Клуб самогоноварения

papec
От пользователя el gato negro
Яблоки в соковыжималку. Сок сбраживаете,


А если яблок не 10 кг, а сотни? Их же не перекрутить на соковыжималке.
Слышал что можно порубить/подавить до состояния мезги в большой емкости по примеру винограда на югах. Сам не пробовал... ;-)
0
el gato negro
От пользователя papec
А если яблок не 10 кг, а сотни? Их же не перекрутить на соковыжималке.

Ну с 10 кг яблок на выходе будет отнюдь не 10 л. сока.


От пользователя papec
Слышал что можно порубить/подавить до состояния мезги в большой емкости по примеру винограда на югах. Сам не пробовал...

По сути такая каша из яблок то же самое, что отдельно сок и жмых, только не разделенные. Отделять потом не очень удобно, когда бродить начнет.
Эта каша всплывет, местами местами может закиснуть и испортить вкус.
Там тогда постоянный контроль нужен. Раз в пару дней не прокатит.

Пресс вот такой дельная вещь

0
Илья MC
От пользователя el gato negro
Яблоки в соковыжималку

Не стоит кальвадос таких усилий , классика с кедровыми орешками , хреновуха , настойка на клюкве .
Для себя хватит .

А мёд , яблоки так , на пробу делал , больше не хочу .
1 / 1
LokoTen
От пользователя Илья MC
Не стоит кальвадос таких усилий


а я , наверное, попробую, надо многое попробовать и оставить то, что больше всего понравится :-)
0
papec
От пользователя Илья MC
классика с кедровыми орешками , хреновуха , настойка на клюкве

Вот все это делал и делаю на постоянной основе. Кальвадос сам не делал, но угощали... Даже не настоянная в бочке - удивительная вещь! Необычная что ли, каким то солнцем, югом, умиротворенностью отдает... :-)
0
papec
От пользователя el gato negro
Пресс вот такой дельная вещь

он на какой объем рассчитан?
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя papec

соковыжималка механическая
БОГАТЫРЬ ПСБ-01
(пресс для яблок и винограда)
(г.Новосибирск)
•производительность
(в зависимости от сырья)
-до 15 л/час;
•диаметр винта-2 см;
•диаметр тарелки-25 см;
•высота тарелки-25 мм;
•высота корзины-20 см;
•диаметр корзины-24 см;
•диаметр отверстия в
корзине-5 мм;
•масса соковыжималки
механической не более
-10 кг;
•габаритные размеры
(в нижнем положении):
высота-47 см,
ширина-31,5 см,
глубина-29,5 см;
•высота(в "вывернутом"
положении)-69 см;
•габаритные размеры
упаковки:29×29×49 см.
http://www.obt36.ru/index/press_dlja_soka/0-108
0
hirabamba
е...ня с яблоками не стоит выделки. Кое-как провернул 2 строительных мешка садовых на сокожалке, сбродил, перегнал - на выходе порядка 1,5л 70%. Без сахара, только хардкор). Виноград рулит
0
outsize™
В стартера попытайте ,Пилота, он в узких кругах крутым кальвадосником считается. :cool:
0
-xулиган-
От пользователя Илья MC
А мёд , яблоки так , на пробу делал , больше не хочу.

Зря Вы так.
Эти напитки можно назвать "пикап".
Попробуйте в 100 гр водки добавить 1 чайную ложку мёда, такое можно смаковать мелкими глоточками, и попробуйте смаковать 100 гр чистой водки.

Яблоки, конечно, не очень впечатляют, но медовуха, да со своей пасеки, да собственного приготовления - это впечатляет. В итоге девушки не замечают (из-за содержания сахара), что в этом напитке около 20% спирта (попробуйте предложить девушке Херес или Мадеру и поймете разницу).
0
Илья MC
От пользователя -xулиган-
Зря Вы так.



Я любитель чистого напитка , не люблю настойки и иже с ними .

