Клуб самогоноварения
x
-xулиган-
вводишь начальное значение сахара и текущее и получаешь крепость браги
Такое можно по таблицам посмотреть. Мне не понятно как окончательную крепость посчитать если мёд несколько раз добавлял.
L
LokoTen
. Мне не понятно как окончательную крепость посчитать если мёд несколько раз добавлял.
Боюсь что только фильтровать и ареометром спиртовым мерить
o
outsize™
Вчера на Али шарился по поводу рефректометра , я так понимаю для сахара надо отдельный , для спирта 0-80 отдельный ?
x
-xулиган-
Боюсь что только фильтровать и ареометром спиртовым мерить
Увы, тоже не поможет т. к. чтобы медовуха вкусная была в ней должно 10-12% сахара остаться, а он помешает спиртометром измерить.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
для спирта 0-80 отдельный
для спирта в медтехнике в количестве 3-х штук
0-40, 40-70, 70-100. лабораторные.
L
LokoTen
Вчера на Али шарился по поводу рефректометра , я так понимаю для сахара надо отдельный , для спирта 0-80 отдельный ?
ну для спирта у меня ареометры лабораторный 0-40 и 40-70 (по моему) - АСП-3, а для сахара - рефрактомер со шкалой в бриксах
L
LokoTen
Увы, тоже не поможет т. к. чтобы медовуха вкусная была в ней должно 10-12% сахара остаться, а он помешает спиртометром измерить.
ну, по медовухе не знаю, я поклонник крепких напитков
o
outsize™
0-40, 40-70, 70-100. лабораторные.
Эти есть , не всегда удобно
Не совсем самогон, но вот у меня есть назойливая идея сделать яблочный сидр. Уже несколько лет и все никак руки не дойдут.
o
outsize™
Уже несколько лет и все никак руки не дойдут.
Тогда не стоит и пробовать
Тогда не стоит и пробовать
Ну основная проблема - достать яблок, желательно весь багажник забить ими. Тогда можно и начинать. Что-то меня жаба душит покупать яблочки по 100 рэ за кило для этого.
L
LokoTen
Не совсем самогон, но вот у меня есть назойливая идея сделать яблочный сидр
а я летом хочу попробовать кальвадос, если урожай яблок будет
D
DN_ipsum
основная проблема - достать яблок
В этом году у всех был большой урожай. Яблоки повсеместно закапывали в землю.
o
outsize™
яблочки по 100 рэ
Осенью в Арамиле продавали по 10 руб за кг садовые....Не знаю как на сидр , а вот компот супруга отменный варила , ароматный.
И
Илья MC
но вот у меня есть назойливая идея сделать яблочный сидр
Недавно перегонял знакомым подобное пойло , у них руки дошли поставить
Месяца 2 бродило , получилось не весть что , попросили перегнать . Из 12 литров выжал около 3 литров 45 % . Морки много , а толку мало .
Имхо.
L
LokoTen
Имхо.
если кальвадос делать - то еще 8-12 месяцев стоять должно в бочке или с колышками Это вам не самогон, который выгнал и сразу выпил )
Кстати из 12 литров получить 3 литра - не так плохо.
o
outsize™
который выгнал и сразу выпил )
Наиболее способные прямо с писюна.....
И
Илья MC
если кальвадос делать
Кальвадос вроде как не гонят ?
В этом году у всех был большой урожай
У тёщи в этом году ноль яблок . В прошлом году пробовал , т.к. яблок было много , Сварил компот без сахара 20 литров , потом поставил -спиртовые дрожжи , сахар . Выход как всегда с 6л почти 2л ( на первый прогон ) А по вкусу то же, что и знакомым перегнал .
L
LokoTen
Кальвадос вроде как не гонят ?
хотите сказать что сразу бродит до 40 градусов?
Н
НиколайМ
Яблоки, закапывали...?
D
DN_ipsum
Яблоки, закапывали...?
Не, ну не я же.
Просто, многие в этом году жаловались, что урожай яблок девать некуда.
Да и сам я видел в лесопарке Калиновские Разрезы садоводы яблоки выбрасывали.
Ладно бы закапывали, а то вываливали прямо кучами.
И
Илья MC
сразу бродит до 40 градусов?
Нет конечно .
Почитал в инете как готовят , без дрожжей однако .
L
LokoTen
Почитал в инете как готовят , без дрожжей однако .
да, в оригинале. А потом таки гонят
e
el gato negro
Кальвадос вроде как не гонят ?
Как это?
По сути из яблок получают сидр, сидр перегоняют.
Вон, дома стоит, настаивается.
Сварил
компот без сахара 20 литров
Зачем так? Это не то. Это не кальвадос.
Яблоки в соковыжималку. Сок сбраживаете, как начал бродить - добавить воды 1 к 2. Т.е. на 10 литров сока 5 литров воды. Сахар можно добавить если яблоки не сильно сладкие. Не забываем про жмых. Его собираем в марлю, не сильно стягивая. Опускаем в брагу. Дня через 4 активного брожения жмых отжимаем в брагу и только тогда выбрасываем. Брагу периодически перемешиваем, чтоб уксус местами не образовывался. Ну и пену надо мелким дуршлагом выловить. Как выбродило - перегоняем. 1 перегон снимаем все градусов до 25-30. 2 перегон - добавляем 2 части чистой воды (не из под крана), отсекаем верхушки и хвосты. Ну все, можно настаивать.
П.С.
Если есть пресс винтовой, сок выжимать - лучше его использовать, а не соковыжималку.
П.П.С.
Можно груши добавлять.
e
el gato negro
без дрожжей однако .
Можно добавлять, но спиртовые. Совсем без добавления спиртуозность низкая будет.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.