Клуб самогоноварения
p
papec
Яблоки в соковыжималку. Сок сбраживаете,
А если яблок не 10 кг, а сотни? Их же не перекрутить на соковыжималке.
Слышал что можно порубить/подавить до состояния мезги в большой емкости по примеру винограда на югах. Сам не пробовал...
e
el gato negro
А если яблок не 10 кг, а сотни? Их же не перекрутить на соковыжималке.
Ну с 10 кг яблок на выходе будет отнюдь не 10 л. сока.
Слышал что можно порубить/подавить до
состояния мезги в большой емкости по примеру винограда на югах. Сам не пробовал...
По сути такая каша из яблок то же самое, что отдельно сок и жмых, только не разделенные. Отделять потом не очень удобно, когда бродить начнет.
Эта каша всплывет, местами местами может закиснуть и испортить вкус.
Там тогда постоянный контроль нужен. Раз в пару дней не прокатит.
Пресс вот такой дельная вещь
И
Илья MC
Яблоки в соковыжималку
Не стоит кальвадос таких усилий , классика с кедровыми орешками , хреновуха , настойка на клюкве .
Для себя хватит .
А мёд , яблоки так , на пробу делал , больше не хочу .
L
LokoTen
Не стоит кальвадос таких усилий
а я , наверное, попробую, надо многое попробовать и оставить то, что больше всего понравится
p
papec
классика с кедровыми орешками , хреновуха , настойка на клюкве
Вот все это делал и делаю на постоянной основе. Кальвадос сам не делал, но угощали... Даже не настоянная в бочке - удивительная вещь! Необычная что ли, каким то солнцем, югом, умиротворенностью отдает...
p
papec
Пресс вот такой дельная вещь
он на какой объем рассчитан?
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
соковыжималка механическая
БОГАТЫРЬ ПСБ-01
(пресс для яблок и винограда)
(г.Новосибирск)
•производительность
(в зависимости от сырья)
-до 15 л/час;
•диаметр винта-2 см;
•диаметр тарелки-25 см;
•высота тарелки-25 мм;
•высота корзины-20 см;
•диаметр корзины-24 см;
•диаметр отверстия в
корзине-5 мм;
•масса соковыжималки
механической не более
-10 кг;
•габаритные размеры
(в нижнем положении):
высота-47 см,
ширина-31,5 см,
глубина-29,5 см;
•высота(в "вывернутом"
положении)-69 см;
•габаритные размеры
упаковки:29×29×49 см.
http://www.obt36.ru/index/press_dlja_soka/0-108
h
hirabamba
е...ня с яблоками не стоит выделки. Кое-как провернул 2 строительных мешка садовых на сокожалке, сбродил, перегнал - на выходе порядка 1,5л 70%. Без сахара, только хардкор). Виноград рулит
o
outsize™
В стартера попытайте ,Пилота, он в узких кругах крутым кальвадосником считается.
x
-xулиган-
А мёд , яблоки так , на пробу делал , больше не хочу.
Зря Вы так.
Эти напитки можно назвать "пикап".
Попробуйте в 100 гр водки добавить 1 чайную ложку мёда, такое можно смаковать мелкими глоточками, и попробуйте смаковать 100 гр чистой водки.
Яблоки, конечно, не очень впечатляют, но медовуха, да со своей пасеки, да собственного приготовления - это впечатляет. В итоге девушки не замечают (из-за содержания сахара), что в этом напитке около 20% спирта (попробуйте предложить девушке Херес или Мадеру и поймете разницу).
И
Илья MC
Зря Вы так.
Я любитель чистого напитка , не люблю настойки и иже с ними .
Медовуха , как истинный напиток пасечников уважаю , а попытки сделать так же не получится , мёд и прочее надо своё иметь .
Н
НиколайМ
классика с кедровыми орешками , хреновуха , настойка на клюкве .
cамое то..
дайте хороший, проверенный рецепт хреновухи.
x
-xулиган-
мёд и прочее надо своё иметь .
Так я из этого и делаю, тесть пчёл держит (иногда помогаю за пчёлами ухаживать). В мёде уверен на 100%.
Из неизвестного мёда получится неизвестно что (http://24medok.ru/baza-nepravilnogo-myoda/)
И
Илья MC
дайте хороший, проверенный рецепт хреновухи.
Первый раз делал . 100 грамм хрена и ложка мёда на три литра 45 % .
Пять дней и можно разделять . У меня с 22 числа остатки стоят , по рюмахе пробую .
И
Илья MC
Ну тогда есть поле для деятельности . У меня друг есть пасечник , пью его продукт . Мёд ем , а большего не надо .
p
papec
100 грамм хрена и ложка мёда на три литра 45 % .
Хрен не взвешиваю, обычно 2 корешка с мизинец толщиной и 8-10 см длиной, наверное те же 100 гр и получатся, также ложка меда + цедра с половины лимона и с него же сок. Стоит пару недель. Потом пить Иногда еще раз перегоняю после настаивания и получается прозрачная водка со вкусом хрена, полезных свойств конечно меньше, но эстетики больше.
e
el gato negro
Не стоит кальвадос таких усилий
Поверь - стоит.
e
el gato negro
он на какой объем рассчитан?
Разные есть. Есть на 5 литров (сырья исходного), есть на 30, есть вообще домкратные. Мезгу в сухой брикет выжимают.
p
papec
А как надо давить? Кожу снимать/не снимать, резать/не резать, с семечкамии что делать?
e
el gato negro
А как надо давить? Кожу снимать/не снимать, резать/не резать, с семечкамии что делать?
Не мыть! Я собираю не с земли, прямо с дерева. Кожу естественно не снимать.
Я режу, поскольку в соковыжималку целиком не входят, крупные растут. Довелось попользоваться тем прессом - в следующем году куплю.
Хотя неплохой вариант - шнековая соковыжималка, если есть.
По первости кости вырезал. Сейчас оставляю. Но можно купить приблуду для вырезания огрызков. Жмых, как писал выше, в марлю и туда же, в сусло, потом убираю.
Рассыпчатые яблоки не подходят. Летние сорта тоже. В идеале - поздние сорта, что еще при первых заморозках висят на дереве. Я еще грушу добавляю, которая вяжет чутка. Растет у родственников. Сахар я все же добавляю. Кило на 10 литров сусла. Лучше конечно глюкозу.
Температура брожения для кальвадоса 20-22гр.
p
papec
Спасибо
Если соковыжималка центрифужная, кости убирать однозначно. Ибо в костях синильная кислота, которая на выходе дает запах резиновой грелки. Соответственно, работы дохрена, а вход небольшой.
Если из наших уральских яблок делать, то их надо много и однозначно пресс.
Тоже планирую к следующему году купить или сделать.
Шнековая выжималка так себе вариант. Запаришься такой объем жать
Если из наших уральских яблок делать, то их надо много и однозначно пресс.
Тоже планирую к следующему году купить или сделать.
Шнековая выжималка так себе вариант. Запаришься такой объем жать
e
el gato negro
Ибо в костях синильная кислота
Она с бошками при вторичной перегонке уходит в числе первых. Можно даже на первой перегонке снять. Тело уже запах и вкус имеет тот, что надо
Киршвассер
e
el gato negro
Шнековая выжималка так себе вариант. Запаришься такой объем жать
Но однозначно лучше центробежной, и уж тем более тех, что автоматом жмых сбрасывают.
H
Hronos
Коллеги, где бы раздобыть бутылей на 10-20 литров?
На авито как-то стремно, в химпродукции нет, в ормете нет.
На авито как-то стремно, в химпродукции нет, в ормете нет.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.