Клуб самогоноварения

-xулиган-
От пользователя LokoTen
вводишь начальное значение сахара и текущее и получаешь крепость браги

Такое можно по таблицам посмотреть. Мне не понятно как окончательную крепость посчитать если мёд несколько раз добавлял.
0
LokoTen
От пользователя -xулиган-
. Мне не понятно как окончательную крепость посчитать если мёд несколько раз добавлял.


Боюсь что только фильтровать и ареометром спиртовым мерить
0
outsize™
От пользователя LokoTen

Вчера на Али шарился по поводу рефректометра , я так понимаю для сахара надо отдельный , для спирта 0-80 отдельный ?
0
-xулиган-
От пользователя LokoTen
Боюсь что только фильтровать и ареометром спиртовым мерить

Увы, тоже не поможет т. к. чтобы медовуха вкусная была в ней должно 10-12% сахара остаться, а он помешает спиртометром измерить.
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя outsize™
для спирта 0-80 отдельный

для спирта в медтехнике в количестве 3-х штук
0-40, 40-70, 70-100. лабораторные.
3 / 0
LokoTen
От пользователя outsize™
Вчера на Али шарился по поводу рефректометра , я так понимаю для сахара надо отдельный , для спирта 0-80 отдельный ?


ну для спирта у меня ареометры лабораторный 0-40 и 40-70 (по моему) - АСП-3, а для сахара - рефрактомер со шкалой в бриксах
0
LokoTen
От пользователя -xулиган-
Увы, тоже не поможет т. к. чтобы медовуха вкусная была в ней должно 10-12% сахара остаться, а он помешает спиртометром измерить.


ну, по медовухе не знаю, я поклонник крепких напитков :-)
0
outsize™
От пользователя El.Master™
для спирта в медтехнике в количестве 3-х штук
0-40, 40-70, 70-100. лабораторные.

Эти есть , не всегда удобно :-(
0
Не совсем самогон, но вот у меня есть назойливая идея сделать яблочный сидр. Уже несколько лет и все никак руки не дойдут. :-D
0
outsize™
От пользователя Нямо <u>
Уже несколько лет и все никак руки не дойдут.

Тогда не стоит и пробовать :-)
6 / 0
От пользователя outsize™
Тогда не стоит и пробовать

Ну основная проблема - достать яблок, желательно весь багажник забить ими. Тогда можно и начинать. Что-то меня жаба душит покупать яблочки по 100 рэ за кило для этого. :-) :-)
0
LokoTen
От пользователя Нямо <u>
Не совсем самогон, но вот у меня есть назойливая идея сделать яблочный сидр


а я летом хочу попробовать кальвадос, если урожай яблок будет
0
DN_ipsum
От пользователя Нямо <u>
основная проблема - достать яблок

В этом году у всех был большой урожай. Яблоки повсеместно закапывали в землю.
0 / 1
outsize™
От пользователя Нямо <u>
яблочки по 100 рэ

Осенью в Арамиле продавали по 10 руб за кг садовые....Не знаю как на сидр , а вот компот супруга отменный варила , ароматный.
0
Илья MC
От пользователя Нямо <u>
но вот у меня есть назойливая идея сделать яблочный сидр


Недавно перегонял знакомым подобное пойло , у них руки дошли поставить :-D

Месяца 2 бродило , получилось не весть что , попросили перегнать . Из 12 литров выжал около 3 литров 45 % . Морки много , а толку мало .

Имхо.
1 / 0
LokoTen
От пользователя Илья MC
Из 12 литров выжал около 3 литров 45 % . Морки много , а толку мало .

Имхо.


если кальвадос делать - то еще 8-12 месяцев стоять должно в бочке или с колышками :-D Это вам не самогон, который выгнал и сразу выпил )

Кстати из 12 литров получить 3 литра - не так плохо.
0
outsize™
От пользователя LokoTen
который выгнал и сразу выпил )

Наиболее способные прямо с писюна.....
0
Илья MC
От пользователя LokoTen
если кальвадос делать


Кальвадос вроде как не гонят ?


От пользователя DN_ipsum
В этом году у всех был большой урожай


У тёщи в этом году ноль яблок . В прошлом году пробовал , т.к. яблок было много , Сварил компот без сахара 20 литров , потом поставил -спиртовые дрожжи , сахар . Выход как всегда с 6л почти 2л ( на первый прогон ) А по вкусу то же, что и знакомым перегнал .
0
LokoTen
От пользователя Илья MC
Кальвадос вроде как не гонят ?


хотите сказать что сразу бродит до 40 градусов? :-D
1 / 0
НиколайМ
От пользователя DN_ipsum

Яблоки, закапывали...? :-)
0
DN_ipsum
От пользователя Николай M
Яблоки, закапывали...?

Не, ну не я же.

Просто, многие в этом году жаловались, что урожай яблок девать некуда.
Да и сам я видел в лесопарке Калиновские Разрезы садоводы яблоки выбрасывали.
Ладно бы закапывали, а то вываливали прямо кучами.
0
Илья MC
От пользователя LokoTen
сразу бродит до 40 градусов?


Нет конечно . :-D

Почитал в инете как готовят , без дрожжей однако .
0
LokoTen
От пользователя Илья MC
Почитал в инете как готовят , без дрожжей однако .


да, в оригинале. А потом таки гонят ;-)
0
el gato negro
От пользователя Илья MC
Кальвадос вроде как не гонят ?

Как это?
По сути из яблок получают сидр, сидр перегоняют.

Вон, дома стоит, настаивается. :-)



От пользователя Илья MC
Сварил компот без сахара 20 литров

Зачем так? Это не то. Это не кальвадос.

Яблоки в соковыжималку. Сок сбраживаете, как начал бродить - добавить воды 1 к 2. Т.е. на 10 литров сока 5 литров воды. Сахар можно добавить если яблоки не сильно сладкие. Не забываем про жмых. Его собираем в марлю, не сильно стягивая. Опускаем в брагу. Дня через 4 активного брожения жмых отжимаем в брагу и только тогда выбрасываем. Брагу периодически перемешиваем, чтоб уксус местами не образовывался. Ну и пену надо мелким дуршлагом выловить. Как выбродило - перегоняем. 1 перегон снимаем все градусов до 25-30. 2 перегон - добавляем 2 части чистой воды (не из под крана), отсекаем верхушки и хвосты. Ну все, можно настаивать.

П.С.
Если есть пресс винтовой, сок выжимать - лучше его использовать, а не соковыжималку.

П.П.С.
Можно груши добавлять.
0
el gato negro
От пользователя Илья MC
без дрожжей однако .

Можно добавлять, но спиртовые. Совсем без добавления спиртуозность низкая будет.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.