Клуб самогоноварения
o
outsize™
Вот , смотри , камрад сравнение делает .
L
LokoTen
рефрактомер такой??
Да, с Али, рефрактометр такой, только с кейсом, только у тебя для измерения спиртуозности, а я для сахара заказал, со шкалой в Brix.
а зерно где покупаешь?
I
IamFedya
Вот , смотри , камрад сравнение делает .
Спасибо, посмотрю. Но... Кодзи, годжи, ХОСы и т.п. - как раньше на Руси самогоноварение без этого обходилось?
а зерно
где покупаешь
У родни в Башкирии раз в год по 3 мешка в багажник закидываю. И тут не дефицит, но у них пожирнее будет.
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2017 23:38]
R
=RON=
если оно киснуть начало, то на выходе будет голимый ацетон. пробовал как то перегонять кегу "кисляка" из "вин кубани". получившийся бутор ушел в основном на шашлычный розжиг
кислоту в прокисшем вине надо было нейтрализовать пищевой содой, а потом перегонять.
ездили давеча с жинкой в алкотур на атомную прачечную.
вот вам производственные гидрозатворы:
вот вам производственные гидрозатворы:
L
LokoTen
атомную прачечную.
это что такое?
это что такое?
крафтовая пивоварня в Заречном и Белоярском
эли, портеры, стауты
https://vk.com/jaws_bar
Н
НиколайМ
спирт он такой... даже кедровый орех сквозь скорлупу вытягивает
давно доказали, что не вытягивает.. нельзя наверное ссылку ставить на другой форум??? скинул в лс.
крафтовая пивоварня в Заречном и Белоярском
Вообще-то Джоус ее название. А атомная прачечная это таки эль в стиле ИПА...
Вообще-то Джоус ее название.
Атомная прачечная — это комплекс, в который входят частная пивоварня JAWS и бар, расположенные в спокойном уголке города Заречный.
L
LokoTen
Мда, с российских складов Алиэкспресса действительно быстрая доставка - рефрактометр заказал 5 числа, сегодня уже позвонил курьер - хотел привезти ко мне домой, передоговорился на завтра на работу.
До этого, заказанное 11.11 тоже за неделю доставили, молодцы.
До этого, заказанное 11.11 тоже за неделю доставили, молодцы.
D
DN_ipsum
с российских складов Алиэкспресса действительно быстрая доставка
с T-Молла мне привезли за 48 часов
L
LokoTen
с T-Молла мне привезли за 48 часов
Видимо от службы доставки зависит. На самом деле я заказал 5-го, а выслали 7-го, то есть 5 дней получается
E
Evgeniya Золотая
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2017 18:32]
h
hirabamba
давно доказали, что не вытягивает.. нельзя наверное ссылку ставить на другой форум??? скинул в лс.
рекомендую попробовать, потом говорить. основано на личном опыте
все 100% орехов после 3х месячной настойки были пустые.
кислоту в прокисшем вине надо было нейтрализовать пищевой содой, а потом перегонять.
для этих целей есть мел. не помогло, все равно ацетоном за версту перло
пысы: если кто соберется на кедрашках ставить - много не кладите, даже чтобы подкрасить достаточно горсти на 3л
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2017 19:06]
x
-xулиган-
Рецепт знакомого пасечника : в тёплую воду добавляется мёд одна чищенная картоха , картоха падает на дно , мёд добавляется пока картоха не всплывёт на половину вверх , добавляется корочка чёрного хлеба . Всё
Картоха индикатор, после убирается.
Поэксперементировал. Ареометры-сахаромеры АС-3 с диапазоном 0-25% и 25-50%.
21,5% сахара - картошка на дне.
22,5% сахара - картошка сначала устойчиво всплыла, Пока курил упала на дно.
24% сахара - картошка всплыла и больше не тонула.
Для медовухи до 12% рецепт вполне подходит, останется достаточное количество не сбродившего мёда, без которого медовуха не вкусная.
Останется проблема сохранить эту медовуху.
x
-xулиган-
Так брагу на мёде или медовуху?
Да, Вы совершенно правы.
То, чем я сейчас занимаюсь скорее брага на меду.
Но я решил обойтись без кипячения.
x
-xулиган-
Может кто-нибудь опытный/грамотный поможет мне посчитать крепость напитка?
Вариант №1
Вечер 8.12.2017
Содержание сахара в сусле 29%
17 г. дрожжей "Москва" на 3 л. (выше обсуждались)
Вечер 11.12.2017
Содержание сахара в сусле 1,5%
Добавил мёда до 7%
Вечер 12.12.2017
Содержание сахара в сусле 2,5%
Добавил мёда до 12%
Вечер 13.12.2017
Содержание сахара в сусле 11%
Мёда не добавлял
Вариант №2
Вечер 8.12.2017
Содержание сахара в сусле 24,5%
17 г. дрожжей "Москва" на 3 л. (выше обсуждались)
Вечер 11.12.2017
Содержание сахара в сусле 0,5%
Добавил мёда до 6,5%
Вечер 12.12.2017
Содержание сахара в сусле 0%
Добавил мёда до 9,5%
Вечер 13.12.2017
Содержание сахара в сусле 6,5%
Добавил мёда до 11,5%
Есть всякие таблички:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но как посчитать добавки?
Вариант №1
Вечер 8.12.2017
Содержание сахара в сусле 29%
17 г. дрожжей "Москва" на 3 л. (выше обсуждались)
Вечер 11.12.2017
Содержание сахара в сусле 1,5%
Добавил мёда до 7%
Вечер 12.12.2017
Содержание сахара в сусле 2,5%
Добавил мёда до 12%
Вечер 13.12.2017
Содержание сахара в сусле 11%
Мёда не добавлял
Вариант №2
Вечер 8.12.2017
Содержание сахара в сусле 24,5%
17 г. дрожжей "Москва" на 3 л. (выше обсуждались)
Вечер 11.12.2017
Содержание сахара в сусле 0,5%
Добавил мёда до 6,5%
Вечер 12.12.2017
Содержание сахара в сусле 0%
Добавил мёда до 9,5%
Вечер 13.12.2017
Содержание сахара в сусле 6,5%
Добавил мёда до 11,5%
Есть всякие таблички:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но как посчитать добавки?
L
LokoTen
Может кто-нибудь опытный/грамотный поможет мне посчитать крепость напитка?
Если меряешь сахар в браге рефрактометром со шкалой в Brix, то для Андроида есть программа BrixCalc, туда вводишь начальное значение сахара и текущее и получаешь крепость браги, очень удобно
h
hirabamba
сахаристость даст гарантированный %? Или от дрожжей и условий брожения тоже что-то зависит?
L
LokoTen
сахаристость даст гарантированный %?
дрожжи сахар превращают в спирт. Именно поэтому когда ставят пшеничный самогон без сахара - пшеницу сначала осахаривают, чтобы достать природный сахар. Иначе не из чего спирт будет дрожжам делать
Таким образом, вычислив, сколько сахара дрожжи переработали - получаем сколько спирта набродило
Н
НиколайМ
меряешь сахар в браге рефрактометром
чтоб узнать полностью отбродила или нет???
L
LokoTen
чтоб узнать полностью отбродила или нет???
а также для определения спиртуозности браги.
Ведь бывает что брага уже не бродит, но не потому, что сахар весь переработался, а дрожжи погибли или еще из-за чего-то, вот чтобы узнать точно, готова или нет - рефрактометр поможет
x
-xулиган-
ареометром меряем?
Да, АС-3 лабораторный.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.