Клуб самогоноварения
как вы выразились
Да можно на "ты", раз уж с маленькой буквы
5% с объема сырья в кубе
От АС, в смысле. А то очень много получится
Я чуть больше отбираю даже на сахарной.
И все равно пахнет.
Поэтому для себя решил не заниматься пока пресса не будет.
И
Илья MC
Ну и еще углем чищу.
Отказался от этой мороки ,1 кг угля валяется , зря купил .
L
LokoTen
Отказался от этой мороки
я тоже не стал - даже когда перегнал недоброд - чуток попахивало дрожжами, закинул дубовых колышек - через 3 дня уже все хорошо стало
e
el gato negro
Обдираетеж все вкусовые качества сырья(
Фрамбуаз не потерял
Кальвадос тоже яблоками пах.
Я в банку засыпаю уголь. Перемешиваю, стоит три часа, еще раз перемешиваю, еще стоит столько же. Фильтрую через ватные диски напиханные в бутыль со срезанным донышком. Меняю диски и второй раз фильтрую.
А вот ежели на несколько дней оставлять - возможно и потеряет. Я так не делал.
e
el gato negro
Бочёнки кто то использовал для выдержки?
Обжигали внутри? Если да, как и чем?
В инете конечно можно почитать, но хотелось бы мнение местных узнать
Обжигали внутри? Если да, как и чем?
В инете конечно можно почитать, но хотелось бы мнение местных узнать
p
papec
Я пользуюсь почти 2 года. Не обжигал. Вымачивал. Держу в нем только сэм полученный из тростникового сахара, сброженный дрожжами "Кобра-Ром" по пол года. Приобретает золотистый цвет и очень достойный вкус.
p
papec
Я без дрожжей обхожусь. Беру зерно - пшеница, рожь, ячмень - вместе или врозь. Промыл 5 кг, закинул во флягу алюминиевую, залил чтоб водой покрыло, туда 1 кг. сахара. Забыл на 10 дней. Через 10 дней шапка дрожжей белая, от 1 до 5 см, пахнет
хлебушком
Надо под гидрозатвор ставить или наоборот доступ воздуха нужен?
L
LokoTen
Надо под гидрозатвор ставить или наоборот доступ воздуха нужен?
Вообще весь процесс флягу не закрываю, так, прикрыта и все. Ни разу не закисло. По идее после появления
дрожжей, как до полной заполните. Бывает прёт активно, водный затвор не справляется.
И
Илья MC
Обжигали внутри?
Обожжёные же продаются.
h
hirabamba
Бочёнки кто то использовал для выдержки?
пользую две 25-ки. Один под бренди, второй под сливовицу. Хорошо бы еще третий под зерновую завести, но здоровья не хватит столько выпить. а торговать как то стремно))
Н
НиколайМ
пользую две 25-ки. Один под бренди, второй под сливовицу
приличный обьем..
Н
НиколайМ
Самогоночку сейчас пробую. хорошая штука получилась. с марта сс стоял, недели две назад перегнал на второй раз... запаха нет, и на вкус приятная.
Для брожения прекрасно подходят пластиковые кеги от пива на 30 литров
согласен... дармовые ёмкости... после варений не мыть, а просто выкинуть и новую взять
e
el gato negro
Обожжёные же продаются.
А повторно? Ну слил после выдержки, поскоблилил. Повторно обжигать?
e
el gato negro
пользую две 25-ки.
Ого
Неплохо, неплохо
L
LokoTen
Кстати по поводу дрожжей - взял попробовать на Калинина за 180 р какие-то нонеймовские турбодрожжи производства Великобритании, поставил вечером в вск 18 литров сахарной браги на инвертированном сахаре и этих дрожжах, было 18 бриксов, уже на следующий вечер было 11 бриксов, сегодня утром уже почти
не бродит и 5 бриксов, то есть за 2,5 суток уже почти выбродило и 11,3 градуса спиртуозности.
поставил вечером в вск 18 литров сахарной браги
а сахару сколь?
они вроде на 21 л + 6 кг рассчитаны
L
LokoTen
а сахару сколь?
4 кг, гидромодуль 4,5 к 1
они вроде на 21 л + 6 кг рассчитаны
да, но можно и на меньший объем использовать, ничего страшного, просто быстрее бродит. Их и на бОльший объем можно делать, просто бродить дольше будут
E
Evgeniya Золотая
а я поставила впервые дикий сем в пластиковом бутыле 19л, все нормально было, на третий день перестала бродить, пощупала, а она кипяток
температура 52 градуса, вынесла на улицу остывать, почему так нагрелась не ясно. попробую денек-два подержать еще. Походу все пропало всегда ставила
сахарную во фляге, все норм было. В чем ошибка не пойму? Можно ли запустить повторно умершую брагу на новом заброде?
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Можно ли запустить повторно умершую брагу на новом заброде
Можно. С сахарной по крайней мере это работает.
e
el gato negro
температура 52
Брага конечно нагревается при брожении, но так...
Может много питательной среды и самих дрожжей на ёмкость было внесено?
E
Evgeniya Золотая
Может много питательной среды и самих дрожжей на ёмкость было внесено?
она на зерне стоит, дрожжи вообще не вносила.
Ради интереса поставила 3х литровую банку с готовым забродом и "умершей брагой" веду наблюдение. И присматриваюсь к той что "вскипела"
D
DN_ipsum
Брага конечно нагревается при брожении, но так...
Вероятно, термометр неисправный.
Дрожжи не смогут саморазогреться до 50 градусов потому, что уже при температуре +40 они начнут умирать.
p
papec
А повторно? Ну слил после выдержки, поскоблилил. Повторно обжигать?
А зачем скоблить? Слил готовый продукт - заливаешь по новой. Маленькие бочонки 5, 10 литров даже не предоставляют такой возможности и ничего, работают.
e
el gato negro
А зачем скоблить?
Вычитал. Вот и спрашиваю бывалых
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.