, закинул во флягу алюминиевую, залил чтоб водой покрыло, туда 1 кг. сахара. Забыл на 10 дней. Через 10 дней шапка дрожжей белая, от 1 до 5 см, пахнет
хлебушком.
Решил попробовать. Сделал все также как написано, только что десятого дня не дождался (завтра будет), решил посмотреть что там, а там:
1 день -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 день -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что я делаю не так? И что делать дальше?
c
c@sh@
воды мало, первый день можно без сахара оставить, чтоб зерна набухли
I
IamFedya
Что я делаю не так? И что делать дальше?
Воды маловато, зерно должно быть под водой
Сахар точно добавляли?
10 дней условно - плюс минус пару дней. Но обычно бродит заметно, пузыриться уже через 3-5 дней.
Перемешайте - если не закисло, не затухло - добавьте воды, пусть стоит.
Дрожжи выглядят сначало как белая пленка, потом белая (кремовая,коричневая) шапка от 1 до 5 см - зависит от ширины емкости, но в любом случае за дрожжами зерна не видно. Редко сбродит без видимых дрожжей - но это наоборот если воды много, тогда выглядит как готовая брага и крепость чувствуется.
p
papec
Сахар уже не вынуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если я добавлю воды сейчас - хуже не сделаю?
зерна на мой взгляд хорошо уже набухли - Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Shadowed
если я добавлю воды сейчас - хуже не сделаю?
Прорастут.
I
IamFedya
Прорастут.
Нет. Они уже проклюнулись, на фото видно. Дальше они росли бы хорошо, если их разложить и проливать периодически, под водой не будут расти. Добавьте воды, пусть стоит.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.