Клуб самогоноварения
e
el gato negro
бутылей на 10-20 литров?
Анашан же
Я брал емкости для брожения на 32л с гидрозатвором.
Их удобнее: мыть; жмых в марле добавлять; ягоды, отдавшие всё убирать; и т.д. с ними удобнее работать. И пластик запахи особо не впитывает.
H
Hronos
Там вроде акрормя банок на 3 литра отродясь вроде ничего такого не было?
Ну и мне стекло нада, под спирт.
Ну и мне стекло нада, под спирт.
Н
НиколайМ
Пять дней
так говорят, если стоит больше 3-х суток - мутная будет??? типа хрена надо побольше, но настаивать поменьше..
Коллеги, где бы раздобыть бутылей на 10-20 литров?
если пластик - то любой рынок. Я на Новомосковском брал. Если стекло - то можно там же поискать, но были в Ашане еще.
L
LokoTen
Ну и мне стекло нада, под спирт.
у нас тут есть же магазины для самогонщиков, не вижу проблемы, вот сейчас на первый же зашел - даже 50 литров есть бутыли
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Для брожения прекрасно подходят пластиковые кеги от пива на 30 литров, спрашивать в К.Б., они их охотно отдают.
Единственный минус - не слишком большое горлышко, но большая воронка для бензина этот вопрос решает, естественно новая.
Единственный минус - не слишком большое горлышко, но большая воронка для бензина этот вопрос решает, естественно новая.
L
LokoTen
Для брожения прекрасно подходят пластиковые кеги от пива на 30 литров, спрашивать в К.Б., они их охотно отдают.
насколько я понял, человеку надо не для сбраживания, а для настаивания. Я себе купил ведро 32 литра пластиковое с герметичной крышкой и вырезанным отверстием для гидрозатвора, мне нравится, удобно и замешивать и перемешивать, единственно при декантировании чуток неудобно, ибо не прозрачное, уровня осадка не видно
H
Hronos
у нас тут есть же магазины для самогонщиков, не вижу проблемы, вот сейчас на первый же зашел - даже 50 литров есть бутыли
Там ценник космический)
L
LokoTen
Там ценник космический)
так вы за 100 рублей хотите бутыль 20 литров стеклянную что-ли?
10 литров за 830 р.
18 литров за 1570р.
А вы за сколько хотите?
Я вот себе купил стеклянных бутылок литровых Икеевских за 149 рублей и мне хватает
H
Hronos
так вы за 100 рублей хотите бутыль 20 литров стеклянную что-ли?
Можно за тысячу. Она примерно 700 стоила в ормете, когда была.
Бутылки из икеи тема, они есть.
Нада под вино банок 5 на 20 литров.
18 литров за 1570р.
Это не серьезно.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
литровых Икеевских за 149 рублей
прекрасные стеклянные литровые бутылки из под напиток типа байкала из черноголовки. получается порядка 70 рублей + литр газировки.
L
LokoTen
Это не серьезно.
ну как найдете 20-литровую стеклянную бутылку за 1000 реблй, напишите, мне будет интересно. Мне такое не надо, но просто интересно
H
Hronos
ну как найдете 20-литровую стеклянную бутылку за 1000 реблй, напишите, мне будет интересно. Мне такое не надо, но просто интересно
На авито от 750.
Да на авито если мониторить, то 20ки стеклянные по 500р модно найти. А стекло от всего отмывается прекрасно... (кроме олифы
)
А вот и нет...
Гнал первый досуха, второй дробно на колонне 1.5 метра с царгой. Естественно, с отбором голов. На выходе крепость 94гр
o
outsize™
20ки стеклянные опасны для хранения крепкого продукта , одно неловкое движение и пол помыт самогонкой
e
el gato negro
20ки стеклянные опасны для хранения крепкого продукта , одно неловкое движение и пол помыт самогонкой
Настаиваю в обычных трешках. Польше простора для экспериментов с сырьем для настоя. Храню максимум в литрушках.
И
Илья MC
если стоит больше 3-х суток - мутная будет???
Она сразу мутная , от мёда
себе купил стеклянных бутылок литровых Икеевских за 149 рублей
На Калинина удобные графинчики с ручкой 1.75 л за 130 р
Н
НиколайМ
На Калинина удобные графинчики с ручкой 1.75 л за 130 р
я в двухлитровых, из под вина, храню. правда пробки подбирать надо. но зато как поставишь на стол.. красота..
e
el gato negro
Гнал первый досуха, второй дробно на колонне 1.5 метра с царгой. Естественно, с отбором голов.
Досуха не гоню даже при первом перегоне. После того, как в ложке гореть перестает с поддержанием огня - прекращаю. Т.е. там где то 30, может меньше.
При вторичной - разбавляю первый перегон 1 к 3. Головы снимаю в расчете 5% с объема сырья в кубе. После того, как в ложке гореть само перестает - тело кончилось. В итоге 60-65 градусов. Резиновой грелкой, как вы выразились, у меня пахнут как раз таки бошки. Я их выливаю. Ну и еще углем чищу. А потом настаиваю.
И
Илья MC
пробки подбирать надо.
С пробкой и вкладышем , чтоб наливалась без разлива .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
Hronos
Досуха не гоню даже при первом перегоне
Это зря.
После того, как в ложке гореть само перестает - тело кончилось
Цеж индивидуально от аппарата зависит. У меня, напрмер, оно раньше гнать перестанет, чем гореть не будет =)
Ну и еще углем чищу. А потом настаиваю.
Обдираетеж все вкусовые качества сырья(
Если, конечно, речь о сахарной. Но ее и гнать смысла мало.
o
outsize™
речь о сахарной. Но ее и гнать смысла мало.
Для настоек то пойдет..Главное дробить качественно.
И
Илья MC
как в ложке гореть само перестает - тело кончилось.
Пошло на выходе на уменьшение 40 градусов , всё тело кончилось . Голова первые 10 % .. Тело те же 60 -65 %
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.