Медовуха , как истинный напиток пасечников уважаю , а попытки сделать так же не получится , мёд и прочее надо своё иметь .
0
НиколайМ
От пользователя Илья MC
классика с кедровыми орешками , хреновуха , настойка на клюкве .

cамое то..
дайте хороший, проверенный рецепт хреновухи.
0 / 1
-xулиган-
От пользователя Илья MC
мёд и прочее надо своё иметь .

Так я из этого и делаю, тесть пчёл держит (иногда помогаю за пчёлами ухаживать). В мёде уверен на 100%.

Из неизвестного мёда получится неизвестно что (http://24medok.ru/baza-nepravilnogo-myoda/)
0
Илья MC
От пользователя Николай M
дайте хороший, проверенный рецепт хреновухи.


Первый раз делал . 100 грамм хрена и ложка мёда на три литра 45 % .

Пять дней и можно разделять . У меня с 22 числа остатки стоят , по рюмахе пробую .
0
Илья MC
От пользователя -xулиган-
В мёде уверен на 100%.


Ну тогда есть поле для деятельности . У меня друг есть пасечник , пью его продукт . Мёд ем , :-) а большего не надо .
0
papec
От пользователя Илья MC
100 грамм хрена и ложка мёда на три литра 45 % .

Хрен не взвешиваю, обычно 2 корешка с мизинец толщиной и 8-10 см длиной, наверное те же 100 гр и получатся, также ложка меда + цедра с половины лимона и с него же сок. Стоит пару недель. Потом пить :-D Иногда еще раз перегоняю после настаивания и получается прозрачная водка со вкусом хрена, полезных свойств конечно меньше, но эстетики больше. ;-)
0
el gato negro
От пользователя Илья MC
Не стоит кальвадос таких усилий

Поверь - стоит. :-)
0
el gato negro
От пользователя papec
он на какой объем рассчитан?

Разные есть. Есть на 5 литров (сырья исходного), есть на 30, есть вообще домкратные. Мезгу в сухой брикет выжимают.
0
papec
От пользователя el gato negro

А как надо давить? Кожу снимать/не снимать, резать/не резать, с семечкамии что делать?
0
el gato negro
От пользователя papec
А как надо давить? Кожу снимать/не снимать, резать/не резать, с семечкамии что делать?

Не мыть! Я собираю не с земли, прямо с дерева. Кожу естественно не снимать.
Я режу, поскольку в соковыжималку целиком не входят, крупные растут. Довелось попользоваться тем прессом - в следующем году куплю.
Хотя неплохой вариант - шнековая соковыжималка, если есть.
По первости кости вырезал. Сейчас оставляю. Но можно купить приблуду для вырезания огрызков. Жмых, как писал выше, в марлю и туда же, в сусло, потом убираю.

Рассыпчатые яблоки не подходят. Летние сорта тоже. В идеале - поздние сорта, что еще при первых заморозках висят на дереве. Я еще грушу добавляю, которая вяжет чутка. Растет у родственников. Сахар я все же добавляю. Кило на 10 литров сусла. Лучше конечно глюкозу.
Температура брожения для кальвадоса 20-22гр.
0
papec
Спасибо
0
Если соковыжималка центрифужная, кости убирать однозначно. Ибо в костях синильная кислота, которая на выходе дает запах резиновой грелки. Соответственно, работы дохрена, а вход небольшой.
Если из наших уральских яблок делать, то их надо много и однозначно пресс.
Тоже планирую к следующему году купить или сделать.
Шнековая выжималка так себе вариант. Запаришься такой объем жать
0
el gato negro
От пользователя Азор
Ибо в костях синильная кислота

Она с бошками при вторичной перегонке уходит в числе первых. Можно даже на первой перегонке снять. Тело уже запах и вкус имеет тот, что надо :-)

Киршвассер ;-)
0
el gato negro
От пользователя Азор
Шнековая выжималка так себе вариант. Запаришься такой объем жать

Но однозначно лучше центробежной, и уж тем более тех, что автоматом жмых сбрасывают.
0
Hronos
Коллеги, где бы раздобыть бутылей на 10-20 литров?
На авито как-то стремно, в химпродукции нет, в ормете нет.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.