Клуб самогоноварения

От пользователя el gato negro
как вы выразились

Да можно на "ты", раз уж с маленькой буквы :-D

От пользователя el gato negro
5% с объема сырья в кубе

От АС, в смысле. А то очень много получится :-)
Я чуть больше отбираю даже на сахарной.
И все равно пахнет.
Поэтому для себя решил не заниматься пока пресса не будет.
0
Илья MC
От пользователя el gato negro
Ну и еще углем чищу.


Отказался от этой мороки ,1 кг угля валяется , зря купил .
0
LokoTen
От пользователя Илья MC
Отказался от этой мороки


я тоже не стал - даже когда перегнал недоброд - чуток попахивало дрожжами, закинул дубовых колышек - через 3 дня уже все хорошо стало
1 / 0
el gato negro
От пользователя Hronos
Обдираетеж все вкусовые качества сырья(

Фрамбуаз не потерял :-)
Кальвадос тоже яблоками пах.

Я в банку засыпаю уголь. Перемешиваю, стоит три часа, еще раз перемешиваю, еще стоит столько же. Фильтрую через ватные диски напиханные в бутыль со срезанным донышком. Меняю диски и второй раз фильтрую.
А вот ежели на несколько дней оставлять - возможно и потеряет. Я так не делал.
0
el gato negro
Бочёнки кто то использовал для выдержки?
Обжигали внутри? Если да, как и чем?
В инете конечно можно почитать, но хотелось бы мнение местных узнать :-)
0
papec
Я пользуюсь почти 2 года. Не обжигал. Вымачивал. Держу в нем только сэм полученный из тростникового сахара, сброженный дрожжами "Кобра-Ром" по пол года. Приобретает золотистый цвет и очень достойный вкус.
0
papec
От пользователя IamFedya
Я без дрожжей обхожусь. Беру зерно - пшеница, рожь, ячмень - вместе или врозь. Промыл 5 кг, закинул во флягу алюминиевую, залил чтоб водой покрыло, туда 1 кг. сахара. Забыл на 10 дней. Через 10 дней шапка дрожжей белая, от 1 до 5 см, пахнет хлебушком

Надо под гидрозатвор ставить или наоборот доступ воздуха нужен?
0
LokoTen
От пользователя papec
Надо под гидрозатвор ставить или наоборот доступ воздуха нужен?



От пользователя IamFedya
Вообще весь процесс флягу не закрываю, так, прикрыта и все. Ни разу не закисло. По идее после появления дрожжей, как до полной заполните. Бывает прёт активно, водный затвор не справляется.
0
Илья MC
От пользователя el gato negro
Обжигали внутри?

Обожжёные же продаются.
0
hirabamba
От пользователя el gato negro
Бочёнки кто то использовал для выдержки?

пользую две 25-ки. Один под бренди, второй под сливовицу. Хорошо бы еще третий под зерновую завести, но здоровья не хватит столько выпить. а торговать как то стремно))
0
НиколайМ
От пользователя hirabamba
пользую две 25-ки. Один под бренди, второй под сливовицу

приличный обьем.. :-)
1 / 0
НиколайМ
Самогоночку сейчас пробую. хорошая штука получилась. с марта сс стоял, недели две назад перегнал на второй раз... запаха нет, и на вкус приятная.
1 / 0
От пользователя El.Master™
Для брожения прекрасно подходят пластиковые кеги от пива на 30 литров


согласен... дармовые ёмкости... после варений не мыть, а просто выкинуть и новую взять :-D
0
el gato negro
От пользователя Илья MC
Обожжёные же продаются.

А повторно? Ну слил после выдержки, поскоблилил. Повторно обжигать?
0
el gato negro
От пользователя hirabamba
пользую две 25-ки.

Ого :-)

Неплохо, неплохо
0
LokoTen
Кстати по поводу дрожжей - взял попробовать на Калинина за 180 р какие-то нонеймовские турбодрожжи производства Великобритании, поставил вечером в вск 18 литров сахарной браги на инвертированном сахаре и этих дрожжах, было 18 бриксов, уже на следующий вечер было 11 бриксов, сегодня утром уже почти не бродит и 5 бриксов, то есть за 2,5 суток уже почти выбродило и 11,3 градуса спиртуозности.
1 / 0
От пользователя LokoTen
поставил вечером в вск 18 литров сахарной браги


а сахару сколь?
они вроде на 21 л + 6 кг рассчитаны
0
LokoTen
От пользователя MassEbu
а сахару сколь?


4 кг, гидромодуль 4,5 к 1

От пользователя MassEbu
они вроде на 21 л + 6 кг рассчитаны


да, но можно и на меньший объем использовать, ничего страшного, просто быстрее бродит. Их и на бОльший объем можно делать, просто бродить дольше будут
0
Evgeniya Золотая
а я поставила впервые дикий сем в пластиковом бутыле 19л, все нормально было, на третий день перестала бродить, пощупала, а она кипяток :weep: температура 52 градуса, вынесла на улицу остывать, почему так нагрелась не ясно. попробую денек-два подержать еще. Походу все пропало :weep: всегда ставила сахарную во фляге, все норм было. В чем ошибка не пойму? Можно ли запустить повторно умершую брагу на новом заброде?
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Evgeniya Золотая
Можно ли запустить повторно умершую брагу на новом заброде

Можно. С сахарной по крайней мере это работает.
0
el gato negro
От пользователя Evgeniya Золотая
температура 52

Брага конечно нагревается при брожении, но так...

Может много питательной среды и самих дрожжей на ёмкость было внесено?
0
Evgeniya Золотая
От пользователя el gato negro
Может много питательной среды и самих дрожжей на ёмкость было внесено?

она на зерне стоит, дрожжи вообще не вносила.
Ради интереса поставила 3х литровую банку с готовым забродом и "умершей брагой" веду наблюдение. И присматриваюсь к той что "вскипела"
0
DN_ipsum
От пользователя el gato negro
Брага конечно нагревается при брожении, но так...

Вероятно, термометр неисправный.

Дрожжи не смогут саморазогреться до 50 градусов потому, что уже при температуре +40 они начнут умирать.
0 / 1
papec
От пользователя el gato negro
А повторно? Ну слил после выдержки, поскоблилил. Повторно обжигать?

А зачем скоблить? Слил готовый продукт - заливаешь по новой. Маленькие бочонки 5, 10 литров даже не предоставляют такой возможности и ничего, работают.
0
el gato negro
От пользователя papec
А зачем скоблить?

Вычитал. Вот и спрашиваю бывалых :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.