Клуб самогоноварения

el gato negro
От пользователя Hronos
бутылей на 10-20 литров?

Анашан же :hi:

Я брал емкости для брожения на 32л с гидрозатвором.
Их удобнее: мыть; жмых в марле добавлять; ягоды, отдавшие всё убирать; и т.д. с ними удобнее работать. И пластик запахи особо не впитывает.
0
Hronos
Там вроде акрормя банок на 3 литра отродясь вроде ничего такого не было?
Ну и мне стекло нада, под спирт.
0
НиколайМ
От пользователя Илья MC
Пять дней

так говорят, если стоит больше 3-х суток - мутная будет??? типа хрена надо побольше, но настаивать поменьше..
0
От пользователя Hronos
Коллеги, где бы раздобыть бутылей на 10-20 литров?


если пластик - то любой рынок. Я на Новомосковском брал. Если стекло - то можно там же поискать, но были в Ашане еще.
0
LokoTen
От пользователя Hronos
Там вроде акрормя банок на 3 литра отродясь вроде ничего такого не было?
Ну и мне стекло нада, под спирт.


у нас тут есть же магазины для самогонщиков, не вижу проблемы, вот сейчас на первый же зашел - даже 50 литров есть бутыли
1 / 0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Для брожения прекрасно подходят пластиковые кеги от пива на 30 литров, спрашивать в К.Б., они их охотно отдают.
Единственный минус - не слишком большое горлышко, но большая воронка для бензина этот вопрос решает, естественно новая.
0 / 1
LokoTen
От пользователя El.Master™
Для брожения прекрасно подходят пластиковые кеги от пива на 30 литров, спрашивать в К.Б., они их охотно отдают.


насколько я понял, человеку надо не для сбраживания, а для настаивания. Я себе купил ведро 32 литра пластиковое с герметичной крышкой и вырезанным отверстием для гидрозатвора, мне нравится, удобно и замешивать и перемешивать, единственно при декантировании чуток неудобно, ибо не прозрачное, уровня осадка не видно
0
Hronos
От пользователя LokoTen
у нас тут есть же магазины для самогонщиков, не вижу проблемы, вот сейчас на первый же зашел - даже 50 литров есть бутыли


Там ценник космический)
0
LokoTen
От пользователя Hronos
Там ценник космический)


так вы за 100 рублей хотите бутыль 20 литров стеклянную что-ли?

10 литров за 830 р.
18 литров за 1570р.

А вы за сколько хотите?

Я вот себе купил стеклянных бутылок литровых Икеевских за 149 рублей и мне хватает
0
Hronos
От пользователя LokoTen
так вы за 100 рублей хотите бутыль 20 литров стеклянную что-ли?

Можно за тысячу. Она примерно 700 стоила в ормете, когда была.


Бутылки из икеи тема, они есть.
Нада под вино банок 5 на 20 литров.

От пользователя LokoTen
18 литров за 1570р.

Это не серьезно.
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя LokoTen
литровых Икеевских за 149 рублей

прекрасные стеклянные литровые бутылки из под напиток типа байкала из черноголовки. получается порядка 70 рублей + литр газировки.
0
LokoTen
От пользователя Hronos
Это не серьезно.


ну как найдете 20-литровую стеклянную бутылку за 1000 реблй, напишите, мне будет интересно. Мне такое не надо, но просто интересно
0
Hronos
От пользователя LokoTen
ну как найдете 20-литровую стеклянную бутылку за 1000 реблй, напишите, мне будет интересно. Мне такое не надо, но просто интересно


На авито от 750.
0
Да на авито если мониторить, то 20ки стеклянные по 500р модно найти. А стекло от всего отмывается прекрасно... (кроме олифы :-D )
0
От пользователя el gato negro
Она с бошками при вторичной перегонке уходит в числе первых. Можно даже на первой перегонке снять. Тело уже запах и вкус имеет тот, что надо

А вот и нет...
Гнал первый досуха, второй дробно на колонне 1.5 метра с царгой. Естественно, с отбором голов. На выходе крепость 94гр
0
el gato negro
От пользователя Hronos

https://delo-vkusa.net/catalog/emkosti-iz-stekla/e...
0
outsize™
20ки стеклянные опасны для хранения крепкого продукта , одно неловкое движение и пол помыт самогонкой :-D
2 / 1
el gato negro
От пользователя outsize™
20ки стеклянные опасны для хранения крепкого продукта , одно неловкое движение и пол помыт самогонкой

Настаиваю в обычных трешках. Польше простора для экспериментов с сырьем для настоя. Храню максимум в литрушках.
1 / 0
Илья MC
От пользователя Николай M
если стоит больше 3-х суток - мутная будет???


Она сразу мутная , от мёда


От пользователя LokoTen
себе купил стеклянных бутылок литровых Икеевских за 149 рублей



На Калинина удобные графинчики с ручкой 1.75 л за 130 р
0
НиколайМ
От пользователя Илья MC
На Калинина удобные графинчики с ручкой 1.75 л за 130 р

:fotku:
я в двухлитровых, из под вина, храню. правда пробки подбирать надо. но зато как поставишь на стол.. красота.. :-D
0
el gato negro
От пользователя Азор
Гнал первый досуха, второй дробно на колонне 1.5 метра с царгой. Естественно, с отбором голов.

Досуха не гоню даже при первом перегоне. После того, как в ложке гореть перестает с поддержанием огня - прекращаю. Т.е. там где то 30, может меньше.
При вторичной - разбавляю первый перегон 1 к 3. Головы снимаю в расчете 5% с объема сырья в кубе. После того, как в ложке гореть само перестает - тело кончилось. В итоге 60-65 градусов. Резиновой грелкой, как вы выразились, у меня пахнут как раз таки бошки. Я их выливаю. Ну и еще углем чищу. А потом настаиваю.
0
Илья MC
От пользователя Николай M
пробки подбирать надо.


С пробкой и вкладышем , чтоб наливалась без разлива .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Hronos
От пользователя el gato negro
Досуха не гоню даже при первом перегоне

Это зря.

От пользователя el gato negro
После того, как в ложке гореть само перестает - тело кончилось


Цеж индивидуально от аппарата зависит. У меня, напрмер, оно раньше гнать перестанет, чем гореть не будет =)

От пользователя el gato negro
Ну и еще углем чищу. А потом настаиваю.


Обдираетеж все вкусовые качества сырья(
Если, конечно, речь о сахарной. Но ее и гнать смысла мало.
0
outsize™
От пользователя Hronos
речь о сахарной. Но ее и гнать смысла мало.

Для настоек то пойдет..Главное дробить качественно.
0
Илья MC
От пользователя el gato negro
как в ложке гореть само перестает - тело кончилось.


Пошло на выходе на уменьшение 40 градусов , всё тело кончилось . Голова первые 10 % .. Тело те же 60 -65 %
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.